Caloo(カルー) - 横浜市都筑区中川の口コミ 106件

横浜市都筑区中川の口コミ(106件)

海老原おとなこどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ゆずしとらすてぃー(本人・20歳代・女性)

急な発熱で診ていただけるところがないか探しておりましたが、熱があると診れないという病院もある中、電話で問い合わせたら快く受けてくださいました。まだ開院したばかりということもあり、院内はとても綺麗で、カード決済が出来るのは有り難かったです。先生は明るく丁寧で、また何かあった際は受診させていただきたいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月

海老原おとなこどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ou_gen_423(本人ではない・1〜3歳・男性)

保育園から発熱の連絡があり、近くで診てもらえるクリニックを検索していたところ、海老原おとなこどもクリニックを見つけました。
最近出来たクリニックで受診した事がなく不安もありましたが、電話をしてみたところ、受付の方の対応は非常に良く、すぐに診てもらえる事になりました。
受付から診察まで特に待ち時間もなく、息子は熱があり不機嫌でしたが、先生や看護師の方が嫌がる事なく対応して下さりました。
結果はインフルエンザで、今後の経過から、家で気をつける事など丁寧に教えて頂きました。
急な体調不良以外にも、何かしら気になる事があれば何でも相談したいなと思うクリニックでした。
近隣の方はオススメです!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: タミフルドライシロップ3%
診療内容: 診療・治療法: 高感度インフルエンザ迅速検査機

なかがわ耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市都筑区)

ホテイアオイ(本人・50歳代・女性)

鼻血が続き初めてお世話になりました。電話をした時の受付の方も親切でしたし、Web予約ができる事も就業後に受診したかったので助かりました。
女性の先生は私の年齢も加味して血圧の事やお薬手帳などで、
他の病歴などもヒアリングして下さり、鼻血の出血箇所もすぐに見つけて下さいました。麻酔をしたり、少し痛いですよ。など教えて下さいながら、私が心配していた鼻の奥の腫瘍など(言わなかったのですが)もファイバースコープや顕微鏡などで丁寧に検査して下さりました。結果、心配な事はなく鼻血箇所のレーザーで焼く処置だけに、その後も経過良く快適です。信頼できる先生だと思いました。有難う御座いました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイザル錠5mg

なかがわ耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市都筑区)

泡雪253(本人・20歳代・女性)

花粉症で受診いたしました。アレルギーの採血をしてもらい、結果に合わせた治療を提案してもらいました。仕事上、眠くなる薬を避けてもらい、点鼻薬で治療を開始しました。クリニックは、予約制であり、診察が近くなるとCメールで、お知らせしてくれますので、待ち時間がありません。また、待ち場所も絵柄で分かれていて、ソーシャルディスタンスがしっかりなっていますので、感染対策もばっちりでした。医師も、優しく丁寧な診察です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2023年01月

港北肛門クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

バン(本人・50歳代・男性)
5.0 その他 (大腸内視鏡検査)

6年前、大腸内視鏡検査をやっていただき悪性腫瘍を見つけていただきました。すぐに専門の病院に紹介状を書いていただきました。院長の予想通り悪性リンパ腫でした。早期発見だったのでステージ1で完全根治しました!
それ以来、毎年、必ず院長先生に大腸内視鏡検査をやっていただいてます。院長の大腸内視鏡検査は毎回麻酔無しでやっていただいていますけど、痛みが全くないです。
とても気さくで明るい院長です。こちらの不安な気持ちをよく理解してくださり、説明も懇切丁寧、簡潔明瞭でとても分かりやすいです。診断も的確です。
とても信頼かつ安心できるすばらしい院長です。
看護師や受付スタッフの対応もとても親切でやさしいです。
今後も家族でお世話になるつもりです!

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年08月

港北整形外科 (神奈川県横浜市都筑区)

ハティ272(本人・50歳代・女性)

足首骨折をして手術をして頂きました。
院長の技術も高いし、看護士さんを初め病院のスタッフの方々は優しく丁寧で、また院内も清掃が行き届いている為、安心して手術も入院期間も過ごすことが出来ました。本当に感謝しております。手術後も院内にリハビリ施設がある為、医学療法士さんから丁寧に指導して頂けます。院長や病院のスタッフの方々は大変ですが、診療時間も遅くまで対応して頂けるし、休日も対応して頂けるので、何かありましたら、今後も家族でお世話になりたいと思える病院です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
料金: 150,000円 ※手術代・入院費用など全部含む

医療法人社団同仁会ワタナベ歯科医院 (神奈川県横浜市都筑区)

ka2012(本人・40歳代・女性)

夜中歯が痛み、診てもらい、それから通ってます。
かなり化膿してたのと、持病があるので点滴をして
もらいました。

先生にもよりますが、私の担当の先生は腕も良く
安心して受診出来ます。
夜中に担当した先生は少し威圧感がありましたが…

病院は、とても綺麗ですし、換気もちゃんとしてます!
家が少し遠いので時間はかかりますが通う価値は
あります。
駐車場もいっぱいあるので助かりますね。

予約がかなり先になるのはしょうがないかなと
思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質、ロキソニン

医療法人社団敬友会都筑キッズデンタルランド (神奈川県横浜市都筑区)

桔梗154(本人ではない・10歳代・男性)

自宅近くの歯医者でこどもが歯医者に恐怖を抱いてしまいました。
そこで、当時はオープンしたてのこども専門の歯医者さんへお世話になることになりました。

ボールプールなど内装すべてが、こどもの恐怖心を和くような環境です。
以前の歯医者では、歯医者に入ることさえできなかった息子が、医師に名前を呼ばれて、手をつないで治療に向かう姿にびっくりしました。
また、治療の様子を親が見ることもできます。

初回の診察で、治療計画も明瞭に伝えてくださいます。
治療終了後は毎回、ガチャかシールができ、これもこどもには楽しみなようです。

小学高学年になる息子、まだここに通い続けています。
安心してお任せできる歯医者さんです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年12月

じゃいこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

ハワイアンな雰囲気でキッズランドのような院内で大人も楽しくなりました。とくに歯医者にボールプールがあるなんてびっくりしました!今までもキッズスペースのある歯医者に定期検診連れて行っていましたがこちらを知り定期検診に連れて行くとケタ違いで、子供達は遊び感覚になれ歯医者を怖がらずまた行きたい!と言っていました。自分も子供のころこんな施設があったら良かったなって思っちゃいました!
60台分停められる駐車場もあるので安心です。先生、スタッフさん優しく、とても笑顔で華やかです。これからも子供達はここに通わせたいと思います!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

にーにゃ(本人・30歳代・女性)
5.0

夜間に緊急で診察して頂いた事があります。
熱いものを食べていて、歯肉に火傷をしてしまいました。
夜間でしたので、電話をしてから診て頂きました。
設備の整ったキレイで、大きな歯科です。駐車場の台数も完備しており助かりました。待合室も広く、掃除も行き届いています。
何名か先生はいらっしゃるようです、夜間対応にも関わらず担当して頂いた先生も親身に優しく処置して下さいました。
受付のスタッフさんも丁寧な対応でありながら、会計などもスムーズでした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年06月

中川七丁目皮膚科 (神奈川県横浜市都筑区)

にーにゃ(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

クリニックの前に駐車場があるので、コインパーキングから歩くというような事もなく助かります。
住宅地の中にある、昔からあるお医者様という感じです。とても親切丁寧な診察をして下さいます。
ご年配の先生なのですが、どこか落ち着く雰囲気です。
処方箋薬局に行かずとも、診察後に出して頂けるのでスムーズです。
少し前までは土日、とくに日曜日の診療もしていたので助かっていたのですが、最近になって日曜日は休診になりました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月

ロジー リリー080(本人・30歳代・女性)

設備もすごく整っていて、先生方も人数が多く、歯科のことならここに全部任せてしまおう!というくらい信頼できる医院でした。先生もスタッフもとても親切丁寧でした。
一番最初は親不知の抜歯でしたが、予約時間きっちりに始まり治療も丁寧で満足でした。また、その際に見つけて頂いた虫歯の治療も次の時にすることになりました。今までは虫歯が一本でも治療には何回も通院しなくてはいけなかった経験ばかりでしたが、ここでは一回で治療終了でしたのでとても助かりました。また、歯磨きにおける注意点(磨き残しやすいところなど)への指導も併せてして頂けました。
緊急時には24時間対応など、歯科における総合病院といった感じなので本当に信頼できる医院です。
今は転居で通うことがなくなりましたが、またそちらに戻ることがあれば通いたいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年11月

リンクスメンタルクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

あいこママ(本人・30歳代・女性)
5.0 精神科 鬱病

昨年、不眠と、軽い鬱で休業した際に利用しました。
こちらのクリニックでは、社会復帰を目指すリワークプログラムというものがあり、そちらに参加。
薬の勉強から、認知行動療法、食事療法など、多岐にわたる勉強をしました。
クラスは20名ほどでしたので、参加メンバーさんからの意見やアドバイスをいただき、とても有意義な時を過ごせました。
昼ご飯も手作りのメニューを、日替わりでいただけるので、栄養バランスもよく助かりました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年10月

港北肛門クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

坂東 修三(本人・70歳代・男性)

当方、70歳の男性です。
定期的に胃カメラや大腸内視鏡検査は受けてきましたが、その際、いぼ痔があることは知らされていましたが、特段の症状もなかったのと、消化器外科のかかりつけ医も大丈夫との診断でしたので、そのままにしてきました。ただ、今年になって排便の際に、紙に血が滲むようになったので、かかりつけ医を受診したのですが、塗布薬を処方するだけで、改善が見られなかったので、思い切って港北肛門クリニックを受診しました。診察後、オペを勧められ、受けることを決断しました。ネット検索で、豊富なオペ件数や、スキルの高さ等、評判が良かったので、山腰院長のコメントを聴いて、その場でオペを即断しました。
判断に全く間違いはなかったです。術後の回復も順調で、2週間で、通常の排便が可能になりました。食事も特に留意していません。山腰院長のスキルに改めて感服しています。
この病院のアメニティーは、本当に徹底しています。頻回に実施される清掃、同様に頻回に交換されるパジャマ類やタオル類の清潔さにも感心しました。それと、病院内で調理しているようですが、食事も、およそ病院食とは思えないほど美味しいものでした。私は味にこだわるタイプですが、メニューも調理も賞賛に値します。
コメディカルのスタッフも、皆さん程よい距離感でコンタクトしてくれます。
肛門関係の症状でお悩みの方には、衷心から自信を持ってお薦めできる病院です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
料金: 260,000円 ※含む個室料130,000

ほしの小児クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ろぐ(本人ではない・男性)
5.0

女性医師です。
初めて行った時に、冷たい印象でした。
ですが、こちらの聞いたことにはきちんと答えてくれる先生でしたのでかかりつけにするか迷いました。
旦那に「ニコニコ優しい先生だけが良い先生じゃないよ」と言われ、次も行きました。
それ以来かかりつけ医にしています。

表情を変えない先生ですが、親身になって話を聞いてくれます。
初めの冷たい印象はなくなりました。
温かい先生です。
一人目の子供なので、わけがわからなくて心配になった気持ちを汲み取ってもらえて落ち着くことができました。
説明も丁寧でわかりやすく、同じことを聞いてしまってもきちんと答えてくれます。

受け付けの方もきちんと対応してくれます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

かずき内科中川駅前クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

先生のおかげで、ほぼ完治しました。先生の患者と向き合う姿勢が好きです。患者の症状のひとつひとつに丁寧に向き合い、一緒に解決していきましょうという意気込みを感じます。診察は予約制ですので、待ち時間の悩みもありません。一人一人の症状に向き合う姿勢が、予約制というところにも感じられます。量を追わず、上質を追求する感じです。先生の仕事の姿勢は勉強になりまして自分の生き方、仕事の仕方にも是非活かしていきたいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月

港北整形外科 (神奈川県横浜市都筑区)

namnam(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の子どもが肘を脱臼したので土曜の夕方開いている整形外科を探してこちらにかかりました。
口コミ評価が低すぎて、かかるまではとても不安でした。
先生の処置は的確で一瞬で入れてもらえてすぐに治りましたし、処置後の説明や注意点もきちんと教えて頂いて優しい先生でした。
受付の方も普通に親切でした。
診察や会計までの待ち時間もそんなに待たなくて済みました。
どうして評価が低いのか不思議です。
確かに少し電気が暗かったですけど。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

なかがわ耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市都筑区)

私見ですが、(本人・60歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 難聴

明子先生に、加齢由来と鼓膜破損によると思われる難聴で受診しました。
問診→二種の聴力検査→難聴の原因説明→今後の善後策相談、ときちんと時間をかけ、丁寧な診断、と症状説明などの対応頂きました。
『もう、お歳ですから』の一言で片づけられてしまいそうな心配とは真逆の、納得できる診療内容であった事、感謝しています。
今後の対応は、また話し合って決めますが、定期的な聞き取り検査には、今後通おう、と話し合っています。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

なかがわ耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市都筑区)

ガー(本人・50歳代・男性)

咽を使う仕事で、年に数回扁桃腺炎になります。
その時は必ずお世話になります。

しっかりした診察で、お薬も処方してもらい
直ぐに症状が改善されます。

以前別のクリニックに行った時、的を外した処方で
症状がよくならなかった事がありました。

風邪の季節には子供の患者さんが多く、待ち時間も長くなるのですが確かメールで連絡をくれたと思います。

勤務先に近く自宅からは遠いのですが、扁桃腺炎の時は
ここに決めてます、信頼してます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月

yucchi(本人・40歳代・女性)

歯科医師、歯科衛生士とかなりの人数のいる歯科医院です。
予約時間にほぼ遅れることなく治療が開始されるので、時間の予定がたてやすいです。
抜歯をしなくてはいけない時は抜歯の得意な先生が抜いてくださり、まったく痛みもなくあっという間に治療していただけました。
保険外のセラミックを入れましたが院内で歯科技工士の方と細かく決めていくことができ大変満足できる歯がはいりました。
また、大変清潔感のあり院内は常にお掃除の方が綺麗にされています。
24時間対応して頂けるので大変安心できます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月