Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区鶴屋町の婦人科の口コミ 2件

横浜市神奈川区鶴屋町の婦人科の口コミ(2件)

まりこレディースクリニック横浜 (神奈川県横浜市神奈川区)

横浜駅から近く、女医さんが院長先生のレディースクリニックです。
口コミがなかったので調べたところ、2021年9月2日に「本日より診療スタートしました」とホームページのお知らせにあり、新しいクリニックであることがわかりました。

ホームページからオンライン予約とWEB問診が出来、時間短縮になりとても便利です!!
WEB問診の結果は先生が見ながら診察してくださいます。
私は日曜日にオンライン予約をして、たまたま空いていた翌日の月曜日のとある時間帯に初診で行けました。

場所は地図が若干わかりにくく、行き過ぎてしまうかもしれません。
(第一東海ビル、と検索してビルの見た目を確認すると間違わないかも?)
ジョイナスの南12番(地下のヨドバシカメラよりもっと先の通路の突き当り)から出たところの、ホテルキャメロットジャパンにものすごく近く、横の川を小さな橋で渡るとすぐ左側にあります。歩道橋は渡りません!

エスカレーターで8階に行きますが、小さいながらも早いエスカレーターのため、そんなに密になることはないかと思います。
白が基調の、新しい綺麗なクリニックです。
間隔を開けて座わって待ちますが、全席埋まる人気ぶりでした。

ずっと我慢していた陰部のかゆみがついに耐え切れなくなってうかがいましたが、未経験ながらもおそらくカンジダということでした…正式な診断結果は一週間後とのこと。
WEB問診で「未経験」としておけば考慮してくださいますので、ただあわあわしている間に終わりました。
これならもっと早く行っておけばよかった…。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年01月

まりこレディースクリニック横浜 (神奈川県横浜市神奈川区)

ロウタス フラワー736(本人・40歳代・女性)

予約制で女性の先生なので経過観察で2.3か月に一度伺っていました。
急に痛みや異変が出て、連絡しても空いていないと断られます。
少しの不調で婦人科にかかりたい方には向いていないかなと思います。
3週間先くらいじゃないと予約が取れません。
患者さんは若い方が多く、年配の方はあまりお見かけしたことがないです。
更年期のしんどさで相談もしたのですが
女医さんなのにあまり理解がない感じがしました。
助けてほしくて行っているのに悲しかったです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月