Caloo(カルー) - 横浜市都筑区池辺町の皮膚科の口コミ 8件

横浜市都筑区池辺町の皮膚科の口コミ(8件)

かもい女性総合クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

きらら(本人ではない・5〜10歳・女性)

こどもが水いぼになり、こちらに初回は飛び込みでお世話になりました。(以降は毎回予約して行きました。)はじめ、先生は口数が少なくとっつきにくいかな?という印象でしたが、通ううちに、温厚で、こどもにもフランクに優しく話してくださる先生でおられることがわかり、人見知りのこどももすぐに慣れて、先生と楽しそうにお話していました。治療も説明も無駄がなく、こどもに痛くない治療法をご配慮くださり、安心してお任せ出来ました。先生の治療のお陰で約1ヶ月で水いぼも完治しました。看護師の方も明るく優しくて、感じが良かったです。また何か皮膚トラブルがあったら、先生に診て頂きたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

かもい女性総合クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ろころこ(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 虫刺され(ブヨ) 皮膚の発疹・かゆみ

当日でも、空きさえあれば予約する事ができ、診察して頂けます。
以前より、こちらの婦人科に通っておりました。

ひょんな事から、何かの虫に刺されたようで腕がみるみる腫れ、熱を帯びて広範囲に広がってしまった為、同じ病院の皮膚科へ診察予約をし伺いました。

コチラの病院は、先生はおひとりなので、婦人科でも皮膚科でも同じ先生が診察してくださいます。

予約制のおかげで、待ち時間は5分足らず…
診察は、ぱっと見ただけでお解りになったようで、ほんの数分で終了しました。

処方頂いた塗り薬のおかげで、翌日には痛みも引き、1週間後にはほぼ完治する事ができました。
診察時間、短い。と思ったのですが、処方薬のおかげでサッと治った事を考えると、信頼できるお医者様なのだと思います。
せっかちな私にはピッタリのクリニックです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リンデロン-VGクリーム0.12%
料金: 1,040円 ※初診料・投薬込み

ららぽーと横浜クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

がじゅう(本人・50歳代・女性)
4.0 皮膚科 アトピー性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

元々アレルギー体質な上に異常な暑さのせいなのか何年ぶりかでアトピー性皮膚炎を発症してしまいました。
手足から体などに出てしまい、近場の皮膚科に行きましたがひどくなるばかりでなかなか良くならず、インターネットで調べていて、こちらの病院を見つけました。
予約無しで行きましたが、朝からものすごい混みようで不安になりましたが、受け付けしました。
40分ほど待ちましたが呼ばれて診察。
アレルギーの血液検査をしてくれました。
自分でもわからないアレルゲンが特定されてびっくりしました。
薬も効いてすっかり良くなりました。
胃カメラ、大腸カメラなどもやっていて、それで混んでいるようです。
事前に予約して行くのが良いようです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

ららぽーと横浜クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

かおりん(本人・30歳代・女性)

もともと敏感でアレルギーのある肌だったため、引越しした先で、近くだった為、通うようになりました。
寒くなると、肌の乾燥で、発疹が出たりかぶれてしまうために、治すための塗り薬をもらいにいきました。

乾燥による、ひっかき傷の炎症、かぶれ。
ニキビ跡がウイルスにより悪化してしまい、腫れあがってしまったり、膿む感じになってしまう。
ステロイドの含まれた塗り薬を、朝晩2回塗る。

近いというだけで、通い始めましたが、院長先生自身が皮膚の弱い同じ経験をされている方なので、
患者の気持ちが伝わりやすいと思いました。
予約はせずに行っても、時間帯を考慮して行くだけで、待ち時間はそんなではありません。
予約なしでも空いていれば、10分位、混んでいると、40分位の待ち時間です。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リドメックス軟膏

ららぽーと横浜クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ねこ(本人・40歳代・女性)
3.5 皮膚科

お盆中に、皮膚のかゆみと赤みが治まらなくなり、開いていて予約なしで診てくれるとのことでお世話になりました。
皮膚を丁寧によくみてくれ、原因と対応を教えてくださり助かりました。
汗に含まれる金属に反応してのかゆみとのことでした。塗り薬を二種類だしてくださって、いまでは良くなりました。来週様子を見せに再受診です。
待合室もきれいでおちついていて、診察室は完全にプライバシーが守れるように作ってありますし、商業施設内の便利さと安心感とがあってよかったです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

ららぽーと横浜クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ykai(本人・60歳代・女性)

皮膚科

まず受付の人の態度が上から目線で最悪
3ヶ所診察してもらいたく受診しましたが、最初に受付で言われた事が【先生がアレルギー血液検査すると言ったら絶対に断らないで下さい。検査料は現金で7千〇〇円かかります】と一筆書かされました。納得いきませんでしたが多分アレルギーは関係ないと思いサインして順番を待ちました(予約時間より1時間待った)
診察室に入るなり看護師さんに診て貰いたい所を全部出しておいて下さいと言われ首を出したり足を上げて出したりして先生が来るのを待ってたら先生が来て診るなり【塗り薬を出しておきます】説明も聞きたかったので質問したら【そこはもう終わったから次】と言われこっちの質問は何一つ答えて貰えませんでした。
あと他の人が書き込んでいるのを拝見しましたが、受付では大声で症状確認してるのも見ました。本当に無神経な応対に驚きました。

二度と行きません。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

ららぽーと横浜クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ラジアータ176(本人・50歳代・女性)

先月から両足大腿部より足首まで10円玉~500円玉大の大きさのかぶれ?蕁麻疹?の様なものが幾つも現れ最初は放っておいた。暫くしても治る気配がない事から、このクリニックの皮膚科を受診。3年程前にも皮膚科で受診している。皮膚科を受診する際には血液検査の説明があり会計時、7000円徴収される。
名前が呼ばれ診察室に入るも看護師1人。
患部が脚なのでズボンを脱ぎバスタオルで覆い、ベッドで横になり院長の診察を待つ。
来たかなぁと思ったが部屋には入らず触診もせず、離れた場所から「あ~、蕁麻疹だね。」院長は直ぐに消えた。
えっ?それで終わり?後ろにも出てるんですけど…。
血液検査後会計。抗アレルギー剤を2週間分処方された。血液検査の結果を聞く為、予約を入れる。
薬飲み続けるが治まらない。
予約日になり受診。
名前が呼ばれ診察室に入ったら、院長ではない医者がパソコン前に座っていた。私は「?」と思ったが
医者からの質問に答えた。
赤みは消えたが完全には治まっていない事。
新たに増えた事を伝えたら「見せて」
「ズボン脱がなきゃ診れないでしょ?」と偉そう。
ズボンを下げたが医者は椅子から立ち上がる事も触診する事もなかった。
前回この医者が診てないんだから2週間経過した患部見ても分からないよね?
治ったか治ってないかなんて。
又、抗アレルギー剤を処方された。
次回の予約は?と聞かれたが取らずに部屋を出た。
院長の専門て大腸や胃でしょ?
皮膚科なんてオマケでしょ?
もう!絶対に行かない。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エバスチン
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

ららぽーと横浜クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

yoco(本人・20歳代・女性)

手湿疹のため買い物ついでに来院しました。

受付で先生の判断で血液検査するかもしれませんって言われましたがわたしは関係ないものだと思ってました。

診察に呼ばれるまで30分ぐらいまぁまぁ普通です。

診察で一通り症状を聞いたあと抗アレルギー薬と塗り薬だすから二週間様子見てまた来てくださいと言われました。

終わりかと思いきやじゃぁ今から血液検査しますと…

血液検査して薬出しますと言われるならまだしも診断ついてから血液検査?しかも授乳中なのに薬の説明もありませんでした。

血液検査したくないと言うと薬屋じゃないから血液検査しないとだめと…

わかりましたと診察室を出ましたが納得できず薬もいらないので血液検査断わりました。

その後はなんの音沙汰もなく20分さすがにまわりの人もいなくなりお会計にならないのはおかしいと思い受付の人にたずねたらすぐにお会計になりました。

もぅ2度と行きません。

総合病院では血液検査って言われたことないのにクリニックでは言われるんですね。

メインじゃない皮膚科に行ったのでこんなものかなと思います…800円無駄にしましたがお勉強代だと思います。

受付はかなり丁寧に対応されてました。感心するくらいに。

CFやるならここで受けたら気持ちよく受診できるのではないでしょうか。

買い物ついでに行くところではないですね。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年07月