Caloo(カルー) - 横須賀市長沢の内科の口コミ 4件

横須賀市長沢の内科の口コミ(4件)

ふかさわクリニック (神奈川県横須賀市)

kahito(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

いつも混んでいるイメージがあります、予約がとれないので受付開始時間になると多くの人が診察券を出しに来られています。
自分も子供も、かかりつけているのですが先生はとても気さくな方で診療も的確です。子供が抗生物質のシロップを嫌がったので飲みやすい飲み方を聞いたことろたくさんのアドバイスをしてくださいました。
診察中も子供に対してしっかり目線を合わせて話してくれるので、子供も心を開いていつも話をしています。
これからもお世話になる予定です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

ふかさわクリニック (神奈川県横須賀市)

オーキッド374(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

発熱の為、事前に電話して行きました。
時間を指定され、病院の目の前の駐車場に車をとめ、再度電話。受付の方が車まで、保険証を取りにきてくれました(電話にて車番と車種、車の色の確認あり)その後、車内にて簡易検査を実施。
15分後にコロナとインフルの結果が出ました。
結果がすぐ分かる、車内で他の人に合わず待ってられるのでとても助かりました!
先生は聴診器等当てる事なく、問診にて薬を出していました。。簡易検査して2400円くらいでした。PCRは自費で5000円とのことでした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

ふかさわクリニック (神奈川県横須賀市)

茶(本人・40歳代・女性)
3.5 内科 風邪 咳(セキ)

ベテランの若い先生と言うと矛盾して聞こえますが、総合病院の外科で経験を積まれた後、内科に転身され、こちらのクリニックを開かれました。
経験あるけれど、働き盛りで、ちゃきちゃきした先生です。
鼻から入れる内視鏡が得意で、漢方や禁煙外来も扱います。
駅徒歩0分のため、度々お世話になっています。
自分の様に、意見をハッキリ言えるタイプの人にオススメです。
漢方はキライとか、ロキソニンのジェネリックは合わないから普通に戻して下さいとか、言いたい放題ですが、快く聞いてくれます。
ただ、テンポが速い先生なので、内気な人や人見知りの人は、言いたいことが言えなかった、、と言っていました。
周りでも、ふかさわさんに通っている人は社交的な人が多い気がします。
病院はまだ出来て10年経つか経たないか。キレイですよ!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トランサミン錠500mg、ジアゼパム錠2「サワイ」、ロキソニン錠60mg

ふかさわクリニック (神奈川県横須賀市)

のら猫(本人・50歳代・女性)
2.5 内科

風邪やら花粉症やら色々とお世話になっています。
長期に薬を飲む治療(コレステロールや血圧とか糖とか)の場合、3ヶ月に1回血液検査があります。年に1回、会社の健康診断で採血するだけだったので、年に4回となると多い気がしますか、経過を見るにはその位がいいのかなー。でも会計時、高いなと思ってしまいます。先生ですが、早口です。せっかちな感じもします。こちらの質問に被せぎみに答えるのは良い感じがしません。のんびりした年寄りには不向きかも。
院内はキレイで良いです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年05月