Caloo(カルー) - 小平市鈴木町の口コミ 10件

小平市鈴木町の口コミ(10件)

医療法人社団青葉会 小平中央リハビリテーション病院 (東京都小平市)

紫陽花889(本人ではない・80歳代・女性)

祖母が転倒による大腿骨頸部骨折をし、手術後こちらにかかりました。リハビリは毎日2回してくれました。とても明るくて優しい方ばかりで頑張れたと話しています。器械を使ってのリハビリと、マッサージと両方毎日あったとの事で満足してます。歩けなくなるかもしれないと思いましたが、今は杖をついて歩けるまで回復しています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団東温会花小金井西野整形外科 (東京都小平市)

はなつん(本人・40歳代・女性)

肩の痛みが酷くて、セカンドオピニオンとして、

こちらの病院で診てもらいました。

先生は優しい先生です。看護師の方も優しいです。

リハビリ施設が充実していて、理学療法士さんのリハビリは

30分以上しっかりやってくれます。(要予約)

予約なしの電気療法は10分間で毎日自由に受けることが出来ます。

診察は混んでいる時はありますが、結構スムーズに診察は

受けられると思います。

理学療法士さんも看護リハビリの方もとても丁寧に接してくれるので

安心して受けることができます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg、タリージェ

はなこキッズクリニック (東京都小平市)

3boys(本人ではない)
5.0 小児科

殆ど近所の小児科を受診してますが、家から少し遠い病院なので、治らない時や、不安な時に受診してます。受付の方々も美人さんで明るく親切。看護師さんも優しい。先生は懇切丁寧で、完治までの流れや念のための方法を教えてくれます。薬も過不足無く、「ここで診て貰ったから大丈夫」と言う気持ちになります。
ネット予約も出来るので、待たずに受診出来ます。
駐車場もあります。
感染症等の診察室や待合室もあります。
調剤薬局も同敷地、同建物にあり、病んでる子供に負担をかけずに済みます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団東温会 西野整形外科 (東京都小平市)

ペロタン(本人・60歳代・女性)

人間ドックで骨粗鬆症が見つかり、別の病院で診察と投薬を受けていましたが、薬局の薬剤師さんに、この薬を飲んでいるなら、定期的に血液検査をしていますね。と聞かれ、一度もしていませんと話したことがありました。もしかして、検査をしたほうがいいの?と思い、セカンドオピニオンを求めて検索をしました。出てきた病院が、西野整形外科でした。

ホームページの先生のコメントを見ると、骨粗鬆症を見てもらえそうなので、行ってみることにしました。患者さんでいっぱいで、待合室は、いっぱいでした。間隔があけられないのは仕方がないと思いました。でも、消毒や検温もしっかりしてもらえ、玄関は開いていて換気もされていました。椅子のところにも間をあけてお座りくださいと書かれていました。受付の人や看護師さんやお掃除の人やリハビリのスタッフさんもいっぱいいて、一人ひとりの患者さんに丁寧に対応している姿がありました。

そして、診察。今迄、別の病院にかかっていたことや悩んでいることを話すと丁寧に聞いてくださり、決して前の病院も間違ってはいないことを話してくれました。でも、違う検査をしてみて、これからの対応を考えてくれると伝えてくれました。すぐに検査の日を予約してもらえました。検査をした時も、すぐに呼んでもらえ、予約どうりに検査をしてもらえました。診察日も予約していくことができました。診察は、説明が丁寧で、納得いくものでした。

今迄の治療が無駄にならないように配慮してもらえるのもよかったです。まだ、薬があるので、次回は、薬の残り具合を見てほしいと言われ、次回診察の際に投薬を受けることになりました。わかりやすい説明と、専門性を感じたので、こちらの病院に通うことに決めました。セカンドオピニオンも大事だなと感じた転院でした。お年寄りが予約をしてこなかったときなどは、看護師さんが、納得いくまで丁寧に対応している姿に、いい病院だなと感じました。病院は、自分で見て感じて選んだほうがいいなと思いました。とてもいい病院です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アクトネル錠75mg、エディロールカプセル0.75μg
料金: 8,000円 ※検査5980円、2回の診察台合計

はなこキッズクリニック (東京都小平市)

べルトコンベアー(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 小児科

最近できた新しいクリニックで、花小金井には
小児科がほかに1つしかないので、行ってみたら、
前からある所よりきれいだし、待たないので
行くことにしました。中は広く、白を基調としています。

先生は若めの男性で、特別愛想がいいわけでも
悪いわけでもなく、普通に話を聞いてくれます。
受付も普通です。仕事として受付ている、って感じです。

きれいで広い、すいている、誠実な対応の医療というので、一応満足なので、花小金井ではこちらに通ってます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団東温会花小金井西野整形外科 (東京都小平市)

シルフ016(本人・50歳代・女性)

リハビリ目的で通院しています。
スタッフの方々、とても明るく感じ良くていい雰囲気と思います。
曜日によってDr.がいろいろ変わるので、Dr.に関しての評価はしかねます。

評価が⭐️4つなのは、問診票にDr.は目を通さないのか、こちらから話したことに(問診票に書いてある内容なのに)とても驚いた様子で、そこからまた詳しく聞いてきたりしてきたので、問診票見ないのであれば、書く必要も無いのでは?と感じたので、⭐️1つ引かせていただきました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

ライオン(本人ではない・70歳代・女性)

高齢者に優しいリハビリステーションです。

母が人工関節手術後にこちらに 入院してリハビリを受けました。

入院前の 相談員との打ち合わせも 細やかな対応で 安心出来ました。

高齢者ということで なかなか受け入れを拒否するリハビリ病院もあるのに

こちらは すぐに受け入れられるよう 対応してくださりました。

入院時も本人への 対応がとても 良かったです。

主治医になる医師も 腰が低い先生でとても好印象でした。

看護師さん も 声掛けや 細やかな所から 認知症が進むような事が無かったです。

リハビリスタッフさんも 高齢者への対応が 素晴らしく

本人のリハビリへの興味や意力を出して下さり 回復が進みました

時には 老人ホームの様に イベントにも力を入れて下さり入院中のお正月も

楽しく過ごせたようです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年11月

青木歯科クリニック (東京都小平市)

はなこ(本人・50歳代・女性)

友人の紹介でここを知りました。急に詰め物が取れてしまい、予約を入れてから行きました。旅行前で時間がなかったのですが予約を受けてくださった受付の女性が大変感じがよくありがたかったです。先生はテキパキとしていてすぐに治療してくださいました。ただ気になったのが”口をゆすいでください”となかなか言われなかったため、ずっと寝たきり体制で苦しかったこと。(以前通っていた歯医者さんでは歯の治療中何回も口をゆすいでと言われ楽だったのですが。)この点を除けば待ち時間も短く、清潔な感じで良かったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
料金: 2,000円 ※レントゲンを含む

医療法人社団東温会 西野整形外科 (東京都小平市)

リキドールロン(本人・20歳代・女性)
3.5

手首を打撲した時に診療を受けました。初回はとても待ちました。しかし、対応はとてもよく、施設内も綺麗です。待っているときはすこし退屈です。また、診察もとても丁寧で、相談にも乗ってくれます。湿布は多めにくれたりとても、よく、痛み止めもくれます。隣にはリハビリ室があるので、通院しながらリハビリもできてとてもよいです。駐車場が狭いため、一人で行くと、駐車場に止められないまま、診察券を出すのも遅くなるので、自転車または徒歩がオススメです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団東温会花小金井西野整形外科 (東京都小平市)

50代男性(本人ではない・80歳代・女性)

受付の方も丁寧、看護師さんは優しく腕もいいです。理学療法士の方々はとても爽やかで丁寧、腕も良くとても体の事をよくわかっていらっしゃいます。

レントゲン技師さんの腕も良いと思います。

院内もきれいで気持ちよく受診できます。リハビリの機材も充実しており病院内も綺麗。トイレも広く車椅子のままでも入れます。ウォーターサーバもあり良い雰囲気です。

残念なのは先生だけです(そこが1番大切だと思うのですが…)。痛いと伝えている部分を触ろうともせず、「何か薬、持ってきます?」と椅子の肘おきに肘をついてパソコンの画面を見たままこちらを見ません。

診断は間違いないようなのですが、対応がひどい…。そこさえ気にならなければ良い病院です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年02月