Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区新町の口コミ 6件

横浜市神奈川区新町の口コミ(6件)

公益財団法人柿葉会神奈川診療所 (神奈川県横浜市神奈川区)

やまぼうし(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種(毎年恒例)

予防接種なので医師の診察はないのですが、問診票に「喘息の症状が出ている」を記入した年には、医師の確認がありました。

1年毎なのでいつも同じ看護師さんかどうかわかりませんが、どなたもベテランで注射が手早く上手です。リラックスできる会話も、さすがに心得ていらして、おかげでこわくありません。あとで腫れたこともありません。ですので、病院の窓に「インフルエンザ予防接種」の貼り紙が貼られるシーズンになると、ついこの診療所を訪れてしまいます。1階の待合室は加湿・暖房されていて、受付けの対応も良く、事務の方はここ何年も変わりませんので、とても良い病院なのだと思います。費用は2500円と、このあたり(横浜市神奈川区)では、普通です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

さくまファミリークリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

サファイア675(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子供の予防接種でお世話になっています。
女医さんで、ご自身も3人のお子さんがいらっしゃるので、母親の気持ちを理解して下さいます。
威圧感がなく、気さくな雰囲気なので質問もし易いです。
看護師さんも子供に優しく接してくれるので、嫌な思いをしたことがありません。
子供だけでなく大人も診て頂けるので、家族でかかりつけにしたいと思っています。
立地も駅に近いので、共働き世帯にはなにかと便利です。
予約の時間ピッタリ位に行きますが、待たされることもありません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

さくまファミリークリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

ひまわり(本人ではない・3〜5歳)
4.0 日本脳炎ワクチン

子供の予防接種でお世話になっています。平日の夕方行く事が多いですが、あまり待たされる事がなく、助かっています。待合室も広く清潔でとても快適です。キッズスペースにはおもちゃがたくさん置いてあり、いつも飽きる事なくそこで遊んでくれ、診察後もまだ遊びたいと帰らないくらいです。トイレも広く、オムツ替えシートも設置されています。子供だけでなく、大人も診てくださるので風邪をひいた時など親子で受診することもあります。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

さくまファミリークリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

向日葵677(本人ではない・5〜10歳・女性)

主にこどもがかかっていますが、大人もお世話になっています。先生が女医さんでご自身もお子さんがいるママさんで、気さくな雰囲気の方なので、初めての子育て開始時に通えてたら頼もしい存在になっただろうなーと感じました。

2-3ヶ月に1度、通院する程度ですが、比較的待ち時間は少なくスムーズに診療が受けられます。(時期によっては多少待ちますが、周辺他院と比較して早いと感じます。)

キッズスペースもあり、お子さんの通院時もスムーズにいくかと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

スイート歯科クリニックプラス (神奈川県横浜市神奈川区)

こけもも835(本人・30歳代・女性)

神奈川新町のすぐ駅前にあります。
ビルも新しく、そう広くは無いですが内装もとても小綺麗な歯医者さんです。

以前通っていた歯医者さんが病気になってしまった為
知人の紹介でこちらの歯医者さんへ通うことにしました。

クリーニング・歯石除去して貰うために毎月通っています。
勿論虫歯が見つかった時は治療して貰っています。先生も優しくて良い先生です。

小学生の子供もここの先生に定期的に診て貰っていますが、
トイレがビルのものしかなく、受付で鍵を借りて1階に降りなければならないので
小さいお子様をお連れになりたい方はご了承ください。
一人で問題なくトイレに行ける歳ならそこまで面倒ではないと思いますが…。

【待ち時間】
いつも予約で来るので大体5分くらいです。

【診察】
私も歯医者は小さい頃にトラウマを作られて以来あまり横暴な診察だと無理なんですが、
そんなに無理矢理はしません優しく診て貰えます。
座席にテレビもあるので子供でも退屈しないと思います。

【総合】
そこまで混んでる事がないので待合室でそんなに待たされる事が無いのが良いところだと思っています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
料金: 500円 ※クリーニング代

公益財団法人柿葉会神奈川診療所 (神奈川県横浜市神奈川区)

ひまわり(本人・30歳代・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種の1回目を既に打っていたのですが、これまでもインフルエンザにかかりやすく、仕事も休めないため、2回目を打とうと受診しました。受付でその旨伝えて待っていた所、先生より2回打つ必要はないと言われ、それでも上記の理由で打ちたいと伝えましたが、結局なかば強引に説得される形で接種できませんでした。昨今は10月頃から4月近くまでと流行期間も長い為、免疫を継続させるブースト効果を期待して2回接種したかったのですが、少し残念でした。値段は3200円と書いてありました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: