Caloo(カルー) - 横浜市都筑区荏田東の口コミ 20件

横浜市都筑区荏田東の口コミ(20件)

皮フ科小久保医院 (神奈川県横浜市都筑区)

オーキッド118(本人ではない・女性)
5.0 皮膚科

赤ちゃん連れで行きましたが、対応してくださいます。珍しいのですが院内で薬を処方してもらえるので薬局に行かなくても良いです。子どもの医療費補助があるので、容器代だけかかります。別の皮膚科とは違った配合の特別な薬を出してもらえるのでとても良いと思いました。ステロイドなどは本当に弱いものを出してくれますしきちんとプリントを使って説明してくれるので安心して薬を使う事ができます。かかりつけにしたくなる皮膚科です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月

皮フ科小久保医院 (神奈川県横浜市都筑区)

ここ(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

妊娠中にじんましんが治まらず、受診しました。妊娠中のため、赤ちゃんに影響がないよう飲み薬は処方してもらわず、塗り薬だけで耐えました。ステロイドの強さなどしっかり説明してもらい、納得して薬を使用することができました。塗り薬は、病院独自で調合したオリジナルの塗り薬もありました。どんどん強いステロイド入りの薬を処方するだけの病院もあるなか、身体に負担にならないよう考えてもらえて、安心して通院することができました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年11月

ヒューマントラストクリニックすずき (神奈川県横浜市都筑区)

風邪を引いた時はいつもこちらでお世話になっております。
先生はとても親切丁寧で、経験豊富で頼りがいがあります。
先生はもちろん、受付の方も皆さん親切爽やかで、待合室も広くゆったりしてます。
とても居心地の良いクリニックです。
土日も開院していますので、忙しい時でも診ていただき薬をいただくことができ、とても助かってます。駅からも歩いて行けますし、地下駐車場、提携駐車場もあります。
和気あいあいとした雰囲気ですので、また来たくなります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年10月

だりあ(本人・30歳代・女性)

センター南の区役所の裏にあるクリニック。
この先生の何よりすごいのは、何でもみてくれること。家族みんながちょくちょくお世話になっています。

消化器が専門ということで食あたりでおなか下したとき、点滴してもらいました。

ですが、腰を痛めたとき整形。血圧の薬をもらったり風邪とかの内科。湿疹がでたとき皮膚科。ああ、家族が指にガラス片が入って取れなかったとき、メスで切って取ってもらったことも。外科。

あともう一つうれしいのが、土日もやっていること。

おじいちゃん先生お一人なのに、この先生、すごいです。てきぱきと診断を下して色々と検査もしてくださるし。大変、頼りにしています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月

第一眼科 (神奈川県横浜市都筑区)

マリー(本人ではない)
5.0 眼科 遠視

我が家の娘は、幼稚園年長に通う頃、子供に時々見られる屈折異常による遠視と診断を受けました。それまで視力の異常には全く気付かず、小学校へ入る前の就学前健診により、視力が1.0に満たないことが分かりました。慌てて自宅に近い当院を受診しました。きちんとわかりやすく説明して下さり、目薬による眼圧調整、メガネ使用による目のトレーニング等適切な処置を素早く開始して下さったため、現在娘の視力は普通の子供と同じくらいの1.2まで両目ともに回復しました。毎回しっかりと検査をして下さり、とても安心して経過を見ています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

皮フ科小久保医院 (神奈川県横浜市都筑区)

Caloouser54494(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生も看護士さん?助手さん?みなさんすごく親切で愛想が良いです。小さい子供にもとても慣れていて泣いてても笑っていても可愛がってくれます。
診察室が広く、診療室の中に何個も診察する場所があるので(ちゃんと他の患者さんには見えないようになっています)他の患者さんを見ている間に次の人を呼んで準備をしながら看護士さんとお薬がどうだったかや症状をお話して、先生が来て…というスタイルで診療を行っているのでとても回転が早く待ち時間が少ないです。薬も院内処方です。
初診の際にはステロイドに関して詳しい説明や、どのくらいの強さのステロイドかの表をいただけて、ステロイドに不安がありましたが安心して使うことが出来ました。何より、普通の病院で処方されるより全然弱いステロイドを使っています。強いステロイド(強いといっても普通の病院で処方されるようなもの)は使わないで独自の保湿剤と組み合わせ、良くならなければステロイドの強さをあげるのではなく、保湿剤を変える。何十種類もあるので合う物が見つかるまで根気よく探していきましょうという感じです。お陰様でとても症状が落ち着いていています。子供の事でステロイドを使うことにすごく不安があり病院にいくのをためらっていましたが、話しやすく、親身になって聞いてくださるのでとても信頼できる医院です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

木下整形外科 (神奈川県横浜市都筑区)

にーにゃ(本人・40歳代・女性)

手の痛みがあり受診しました。
ぶつけたり、使いすぎると起こる痛みという事で、痛みの伝達仕組みを詳しく説明してくれました。
パソコンの画面を終始見ての診察でなく、患部に触れてじっくり診察してくれました。
受付スタッフの方々も丁寧で優しくホッとする雰囲気のクリニックです。
どこかアンティークな感じで、明る過ぎず少し暗めの待合室が落ち着きました。
予約制ではありませんがスムーズな診察でした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年07月

mami(本人・60歳代・女性)
4.5 内視鏡

人間ドックの結果によりこちらで大腸内視鏡検査を受けました。
初めての検査で不安でしたが、看護師の方がテキパキと最短の予約の受付をして下さいました。
当日もさり気ないサポートで不安なく検査を受けることができ、検査もスムーズに終えることができました。

その後、検査結果も検査時の写真とともにドクターより詳しい説明をしていただきました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

センター南歯科 (神奈川県横浜市都筑区)

レッドジャスパー116(本人ではない・1〜3歳・男性)

こどもの歯の状態を見てもらうために伺いました。女性の小児歯科専門医がいるので、とても丁寧に、しっかりと診てもらいました。歯のケアの仕方、フッ素も塗っていただいて、こどもは大泣きでしたが、スタッフの方が何人かあやしてくれたので、なんとかできました。帰りにおもちゃがもらえます。昔からある医院のようでキッズスペース等はありませんが、安心して通えそうなところです。駐車場もあります。女性のスタッフ、先生なので気軽に相談できそうなところもいいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
料金: ※乳児医療証で負担はありません
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

浜クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

にーにゃ(本人・30歳代・女性)

優しいご年配の女医さんでした。
丁寧に説明して頂けました、風邪の症状で受診しました。
雑談を交え、表情などからも総合的に診て頂けた印象です。
余談ですが、持っていたグッズから動物がすきなんですか?と話を振って下さり、犬の事でお話をしました。
そう言った雑談から、元気のある無し具合を判断しているんだなぁと感じました。
ご年配ならではの経験と余裕のある診察でした。
また駐車場も隣接しているので、少し駅から歩くので助かりました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年08月

にーにゃ(本人・30歳代・女性)
4.5

休日に、ドアに足の爪をぶつけてしまい、日曜診療の医院を探して診て頂きました。
駐車場もあったので、助かりました。
内科の他に外科、整形外科も診療してくれるので、多少混み合っていました。
手際よく剥がれかかった爪をカットして、外科的な治療を短時間で済ませて頂きました。
特に処方薬は出ない代わりに、数日消毒に通院しました。
包帯やガーゼ交換もやって頂けたので、自宅でセルフ処置は何もしなくて済みました。
化膿する事もなく綺麗に治り、適切に処置してくれたおかげかと思っています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

皮フ科小久保医院 (神奈川県横浜市都筑区)

レッドジャスパー116(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 皮膚科

子どもの皮膚のカサカサが治らず、伺いました。平日の午後一番で行きましたが、とても空いていました。次回から予約もできるようです。すぐに診察していただけて診てもらいました。子どもの出生時のことから細かくいろいろ聞いてくれて、薬を処方してもらいました。別に薬局に行かなくていいので、とても助かります。この病院独自の配合で処方している薬もあるようです。こちらで処方してもらった薬を塗って、一週間後くらいにはすっかり良くなりました。まだ何かあった時は伺いたいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ザーネ軟膏0.5%

ぶり(本人・40歳代・女性)
4.5 整形外科 ガングリオン

外科出身のオールマイティな老医師と若手の整形外科の二名体制の医院でした。

整形外科の先生自身がレントゲンを撮影し、
老医師とのダブルチェックを実施により、誤診の可能性が低く安心です。

老医師は婦人科の手術経験もお持ちのご様子なので、
風邪で薬をもらうついでに、筋腫系でちょっとした心配事のある方は、
相談するだけでも気分が楽かもしれません。

近所に良さげな整形外科がなかったので、行ってみて良かったです。
駅からは多少歩きますが、安心と気分転換には良かったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

皮フ科小久保医院 (神奈川県横浜市都筑区)

たん(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科 手荒れ

産後の手荒れが酷く、お世話になりました。手の指先にカエルの卵みたいな水疱がらたくさん出来て、皮がめくれてしまっていました。強い薬で治療したくなかったので、知人の紹介で行きました。先生はとても親身になって話を聞いてくれます。店のオリジナルのクリームを処方してもらいました。ついでに顔にできたイボも快く診てもらって、漢方を処方してくださいました。待ち時間もあまりなく、赤ちゃんを連れての診察でしたが、嫌な顔せず対応してくれました!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年12月

木下整形外科 (神奈川県横浜市都筑区)

マリー(本人ではない)

以前子供が左腕の肘を骨折した時に、数か月お世話になりました。初診の時、いきなりの骨折で夕方遅くにかかりましたが、レントゲンを撮り、詳しく丁寧に診察、説明していただきました。こちらの質問にもしっかりと優しくご回答いただけたので、安心して通院できました。最初しばらくは痛みも強かったようですが、薬とギプスの固定で、1週間ほどで痛みも気にならなくなったようでした。
子供に対しても静かで、とても紳士的に丁寧な診察だったので、最後までよかったです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年02月

弘中内科小児科 (神奈川県横浜市都筑区)

ぽっかぽか(本人ではない・5〜10歳・男性)

昔ながらのおじいちゃん先生で、スタッフも近所のおばちゃん風で、
なんとも家族的であったかく、素敵なところです。

子供達も、先生やスタッフのおばさんたちが大好き。
私もここに来ると安心するし、先生いつまでも元気でいて下さいって思います。
校医さんなので、学校ではやっている病気もよく御存じだし、安心です。

目の前の調剤薬局はジェネリックしかないので、先発品で下さいといっても
ないです、って言われてしまうこともあるので、
どうしても先発品がいいときは他の薬局も検討しないといけないかも?
ただ、処方される薬が結構古いので(笑)、どうしても苦手な薬などは
先生に直接言ったほうがいいです。
咳のとき、子どもにリンコデ出されることも多いかな。
(子供達大嫌いなので、甘い他のに変えてもらったほうがいいかも)

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠75mg「サワイ」、ゼスラン錠3mg

第一眼科 (神奈川県横浜市都筑区)

まちゃまちゃ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの目の病気で、何回かお世話になっています。

先生は、年配の女性の院長お一人ですが、事前検査のスタッフはたくさんいらっしゃいます。
先生は経験のある名医なのか、待ち合い室は年齢問わずいつもいっぱいです。
予約も一応ありますが、一時間ほどは待つ覚悟が、必要です。
人によっては混みすぎで日にちを変更してる方もいました。

こどもは4歳で初診だったので、一通り視力検査などをしたのですが、スタッフの方は子どもに慣れていて、安心して検査出来ました。

院長の診察は、一目見ただけで疾患が分かり、さすが評判の先生だ!という感じでした。

子どもには少し不慣れ?なのか、目元を見るときなどちょっと強引かな、というところはありましたが、親への説明は紙に書いて詳しく教えて頂けました。
説明がしっかりしているところは、患者としてはとても安心出来ることだと思います。

待ち時間だけは、長く子連れには厳しいですが、診察自体はとても良い、良心的な眼科さんだと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 抗生物質

皮フ科小久保医院 (神奈川県横浜市都筑区)

マリー(本人ではない・10歳代・男性)

子供が足にイボが出来てしまい、当院に通いました。平日は通院が難しく土曜日に通っていました。かなり混むとのことで、初診だったため、あらかじめ診察券を作りに行ったんですが、実際にかかる時でないと作れないと言われました。完全にかかるつもりでしたが、融通がきかないと感じました。
診察は丁寧でしたが、ちょこっとの治療の割にはとても通院が長く、途中でやめてしまいました。
かかっていたのが子供だったので、無理に取らずに、薬や冷凍治療、漢方内服でしたが、市販のイボコロリの薬を紹介され、家でつけるように指示され、何のための通院か、少し疑問を感じました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 漢方

皮フ科小久保医院 (神奈川県横浜市都筑区)

かすみん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが脇の下あたり一面に湿疹ができてしまい、かなりかゆがっていたため病院に行きました。他の姉妹がアトピーで前から通っていてお世話になっている病院です。

一目見ただけで毛虫さされだと診断されました。すぐその場で軟膏を塗っていただいたところかゆみがだいぶ治まったようです。かゆみどめの軟膏と飲み薬を出していただきました。かゆみが1週間くらい続くかも、と言われましたが2日くらいで治まったので受診してよかったです。

土曜日だったのでいつもより待ち時間が長かったですが平日ですと大抵10分くらいで診てもらえます。看護婦さんたちも皆さんやさしく子どもに接してくださいますし、先生もやさしいおっとりした感じの先生です。
お薬が院内処方なので、薬局に行く手間もなく大変便利です。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月

浜クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

レッドジャスパー116(本人・30歳代・女性)

風邪っぽい症状が出たので、一番近くですぐに受診できそうと思い伺いました。受付や待合室は広くゆったりしてます。時間帯なのか、待ってる人は居なく、すぐに診察していただきました。年配の女医さんでしたが、よく診てくださり、何回か質問されました。幸い、いつもの風邪だったので、インフルエンザの検査はせず、もし熱が上がるようだったらすぐに受診してくださいとのことでした。駐車場(4台)もあるし、隣に薬局があるので、何かあった時にはすぐに診てもらえそうです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月