Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区西神奈川の口コミ 87件

横浜市神奈川区西神奈川の口コミ(87件)

神奈川脳神経外科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

ネービーブルー816(本人・50歳代・女性)
5.0 脳ドック

初めて行きました。受付の方々の印象が優しくて丁寧でテキパキしていて安心感を覚えました。院内はわりと広く、上品な壁紙やちょっとした所に色々と配慮があり、清潔感があります。
院長先生は丁寧な説明と分析をしてくださり、話し方も穏やかでけして圧を感じませんでした。看護師さん達も皆さんやはり親切で穏やかです。まさに類は友を呼ぶなのでしょうか…。院長先生のお人柄とスタッフさん達のお人柄がマッチしていました。安心感があります。また、初診で(土)でしたがたいして待たされませんでした。頸椎エコーと脳MRIを受けましたが、カルテを書いた後、問診→検査→結果説明→会計まで1hちょいで終わりました。回し方も良く、ストレス無しで終わりました。オススメの病院です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

チェリーピンク507(本人・40歳代・女性)

私にはこの病院がとても合っていると思います。
38歳で治療を始めとても焦っていましたが、院長先生は私の状況や年齢、希望に寄り添った診療方針で進めてくださり、2年程で1人目を出産することが出来ました。
(1年くらいで妊娠→流産。その後の治療で妊娠、治療開始から2年くらいで第一子出産)
初診時にAMH値が低かった私に院長先生の早く的確な判断が出産まで導いてくれたのだと思います。ゆっくり進めていたら・・・と思うと怖いです。

待ち時間はありますが、診察の順番が近くなるとメールでお知らせが来ますし、Wi-Fiがある広い待合室や同じビルにガストがあるので、そちらで待つこともでき、私はあまり苦にはなりませんでした。

土日祝日の診療していて、平日は遅く(19:00)まで受付してくださるので、仕事しながらも通えたのもとても助かりました!

現在は2人目希望で通院中。
年齢的に保険適応ギリギリですが、院長先生を信じて頑張ろうと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

神奈川はた皮膚科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

雪椿671(本人・40歳代・女性)

50歳近くなって、体にほくろが増えたような気がして慌てて診ていただきました。

目視だけではなく、専用のスコープでひとつひとつほくろをチェックして
いただき『心配すべきほくろの条件』を分かりやすく、かつ優しく説明くださって
ほっとしました。

その後も爪の異常などでお世話になっていますが、「この先こんな症状が出たら
どうしたらいいのか」まで伝えてくれるので、安心できます。

クリニック内は清潔でゆったりできる雰囲気、先生はもちろん、受付の方も親切で
素晴らしいクリニックです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年02月

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

トリフォリウム480(本人・20歳代・女性)

他院からの転院でこちらにお世話になりました。
通院から半年も経たずと妊娠し、喜びを上回る驚きでいっぱいでした。
初診予約時に院長先生を指名、そこから卒業までずっとみていただきました。
治療もサクサクと進んでいき、『あなたの場合はこうだから、次はこれね』という感じで無駄が無いです。
たしかにじっくり相談というスタイルではなかったですが、不安に思うことを尋ねると安心する言葉を返していただけますし、この先生を信じていれば大丈夫だと思えました。
妊娠判定日、先生を信じているのはもちろんですが、やはり自分の体に自信がない気持ちが勝ってしまい諦めていました。
おめでとうの一言こそありませんでしたが、『うん、反応でてますよ』と、いつもの柔らかい物腰で数値の書いた紙を渡してくれました。

クリニック自体は激混みです。仕事終わりに通院すると、とんでもない時間まで待つ日もあります。
クリニックはいつ行っても混んでいますが、こんなにも妊娠を望んでいる方がたくさんいるんだなと、自分だけじゃないという少しの安心感を覚えたりもしました。

事務的な部分もありますが、結果がすべての不妊治療において、効率は大事だと思います。
一周期たりとも無駄にしたくない。
365日お休みがないように見受けられる院長先生ですが、いつ行っても穏やかです。安心できます。
卒業の時もあっさり終わってしまい、しっかりお礼を伝えられなかったのを後悔しましたので、ここに口コミとして投稿しました。
本当に本当に感謝の気持ちしかありません。
二人目も必ず院長先生にまたお世話になりたいです。

お子さんを望まれている方でクリニック受診や転院に迷いがある方には、ぜひこちらをおすすめしたいです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

墨999(本人・30歳代・女性)

1年間違うクリニックに通っておりましたが、この4月から神奈川レディースクリニックにお世話になりました。
仕事を辞めて体外受精を考えてると伝えたところ、仕事を辞めるまでしないでも良いのではないかと言ってくださり、精神的に励まされました。
また、先生は、私の不安材料を無くした方が良いと、私がやりたいと思った検査は積極的に行ってくれ、結果、転院後2ヶ月目のタイミング法で授かりました。精神的なものが大きかったんだろうね、と言ってくださりました。
私が妊娠できたのは、リラックスした気持ちにさせてくれたこちらの先生方に出会えたからだと思います。転院して正解でした。感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

kou@mama(本人・40歳代・女性)

こちらでお世話になり、2人の子供を授かりました。
時間予約ではなく順番予約のような形で朝一斉にネット予約が始まります。ただ、時間予約ではないのでそろそろかなと思って行ってもかなり待つこともありましたし、急に番号が進んでしまい間に合わずキャンセルしたこともありました。
私は仕事が終わったあとどんなに頑張っても到着が19時だったので、いつもそのくらいの時間に受診できそうな番号を狙って取っていました。
順番予約さえしていれば受付時間を過ぎていても診て頂くことができます(順番を過ぎて30分経過すると自動キャンセルされますが)
院長先生に診ていただいていましたが、本当に混んでいます。院長だけでも1日100人以上は診察されていると思います。一番最初に行ったときネットの順番予約のやり方が分からず、普通に19時に受付をしたのですが診ていただけたのは23時でした。必ずネットでの順番予約をお勧めします。
他の方も口コミで書かれていますが、先生はほんとに声が小さいです(笑)
毎回耳をすませて近寄って聞いていました。
今はどうか分かりませんが、私が通っていた頃(2016年頃)は体外受精の説明会があり、まずそこに参加して説明を受けた後体外受精に進む感じでした。
なので体外受精に関する質問などを院長先生に聞いても説明会に出るように言われその場では答えてくれませんでした。
というのも毎日ものすごい数の患者さんを診て、採卵をして、夜遅くまで診療しているので1人1人に時間をかけられないのは仕方ないことだと思います。
そういう意味では親身に何でも聞いてくれる先生ではありませんが、人生相談に通ってるわけではないので私には合っていましたし、子供を授かることができてとても感謝しています。
私は採卵は一度だけでしたが、あっという間に麻酔が効いて気がついたら終わっていました。
20個採卵でき、そのうち受精したのが18個、さらに凍結まで進んだのが8個でした。1つめで着床、妊娠、出産することができたため残り7個はそのまま更新し、3年後にまた1つ戻して出産しました。本当に腕のいい先生だと思います。
一応休診日もありますが、体外受精のスケジュール次第では日曜も祝日も診察していただけるようです。
ほぼ365日、夜遅くまで診察して頂けるので待ち時間は長いですが仕事している方は通いやすいと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年10月

神奈川脳神経外科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

ひまわり(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が頭をぶつけてしまい、受診しました。予約制ではないので、朝イチで行きましたが、年配の患者さんが多くかなり待ちました。待合室は座る所がないくらいでした。ですが、番号がモニターに表示されるので、自分の順番が近づいてくるのが分かります。診察室の横にはリハビリをする場所があるようで、ベッドがいくつか並んでいました。CTの機械などは一番奥にありました。先生はお待たせしましたと声を掛けてくれ、優しい印象で丁寧に診てくださいました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
料金: ※乳幼児医療証あり

石井整形外科 (神奈川県横浜市神奈川区)

5.0 整形外科 気胸、帯状疱疹、骨軟骨種、リュウマチ 胸痛

症状は3つ有り。

4月の下旬に左側の胸に4日間激痛が有り、ゴールデンウイークの期間だったので激痛だった時に病院に行けませんでした。
10日間有ったので手持ちのロキソプロフェンで痛みが楽になっていましたが当初の痛みが激痛だったので、何か病気だったらと心配だったので通院しました。

3月終わりの人間ドックの結果が4月中頃に有り、
RF(リュウマチ因子)の数値が高く1ヶ月以内に要精密検査との診断。

1月終わりから鎖骨の骨に突起が出て来て徐々に大きくなって来ている。

2年程前に椎間板ヘルニアで通っていた整形外科は
病状を看護師さんに説明し看護師さんがパソコンに入力してから先生が来られて
診察しますが、先生は入力した画面を見るだけで直接話は聞いてくれませんでした。
触診も視診もほとんど無い先生でしたので、
病院を変えようと思っていたので、
ネットで話を聞いてくれて説明して下さる先生を探して
石井整形外科さんを見つけて来院しました。

3つの症状のお話をしましたが快く聞いて頂き触診と体の動きや体の視診後、
レントゲンを取りパソコン画面を見ながら説明をして頂きました。

激痛に対しては、気胸の可能性を見て頂き異常なしとの診断。もう一つ、帯状疱疹の可能性が有るので1~2週間は体に赤い斑点や水ぶくれが出ないか注意して、出て来たら来院するようにとの診断。
痛みに対しての薬は現在持っているロキソプロフェンで痛みが抑えられているので手持ちの薬で良いとの事でした。

人間ドックの結果の用紙を見て頂きRFでの高い数値が有るもののCRPの数値が基準以下なので全く心配ないのとの診断。
リュウマチの心配の無い正常な人でもRFで高い数値が出る人もいるとのことです。

鎖骨に出て来た突起物は良性の骨軟骨腫で痛みが無ければそのままで大丈夫との診断でした。
大きく見えるかも知れないが先生の見た中では小さい方なので心配ないとの事でした。
(専門書を出してきて頂き説明をして頂けました。)

石井先生は話をちゃんと聞いて下さりしっかり説明もして頂けたので安心して帰宅する事が出来ました。

費用は、初診代と、レントゲン代も含めて2千円台で前回通院していた病院よりお安いと感じましたし、他の方の会計の金額が聞こえましたがとてもお安く感じました。

待ち時間は1時間半ぐらいでしたが、あれだけお話を聞いて下さり、詳しく説明をして下さる事を考えたら短いと思います。

待合室の雑誌は私達の年代に有った本が豊富でしたので、
待ち時間も苦になりませんでした。
前回まで行っていた病院は、若い看護師さん達が読みたいだろう
若い子向けのファッション誌の本ばかりで
私達の年代には不向きな本ばかりでした。

スタッフの対応は、
受付の方は
「待ち時間が2時間ほどかかりますが大丈夫ですか?」
「外出されても良いですよ、その際はお声をかけて下さいね」
と、感じ良く対応して頂きました。

看護師さんも、診察後に帯状疱疹の心配をして下さり、
「1~2週間は体を注意して見て、もし見つけたら早く受診してくださいね、
早く治療した方が治りがはやいですよ」とお話してくれました。

待合室で感じた事は、
前に通っていた病院は、来院者全員がリハビリの機械治療を受けている感じでしたし
リハビリ機械のみと言う方も多かったです。
リハビリの機械をフル回転している感じでした。

石井整形外科さんは、リハビリの機械治療を全員にさせている感じは無く、本当に必要な人におこなっている感じでした。

今まで通っていた病院は治療と言うより流れ作業の様で、
機械的だったなと強く感じました。

家から少し遠いのですが、次回から
かかりつけ医として石井整形外科さんに通院しようと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: 2,570円 ※初診料レントゲンを含みます

神奈川脳神経外科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

リラ(本人・40歳代・女性)

以前より偏頭痛が酷いので受診しました。
開業医ですがMRIもCTも完備してあり、希望すればMRIも初診当日に受けられ、その日のうちに説明して下さいます。私はそうしましたが、MRIを受けられて異常なしとの事で安心できました。
予約しないで行っても、その日のうちに結果なり今後の指針がわかるので、とてもいいクリニックだと思いました。

医師は、特別愛想をふりまくタイプではないですが、信頼してお話しできる先生です。質問にもすぐに答えてくれました。
ベテランの先生なので症例の引き出しが多そうなので、そういった面でも安心できます。
スタッフは、受付の方は感じよくて、先生の側につくナースもテキパキしていていいです。

友人で脳神経外科に行きたい人がいたら、絶対にこちらをお勧めしたいと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
料金: 7,000円 ※MRIを受けた

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

tong(本人・40歳代・女性)

こちらで不妊治療でお世話になりました。それまで2ヶ所の病院にかかったのですが、不妊の原因がはっきりしないまま、ダラダラと医療費を支払い、通院と仕事との両立でとてもつらかったです。
こちらのクリニックはとても混んではいるし、待ち時間も長いのですが、多くの患者さんを診るためにうまく考えられていると思います。
そして、何より先生の腕がいいです!私の場合は、すぐに不妊の原因が判明し、こちらで二人の子供を授かりました。
他のクリニックより、料金も低額ですし、先生やスタッフの方の“不妊の人の力になりたい!”という思いが伝わる私にとっては有り難いクリニックでした。(ちなみに先生は、愛想があったり、優しい言葉をかける…というわけではないですが不妊治療そのものに真剣に向き合っている感じが伝わってきます。)

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

りょうママ(本人・30歳代・女性)

昨年体外授精で子どもを無事授かり、出産しました。
他の病院で3回人工授精を試みましたが妊娠せず、紹介状を書いてもらい、こちらに体外授精を目的に転院しました。

待ち時間は長いですが、待ち合い専用のフロアもあり仕事や食事ができますし、同じビルの1階にファミレスもあるので私は待ち時間が苦になりませんでした。

ネットで診察予約さえ取れれば、夜遅くにも診察が受けられるため、仕事をフルタイムでしながら妊活ができたのはこちらの先生のおかげだと感謝しております。通常の診察が休みの年末年始や夏休み期間中も、体外授精の注射などには対応してくださり、先生の仕事熱心ぶりには本当に頭が下がります。
また2人目の治療もこちらにお世話になろうと思っています。

他の方が書かれているように、院長先生の声は小さくちょっと早口で聞き取りにくいですが、聞こえなかった時はきちんと聞き返したり確認すれば、丁寧に説明してもらえます。

看護師さんはちゃきちゃきした方が多く採血や注射などの際、きちんと説明してくださり大変お世話になりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

赤紫073(本人・30歳代・女性)

一年間お世話になりました。人気な病院ですので、待ち時間は長いほうですが、雑誌も充実しており、苦痛にはなりませんでした。スタッフの皆さんも親切ですし、他の患者さんに聞かれたくないことも、小声で話してくれたので、助かりました。
一度流産してしまったときも、先生から優しいお言葉をかけてもらい、あまり落ち込まずに、前に進むことも出来ました。おかげで子供を授かることもできました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、排卵誘発剤

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

スチールグレイ450(本人・40歳代・女性)

3回目のAIHで妊娠するも、8週で流産。年齢的には仕方のないことと思っています。流産は今回で3回目ですが(2度は自然妊娠)、3回とも掻爬手術を受けました。今回は初めて神奈川レディースクリニックで施術しました。過去2回とも比較して、とても楽な手術でした。おそらく、麻酔の強さがちょうどいい、先生の腕がいいといったことが原因で、術後はすぐに意識が回復しました。前回2回はしばらく麻酔で酩酊状態が続いた上に、激痛でナースコールをするほど。家に帰ってからも、しばらく判断力が低下していて何をするにもイライラしましたが、今回はコントロールできないような気分の浮き沈みはありませんでした。
看護師さんの対応もソフトであり的確でした。正直、これほどまで同じような手術で違いがあるとは思っていなかったので、病院選びは本当に大切だと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

35歳過ぎで、タイミングを取ってもなかなか妊娠しないため、こちらで検査をしてもらうことにしました。

不妊治療で人気があるだけあって、夜遅くまでやっていますが、大変な混みようです。夜遅い時間にもかかわらず、席がいっぱいで、立って待っている人がいるくらいです。

待合室が別の階にもあり、そこでもたくさんの人が待っています。仕事の電話をしている人、食事をしている人、パソコンで何か作業している人もいました。待っていると1時間、2時間平気で経ってしまうのですが、皆同じなのだから仕方がないかなといった感じです。

ただ、先生はとても優しい!私は内診が苦手で恐怖心があるのですが、先生が親切で丁寧なのでリラックスでき、痛みも感じませんでした。

また、普通でない忙しさであるにもかかわらず、質問にもしっかり丁寧に答えてくれ、びっくりしました。今まで行った婦人科の病院は、どこも早く終わらせようと不機嫌になる医者が多かったので…。

看護師さんも、先生としっかり連絡が取れていて、スムーズに進めてくれます。

ただ、受付の女性はひどい対応の人が多かったです。最初に電話したときの対応もひどかったです。一度、自分の予約番号と診察時間がよくわからず朝早く受付をしたら、高圧的な感じで、今受付しても診察は夕方になるがいいのか、と言われ、一度家に帰ってからまた来たいといったら、「それでもいいけど」とイライラしたように言われました。

受付で待っているときに病院にかかってきた電話に出ているのも聞こえたのですが、受付の人が医者でもないのに偉そうな口調で話していました。

受付は忙しいから?か皆イライラして殺気立ち、なるべく話したくない感じでした。偉そうに言われ、一度、病院に苦情を送ったこともあります。

お金も結構かかります…ただ、高度な検査なのでそれは覚悟していたので、私としては許容範囲でした。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 薬:

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

puupusan(本人・20歳代・女性)

毎月の生理痛の改善と、生理不順で生理前の気怠い症状だけがずっと続いていたので、神奈川レディースクリニックに行きました。

生理痛のメカニズムなどについて説明してもらい、改善策について教えてもらい、それでも痛くなった時の為にロキソニンを処方してもらいました。
診察の結果、ストレスにより生理が不順している事が分かり、ストレスを溜めない生活を心がけるようにと言われました。

病院も綺麗で、医師、スタッフも愛想が良くとても雰囲気の良いクリニックでした。
予約をしていたので、スムーズに診察を受ける事が出来ました。
デリケートな診察内容でしたので、診察前は緊張していましたが、気さくな先生のおかげで
リラックスして受ける事が出来ました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年10月

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

金木犀095(本人・40歳代・女性)
4.5

他県で原因不明不妊で悩んでいたところ主人の転勤が決まり神奈川に引っ越してきて実績のあるこちらに通院しました。
他県で不妊治療専門院で全て検査していただいたのですが特に問題なく「なんで妊娠しないんだろうね…(旦那さんとの)相性が悪いのかな」と言われ通うのをやめてしまった経緯があったのでまた同じ事言われるのかなと思ってましたが、「それは違う。あなたは妊娠できます」と力強く言っていただきホッとしたのを覚えています。
私は院長ではない先生に診ていただいたのですが、確かに院長先生に比べるとハキハキ喋るしズバズバ言いますが私にはそれが合っていました。
聞いたことにはしっかり丁寧に答えてくれるし腕も確かでAIHの際には全く痛くないです。
結果体外受精をしましたが、採卵一回で胚盤胞が2個できてその2つの子達が今元気に走り回っています(^^)

他の方が言われるように確かに受付の方は感じ悪いし、予約システムも大変だし看護師さんもサバサバしてる人が多くて寄り添って話しを聞いてもらったと言う経験も私はありません。
それにあの内診台もしんどいです。
パカーってしたまま何分も待たされたことも嫌な思い出としてあります笑
予約システムに関してはもう本当慣れだと思います。
私も最初は数秒経過しただけで午後になってしまい落胆しましたが通っているうちにコツを掴めるようになってきます。
受付の方の感じの悪さは特に害が及ばないのならそーゆー人なんですねでスルーです。
受付の人の為に妊娠できるかもしれない病院を離れるのはもったいないです。
それに中には優しい受付の人います!
看護師さんも私は院内で泣いたりした経験がないのでわかりませんが友人が泣いてしまった時話聞いたりしてくれたそうです。
今はコロナでわかりませんが、相談に乗ってもらえるシステムもあるのでそういうのを利用してみるのもアリなのかなと思います。

院長先生も他の先生も妊娠できるように色々考えてくださるし夜遅くまであけて診てくださってます。
院長先生の声の小ささは多くの患者さんを診るので体力の温存の為と聞いたことあります。
体外受精の説明会でお話しした時は普通の声量でした。

結果私は2人を出産できたからと思われるかもしれませんが、例えそうでなかったとしても尽力してくださったことに感謝したと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

高橋眼科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

ちろ(本人・50歳代・女性)

家族全員お世話になっています。
ご夫婦で営まれている先生で、白内障の日帰り手術も行っているクリニックです。

目の渇きがひどくコンタクトレンズが乾いて外れてしまうので、伺いました。
院内はさほど広くはなく、来院する患者さんの人数に対しては少々狭いかなと思います。いつも込み合っているので確かに待ちますが、看護師さんがキビキビと動かれているので、効率的かなと思います。
先生はきちんと症状を適切にきちんと説明してくださいます。受付の方もベテランの方で話がスムーズです。
今現在は父が通院していますが、コロナの影響で予約制になっています

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ティアバランス点眼液0.1%

神奈川ウィメンズクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

カーマイン749(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

ピル外来があることに惹かれて受診し、通っています。
公式サイトからどういう病院なのかわかるところがまずとても良いです。

婦人科で口コミの良い病院を探すと産科メインのところが多く見つかるのですが、
こちらは産科は(少なくとも主な診療科目では)なく、産婦人科特有の待合室の感じがなくて通いやすく、とても気に入っています。

ピルについても使用してみたかったものを伝えると処方して頂けて、こちらの疑問にもしっかり説明をして下さるので安心します。

隔週で土曜日の診療がありますが予約は取りにくいようです。予約なしだと1時間以上待ちます。

直近の妊娠を望んでいない働く女性向けに、こちらのような病院がもっと各地にあれば良いのになと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

福島歯科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

あいる(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子は保育園の検査のみで歯医者さんにはかかったことがなく毎日の歯磨きであれ?と思い初めて私が通っていた歯医者さんに行ってみました。院内もいつ行っても清潔感があり男の先生もすごく優しく息子に話しかけてくれます。結果虫歯が3本ありました。麻酔もしなくてはいけなかったんですが先に麻酔が痛くないようにガーゼで薬?のようなものをつけていざ!麻酔!歯科助手の方も気を紛らわせてくれながら泣くこともなくスムーズに治療できました。帰りにはスーパーボールのくじも引かせて頂き子供もまた次行ってスーパーボールやりたいね!と言っています。ちょっとした子供への配慮もあり通いやすい歯医者だと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

石井整形外科 (神奈川県横浜市神奈川区)

匿名(本人・30歳代・女性)

指の痛みで伺いました。
待ち時間が書かれた紙が受付に置かれていて、スタッフに聞かなくとも一目で分かるように工夫されていました。
平日夕方で、待ち時間が40〜90分くらいになるとのことで、実際に70分ほど待ちました。
待合室は広く、ソファもたくさんあったので、密にならずに済むと思います。
先生はハキハキとした感じの先生で、レントゲンもすぐに撮ってくれ、それを元に診断して下さいました。
図を示して説明してくださり、分かりやすかったです。
看護師さんもベテランで気さくな感じの方でした。
待ち時間はかかりましたが、予約なしでもその日に診てもらえてありがたかったです。
いただいた薬のおかげで、数日で痛みも治まりました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月