Caloo(カルー) - 横浜市都筑区北山田のフッ素塗布の口コミ 3件

横浜市都筑区北山田のフッ素塗布の口コミ(3件)

ひぐち歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

civic_type_r(本人・30歳代・男性)

港北ニュータウンのはずれに住んでおり、こちらの書き込みを参考にして行かせて頂きました。

引っ越す前の歯科と比較すると非常に上手く、また痛い場合はすぐに麻酔を効かせてくれる為信頼できる歯科だと思っています。
妻も通った所同意見でした。

非常に混雑している為、緊急での平日以外の予約が取りづらい所がありますが、
それでも間を縫って診療してもらえるので大変助かっています。

また、最近ではレントゲンだけではなくMRIも導入された様ですので、
付近で歯医者で困っている方がいらっしゃれば、お勧めしたいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団天雲会てんくも歯科医院 (神奈川県横浜市都筑区)

子供が3歳になります。
3歳半健診で歯科検診をしてもらい、虫歯はなく良好とのことでした。
そろそろフッ素を塗ってもらってもいいころといわれたので伺った病院です。

小さな病院ですが、きれいで子供が遊べるスペースもあり、とても良かったです。
診察台には親も一緒に行けて、フッ素はブドウが苺が味を子供に選ばせてくれました。
フッ素を塗るの事態はものの数分で終わりましたが、先生は歯の健康状態もみてくださりました。
フッ素は3ヶ月に1回程度塗ったほうがいいと教えていただきました。

全ての診察が終わったあと、先生が子供に頑張ったご褒美をあげる、と
小さなガシャポンをもってきてくれて、子供にやらせてくれました。

こどもはとても喜んでおり、歯医者さんが怖いところだというイメージは
全く持たなかったようでした。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団クローヴァ歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

こはく347(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の定期的な歯科検診に通っています。
小児歯科専門の先生がいるので、小さい子どもでも安心して任せられます。

若い女性の先生は子供には優しく接してくれますが、割とは親には淡泊な感じです。
聞いたことには答えてくれますが、普段の歯磨きに対するアドバイスなどはあまりありません。
「ここが汚れています」「ここは虫歯になりやすいです」というお話はありますが、それに対してのアドバイスが無いので、こちらから「どうしたら良いですか」と毎回確認する必要があります。

子供の対応に慣れているので、泣き喚いて暴れていても嫌な顔をせず対応してくださるので有り難いです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月