Caloo(カルー) - 横浜市都筑区北山田の皮膚科の口コミ 5件

横浜市都筑区北山田の皮膚科の口コミ(5件)

港北皮ふ科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

Kosy119(本人・50歳代・男性)

自転車で転けて膝を擦りむいた擦過傷を傷口を湿らせて治すフィルムを貼る処置で
1週間程度で治して頂けました。
整形外科で(骨折もあったので)治して頂けなかった擦過傷を治療の間違いを的確に指摘いただき、最善の処置法を丁寧に教えて頂きました。

人気があるのか少し待ち時間が掛かりますが、先生は丁寧で適切な処置を施してくれる良い先生です。
待合室も清潔で、受付も特に問題ありません。
待ち時間が長い点がマイナス0.5となり、それ以外は全て満足となる4.5です。
おすすめの皮膚科です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

港北皮ふ科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

メディヘリFin(本人・30歳代・男性)

皮膚には、赤くなっていてかゆくなっている箇所があったので、グーグルマップで近所の病院を調べたらここを発見しました。平日の朝でしたが、hpで混雑状況を確認することができ、仕事が始まる前に受診できることがわかったので安心して受診しました。

受付の対応が普通によかったです。先生は、少しお茶目な感じでしたが、好きなタイプなので気になりませんでした。細菌の検査をし、数分間間違い室で待つように指示されました。その後、水虫であることが確定したので処方してもらいました。

初診だったので少量しか薬を出してもらえなかったが、もう一回受診したらスムーズに補給分を処方してくださいました。
スムーズな対応で、微笑みもできるのでぜひまた受診したいと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

あおぞら皮膚科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

なかめの金沢(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 皮膚科

子供がよく皮膚が荒れるのでお世話になっております。

まだ2歳の娘はよくぐずるのですが、いつも診察室の中のあんぱんまんやその仲間たちのフィギュアで遊ばせてもらえるおかげで受診できます、、笑
診察終わったあとはすぐお会計ではなく、一度奥の部屋に行き、実際処方されたおくすりを看護師さんが塗ってくれます。なんだかお得な気持ちにもなりますし、どうやってどの量を塗ればいいのかなど細かく聞けるので帰ったあとも困ることなく安心できます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

港北皮ふ科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

こはく347(本人ではない・1歳未満・女性)

0歳の子供の湿疹が気になり受診しました。
じっくり話を聞いてくれる先生ですが、少し思い込み?が強いかも。
今まで肌トラブルを起こしたことのない赤ちゃんなのですが、生後2ヶ月くらいの頃から同じ症状が出てたはず。アトピー体質だ。と言われてしまいました。
親のアトピー既往歴も確認され、なぜか私も子供の頃アトピーだったということに…。
(そのような事実はありません)

ステロイドを使い続けることに抵抗があり皮膚科を受診しましたが、ストロイドはこの場合やむを得ないので使い続けるようにと言われました。
いつまで使うべきか?も分からず、診察内容に少々不満が残りました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

あおぞら皮膚科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

白緑000(本人・30歳代・女性)
2.0 皮膚科

初診時は予約が出来ず、開院日に行ったせいか待ち時間は2時間ほどでした。
2回目以降はネット予約が出来るので、それほど待ちません。2番前くらいに入って5分ほどでした。
先生はとても優しく、丁寧にしっかり診てくださる方です。
たくさんお話すると忘れちゃうのか、最初のお話のお薬が入ってないことがあるので、最後に確認すると良いと思います。
問題はそこからです。
お会計に1時間半もかかりました。
何故そんなにかかるのか説明もなく、ただひたすら待たされて1時間半。診察が終わってるのでキャンセルも退出もできません。
先生はとても良いと思うので、それに耐えられる時間的な余裕があれば通い続けたいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月