Caloo(カルー) - 横浜市都筑区北山田の口コミ 65件

横浜市都筑区北山田の口コミ(65件)

こうの歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

HG(本人・40歳代・女性)

10年以上前に、原因不明な歯の痛みに苦しみ、別の歯医者へ行ったら、レントゲンではなにも異常無いけれど、そんなに痛む様なら全部神経を抜きましょうと言われました。
それは嫌なので拒否をして、鎮痛剤をもらった後、歯科医院を変えようと色々情報収集しました。
こちらの歯科医院は、歯科衛生士の友人から良い歯医者で、おすすめだよ!と勧められました。
また他の近所の方からも良い歯医者さんだよと伺いました。
2人の口コミを信じて治療を受けに行きました。実際、先生も丁寧で、確かな治療を良心的な価格でしてくださりました。歯科衛生士さんも、とても丁寧に歯石を取って指導してもらえました。ありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月

あやかデンタルクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

みーちゃん(本人・70歳代・女性)

北山田地区センターの前の歯科医院です。ご夫婦でやられているようです。先生スタッフさん達は優しくてとても話易いです。こんな事聞いて良いのかな、という事も気軽に聞ける雰囲気ですし、子供たちも嫌がらずに通っているので、安心しています。
女医さんの方には育児相談に乗って頂いてますし、クリニックの衛生士さん達に家庭の愚痴聞いてもらったりで私の精神保健のクリニック?でもあります!急患の方にも(他のクリニックの患者さんみたいですが)とても誠実に対応されているのを見て感動しました❗

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 無し

港北エヌティークリニック (神奈川県横浜市都筑区)

竹千代2017(本人・30歳代・女性)

元々頭痛持ちで、15年前に他院にて片頭痛の診断を受けてから、その時々の最寄りの内科等で、片頭痛の薬を処方してもらっていました。
ここ5年ほどはMRIを撮っていなかったこと、またこの2ヶ月これまでよりも頭痛が頻回になり、日常生活に若干の支障が出ていることから、受診しました。
まず、先生の説明が非常に分かりやすく、画像を見慣れていない素人が分かるように言葉を選んでくれます。
また待てば、初診当日にMRIを撮影してくださるので、何度も通院しなくて良いのは助かりました。
私は閉所が大丈夫なので、通常のMRIでしたが、家族が受診した際は、閉所恐怖症の為オープン型のMRIで撮ってもらい、安心した、と言っていました。
難点は人気があり、予約が取りにくいことと、待合室に患者さんが溢れて椅子が足りないことです。体調があまり良くなかったのですが、ご年配の方に席を譲った為、立って待たざるを得なかったのが少し辛かったです。もしかしたら、受付の方にお声がけすれば、何か対処法があったのかもしれません。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

北山田耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市都筑区)

チョコレート288(本人・50歳代・女性)

毎年花粉が飛び始める前の1月末ごろからクスリを飲みはじめる為、通院しています。クスリを飲まないと症状はくしゃみ、鼻水、喉の痛みなどがひどいですが、通院してからは症状は落ち着いています。
目薬も処方してもらえます。
症状がはひどい時は、毎回処方していただいている頓服で乗り切っています。
一番助かっているねは、ネット予約ができる事です。
花粉症時期は、とても混雑するので、待ち時間が短く済むので大変助かっています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

山下小児科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

なかめの金沢(本人ではない・1〜3歳・女性)

以前娘の急な体調不良で、予約をしていなかったのですが、急な来院で診てもらえました。

待合室にはおもちゃがたくさんあって、娘は初めて行ったとき熱があるはずなのにぐったりせずずっと興奮して遊んでいました。

待合室にも小さなキッチンのおままごとができるおもちゃがあります。

先生は男性で、わりとハキハキ話される方でしたが、圧などは感じずとても話しやすかったですし、子供も全く怖がることなく受診することができました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

ときえだ小児科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

なかめの金沢(本人ではない・1歳未満・男性)

受付の方も看護師さんもお医者さんもみんな優しいです。
何度か子供の発熱や急病でお世話になってます。このご時世なので熱があると断られるのかなとすこし不安でしたが、いつも対応頂けてほんと助かってます。
先生はお話される時に、こちらにわかりやすいように丁寧に話してくださるのでいつも安心します。
待合室だけではなく、診察台のある他のお部屋もテレビがあるので、子供が退屈せずに待てます。隔離室はテレビはないですが、可愛らしい壁紙や可愛らしいお椅子で娘は嬉しそうに過ごしてました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団桜桃会はるくるキッズクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

なかめの金沢(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

引っ越してから行きつけの小児科です。
先生はすごくニコニコしていて、子供にも親にも優しく対応してくれます。
すこし大げさかな?と思う内容でも真摯に聞いてくださって、すごく安心できます。
帰りにはガチャガチャをすることもできるので、お会計で待ってる間に子供がぐずることもないのですごく助かります。
診察予約はできませんが、当日の順番予約などができ、ネットでこまめに確認することができるのでそれに合わせて自宅をでることができます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

あおぞら皮膚科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

プナイプナイ(本人・20歳代・女性)

機材もしっかりとしているし、先生やスタッフの方もはきはきとした喋りでとてもさわやかな雰囲気で良いとおもう。
費用面の質問などにもしっかりと答えてくれましたし、施術に関する相談もきちんと聞いてくれました。
初診さえすませばインターネット上で診察券番号を入力して受付ができるので楽だし、コロナ対策にもなって良いと思います。
北山田駅を出てすぐの場所にあるので、車の運転があまり得意でない身としては通院も楽で助かっています。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、しみ取り(レーザー治療)

あいうえお(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

子供がお世話になっています。
先生がとても明るく気さくな方で子供を大切に診察されているのが伝わってきます。
悩みがあると親身に聞いてくださり適切なアドバイスをしていただけます。
子供の些細な事で悩んでいても、先生に相談すると気持ちが晴れます。
看護師さんもとても優しく子供に接してくださるので、機嫌が悪くても安心して受診することができます。
子供もこちらの病院に行くのが大好きですが、親の私もこの病院の大ファンです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

ここ(本人ではない・3〜5歳・男性)

穏やかで優しい女性の先生です。自宅の最寄りの病院が水曜日に全て休診のため、水曜に具合が悪くなると受診します。駅から直結で天気を気にすることなく病院まで着けるので、ベビーカー等でも楽に行くことができます。院内は清潔で、おもちゃもたくさんあり、退屈せずに待つことができます。診察が終わるとメダルがもらえ、院内でガチャガチャをさせてもらえます。診察で泣いてしまったあとでも、ガチャガチャのおかげで嫌々を引きずらずに帰宅できます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カルボシステイン

ロニロニ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0

ていねいに子どもの様子を見てくださり、とても優しく信頼できる先生です。他のクリニックでなかなか治らなくて悩んでいた症状も、ここで診察してもらい薬をもらうと間もなく改善されました。それからはここにずっと通っています。先生はいつも穏やかで笑顔の絶えない素敵な女医さんです。受付の方や看護師さんもとても優しく穏やかな方ばかり。鼻吸いもしてくれるので、中耳炎が心配な時もここで吸ってもらえて助かります。これからもここにずっと通いたいです

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

バンビーナ小児科 (神奈川県横浜市都筑区)

天河石196(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の風邪の症状がとてもひどくなり、薬だけでももらおうとお邪魔しました。
すごい親身にいろいろな対応をして頂いて、初めての利用だったので、正直それほど期待は、していなかったのですが、病状をこちらが納得するまで説明してくれ、とても安心して帰ることができました。
おかげ様で頂いた薬を飲んだら随分子供も楽になった様子です。
先生の口調や物腰も優しくて柔らかいので相談や小さな気になることも聴きやすくて、風邪で来院しましたが、治療方法を細かく聴けて安心しました。
平日の昼間に行きましたが、インフルエンザ予防接種の時期と重なっていたからか、お子さん連れのお母さんもたくさん来院していました。
この時期、結構混みそうなので、予約を活用すると待ち時間も少なくて済みそうです。
北山田駅から3分ぐらいと近く、駐車場もあるので、利便性は良いです。
そうそう、帰りに隣の薬局寄ったら、折り紙もらって子供が喜んでいました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団クローヴァ歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

山猫807(本人ではない・3〜5歳・女性)

小児歯科と一般歯科と両方ありますが、
どちらかといえば、小児歯科で有名な病院だと思います。

小児歯科は全て女医さんで、どの先生もどの看護師さんも
とてもやさしいし、子供を褒めるのが上手です。
うちの子も泣くことなく、いつもご機嫌で診察を受けています。

診察の最後にシールやちょっとしたおもちゃをいただけます。

虫歯等の特別な治療がなければ、3か月に1度、定期検診に来るように
すすめられます。

一つ難点があるとすれば、人気があるので、予約が取りづらいことと
待合室が混雑していることでしょうか。
それでも、私が通っていた時は、平日の夕方よりは土曜日のほうが予約が
取りやすかったので、すぐに見ていただきたい場合は、土曜日がおすすめです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※小児医療費助成あり

北山田クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

氷柱332(本人ではない・3〜5歳・女性)

幼稚園で少し熱があるようです、と言われ念のため病院に行ってみました。
風邪かな?と思ったのですが、のどの腫れもなく、一時的に上がっただけかなと思いました。
先生は納得しかねたようで娘の体を丹念にチェックし、小さなとびひを発見!!
熱の原因はこれですねと。
稀に熱を伴うとびひもあるとのお話しでした。

早期発見のおかげか、とびひはすぐに治りました。
その節はありがとうございました。

先生は穏やかな人柄で、説明も丁寧です。
必要があれば、PCからプリントをしてくれて症状と対処法の説明をしてくれます。

初診以外の患者さんにはWebでの予約システムがありますので、そこまで
待たされることはありません。
平日の夕方以降が比較的空いているようです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%、サトウザルベ軟膏20%、フシジンレオ軟膏2%
料金: ※小児衣料補助あり

バンビーナ小児科 (神奈川県横浜市都筑区)

howtohunt(本人ではない・3〜5歳・女性)

こどもの付き添いで来院しました。
診察室に行くと、少し優しそうな雰囲気とは対照的に、こどもの靴を脱がさず膝に座らせると、靴を脱がすよう看護師さんに厳しく言っていました。子供に対しては優しく接してくれます。
厳しい部分は嫌味な感じではなく、正しい事を正しく行う為の厳しさであり、こどもの様子を聞かれた時も、「気をつけて見ていたのですが・・・」等の受け答えをすると、何を気をつけて見ていましたか?と突っ込んで聞いてきます。親がしっかりと子供の様子を把握しているか?そういった部分もしっかりと診てくれるお医者さんなんだと関心しました。小さい子供の場合、どうしても症状や状況などは親がしっかりと説明できないとこどもには難しい部分もあります。そうした、根本的なところからこどもを診察し、考えてくれているのだと思い安心して通院させることができます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月

はな(本人ではない・1歳未満・女性)

7か月の子供が初めて下痢になり、病院にかかりました。
やっと固まりだした便が、一気に水下痢になりオムツから漏れてしまうし、一日何度もかえなくてはならなくなりました。
お尻もただれて赤くなってしまい、かわいそうなくらいでした。

病院では、ウイルス性の下痢ということで、胃腸風邪との診断でした。
これくらいの子供の下痢は長引くということでした。
ただ、菌を外へ排出する必要があるため、処方されたのは成長剤でした。

5日分お薬を頂き、お尻を清潔にして、水分をたくさん取らせるよう指示を頂きましたので、実践したところ、徐々に症状は改善されていきました。

初めて訪れた病院でしたが、とても親切にして頂き、お電話した時間がちょうどすいているということで、駆け付けたところ、すぐに診察していただけました。
受け付けの方も親切ですし、待合室も広いです。
ネットで予約管理されているため、待合室に居る時間を最小限にすることができます。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ラックピー微粒N、ミルラクト細粒N

バンビーナ小児科 (神奈川県横浜市都筑区)

えりす@(本人ではない・3〜5歳・男性)

近所にあるため、かかりつけ医として度々お世話になっています。
夏に口の中に水疱ができ、熱もあった為受診した際は手足口病・ヘルパンギーナなど様々な角度から診ていただきました。
それから、皮膚が乾燥しやすくかゆがる等の皮膚アレルギーでも受診。

一つの病気を慎重に、様々な角度から診察して下さいます。薬も、強すぎず出しすぎないので子供にも良いかと思います。皮膚アレルギーも、何かのついでにお願いすると薬を出して下さるので、皮膚科を他に受診しないでよいので助かります。夏には蚊などな虫刺されの薬もいただきました。

看護婦さんはとても親切です。受付の方が、口調がキツイ方がいるので相談しにくい時があります。先生は、挨拶など厳しいところがありますので、合わないお母さんもいらっしゃるかもしれません。私としては診療内容と、薬の出し方が信頼できるので通院しています。
診察は基本的に予約制ですが、何故か時間通りに行っても10分は待たされます。先生の診療前に看護師さんによる問診があります。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年10月
料金: ※乳幼児医療書

北山田クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ニコちゃん(本人ではない)

家族の健康診断と医師の診断書
が必要ということになり
こちらにCTがあると言う事から
主治医に紹介を受けて付き添いでお世話になりました。

簡単な問診から健康診断を経て
CT撮影後先生から説明を
詳しく丁寧に受けました。

本人には理解が困難なので
代わりに詳しく説明を頂きました。
結果、特に大きな問題もなく大丈夫だと言う事でした。

他院からの紹介でお世話になりました。
こちらには「マルチスライスCT」という機械があり
病院の特徴のひとつのようです。
実際私もそれを理由にこちらを紹介されお世話になりました。

当時12月という事で非常に混んでいました。
予約(事前受付と携帯で受付状況が見れる)
もあるそうなのですが、
こちらの不勉強で、予約無しで伺ったのにも拘らず
丁寧に診て下さいました。
診断画像を丁寧に、一つずつ説明した上で
大きな問題は無いでしょうというお話でした。

予約無しだったので
待ち時間は相応に長かったのですが
日差しが程よく入るとても綺麗な待合室だったので
嫌な感じはありませんでした。

車に乗って車椅子で来院しました。
医院はビルの1Fにあり、
オープンな作りなので移動には大いに助かりました。
また、北山田駅の目と鼻の先にあるので非常に便利です。

駅のすぐ近くという事で
車椅子で車に乗降~移動する環境も整っていて
(目の前のロータリーを使わせてもらいました)
歩道も非常に広く体の不自由な方の来院にはとても向いています。

また、北山田駅は駅周辺はとても綺麗なので
駅前によくある「雑多な感じ」とは無縁です。
いろんな余裕を持って通院できるとてもいい環境だと思います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年10月

医療法人社団天雲会てんくも歯科医院 (神奈川県横浜市都筑区)

はちこ(本人・40歳代・女性)

駅直結ですが、初めて来院した時は行き方がわからず迷いました。道が分かれば雨の日にも駅から濡れずに行けて便利です。
予約はネットでもでき、治療の際は水が飛んで顔にかからないようにタオルをかぶせてくれるなど配慮してくれます。タオルがあると、治療中の目線に困らなくて私は助かってます。(笑)
フッ素を使いたくない…など、こちらの希望を普通なら嫌な顔や驚かれそうなお願いも、考え方はいろいろあると思うのでできる限り対応しますよ、とすんなり対応してくれました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2023年07月

Birth&Ladies’ClinicSola (神奈川県横浜市都筑区)

とまと29(本人・30歳代・女性)

初めての受診で、カンジタの疑いがあって受診しました。
女医さんでした。図やわかりやすく説明をしていただき、検査をするかしないか聞いてくれて選択できるのが好感を持てました。
診察も丁寧で手際良かったです。やはりカンジタだったみたいで、すぐ膣に薬をいれてもらいました。その後の注意点などもしっかり言ってくれて、安心しました。
塗り薬も処方してもらいました。
診察や全てがとてもスムーズでした。
受付の方の対応も良く手際がよかったです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月