Caloo(カルー) - 横浜市都筑区北山田の歯のクリーニングの口コミ 3件

横浜市都筑区北山田の歯のクリーニングの口コミ(3件)

あやかデンタルクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

みーちゃん(本人・70歳代・女性)

北山田地区センターの前の歯科医院です。ご夫婦でやられているようです。先生スタッフさん達は優しくてとても話易いです。こんな事聞いて良いのかな、という事も気軽に聞ける雰囲気ですし、子供たちも嫌がらずに通っているので、安心しています。
女医さんの方には育児相談に乗って頂いてますし、クリニックの衛生士さん達に家庭の愚痴聞いてもらったりで私の精神保健のクリニック?でもあります!急患の方にも(他のクリニックの患者さんみたいですが)とても誠実に対応されているのを見て感動しました❗

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 無し

医療法人社団クローヴァ歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

山猫807(本人ではない・3〜5歳・女性)

小児歯科と一般歯科と両方ありますが、
どちらかといえば、小児歯科で有名な病院だと思います。

小児歯科は全て女医さんで、どの先生もどの看護師さんも
とてもやさしいし、子供を褒めるのが上手です。
うちの子も泣くことなく、いつもご機嫌で診察を受けています。

診察の最後にシールやちょっとしたおもちゃをいただけます。

虫歯等の特別な治療がなければ、3か月に1度、定期検診に来るように
すすめられます。

一つ難点があるとすれば、人気があるので、予約が取りづらいことと
待合室が混雑していることでしょうか。
それでも、私が通っていた時は、平日の夕方よりは土曜日のほうが予約が
取りやすかったので、すぐに見ていただきたい場合は、土曜日がおすすめです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※小児医療費助成あり

ひぐち歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

チェリーブロッサム(本人・30歳代・女性)

定期検診、虫歯治療、親知らずなどでお世話になっています。
おじさんの先生ですがとても丁寧な治療をしてくださいます。親知らずは3本抜いてもらいましたが上の歯の時は一瞬で、下の歯は少々手こずっていましたが、痛みは全くありませんでした。少しでも痛そうにすると麻酔を追加してもらえます。
歯科衛生士の方も優しい方ばかりで、歯周病や正しい歯の磨き方を丁寧に説明していただき、とても為になりました。
安心して通える歯医者さんだと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月