練馬区平和台の口コミ(38件)
- 東京都練馬区平和台
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
平和台駅前みやた歯科 (東京都練馬区)
他医院で治療した歯の不快感があり、こちらの医院を受診しました。
先生にマイクロスコープでの動画を用いた説明をして頂いた上で、CTなどを用いた精密検査をして頂きました。
初めての経験でしたが非常に見やすく、分かり易かったです。
以前の根の治療による、器具の破折が不快感の原因では‥との事でした。
他医院の先生の判断では、奥歯の根を切る手術は適応外との事でしたが、宮田先生はマイクロスコープを用いて、手術する事で対応できるとの事でお願いしました。
手術で無事破折した器具をとってもらい、マイクロスコープでの根の治療もしてもらいました。
現在は不快感もなくなり、快適に過ごせております。
引き続き宜しくお願い致します!
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療、顕微鏡治療 |
平和台駅前みやた歯科 (東京都練馬区)
人生で歯の悩みが尽きることがなくこれまで色々な歯医者に通院しました。
12年近くお世話になった歯医者も凄く良い先生で親身になってくれていたのですがどうも治療してもまた悪くなるを繰り返してきました。テレワークも続き自宅の近くで何処かないかと探して居ると目に留まったのがこちらの歯科医院でした。
とにかく人気の様で初めは予約も取りづらかったのです。
男性の先生は正直怖いイメージだったのですが爽やかな先生でした。
スタッフの方々も丁寧な対応の方々で安心しました。
なんと言っても治療が素晴らしく今までの時間を取り戻してくれるかの様な神業連発にもっと早く出会えていたら。。歯医者選びは大切だと痛感しました。
『痛みは我慢せずに言ってくださいね。僕も痛いの嫌いですから気持ちはわかりますから』なんて優しいフォローや今日はこんな治療をしましたよと映像を観せていただきながら説明してくれ自分の歯が今どんな状態なのか解りやすかったです。
繰り返す歯茎の腫れで悩んでいた根の治療からはじめたのですがみるみるうちに改善。
今までは一週間経つとまた悪化したりを繰り返していただけに感謝しかありません。一ヶ月経ちますが何もなく過ごしてます。
治療の手際の良さ。大袈裟ではなく神業です。
被せ物をする際も何回も噛んであけてを繰り返してやるイメージでしたが先生は数回でピッタリフィット!同じ歯医者に通う同居人とも神業過ぎるよねと話題が尽きないくらいです。
あと一つ気に入った点は
条件はありますが基本銀歯を使用しないスタンスも自分好みのひとつでした。
数ヶ月で語り尽くせないほどの感動がありますがあまり書くと嘘くさいので
気になった方は是非一度足を運んで欲しいです。
人気が更に出ると予約が取りにくくなりますが
ここが自分にとって最後の歯医者であると信じこれからも通院して行きたいとおもってます。まだまだ気になる歯があるので相談しながら先生に治療していってもらいたいです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療 |
平和台駅前みやた歯科 (東京都練馬区)
いつも親切・丁寧で分かりやすい説明をしていただきながら、最先端の医療機器・施設及び衛生管理の環境の中で、院長・歯科衛生士の皆様のハイレベルな予防・治療を受けております。
特に歯根とその被せものの治療の際は、保険適用と保険外の材質の説明を分かりやすくご説明していただけるので、理解・納得できた上での治療が受けられております。
歯を含めて綺麗な口腔内は、健康の第一歩だと考えておりますので、引き続き、虫歯予防と治療でお世話になっていきたいと思います。
平和台駅前みやた歯科 (東京都練馬区)
先日、歯が痛くなり宮田歯科にかかりました。受付さんの対応がとても素晴らしく、スムーズに予約を取ることができました。初めに先生が話を懇切丁寧に聴いてくれ、その後とても分かりやすい説明をされ、納得しました。検査をした後に、目の前のとても大きなモニターで検査の画像や口の中を撮影した動画で虫歯の状態をみせてもらい、とてもわかりやすかったです。こんな設備のある歯医者さんは初めてで、先生だけでなくスタッフさんの感じもとても素晴らしいので、これからずっとお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
しろつめデンタルクリニック (東京都練馬区)
信頼できる治療をしていただきました。治療方法も日々進化してるので古くからあるところがいいとは言えません。以前通ってたところがそうでした。こちらの先生に治療して頂き安心できる方法でお任せすることができました。
予約がとてもとりにくくて、長くかかることになってしまいましたが、お陰さまで治療後も安定していて大満足です。医院内も清潔ですし、先生もお優しく小さいお子さんも安心です。駅からも近いので通いやすいです。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: なし |
うるしばら歯科クリニック (東京都練馬区)
家族でこちらにお世話になってます。
子供はまだ未就学児ですが怖がらずにむしろ楽しみにしているくらいです。
治療が痛くないのと先生が優しく気を使ってくださること、子供には歯科検診のあとガラガラをさせてくれるので連れて行くのがとても楽です。
私や夫の治療の時も2、3回で終わらせてくれるので苦痛になりません。
希望すればクリーニングもできるようなのでお願いしようかと考えてます。
建物もとても綺麗でとてもリラックスできる空間で、これからもお世話になりたいと思ってます。
おおた眼科 (東京都練馬区)
見え方がおかしいと感じ受診しました。
当日電話して予約したのですが、受付で症状を少し聞かれ、どのような検査をするのかなど話して問診票を渡されました。
問診票を提出するとまず視力検査に呼ばれました。
その後もスムーズに先生との問診に呼ばれ、そこで精密検査になり、視野検査などを受けることになりました。
終始スムーズに進み、いろいろ検査を加えて最後にまた問診でした。
検査結果を踏まえていろいろと教えて頂きました。
結果は白内障。視神経に異常はないものの、緑内障になりやすい視神経の形をしているとのこと。
いきなりの診断にビックリしましたが、不安に思ってることや疑問に思った事を質問させてもらいました。
それでも最後まで詳しく教えてくれて、とても感じの良い先生でした。
しろつめデンタルクリニック (東京都練馬区)
家族でお世話になっています。特に子どもは定期的に通っています。以前は、違う小児歯科に行っていましたが、嫌がって抵抗して大変でした。歯医者を恐れるようになり、困ってこちらの病院を受診したところ、優しくて、手際よくてビックリ!フッ素もあっという間でした。
とにかく、子どもの気持ちを理解しようとしてくれる先生です。最初怖がって、診療台に座ることすら出来ない子に、決して無理強いせず、優しく誘導して下さいました。診察も怖くないように、どんな器具や、薬を口に入れるのか、子どもに説明して下さり、子どもだからとごまかさずに質問に真摯に答えてくれます。
先生だけでなく、スタッフや受付の人も感じが良くて親切です。うちはもう、何年もお世話になっていますが、子どもは、すっかり歯医者さんへの恐怖心がなくなりました。特に歯医者が怖いお子さんにお勧めです。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: - |
仲町メディカルクリニック (東京都練馬区)
「先生の印象、診察内容」
子供の風邪などでたまに通わせていただいている病院です。
病院自体もとても清潔感があり、先生も優しそうな先生で気軽に質問できます。
子供の興味がありそうな事を聞いてくれたりして子供もリラックスして診察できていると思います。
診察内容に関しても特に気になるところは今の所ありません。
インフルエンザの予防接種もこちらでうけさせてもらいましたが注射が上手いのか子供も泣くことなく良かったです。
「受付、待ち時間」
受付の方もにこやかに対応してくれるため非常に良いと思います。
私は病院の壁紙が黄色で清潔感があるところがとても気に入っています。
待ち時間もさほどないので15分ほどで診察して下さるので早く終わるので気になりません。
あけみ小児歯科クリニック (東京都練馬区)
まだ2歳だった子どもにひどい虫歯があり、はじめ上の子が通っていた歯科で診てもらっていたのですが、
小さい子に子供に不慣れで怖がったので。
3歳になるまでは予防措置。
3歳になってから、慣らしから徐々に治療を始めました。
基本的に親は待合室で待つことになるのですが、診察中は天井についているテレビでアニメの映画を
見せてもらったりして子供の気を紛らわせてくれていました。
治療中は笑気ガス?を使用。マスクで吸入している間だけ少しほろ酔い状態になります。と説明されました。
歯科衛生士さんが保母さん?と思えるくらい子供の扱いに慣れていて安心でした。
今は無事に治療が終わり、定期的に歯科検診をしてもらっています。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
医療法人社団 平和台のと小児科クリニック (東京都練馬区)
子どもが新生児の頃からずっとお世話になっており、いよいよ成長したためそろそろ卒業となりました。予防接種から発熱、感染症までいつも確実に診ていただけるクリニックです。これまで大病もせず成長したのは、のと先生のお陰だとも思います。院長先生はとても穏やかで子どもにもわかりやすくお話してくださいますし、看護師さんも優秀です。コロナ禍では氷川台の息子さんクリニックとともに大変お世話になりました。人気のクリニックだけに、待ち時間と混雑度はやはりいつも大変ですが、間違いないと思います。
医療法人社団光葉会佐川クリニック (東京都練馬区)
子供が風邪を引いて熱が出たので、待ち時間なく診てもらえたらいいなと思い朝一で行きました。
優しい女医さんで、予約が無くてもすぐに診てもらえて、いつでも気になったら気軽に来ていいからねと言っていただき安心しました。
薬が無くなってしまったのでまた行くと、聴診器で少しの変化に気づいてくれ別室で吸入をする事に。
吸入後も、計算終わったら事務さんが来てくれるからここで待ってていいからね!と待合室が混んでる事への配慮もしていただきました。
そして、ビックリしたのが計算が終わり事務さんが呼びに来てくれた後、薬剤師さんがわざわざ私の所まで薬を持ってきてくれたのです。
先生が事務さんを通して薬局に処方箋を回してくれて、わざわざ薬局まで行かなくて済むように配慮してくれました。
乳幼児でずっと抱っこだったので、様々な負担を軽減してくれてとても感動しました。
ただ、事務さんが無愛想で話し方?言葉遣いも少し気になるので★−0.5させていただきました。
平和台歯科医院 (東京都練馬区)
少し前から治療で通い始めました。ネットで家の近くを探していましたが、日曜日に開いているところだと通いやすいなと思い、こちらを予約して行ってみました。
ホームページが無かったので、どんな先生なのかなどの情報がなく少し不安でしたが、少し年配の女医さんで優しく相談にも乗ってくれました。
今まで男性の先生にしか処置をしてもらったことがなかったので、女医さんの丁寧さにビックリ。
手が小さいのもあるのかもしれませんが、奥歯の処置が全く無理なく無駄な痛みなど感じずにやっていただけました。
予約をすると待ち時間も全くなくいつも呼んでいただけてます。
スタッフの方もとても感じが良く、これからも何かあったらこちらにお願いしようと思います。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
あけみ小児歯科クリニック (東京都練馬区)
近所にあったのを知っていましたので、子供の付き添いで行きました。
ちょうど、子供が保育園で虫歯があると言われ、グラグラした歯もあって行きました。まずは、歯磨きの仕方から教えていただきました。治療が終わると親が呼ばれ、どんな治療をしたのか、今度はここを治療していきましょうなど、丁寧に説明してもらいました。
受付の方の対応も親切・丁寧で、とても良い印象があります。待ち時間が少し長く感じましたがが、これは仕方がないと思いました。子供はやはり痛みなど怖がる事が多いので、ゆっくり丁寧に治療していただいて、子供もだいぶ怖さは減っていたようです。先生も助手の方も優しく、子供にとっては、とても良い病院なのではないでしょうか。
医療法人社団 平和台のと小児科クリニック (東京都練馬区)
先生は穏やかで丁寧に診察してくださいます。
話し方もゆっくり分かりやすいですし、診察室には子どもたちからのお手紙がたくさん貼ってあり、信頼されている先生なのだと分かります。
また、とっても優しい看護師さんがいます。
テキパキしながらもいつも笑顔で子どもに声をかけてくださり、親にも温かい対応なので不安も吹き飛びます。
予防接種や処置で子どもが泣いてしまっても、「痛かったねー、頑張ったねー、おしまいだよ、えらいえらい」と声をかけてくれ、泣き顔も可愛いと言ってくれました笑
単純なのですが笑顔に救われます。
予約して行けば待ち時間は短いですが、当日かけこみで行くとすごい待ちます。
人気の病院なのでそこは仕方がないですね。
受付の方が優しければパーフェクトな子どもの病院です。
- 東京都練馬区平和台
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)