横浜市都筑区北山田の小児歯科の口コミ(3件)
- 神奈川県横浜市都筑区北山田
- 小児歯科
医療法人社団クローヴァ歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)
小児歯科と一般歯科と両方ありますが、
どちらかといえば、小児歯科で有名な病院だと思います。
小児歯科は全て女医さんで、どの先生もどの看護師さんも
とてもやさしいし、子供を褒めるのが上手です。
うちの子も泣くことなく、いつもご機嫌で診察を受けています。
診察の最後にシールやちょっとしたおもちゃをいただけます。
虫歯等の特別な治療がなければ、3か月に1度、定期検診に来るように
すすめられます。
一つ難点があるとすれば、人気があるので、予約が取りづらいことと
待合室が混雑していることでしょうか。
それでも、私が通っていた時は、平日の夕方よりは土曜日のほうが予約が
取りやすかったので、すぐに見ていただきたい場合は、土曜日がおすすめです。
料金: - ※小児医療費助成あり | |
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
医療法人社団天雲会てんくも歯科医院 (神奈川県横浜市都筑区)
子供が3歳になります。
3歳半健診で歯科検診をしてもらい、虫歯はなく良好とのことでした。
そろそろフッ素を塗ってもらってもいいころといわれたので伺った病院です。
小さな病院ですが、きれいで子供が遊べるスペースもあり、とても良かったです。
診察台には親も一緒に行けて、フッ素はブドウが苺が味を子供に選ばせてくれました。
フッ素を塗るの事態はものの数分で終わりましたが、先生は歯の健康状態もみてくださりました。
フッ素は3ヶ月に1回程度塗ったほうがいいと教えていただきました。
全ての診察が終わったあと、先生が子供に頑張ったご褒美をあげる、と
小さなガシャポンをもってきてくれて、子供にやらせてくれました。
こどもはとても喜んでおり、歯医者さんが怖いところだというイメージは
全く持たなかったようでした。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
子供の定期的な歯科検診に通っています。
小児歯科専門の先生がいるので、小さい子どもでも安心して任せられます。
若い女性の先生は子供には優しく接してくれますが、割とは親には淡泊な感じです。
聞いたことには答えてくれますが、普段の歯磨きに対するアドバイスなどはあまりありません。
「ここが汚れています」「ここは虫歯になりやすいです」というお話はありますが、それに対してのアドバイスが無いので、こちらから「どうしたら良いですか」と毎回確認する必要があります。
子供の対応に慣れているので、泣き喚いて暴れていても嫌な顔をせず対応してくださるので有り難いです。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
- 神奈川県横浜市都筑区北山田