Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区鶴屋町の口コミ 92件

横浜市神奈川区鶴屋町の口コミ(92件)

横浜駅きた西口歯科 (神奈川県横浜市神奈川区)

カワウソ(本人・40歳代・男性)

しばらく歯科へ通院していなかったため、口の中のチェックのために初めて伺いました。電話対応が大変丁寧で、安心して初診の予約を入れることができました。院内ではアプリと連動した最先端の仕組みを色々と取り入れてあり、待ち時間がほぼ全く無く診ていただくことができました。先生のご説明も画像を使いながら分かりやすいですし、クリーニングの処置をしてくださった歯科衛生士の方もとても親切丁寧でした。横浜駅周辺のおすすめの歯科クリニックです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

横浜西口菅原皮膚科 (神奈川県横浜市神奈川区)

nick(本人・50歳代・男性)

予約は原則ウェブでの予約になります。朝8時に予約開始ですが早い者勝ちなので数分の差で1時間以上予約時間の差が出てしまいます。私は時計とにらめっこをして登録しています。診療は9時からですが光線治療をする場合は9時半からになります。予約が完了した時と、順番が近くなってきた時にはメールで通知がくるので時間があるときは外にでてお茶をしたりしています。

患者さんが多く、いつも混んでいる印象です。先生は複数いて、どの先生になるかはわかりません。私は嫌な先生になったことはありません。どの先生も感じがよく接してくれました。光線治療の技師のかたのも同様に感じがよく、丁寧に対応していただきました。

難点は、事前予約のわりに待ち時間が多い事。待ち人数は分かるのですが、何分後に診察してもらえるかがわからないためある程度余裕をもっていくためです。それ以外は凄く良い病院だと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

神奈川歯科大学附属横浜クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

雪椿671(本人・40歳代・女性)

50歳近くになり、親知らずを4本抜くことになってしまいお世話になりました。

かかりつけのクリニックでの紹介でしたが、予約をとるのに時間がかかりますので
注意が必要です。まず電話がつながらないこともあります。

診察室の様子は大学病院!という感じでリラックスできる雰囲気…とは
言えないかもしれません。

ただ、担当してくださった先生はまず名札を見せて、名前を名乗り、こちらの名前もきちんと呼んでくれて、それだけで安心感がありました。

2回に分けて抜歯しましたが、入院して1回で4本抜くこともできるそうです。
どちらか迷っていたら「1回帰って、考えてからでもいいですよ」とのこと。

入院は術前検査の回数が多いため、時間的に余裕がないと難しいかも。
私は2回に分けて外来で抜きました。

個人差があるのかもしれませんが、痛みも腫れも思っていたよりずっと
軽く、ほとんど気になりませんでした。

※痛みは周囲の歯や頭痛の方がつらかった

学生と思われる方が補助でつきますが、先生の学生さんへの対応も優しく
好感を持ちました。

口腔外科はあまりお世話になる機会がありませんが、おすすめできる
クリニックです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年02月
料金: 12,000円 ※通院5回、外来で4本の親知らずを抜いたときの総額です。
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

まりこレディースクリニック横浜 (神奈川県横浜市神奈川区)

横浜駅から近く、女医さんが院長先生のレディースクリニックです。
口コミがなかったので調べたところ、2021年9月2日に「本日より診療スタートしました」とホームページのお知らせにあり、新しいクリニックであることがわかりました。

ホームページからオンライン予約とWEB問診が出来、時間短縮になりとても便利です!!
WEB問診の結果は先生が見ながら診察してくださいます。
私は日曜日にオンライン予約をして、たまたま空いていた翌日の月曜日のとある時間帯に初診で行けました。

場所は地図が若干わかりにくく、行き過ぎてしまうかもしれません。
(第一東海ビル、と検索してビルの見た目を確認すると間違わないかも?)
ジョイナスの南12番(地下のヨドバシカメラよりもっと先の通路の突き当り)から出たところの、ホテルキャメロットジャパンにものすごく近く、横の川を小さな橋で渡るとすぐ左側にあります。歩道橋は渡りません!

エスカレーターで8階に行きますが、小さいながらも早いエスカレーターのため、そんなに密になることはないかと思います。
白が基調の、新しい綺麗なクリニックです。
間隔を開けて座わって待ちますが、全席埋まる人気ぶりでした。

ずっと我慢していた陰部のかゆみがついに耐え切れなくなってうかがいましたが、未経験ながらもおそらくカンジダということでした…正式な診断結果は一週間後とのこと。
WEB問診で「未経験」としておけば考慮してくださいますので、ただあわあわしている間に終わりました。
これならもっと早く行っておけばよかった…。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年01月

横浜駅西口歯科 (神奈川県横浜市神奈川区)

ルル(本人・20歳代・女性)

歯列矯正のために紹介状を書いてもらって行ったのがこの病院でした。

病院内はかなり綺麗で、空間デザインも魅力的です。
全然腫れないと聞いていたのですが、これまでの経験上抜歯の際は数日間ものが食べれなかったり、出血で枕を汚したりしたので半信半疑で伺いました。

実際に抜歯をしてもらうと本当に全く腫れなくて驚きです。当日から通常通り物が食べれました。
詳しい料金は覚えていませんですがやや高かったと思います。ですが数日間の痛み、それと腫れてる期間飲料ゼリーなどを買う事を考えると、全く問題なく過ごせるので安い値段だと感じます

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: その他 薬:

横浜西口菅原皮膚科 (神奈川県横浜市神奈川区)

みちまうす(本人・50歳代・男性)
5.0 皮膚科

横浜駅から5分ほどのきれいなビルの中にあり同じフロアに内科がある。受付から診療迄すべて女性で
創業者は男性で、診療はすべて女性である。
顔の赤みと、お尻の床ずれを見てもらった。適切な薬を施され、2週間程で完治しました。足元の湿疹は、お薬手帳の内容を参考に同じく適切な薬を施された。

男性なので、皮膚科などはなかなか診療しないが、ここのクリニックは、6.4くらいで男性も多いです。かかりつけには非常に良い病院と思われます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年04月

ねぎしクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

ヒヤシンス435(本人・20歳代・女性)

うつ病で薬を貰うために以前通っていました。

【良かった点】
初診ではものすごく丁寧に話を聞いてくださる方だなと感じました。
どの薬を飲むかも色々と相談に乗ってくれて有難かったです。
受付の方は優しかったです。

【悪かった点】
仕方の無いことですが先生がとにかく忙しそうです。
診察中も頻繁に手元の内線が鳴り、電話の対応をしながら診察をしています。
そのくらい人気で忙しいということなのですが、診察がゆっくり出来ないなと感じる人もいると思います。

先生はとても気さくな印象の方なので、気持ちを楽にして話したいと思っている方にはおすすめしたいです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レクサプロ錠10mg

横浜西口眼科 (神奈川県横浜市神奈川区)

あいこママ(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

東海メガネに併設された眼科で、コンタクトを買うときやメガネを購入するときは、いつもこちらで、度数を見るための検眼をお願いしています。
待合室もひろく、スタッフも多数いるので、受付から検眼、診察、会計までの待ち時間が少なく、とても気持ちよく利用させてもらっています。
度数調整のための検眼も丁寧で、目に負担がかからないように、配慮して、度数を調整してくれます。
診察する医師は、交代制のようで、毎回違う先生にみてもらっています。
とにかくスムーズなので、時間がないかたにも、オススメの眼科です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月

山口歯科 (神奈川県横浜市神奈川区)

ろっこ(本人・40歳代・女性)

これまで歯科ジプシーでどこへ行っても何だか納得できずにいました。昨年、やっと見つけたと思った歯科で奥歯治療をした際にセラミックを勧められ、3本セラミックにしました。が、、、治療中から激痛。医師に告げると「慣れていないから」と。仕方なく過ごしていましたが、完了後も時々疼くのです。

ほかの歯科に行ったところ、根が割れていると言います。セラミックを壊して治療する方法を勧められました。

その後、こちらの歯科の口コミを見て行ったところ、説明も今後の治療方針も、提案も、すべて信頼できました。しかも、痛くない!!!これには驚きでした。先生は商売っ気がなく、職人気質。やっと信頼できる歯科に辿り着けました。これからも通い続けます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

横浜西口菅原皮膚科 (神奈川県横浜市神奈川区)

雨滴469(本人・50歳代・男性)
5.0 皮膚科

高齢の両親と列車での旅行中に前日ぶつけた右手の甲が膿んで腫れて痛がる私を心配し横浜駅で途中下車をして、スマホで近くの皮膚科と検索して訪ねてた病院です。先生の分かりやすい説明と旅行中の為の適切な処置と薬の選定、看護師さんは診察後に待合い室にまで足を運んで対応してくれました。その後、無事に旅を終えて帰宅しました。
診察中に細菌検査も実施して頂き、後日、検査結果と一緒に手書きでの怪我の見舞い書が届きました。遠方の為、最初で最後の一期一会かもしれませんが、私にとっては今迄利用した医療機関では間違いなく一番の病院です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: カロナール錠300、ゲーベンクリーム1%、アクアチム軟膏1%

医療法人社団美翔会 聖心美容クリニック横浜院 (神奈川県横浜市神奈川区)

はむすた(本人・40歳代・女性)

アンチエイジングです。いろんなアンチエイジング対策があり、相談をし、
こちらで ある手術をしたことがありますが
とても満足をしております。男性の先生は脳外科出身だそうで 手先が器用です。そして丁寧に説明をしていただけます。相談は無料です。
予約制ですが 待ち時間も長く待たされることもない。長期休み(ゴールデンウィークやお盆、年末年始)を狙って、手術を受ける方が多いので、その時期は予約がとりにくいです。
 いくつか手術をしましたが とても満足しています。
先生は 男性の先生と女性の先生がいますが どちらの先生も 良い先生です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 目もと 診療・治療法:

横浜西口菅原皮膚科 (神奈川県横浜市神奈川区)

海808(本人・50歳代・男性)

横浜駅駅近で、評判の良い皮膚科。医師、看護師の対応も良く、適切な診断、気持ちの良い受診が出来た。
インターネット予約を推奨しているので、ネットで予約、順番確認をして来院すると便利。予約しないと待ち時間が長くなり、待合室に入れないことも。
付近の道路に駐車(料金制)も出来、車での来院も可能。男性医師と女性医師が必ずいるので、デリケートな部分は同性の指定もできます。
キッズスペースもあり子連れでも大丈夫なように工夫がされています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

横浜西口菅原皮膚科 (神奈川県横浜市神奈川区)

ぴくみん(本人・20歳代・女性)

順番予約ネットで見れたりするので待ち時間外出できたりします!初診の際は気をつけてください。

背中ニキビ?が酷くて受診しました

他院さんではパッと見でニキビだね!と言われて
飲み薬と塗り薬を出されて効果がわからず
菅原皮膚科に行きました。

他院さんで言われたこと薬を説明して
背中を見せた所、昔アトピーになってたことも
先生に当てられました。

なんでこうなってしまったのかと、
処方された薬、塗り方まで馬鹿な私でも
わかるように説明してくれました。
とても診察が丁寧でしたし、親身になって聞いてくれるので話しやすかったです。

病院に行った際に患者数にビックリしますが
しっかり事前に予約して
ネットで番号出ているので確認して行くこと。

先生がしっかりしているので
もお他の皮膚科には行く気はないです!
人気な理由も納得です。

横浜駅付4件は皮膚科の病院に行きましたが
ここの先生が1番良かったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%、ベピオゲル2.5%

横浜西口菅原皮膚科 (神奈川県横浜市神奈川区)

ユピテル289(本人ではない・1歳未満)

こちらの病院は予約制なので、よほどのことがない限り診察順が前後することがありません。
そのため、web予約をされてから受診されることをお勧めします。

ですが、息子の指にやけどを負わせてしまい受診をしましたので、緊急性が高いことから優先的に診察をしてくださいました。
また、待ち時間中も保冷材で処置をしてくださるなど、不安を払拭してくださる対応に感謝をしています。

小さな子どもが食べてしまっても大丈夫なような薬を塗ってくださり、先生方の対応に感謝です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月

横浜心療クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

まあこ(本人・30歳代・女性)

パニック障害ですでに6年ほどお世話になっております。
駅の人混みとかすごく苦手だったけれど、あえて繁華街の横浜駅にあるここに通っています。

お医者さんに行くというと、なんだかかしこまってしまうけれど、先生に1ヵ月の愚痴を聞いてもらいに行って、帰りにショッピングとランチをして帰るという生活をしているという意識改革をすることが出来るようになりました。
お医者さんに行くのを楽しんでいるかな?

あんまり綺麗ではないビルだけれど、先生の手作りシーサーがあったり、ウォーターサーバーがあったり、心の病気との向き合い方の本がいっぱいあったり、アロマを焚いてあったりと細かい場所に気を使って合って、心地の良いお医者さんです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシル錠5mg

かみん(本人・20歳代・男性)

以前治療した部分を、忙しさを理由に放置。詰め物が3カ所はずれ、時々痛みあり。
前回治療した場所もよかったが、麻酔がきれたとたんに痛み始め、立っていられrなくなるくらいの頭痛に。この経験から歯科医を敬遠していたが、親族のおすすめで通院。

紹介がないと診てもらえない。
予約制のため、ほとんど待たない。待合スペースも奇麗。落ち着いて待てる。システムが明快。まずはコーディネーター?と話し合い、検査へ。次回検査結果と、担当医が紹介され、その担当医と治療方針を決めて開始。

システマチックだが、患者の安心感を第一に考えた、時間とマンパワーを無駄にしないシステムに感じた。なっとくできる。

最初から最後まで、丁寧です。入り口の総合案内、受付、医師の処置、説明、助手、サポート医師、会計、うまーく機能しています。

医師はみなさんやさしく、丁寧です!
おすすめです!駅から近い!

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

たーさん(本人・30歳代・男性)

数年放置していた歯の一括治療のため。
家族からの紹介。
こちらに合わせてやってくれるということ。駅から近い事。施設がきれい、清潔であること。から通院。

まず状況説明、問診→レントゲン

担当医と面談、治療方針と治療期間の見積もり。

痛みとか違和感について、逐一聞いてくれました。

待合室もきれいで、対応もよいです。
持ち時間一杯つかって、こちらも医師も納得いく治療をしてくれます。
こちらの予定に合わせて、治療予約をとります、土曜日もやってくれます。
最初から最後まで、こちらの身になってケアしてくれるので、それほど緊張しません。特に痛みに関してはかなり敏感に確認します。
紹介が必要なようですが、おすすめします。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年04月

相鉄鶴屋町ビル眼科 (神奈川県横浜市神奈川区)

みる445(本人・30歳代・男性)
4.5 眼科

コンタクトレンズの処方で、利用しています。
土日は代診医なので、おすすめなのは平日です。

メルスプラン加入時の検査や、定期検診で受診していますが検査をされる方も丁寧でお会計もスピーディーなので特に待たされたという印象もありません。

かと言って雑に検査されているのではなくレンズ変更等を実施した際の検査はかなり厳密に厳しくやっていただける印象です。

アレルギー等で契約直後にも関わらず、レンズ変更の対応も嫌な顔ひとつされず、追加レンズも処方しますので少しでも違和感を覚えたら使い捨てレンズなので捨てて下さい。と心強い言葉をいただきました。

メニコン側はあくまでも眼科医の処方が前提ということをとても強調しているので懸念していたのですが、眼科の先生は目のことを第一に考えていただける方だと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

横浜心療クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

山(本人・50歳代・女性)
4.5 心療内科 鬱病

以前は大量投与方針の病院・医師を信じて5年以上通っていました。
周囲が見かねて止めてくれ、探し当てたのがこちらの病院です。

初診まで3週間待ちましたが、医師はハキハキと明るく優しく減薬したい気持ちに寄り添ってくれました。
こちらの悩みにも嫌な顔など一切無く答えてくれました。
そして初診で一気に減薬。

さまざまな自費診療があるようですが、無理に勧めたりしないので信頼できます。
その後も少しずつ減薬してくださったおかげで、数ヶ月で鬱は回復。

ただ通院中更年期症状が出始め、漢方も扱いがあったので希望して処方してもらいましたが、最初という事もあってかメジャーな物しか出してくれなかったので、残念ながら自分には効果はなかったです。
でも別の漢方を無理強いせず、漢方はやめにしましょうと正直に言ってくださいました。
(更年期症状は婦人科専門医がベストです。)

駅から歩道橋を渡ったり少し時間がかかり、路地裏の古い雑居ビルの2階なので、暗くなってからは少し怖いかも知れないです。
今時の煌びやかなインテリアや広さはありませんが、清潔感があります。コロナ対策もしっかりしています。

診察日は少ない方だと思います。
でも完全予約制を裏切らないので待ち時間は短くそのストレスは皆無に。(以前の所は1〜2時間待ち)
その代わり枠は守られている感じなので、沢山話したい方は残念に思うかも。
受付の方もいつも感じが良いです。
(隣の調剤薬局も感じが良く待ち時間も少ないのでありがたいです。)

こちらに転院して本当に良かったです。私には物凄く合っていました。
まだ減薬中ですので引き続きお世話になります。
先生には感謝です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗うつ薬2種、胃腸薬1種、睡眠薬1種
料金: ※診察料1,500円未満、調剤1ヶ月分2,200円位

横浜北幸クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

おとめゆり392(本人・30歳代・女性)
4.5

初めての健康診断をこちらで受けました。とても緊張していましたが、受付からとても感じが良く、安心しました。院内もとても清潔に感じました。看護師さんも感じが良いかたか多く、世間話も交えてくれたりしてリラックスして受けられました。終わった時間も予想以上に早く終わりテキパキ検査をしていただけたのもよかったです。駅からも雨が降ってもジョイナスの中を通り、ほぼ濡れずに行けるのが天気を気にせず行けるのでいいですね。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 健康診断 薬: