Caloo(カルー) - 横須賀市武の口コミ 8件

横須賀市武の口コミ(8件)

柴崎耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横須賀市)

パシファエ844(本人・20歳代・女性)

土曜の午前中に行きました。院内に入ってみると割と人はいますが、静かで呼び出しも早く、1時間ほどで全てが終わりました。先生はとても優しい方で、レントゲン写真と参考画像を見比べながら丁寧に説明してくれました。薬を処方してくれ、問題なければこのまま来なくていいよー、と言ってくれたのもとても嬉しい点です。
コロナ対策も徹底しており、診察室への扉は患者さんが出ていく毎に、毎回消毒をされていました。
これからも安心して通院出来そうです。·͜·

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

リトル歯科クリニック (神奈川県横須賀市)

きの(本人・40歳代・女性)

キャラメルを食べていたら詰めものがとれたのに気付き慌てて治療予約をしました。
いつも盛況なクリニックなので予約がとりにくいと思っていましたが、すぐ診てくださるとのことで翌日に予約が出来ました。

当日予約時間前に予約キャンセルが出たので良ければ早い目に受診することが出来ると電話があり行きました。
詰め物がとれたのでその中の虫歯の進行等を確認し、進行がなく虫歯の治療が必要がなかったため、歯科助手の方に施術していただきました。

先生も助手の方もみなさん気持ちよく挨拶をしてくださり、医院も明るく快適です。
子供を待たせていても受け付けの女性が声をかけてくださったりで、退屈せずに待っていられるようです。スティックタイプのドリンクがいただけて、それも楽しみです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月

リトル歯科クリニック (神奈川県横須賀市)

きのぶ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が階段でつまづき歯を強打し、唇からも出血した。歯をさわってみるとぐらぐらしているように感じたので、あわてて電話で相談し、診察の予約をとった。以前に虫歯の検査をして頂いていたので、カルテが在ったので対応していただけたのかも。

先生が歯を動かしてぐらぐら具合を見て下さり、乳幼児の歯の動きはこのような感じで、特に心配はないとのこと。すこし時間が経過し、歯の色が変わってきたりなどの変化が見られるようであれば、再度診察に来るようにとおっしゃった。唇がクッションとなり歯へのダメージは大きくないとの事でした。

ユーモアがあり感じが良い先生です。助手の方もとても感じがよく、子供も先生、助手の方とも、怖がらずいつも楽に見てもらえます。説明も丁寧で分かり易く、こちらで嫌な思いをした事はないです。子供には「がんばったねー」と言って小さいお土産をくれます。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年06月

武山内科 (神奈川県横須賀市)

きのぶ(本人ではない・40歳代・男性)

発熱とのどの痛みがあり行きました。近所に新しく出来た病院でしたので、初めていきました。

発熱とのどの痛みで、高熱でしたのでインフルエンザの疑いもありましたが、時期は早いので通常の風邪と診断されました。

新しい病院ですのでとても綺麗です。また先生の説明も分かりやすく親切でした。熱が出て体調不良の状態で行きますので、不衛生なところだと気分がさらに落ち込みます。武山内科病院は新しいだけでなく、受付・看護師さん・先生みなさん、とても清潔感がありよかったです。普通の風邪で病院に行くと、診察したのかと疑ってしまうほど簡単に「のど」だけみて「はい」終わりなんていう病院もあります。看護師さんがとても無愛想なところもあります。武山内科病院はそういった事もなく、安心して今後もお世話になることが出来そうです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年06月

柴崎耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横須賀市)

リオカ(本人ではない・3〜5歳・男性)

小学校や幼稚園の検診などで来ている先生なので子どもに優しく慣れた感じです。我が家の長男は極端に耳を掃除されるのを嫌うのでこの病院で掃除をしてもらうのですが、毎回大泣き大暴れする中、看護師さんたちと協力して押さえてもらいながらきれいにしてもらっています。なので、耳掃除嫌いのお子さんにはオススメです。
受付の方の対応が多少冷たさを感じますが慣れればテキパキ仕事しているんだと分かります。花粉症の時期などは混みますが待ち時間は短めです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月

医療法人寿優会 山形医院 (神奈川県横須賀市)

日曜日もやってますし、家族中でお世話になっています。
いつも明るく優しく、診察を受けるだけで元気をくださるような先生です。
どんな症状をお伝えしても、あしらったりせず、一生懸命な対応が好感されて、長く通われている方がたくさんいるようです。特にご高齢者が多いいです。院内処方なので、薬もすぐにいただけます。
時間帯によってはかなり待ちますが、待っても仕方ないと思えるような対応を先生がしてくださるので、長く家族で通っています。町中で頼りになる病院になっています。何かあれば、山形医院さんに…と思ってる方も少なくないと思います。先生もだんだんお年になってきていらっしゃいますが、いつまでもお元気に診察に出ていただきたいです!

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月

柴崎耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横須賀市)

haruka(本人・30歳代・女性)

秋花粉で伺いました。
残念ながら、受付の方の対応が冷たいです。初診だったので、来たのは失敗したかなと思ってしまいました。病院の受付は優しい対応をしていただきたいなぁ…と感じました。なんせ弱っている時に行くのが病院なので…。
しかし、看護師さん、先生は優しいです。中待合で座っていると、看護師さんが状態を聞きにきてくれ、ホッとします。
今までアレルギー性の鼻炎で秋になると耳鼻咽喉科にお世話になってきましたが、柴崎先生処方のお薬が1番効きました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

武整形外科 (神奈川県横須賀市)

もんもちゃん(本人・50歳代・女性)
3.0 整形外科 捻挫

一人一人の診察をしっかりとしてくれる、地域密着のお医者さんです。
お年寄りの多い地域なので、いつも患者さんでいっぱいな為、待ち時間が長いこともありますが、個々の診察は丁寧に診てくださいます。
リハビリセンターも隣に併設されているので、必要な方はこちらに通うことができます。送迎車もあるので地域の高齢の方は安心して通えます。
入口で履物をスリッパに交換するので、脱ぎ履きが大変な高齢の方や怪我をされている方はちょっと大変かと思われます。
駐車場はありますが、満車の時間帯もあるので早めに行かれることをお勧めします。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年06月