横浜市都筑区北山田の口コミ(67件)
- 神奈川県横浜市都筑区北山田
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
Birth&Ladies’ClinicSola (神奈川県横浜市都筑区)
初めての受診で、カンジタの疑いがあって受診しました。
女医さんでした。図やわかりやすく説明をしていただき、検査をするかしないか聞いてくれて選択できるのが好感を持てました。
診察も丁寧で手際良かったです。やはりカンジタだったみたいで、すぐ膣に薬をいれてもらいました。その後の注意点などもしっかり言ってくれて、安心しました。
塗り薬も処方してもらいました。
診察や全てがとてもスムーズでした。
受付の方の対応も良く手際がよかったです。
北山田耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市都筑区)
娘は耳掃除が大嫌いなので中々思うように耳掃除ができず、耳垢が溜まってたのでみていただきました。
咀嚼のことや今後のアドバイスなどもいただけましたし、耳垢もごっそりとれたのですごくスッキリしました。
初回の待ち時間は、予約無しで10分前後でした。多分平日の午後だったからすいてたのかもです。
土曜日はやはり混むので順番予約することがおすすめです。予約開始時間に予約しましたが、十何番だったので早めに取っておいたほうがおすすめです。
ここは耳鼻科だけではなく小児科や整形外科などほかのクリニックもあって、薬局もあるのですごく便利です。
駅おりたらすぐのとこなので通いやすいです!
ひぐち歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)
定期検診、虫歯治療、親知らずなどでお世話になっています。
おじさんの先生ですがとても丁寧な治療をしてくださいます。親知らずは3本抜いてもらいましたが上の歯の時は一瞬で、下の歯は少々手こずっていましたが、痛みは全くありませんでした。少しでも痛そうにすると麻酔を追加してもらえます。
歯科衛生士の方も優しい方ばかりで、歯周病や正しい歯の磨き方を丁寧に説明していただき、とても為になりました。
安心して通える歯医者さんだと思います。
北山田耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市都筑区)
駅ビル内にあり、2回目以降の診察はネット予約もでき、待ち時間が短縮できます。
先生の診察はとても早くて、話も聞いてくださり、時間のない時には大変助かります。そのせいか忙しい世代の若い男性が待合室にはいつも多く見られます。
先生の感じもスタッフさんの感じもいいです。
土曜日は特に混んでいます。待合室に座れないくらいの時もあるので、ネット予約がおすすめです。
薬局は他の駅ビル内の医院と一緒なので、病院より薬局の方が待ち時間がかかることもあります。
北山田耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市都筑区)
ネット予約ができるので長く待たずに診てもらえるので利用してます。駐車場もあるので利用しやすいです。耳垢がたまり泣き叫んで暴れまくる子供に看護師さん達が優しくなだめてくれました!鼻、耳、喉かならず毎回みるので何か異変があればその時にわかるのが良かったです。耳垢がつまってるだけかなと思ったら鼻もつまってたみたいでその日にわかって、薬ももらえたので二度手間しなくて良かったです!処方箋はすぐ近くに薬局があります。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: カルボシステインDS50%「タカタ」、オロパタジン塩酸塩顆粒0.5%「トーワ」 |
山下小児科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)
突然喘息のような症状がでたこどもを、ほかの小児科よりは遅い時間までやっているここに初めて受診しました。口コミでキッズスペースが良いと見ていたのもあり家からも近いし、駐車場も3台?くらいでしたがあるのですごく良いです。駐車場がない病院は個人的に結構困ります…待合室のほとんどがキッズスペースな感じでおもちゃなど本があり、小規模な商業施設のキッズパーク並みでした、体調が悪い子供はとくに遊びませんでしたが一緒に付き添いに連れてきた子供達は遊んで暇つぶしてくれて助かりました。一応病院なのでおもちゃに菌がついてないかは心配になりましたが、気にしていられないので助かります。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: キプレス細粒4mg、アスベリン散10%、メプチンドライシロップ0.005%、小児用ムコソルバンDS1.5%、カルボシステイン、ホクナリンテープ0.5mg |
港北皮ふ科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)
自転車で転けて膝を擦りむいた擦過傷を傷口を湿らせて治すフィルムを貼る処置で
1週間程度で治して頂けました。
整形外科で(骨折もあったので)治して頂けなかった擦過傷を治療の間違いを的確に指摘いただき、最善の処置法を丁寧に教えて頂きました。
人気があるのか少し待ち時間が掛かりますが、先生は丁寧で適切な処置を施してくれる良い先生です。
待合室も清潔で、受付も特に問題ありません。
待ち時間が長い点がマイナス0.5となり、それ以外は全て満足となる4.5です。
おすすめの皮膚科です。
北山田クリニック (神奈川県横浜市都筑区)
北山田駅の地上に出て徒歩1分程の便利な場所にあります。先生は説明が丁寧な穏やかな方でした。秋に咳が止まらなくなり通院しましたが、何度か通院して自分に合う薬を処方していただき治りました。待合室はテレビがあり、予約すれば比較的待ち時間は短縮できますが、いつも混んでいます。私はまだ受けてませんが、人間ドックも受けられます。駅前で立地がいいのに院内は広く、施設が充実しています。人間ドックを受けられるからなのか、年配の患者さんも多めで、逆に小さな子供は少ないです。看護師さんも優しく丁寧でした。
ひぐち歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)
港北ニュータウンのはずれに住んでおり、こちらの書き込みを参考にして行かせて頂きました。
引っ越す前の歯科と比較すると非常に上手く、また痛い場合はすぐに麻酔を効かせてくれる為信頼できる歯科だと思っています。
妻も通った所同意見でした。
非常に混雑している為、緊急での平日以外の予約が取りづらい所がありますが、
それでも間を縫って診療してもらえるので大変助かっています。
また、最近ではレントゲンだけではなくMRIも導入された様ですので、
付近で歯医者で困っている方がいらっしゃれば、お勧めしたいです。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
北山田クリニック (神奈川県横浜市都筑区)
吐き気で苦しんでいましたが、どこの病院に行っても風邪と言われ、服薬しても良くならず、こちらで胃腸の検査をしていただいたら、逆流性食道炎でした。
検査はとっても楽で、寝ている間に終わりました。
検査前のお薬はちょっと辛いですが、それさえクリアすればすぐに終わってしまいます。
先生は男性ですが、とても優しく、温厚でニコニコとしています。
検査結果もわかりやすく説明してくださり、他院でもらった薬と照らし合わせて、処方してくれました。
今では家族全員お世話になっています。
医療法人社団桜桃会はるくるキッズクリニック (神奈川県横浜市都筑区)
子供が産まれた時からお世話になっています。
子供が大好きな女性の院長先生は、いつも明るく感じよく接してくれるので、子供も嫌がることなく病院に行ってくれます。
我が子は平均より小さめなのですが、毎回診察の際に身長や体重の成長記録もチェックしてくださり、小さいけれどきちんと成長しているので大丈夫!と言っていただけるので安心しています。
スマホから診察予約ができるので、具合の悪い子供を待合で待たせることなく診察していただけるのは今の時代ならでは、本当にありがたいです。
ひとつ残念なのが月曜休診なところ。
子供が日曜の夜に体調をくずすことが多く、月曜に小児科にかかることが多いので・・・。
でも先生や看護師さんの対応が丁寧なので、これからも子供のかかりつけとしてお世話になります。
こうの歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)
先生のお人柄も腕もよく、スタッフも真面目で感じの良い方ばかりです。患者1人あたり30分の時間予約制で(待ち時間ほぼゼロ)、まず先生としっかり話し合い、その後診察台へ、気になるところは時間内であればすべて処置していただけます。先生と患者が対等な感じでとてもコミュニケーションがとりやすいです。手際よく、設備も新しく、さらに価格は良心的。いつでも安心できます。若干おしゃべりが過ぎる歯科衛生士さんが1名おられますが(ご本人はサービスのつもりなのでしょうが)・・・ご愛嬌でしょうか。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯(虫歯・親不知) |
ひぐち歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)
妊婦歯科健診に行きました。自治体で頂いた診察券利用可能医療機関にこちらのひぐち歯科が掲載されていました。
今回は検診だけでしたので、特に治療は行っていません。
待合室は天井が高く、外の光も入りとても明るい印象を受けました。
先生の説明も看護師さんの説明もとても丁寧で分かりやすかったです。検診だけでなく、歯の磨き方も時間をかけて説明して下さいました。
今回は妊婦歯科検診のため、無料でした。つわりにより、口の中の臭い等が気になっていたので、次回歯のクリーニングをして頂ける(次回からは有料ですが、初診料はかからず、再診として扱ってくれるそうです。)との事でとても助かります。
また、次回の予約を取る際も、お待たせしない時間でしたらこの日のこの時間が予約可能ですという親切なご提案を頂きました。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
料金: - ※妊婦健診の券を利用したため |
吉江歯科医院 (神奈川県横浜市都筑区)
初めて行ったのは8年前です。
ネットで口コミのいい先生を探して行きました。
親知らずが痛くて伺いました。
実は前日、24時間対応の歯医者へ行ったのですが「親知らずの隣の歯が痛いんですよ。抜きましょう」と言われました。しかしビビリなので「今日はいやです。薬をください」と言い、痛み止めだけもらいました。
そして翌日、吉江先生へ行ったところ親知らずが虫歯になっていると診断されました。まずは痛くないように処置をしてくださり、後日抜歯しましょうということになりました。
先生は優しくとてもフレンドリーです。楽しいお話をしてくれ、笑わせてくれます。白衣は着ていません。
治療は痛いぐらいの虫歯の場合は、痛くない麻酔(針が細い)をしてくれるので治療は全く痛くありません。親知らずを4本抜きましたが、先生が上手だからか抜歯後も痛くなくキレイに仕上がりました。クリーニングもよほどじゃなければ1回で終わらせてくれます。衛生士さんも丁寧で上手です。
子供も生まれたので、これからは子供も一緒にお世話になろうと思っています。
ただ、受診する方が多くて予約がけっこう先になってしまったりもします。
待ち時間も15分くらい待たされたり・・・というのも当たり前です。
それでも私はこちらでまたお世話になりたいと思います。
料金: 3,800円 ※レントゲン代・麻酔込み | |
港北皮ふ科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)
皮膚には、赤くなっていてかゆくなっている箇所があったので、グーグルマップで近所の病院を調べたらここを発見しました。平日の朝でしたが、hpで混雑状況を確認することができ、仕事が始まる前に受診できることがわかったので安心して受診しました。
受付の対応が普通によかったです。先生は、少しお茶目な感じでしたが、好きなタイプなので気になりませんでした。細菌の検査をし、数分間間違い室で待つように指示されました。その後、水虫であることが確定したので処方してもらいました。
初診だったので少量しか薬を出してもらえなかったが、もう一回受診したらスムーズに補給分を処方してくださいました。
スムーズな対応で、微笑みもできるのでぜひまた受診したいと思います。
診療内容: 皮膚の症状 | 診療・治療法: - |
たちはら眼科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)
目のゴロつきで受診しました。近視でコンタクトレンズを使用しているので視力検査や眼圧など一通りの検査をしてからの診察でした。
スタッフの方も多く検査案内などはスムーズでしたが、患者さんが多く先生がお一人のため2時間以上待ちました。
院内の出入口も開放してあり、外廊下に丸椅子も用意されて蜜を避けて待つことが出来ました。スタッフの方が院外に呼びに来てくれます。
コンタクトレンズを外し診察したのですが、帰り際には同メーカーのソフトレンズを用意して頂けて渡してくれ助かりました。
先生の説明もわかりやすく、気をつける点などを簡素に話して頂けました。
予約制ならもっと良いと感じました。初診のこともあり調剤薬局の時間を含め3時間かかりました。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
- 神奈川県横浜市都筑区北山田
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)