Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区鶴屋町の口コミ 93件 (5ページ目)

横浜市神奈川区鶴屋町の口コミ(93件)

まりこレディースクリニック横浜 (神奈川県横浜市神奈川区)

カラード オリーブ645(本人・30歳代・女性)

里帰り出産前の妊婦健診で28週までお世話になりました。
院内は綺麗で人気もあるのかいつも混んでいましたが、診察やエコーは丁寧に診ていただけたので良かったです。
ただ、里帰り出産先の産院への紹介状では出産予定日が違っていたり検査結果が同封されていなかったりと、やや雑な扱いをされてしまった印象が残りました。
あまり信用ができないのでもう行かないと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

まりこレディースクリニック横浜 (神奈川県横浜市神奈川区)

ロウタス フラワー736(本人・40歳代・女性)

予約制で女性の先生なので経過観察で2.3か月に一度伺っていました。
急に痛みや異変が出て、連絡しても空いていないと断られます。
少しの不調で婦人科にかかりたい方には向いていないかなと思います。
3週間先くらいじゃないと予約が取れません。
患者さんは若い方が多く、年配の方はあまりお見かけしたことがないです。
更年期のしんどさで相談もしたのですが
女医さんなのにあまり理解がない感じがしました。
助けてほしくて行っているのに悲しかったです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月

神奈川歯科大学附属横浜クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

hiro(本人・40歳代・女性)

成人歯科に通院しました。
先生や助手が若い方ばかりです。
(一部ベテランっぽい先生はいますが、ほぼ若い方ばかり)
みんな研修生なのかな?と最初は思いました。
若い方だとまだ経験年数も少ないので治療にとても時間がかかります。
治療が難しい状態だったので家の近所の歯科からこちらを紹介されて行きましたが、他をあたればよかったと後悔しました。
口を長く開けてずっと治療されるのは本当につらいです。
歯科が苦手な人にはおすすめしません。
ただ笑気麻酔や静脈鎮静法が利用できるので、それを目的として行かれるかたにはいいかもしれません。

医師も助手も受付も人当たりが良い人は多いです。
予約は取りづらいです。
一度治療したら、次は約1ヶ月後になります。
虫歯が進むんじゃないかとずっと不安です。
ひとつの歯に何ヶ月もかかりました。
予約制なので待ち時間は短めだと思います。
診察受付も精算も機械なので簡単で早いです。
最初建物の場所が分かりにくいですが、一度行けば覚えられるような所です。
トイレ以外に歯を磨くスペースがあるのは助かります。
仕事中や食事後でも行けます。

先生の経験値を気にされない方にはおすすめです。
私はもう行くことはないです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年06月

1.5 眼科

若い医師が担当。何時間も長く待たされた割には、印象として、すごく簡素で表向きな診察しかしてくれなく、特に素晴らしいとも思いませんでした。充血は日と共に治るくらいしか言われず。。。
あと、ここは受付の人がぶっきらぼうが多い。1階も眼科受付も何故か(笑)
でも、最初の視力検査スタッフはテキパキしててよかったです。

後日、まだ目が気になっていたので別の小さな古い建物のクリニックでベテランのお医者さんに診てもらったら、眼病も発見してくれ薬も処方してもらい、調子良くなりました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団北星会 よこはま北星クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

雪490(本人・40歳代・女性)
1.0 その他 (肥満外来) 肥満症

1時間も待たされて診察室に入るなり、いきなり大声で怒鳴られて、

何で10キロも太ったんだ!!
毎朝体重測定してないのか!!
ここでリバウンドしてなければ○○キロになった!!
おかずが多すぎる!!
ちゃんとご飯100g計ってるのか!!

怒鳴られてばかりで、少し瘦せられたこともスルーされ、4分足らずで診察終わり。私の言いたいことも言えず。第一、ご飯が100gなんて教わってないし。

あまりの衝撃で、動揺が激しく、菓子パン一気食いしてしまい、さらに違う電車に乗ってしまい、栃木まで行ってしまい、帰宅が夜遅くに。
それ以降、何も手につかず、私はうつ病もあるので病院には知らせてあるし薬も教えてあります。そのうつ病が悪化して、寝込んでしまい、数日の間、逆に食欲も出ず、泣きながら手首を切っていました。
私は激しく怒られたり怒鳴られたり、強く言われるのがダメで、そのことも伝えてあるのに、全く配慮してもらえず。
パソコンの画面やデータだけ見て、言いたいことを言うだけの診察。

もう食事方法も分かったし、こんな病院ならもう通わなくていいかなと。
他のスタッフさんなどはいい人でしたが、この先生だけは許せません。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

フェンリル042(本人ではない・女性)

子供の虫歯治療のため紹介状を持って来院。
医師は開口一番「県外から来たの?どのくらい時間かかるの?この県ならあそこの病院行った方がいいんじゃない?」と。
あなたが言うその病院ではなく、かかりつけ医がこの病院ならと紹介状を書いてくださったので来たんです。
その後も執拗に「治療するには何回か通ってもらう必要がある。ここの病院よりあそこの病院に行ったら?あそこの病院の方が通いやすいでしょ。すぐ治療できないからあそこの病院行ってみたら?」と、県外の人はどうしても来させたくないような態度。
確かに初診時は治療せず今後の方針を話し合うだけと言われていたが、口の中も見ずに問診票に記入したことをただ読み上げて「今日はこれだけだから。」「次順番回ってきたら連絡いくから。」しか言われず物凄い上から目線の態度。終始人を小馬鹿にしながら鼻で笑いながら「そんなことも知らないの?」というような態度。
電話予約時に持ってくるように言われた、母子手帳、歯ブラシ、その他諸々の必要持ち物など一切必要なし。話にも出てこない。何のための持ち物な訳?
いくら医者だからって、態度が酷すぎる。
人を小馬鹿にしながら診察して(診察と呼べない会話のみ)、本当に終始不快な気持ちしかありませんでした。
もう2度と行かない。
受付の診療室に案内してくれた女性も物凄く態度が悪い。
「案内するのでこちらへ」と声をかけられ子供の支度をして付いて行こうとするも、1人でさっさと診療室に行ってしまったため結局子供と2人で探しながら行く羽目に。何のための案内だよ。
歯科に関しては、総じて患者に優しくない病院。
本当にもう2度と行かない。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

mii(本人・50歳代・女性)
1.0 認知症

母の認知症を診てもらう為、かかりつけ医からの紹介状を貰い予約しました。
検査は別の病院に行くので、初診は問診のみだそうです。
それでも混んでいて3ヶ月待ち。
予約日一ヶ月前、先生の学会が入ったので延期。「延期は次も起こり得るのか?」との問いに「次は大丈夫です」と言われ、2週後に予約をし直しました。そして、予約日1週間前…急な学会の為予約をズラして欲しいと…
こんな予約が確定できない病院は無理ですね。

待っていた3ヶ月が無駄に終わりました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年02月

ひまわり(本人ではない・10歳代・男性)
1.0

子供の矯正歯科で通っています。1期2期治療総額120万くらいかかります。契約するときは親切な対応を売っていたのに、治療が始まり、ある日子供に矯正のワイヤーが少し曲がってしまい歯茎が痛いと泣かれたのが日曜日の朝、次の日祝日と連休。泣かれてもどうしてやることも出来ず病院に電話しても休み、留守電で、そう言った時の対応をしてくれる窓口すらない。別の矯正歯科に電話して事情を話して少しだけでも対応してもらえないかと頼んでみても、気の毒だけど出来ない。と全て断られ、仕方なくニッパーを買って私が少しやってみたけどやっぱり素人では怖くて大した事はできない‥‥。可哀想な子供を宥めながら2日頑張り、休み明けの朝イチ病院の開く時間に学校を遅刻させて駆けつけたら、「予約してないから診れない」と「今日は予約いっぱいだから」「電話もしないで来られても」の受付の対応に絶句!
どんな休日を子供が過ごしていたのか、全く上から目線で患者の気持ちを考えていない。大学病院だから仕方ないのでしょうか?それでも、120万ものローンを組ませてやらせておいて、救急対応もしてくれない。そんな病院あるのかと、苦情を言ったら、なんとか診てはくれた。口の中で歯茎にワイヤーが当たって痛いなんて、大人だって耐えられないのに、休日は、病院やってないから我慢するしかないなんて、
救急サポートする仕組みくらい作ってほしいと、そのとき伝えてはみました。

また、別の日
骨に埋め込んだネジで擦れて舌が傷つき痛いからすぐ診てほしいと電話したら、「次予約取れる日は‥‥」との電話対応。「今痛いから診てほしいって緊急の電話なんだから今日みて下さい」と怒って言えば対応してくれる。
なんなの?
診れるなら最初から「大変でしたね。では本日お越しください」って言えないのでしょうか?
全く患者に寄り添っていない病院の仕組みだと思います。先生も若く教授の言いなりの診療なのは、まだ仕方ないとしても。患者は客で、自分の家族ならすぐ対応してあげるだろうに。他人事の対応で冷たい病院。子供の痛がる姿を見ているだけしかできない事ほど辛い時間は無いです。口の中なんて、さすってあげることも出来ません。口が痛いと食べられません。食べられないと元気が出ません。
大学病院ならなおのこと、そういう事まで考えて若い先生を育ててほしいです。
絶対オススメしません。近くの専門でやっている町医者の矯正歯科の方がキチンと対応してくれそうです。矯正歯科だけで、矯正してるからこそ歯の掃除とかしたいけど、そういうメンテナンスは全くしてくれません。近くの歯医者でやってくれと。言われます。上から目線としか思えない対応ばかりです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
料金: ※ローン2期制の1期中
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)

黒真珠334(本人・40歳代・女性)
1.0 歯科口腔外科 顎関節症

顎関節症で、近くの口腔外科がある歯医者に通っていました。マウスピースをつくり2ヶ月程治療しましたが、効果が現れないのでこちらの病院を紹介して頂きました。レントゲンを撮り、診察室の前で待っていると研修医のような先生に呼ばれ診察台に座ると、特に異常はないのでそのままマウスピースを使用していてください。との事。
私は、撮影したレントゲンすら見せられず説明もないので、その旨を伝えると舌打ちされ先生らしき人を連れてきました。そして、この病気は歳のせいもあるから気長にマウスピースを使用してればいいんだよ!と、マウスピースすらその場で装着して合っているのか診てもらえず、このくらいで紹介状持ってこなくてもと、研修医と話をしていました。患者がいるのにもかかわらずこの態度に愕然としました。痛みや原因が少しでも和らげばと来院したのですが、二度と行く気にはなりません。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月

うさやん(本人・50歳代・男性)
1.0 内科

毎回の食事を書いて持っていき話をするだけで、五目弁当のような食事を取るようにとしか言わない。
CTスキャナーもしましたが太っているのをCTで見なくても外から見てもわかるぐらいの話しかしない。
血液検査も2回しましたが数値変化もほとんど無しでした。
6回通って体重減らないのでやめました。
自分で野菜だけ食べてケトンダイエットした方がよほど痩せました。
結構期待していたのですが残念です。
この病院はお勧めはしません。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

にゃんたママ(本人・50歳代・女性)
1.0 その他 (肥満外来) 肥満症

予約しても何時間も待たされ、医師の話は検査結果の数値をみて、そのまま結果用紙に印刷されている事を言うだけ。
食事を記載したものを見せても、毎回ただ、野菜を食べるようにいわれるのだか、煮物など、ほとんどが野菜のメニューなのに。10代の子供と受診したのだが、普段の食事内容なとが違うにも関わらず、同じく野菜を食べろと、生の。でも、10歳代の肥満と、50歳過ぎの肥満は、やはり違う指導が必要なのではと聞いても、答えを濁された。私の場合は元々食事の量がおおくなかったので、無理して生野菜をたべるのは胃を大きくしてしまうのではないのかと聞いても、最初は増えてもいいというので、続けて体重が増加すると、責められました。
他にも処方箋を渡し忘れ、他の人の検査結果を渡してくるなど、散々で、もう通うのをやめました。
通院中に他の病院で腹部のMRIをとってくるように紹介されるのですが、参考になるのはそれだけです。

二度と行かないと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

ゆりあん(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療でこちらに行きました。
先生が何名かいらっしゃり、おそらく私のあたった医者が悪かったんでしょう。
治療最中に助手の女の子に、治療について、あーだっけ?こーだっけ?
みたいな確認をしながら治療を・・・
緊張感のない笑顔で・・・
私は治療を受けながら不安でいっぱいでした。
大丈夫かこの先生・・・と。
もう不安的中!
数か月後に治療したところが駄目になり、他の歯科で治療し直すことにしました。
他の書き込みでは悪い点はないみたいなので、良い先生にあたったんでしょう。
私は運が悪かった・・・
こちらに通う方は、どの先生がいいか情報収集してから行ったほうがいいかもしれません。

来院時期: 2002年02月 投稿時期: 2014年05月

横浜心療クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

気分の落ち込み、やる気の無さで勇気を出して受診してみたものの話を聞いたのは初診のみ。後は診察も1分あるかななので、適切な治療を受けている気がしない。

待合室が満員でも次々と患者がはけていくので、待ち時間は少ないがなんとも言いがたい。
待合室と診察室がドアー1枚で仕切られているため、他人の話し内容が聞こえてくる。
落ち着いて診察など受ける環境ではない。

最初に話を聞いただけで投薬と次回の予約だけなので物足りない。

病院の環境は裏道のあまり環境のよくない場所にありスタッフは普通に対応している。
しかし、待合室と診療室がドア1枚なので話の内容が聞こえてくる。
こんにちはと挨拶は笑顔でしてくれるが次の予約で終わる診察に時間を無駄にする気がしている。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年01月