Caloo(カルー) - 横浜市都筑区勝田町の皮膚科の口コミ 5件

横浜市都筑区勝田町の皮膚科の口コミ(5件)

松井クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ごまさん(本人・40歳代・女性)

受付の方をはじめクリニック全体が明るい雰囲気で、病院っぽくない内装が気分を明るくさせてくれました。本棚やスリッパ等の整理整頓もしっかりされているのにも非常に好感が持てました。受付から治療までもスムーズに案内してくださり、ありがちな待ち時間でのストレスもありませんでした。いぼの治療で伺いましたが他にも気になる点があったので相談したところ、その場で快く診ていただきました。治療部分の痕が残らないように処置してくださり、今後のケアについても丁寧に説明してくれたのもよかったです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

松井クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

にーにゃ(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

ほくろを取る為に受診しました。2〜3回通って一個のほくろ除去でした。
駅から少しあり初めてだと迷ってしまい遠く感じました。
池のある公園を散歩気分で徒歩で駅から20分くらいでした。
皮膚科でもあるのですが他に気になる事はありますかと丁寧な診療で、風邪やアレルギーも相談に乗って頂きました。知識の豊富で気さくな先生でかっこよかったです。
待合室は広めで、水槽があり衛生的でした。
受付の方は少し事務的な感じがしました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 診療・治療法: ほくろ取り

松井クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ichi(本人・30歳代・女性)

口コミが良かったので、松井クリニックに通っていましたがニキビが悪化してしまいました。おでこにはニキビができたことがなかったのに、小さいぶつぶつが顔全体に出てきたり、赤みも引くどころか悪化していきました。毛穴も開いて、肌がボロボロです。
違うクリニックに変えてニキビを顔のパーツごとに薬をもらうようになってから一気に改善されたので、ここは自分には合わなかったのだと思います。
診察もしっかりしてくれるというよりは、一瞬で判断し「同じ薬を使い続けてください」と言われ2ヶ月経ちましたが効果がなかったです。
スタッフの方々はあまり親切ではないと思います。レーザー治療も顔に強く押し付けてくる女性も中にはいました。優しく肌に配慮してくれる方もいるので、日に寄って雑な方に当たると嫌な気分になります。
写真は、通う前(写真1)と通った後(写真2)です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月

松井クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

沈丁花733(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.0 皮膚科

子どもが怪我をして急遽お世話になりました。
クリニックはキレイな水槽がたくさんあり、子どもが「お魚~」と喜んで見ていました。いつも割と混んでいるイメージがありますが、事前に予約をしているとそこまで待たずに診てもらえます。先生はサバサバとしている印象です。少し相談したいことがあったのですが、あまり時間を取ってもらえる雰囲気ではなく相談できないこともありました(混んでいるので、なるべく患者さんを待たせないためだとは思うのですが)。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月

松井クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

あこ(本人・20歳代・女性)
3.0 皮膚科

ほくろ除去で受診しました。
内科や小児科、整形外科、皮膚科等様々な診療科がある病院ですので、それなりに混んでいました。

想像より待ち時間は短めでした。
ほくろの相談をし、除去の予約も取りましたが後々キャンセルしてしまいました。
自分の気持ちや不安を言いづらく、自分の中でもやもやしたものが残ってしまいました。

良い先生だとは思いますが、質問しづらい空気だったことが残念です。
もう少しゆっくり相談したかったです。

駐車場は広く便利だと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月