Caloo(カルー) - 横浜市都筑区茅ケ崎南の皮膚科の口コミ 5件

横浜市都筑区茅ケ崎南の皮膚科の口コミ(5件)

荒井皮膚科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

艫531(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 皮膚科

子供の皮膚トラブルで何度かお世話になりました。評判が良くいつも混んでいますが、こちらでないと安心出来ず、待ち時間覚悟で通院しております。先生は淡々とお話しされる方で、子供にニコニコするタイプではないので初めは少し怖かったですが、皮膚トラブルをみるとすぐに判断され、処置も早く、処方いただいた薬はしっかりとききます。とても信頼のおける病院です。処方薬局が下の階にあります。駐車場が医院下階にありますが、交通量の多い場所なので出庫時は注意が必要です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月

荒井皮膚科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

Kumasan(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

近所なので何度か通院しています。
何年も前に彼が全身クラゲに巻かれてお腹が裂けた時に診てもらったと言っていましたが、今では傷痕ひとつ残っていません。クラゲの種類まですぐに分かって治療してれたと言っていました。

私は全身の蕁麻疹になって朝一番で駆け込み、お薬を貰うと驚くほどすぐに症状が落ち着き、そのまま定時で出勤出来ました。

足が化膿して汁がでてきて、酷い状態だったときも昼に塗り薬を貰い、夜には落ち着いていました。

先生は確かに淡々としてはいますが、治療は的確で、どんな皮膚病になってもかならず直ぐに治してもらえます。感じが良いだけで怪しげな皮膚科が多い中で、プライドをもって働かれている名医だと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

荒井皮膚科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ぽんぽこあゆみ(本人・40歳代・女性)

公園で小さな虫に足を刺され、その後腫れ上がり、痛みで歩けなくなりました。休日だっため、次の日に家族に車で送迎してもらい、この医院へ行きましたが、ひとめで刺した虫を断言されました。「とても痛いでしょう」と優しく声をかけてくれました。処方していただいた抗生物質と痛み止めで、その日のうちになんとか歩けるようになりました。3日後には自分で歩いて病院に行けました。的確な治療のおかげで早期に治り、ほっとしました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ルリッド錠150、プレドニゾロン錠
料金: ※料金は不明です

荒井皮膚科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ぽっかぽか(本人・40歳代・女性)

この地域は、まともな皮膚科が少ないと言われています。
荒井先生は、可もなく不可もなく(笑)、まともなほうなんじゃないかな。
受付の方は感じが良いです。
すいているのですぐ診てもらえます。
人気がないからすいている?と言われたら、なんとも言えませんが。

患者さんの目はまともに見ない。話もそっけない。
患部だけ淡々と見て、1分くらいで説明終了。
化粧品かぶれで行ったのですが、原因物質がわからずに
苦労していて、もっと相談に乗ってほしかったですが、
まあ、自分で考えろってことなんだろうとあきらめました。
まともな塗り薬と飲み薬くれただけでも良かったかな。

ここ以外の皮膚科は結構怪しいところが多い地域なんです。
(効きもしない液体窒素をかけに通って下さいっていうところとか・・・)

化粧品かぶれだからすぐ治ったけれど、アトピーだと迷って行脚しちゃうかも。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アルメタ軟膏、タリオン錠10mg

荒井皮膚科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

どんぐり(本人・40歳代・女性)

今まで通っていた皮膚科が遠かったので受診をしました。
今まで治療していた内容や薬の話をしたらそんなのどうでもいたからさ…これとこれ出すから使ってみて下さいと。
すぐ良くなりますよ…と。確かに先生としてはどうでもいいかもしれませんが患者の立場としてはきちんと聞いてそうなんですね~と言ってもらえれば嫌な思いはしなかったと思いました。
正直ビックリしました。
症状が落ちつくまで何度か通院はしました。
薬は一階が薬局なのですぐで助かります。
先生との相性が合うのであればいいかもしれません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月