Caloo(カルー) - 練馬区石神井町の口コミ 100件

練馬区石神井町の口コミ(100件)

かくたに内視鏡消化器内科クリニック (東京都練馬区)

ゆーえむよーせい(本人・60歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

昨春、人間ドックで便潜血反応が陽性になり、大腸内視鏡検査のできる良い病院をと色々検索し、角谷先生にたどりつきました。人気の病院なので、検査待ちが長いとの噂を耳にしましたが、そんなことはありませんでした。症状を丁寧に伝えたところ、緊急性が高いとの判断で、早急に内視鏡検査を実施してくださいました。

結果、かなり進行した大腸ガンと判明し、ほとんど錯乱状態に陥った私でしたが、直ぐに提携の大学病院に繋いでいただき、入院、手術とトントン拍子に行程が進行。ガンの判明から手術まで、わずか8日間と、信じられない早さでした。角谷先生だからこそ叶った、超スピーディな対応だったと、大変感謝しております。

お陰様で、手術も無事成功し、抗がん剤治療も終えて、先日、1年ぶりに、角谷先生にご報告に伺いました。ガンの判明時には、死をも覚悟した状態からの回復に、「本当によく生きて帰ったね。。良かったね〜。よく頑張ったよ」と、迎えてくださった先生の優しさ溢れる笑顔を、私は一生忘れません。ネットで数ある病院から、角谷先生を選んだ私の千里眼を褒め称えたいほどです。(笑)

この病院の素晴らしさは、クチコミでもたくさん述べられていますが、私は、中でも以下の3点を挙げたいと思います。
①角谷先生の技術力の高さと対応力②スタッフの皆さん(看護師さん、受け付けの方)の優しさ、丁寧さ、仕事姿勢への徹底度③充実したフォロー体制

これからも毎年、内視鏡検査は、かくたに内視鏡消化器内科クリニックしかないと思っています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

かくたに内視鏡消化器内科クリニック (東京都練馬区)

やすべい(本人・30歳代・女性)

このクリニックについては色んな所で命拾いしたと書かれていますが、
私も同じ様に助かりました。

毎年大腸検査を受けて異常なしだったのを、友人に伝えた所、絶対に角谷先生の検査を受けるように言われました。軽い気持ちで受けた所、なんと3cmもの大きな腫瘍が見つかりました。平坦な、出っ張ってないタイプで見つけにくいとのこと。
確かに写真を見ても良く分かりません。放っておくと癌になるタイプとのことで命拾いしました。
友人が進めてくれなければ、角谷先生に出会ってなければと思うと背筋が寒くなります。
皆さんが角谷先生と出会えるといいなと思います。

検査が終わって少し気分が優れなかったのでスタッフにお伝えしたところ、直ぐに対応して頂きました。鎮痛剤の副作用とかで薬を中和する薬と、追加の点滴を2本して頂きました。すっかり回復して帰宅しました。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
術後の安全性や診断にも拘っているとのことで安心してお任せできました。
薬の副作用を病院のせいにするような人には来て欲しくないと思います。

他で受けている人は一度受けて頂きたいと思います。驚くと思います。
本当にお勧めです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団三芽会 原田クリニック (東京都練馬区)

雪化粧051(本人・60歳代・男性)

もともと胃が弱い私は、この土地に住んでから、検査に、急な診療に、と長くお世話になっています。
説明は丁寧かつ的確で親切であり、ここで出してもらう薬だといつもすぐに回復します。
近隣の別の医院で出してもらう薬ではなぜかイマイチなのに…
ただ大病院ではないので、検査に限度があり、胃カメラなどの検査も当日にはできません。なので、特に初診、初見の人は(かかりつけでないと正確な診断、対応は難しいでしょう)、症状によっては大きな病院を選択した方が無難かも知れません。
かかりつけ医としてとてもありがたく思っています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団KMR石神井公園の歯科と矯正歯科 (東京都練馬区)

シトロン(本人・40歳代・女性)

自宅からは少し遠いですが、コツコツと通っています。

聡明で的確。とても信頼できるパワフルなドクターです。
スタッフの皆さんも優しく細やかにフォローして下さります。

歯科の設備や治療法の至る部分に独自の工夫と信念を感じます。

治療を受ける患者の目線・過ごし方を細かく考慮しているのでしょう。
細やかに無駄なく、シンプルに工夫されています。

歯磨きの指導方法も独創的で、大変解り易かったです。
歯の健康について長年悩んでいた事にも光が見えてきました。

ホームページやブログの情報も色々と勉強になります。

皆に一番紹介したいと心から思える、
真っ当な心と技術を持った歯科医さんだと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団ちひろ会 石塚歯科医院 (東京都練馬区)

ぐりこ(本人・30歳代・女性)

銀歯が取れてしまい近所にあったこちらの歯科医院に予約をとりました。銀歯がとれた後の歯には虫歯ができており、まずは治療からということになったのですが、麻酔や治療は痛みがなく安心して治療することができました。初めてで不安もあったのですが、先生もとても優しく、治療に対してきちんと説明していただけたり、わからないことに対しても質問に丁寧に答えてくださり、とても安心感がありました。コロナ対策もしっかりされており、これからも治療や定期検診などこちらにお願いしたいなと思いました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団ユリイカ石神井公園駅前皮フ科 (東京都練馬区)

たまちゃん(本人・50歳代・女性)

ヒアルロン酸注入の為受診しました。
以前は都内の有名なゴージャスクリニックでヒアルロン酸をかなりの高額で注入していましたが、ほぼ半分の金額でしたが仕上がり具合は、同等いやそれ以上でとても満足しています。今後はこちらのクリニックで注入しようと思います。
先生もとても親身になってくださり素人の私にも分かりやすく鏡を見ながら説明してくださいました。気さくで何でも相談が出来るとても信頼できる先生だと思います。

気になる点をあげるとするならば待合室が狭いことと、一般診療と自由診療(美容系)の時間帯が分かれていないのでクリニック内がとても混雑し、看護師の方々が慌ただしく動いていた点でした。

今度はマスクによるニキビに悩む娘を連れて受診したいと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団ユリイカ石神井公園駅前皮フ科 (東京都練馬区)

puti42(本人・40歳代・女性)

ホームページで先生の紹介を拝見し、こちらの病院に予約しました。
朝9時半からの診察なのですが、既に外で2人ほどお子様連れの患者様が待たれていました。
コロナ対策もきちんとされており、院内も綺麗です。次々と患者様が来られるので待合室が一杯でしたが、そこまで待つことなく呼んで下さいました。番号で呼んで下さるところも良かったです。
先生は、やはりお綺麗な女性で、この先生なら!お肌の事をお任せしようと思えました。
説明も丁寧で、分かりやすく、こちらの話や要望をきちんと聞いて提案して下さいました。看護師さんも、お話ししやすく、とても親切でした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トラネキサム酸

医療法人社団三芽会 原田クリニック (東京都練馬区)

さみんちゅ(本人・30歳代・女性)

結果、急性胃腸炎だったのですが新規の予約受付は来院のみでふらふらになりながら行きました。
症状を伝えるとエレベーター前のホールに1人1人分のスペースがあり(限られている)狭いところで窓を向くような形で1人座らせられ、座る方は何この対応?と言う感じですが感染を防ぐためなんだとグッと堪えました。
場所は、え?というところでしたが待合室にいるより自分も周りも安心できると思います。
先生はとても優しい先生で詳しく教えていただきレントゲンも撮っていただきました。
薬を飲んで、こーすれば早く治るよ等も教えて頂き助かりました!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

新島小児クリニック (東京都練馬区)

アンバー463(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 小児科 成長ホルモン不全

低身長など小児分泌の名医です。子どもが低身長で治療していますが、患者の気持ちに寄り添い、丁寧に説明して下さるので安心できます。親の気持ちも、よく理解して下さって説明してくれます。完全予約制なので、待ち時間も少なく、コロナ感染対策もきちんとしている病院です。受付の方も優しくて好感が持てます。ホームページも見やすいです。もし、お子さんの低身長など何か心配がある方がいたら、まず一度新島先生に相談してみて下さい。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

森クリニック (東京都練馬区)

さみんちゅ(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

森クリニックは先生がとにかくとても優しいです。
昔からお世話になっているのですが数年前に息子さんに引き継がれ、とても優しくて面白い先生です!
インフルエンザの予防接種が怖くて嫌だと騒いでいる子供に対して面白おかしくやってくれ、我が家の三姉妹誰1人泣かずに予防接種ができました!
私は2年に1度の子宮がん検診でもお世話になっているのですが他に気になることないですかー?等、声かけしてくれるので色々相談しやすいです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

大藤クリニック (東京都練馬区)

ライラック026(本人・30歳代・女性)

娘と共にお世話になっている耳鼻科です。こちらの病院は予約制ではなく来院してからの順番制になります。今回は私の鼻風邪で受診しました。待合室には子供用の絵本も置いてあるので娘も退屈せずに過ごすことができます。また受付の方も明るくて優しく、手が空いた時には娘の遊び相手にもなってくださるので大変ありがたいです。先生は大ベテランのおじいちゃん先生で今回の診断はアレルギー性によるものでしょうということで2種類のお薬を処方していただきました。実は大体の薬を服用するとだるさを感じやすい体質なのですが、こちらで処方してくださったお薬は全く怠さも感じられず、2日後には鼻水が完全に止まり気分爽快でした。私にとって相性の良い病院だと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月

森クリニック (東京都練馬区)

louis(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

まだ妊娠の反応が出ない時期に、体調不良だと思い受診しました。
水曜日でたまたま漢方中心の先生だったので、助かりました。受付の方が最初に漢方中心の先生であることを教えてくださいました。
診ていただいている時から、もしかしたら妊娠ではないか?と先生からは言われていました。漢方を飲んで快方にむかいました。
その後、やはり妊娠と分かりました。一度だけの受診になりましたが、とても助かりました。
病院は混んでいました。先生はよく話を聴いてくださいます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年01月

須澤クリニック (東京都練馬区)

louis(本人ではない・1歳未満・男性)

息子の汗疹でお世話になり始めました。
話しをよく聞いてくださり、薬の使い方も詳しく教えてくれます。息子にも優しく、丁寧に診てくださるので助かります。
はっきり答えてくださるのも助かります。
皮膚科はこれからもこちらにお世話になります。
何個かの病院が1つのビルに入っています。その1つです。調剤薬局も中に入っているので便利です。
ベビーカーでも入れるので助かります。ただ10:00-なので少し遅めの診察開始時間です。

louis(本人ではない・1歳未満・男性)

先生、看護師さんともに優しいです。
子供をあやしながら診察をしてくれます。
症状などきちんと話を聞いてくださいます。
過剰にお薬を処方したりしないので安心できます。
吸入では看護師さんがついていてくれるので助かりました。
もう少し診察の日を増やしていただけたらなぁと思います。
耳鼻科は混むイメージですが、こちらはそこまで混まないので助かります。
お薬も同じビルの中に薬局があるので便利です。、
これからもお世話になると思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団順敬会島田レディースクリニック (東京都練馬区)

みさと(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

予約はいっぱいで、予約をとることは難しいですが、当日行っても、2時間も待たされることはありませんでした。院内はとても清潔で、キッズスペースも設けられているので、子供も遊んで時間を潰せました。先生はとても優しく、話もしっかりと聞いてくれて、妊婦検診でしたが、エコーも時間をかけて行ってくれました。4dでも見てもらえたので赤ちゃんが動いている姿が見れて、とても嬉しかったです。受付の方も親切で、お会計も早かったです。

診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

みわ眼科 (東京都練馬区)

louis(本人ではない・1歳未満・男性)

待っている人が多いですが待ち時間もそれほどなく診ていただきました。
看護師さんもいつも同じ方ですが、対応がとても丁寧です。
先生も親身になってよく話を聞いてくれます。日常生活での改善した方が良いところなどもアドバイスしてくださいます。
しばらくして伺っても前回までのことを覚えててくださり、話しが早いです。
眼科は暗いイメージですが、みわ眼科さんは明るく、働いている方々もいつも礼儀正しく安心して受信できます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団友健会 浅村こどもクリニック (東京都練馬区)

5.0 小児科 風邪

とっても混みますが、とても良い先生です。
話しもちゃんと聞いてくれます。
朝8時45分から診察してくれます。9時からはネット予約も可能です。
9時になると本当にすごい予約数になります。
看護師さんも優しく、予防接種や服薬も上手です。
子供が大きくなるまでずっとお世話になりたい病院です。
予防接種や検診はお昼の時間で事前予約制です。
インフルエンザの予防接種は診察時間内での接種でした。
8時45分からで、30分ぐらいに着くと5番目以内に入れることが多いです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

大藤クリニック (東京都練馬区)

シグナルレッド087(本人・30歳代・女性)

調子が悪くなると受診しています。一年以上間が空いてても、カルテを見てすぐに分かってくれて問診したらパパっと検査してくれます。
落ち着いた超ベテランの先生で、以前と比べてこういう状態だというのをはっきり説明してくれます。
子供のいるママさんたちにも人気なのか、お子さんも多いです。
看護師さんが先生や患者さんの様子をみてさっと器具を出したり片付けたりするのがいつも鮮やかで感心してしまいます。阿吽の呼吸ですね。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団 つちやクリニック (東京都練馬区)

シグナルレッド087(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

お腹の具合が悪くてみて貰いました。どうされました?から始まり、こちらの話にはさらに突っ込んで聞いてくれて、話しやすい雰囲気の先生です。超音波の機械がありすぐ検査してもらえました。
病院は清潔です。
歩くのもつらかったので家族に連れてって貰ったけど、駐車場があるのもよかったです。
小児科や他の科もやっていて、患者さんの年齢層は幅広いかんじです。
スタッフさんはベテラン!って感じの人が多くテキパキしていて感じもよかったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団悠歯会すぎもと歯科クリニック (東京都練馬区)

とり(本人・30歳代・女性)

歯の検診でお世話になりました。
虫歯の治療ではしっかり麻酔をしてくださり、全く苦痛なく終えることができました。
受付のかたも優しく、先生もとても気さくなかたで安心して治療台に座っていられます。
それぞれの治療台にはテレビもついているため、待っているときはバラエティ番組も見られるし退屈しません。

また、チャイルドルームがあり保育士さんも常駐なさってるようで、お母さんでも安心して治療を受けられるだろうなと思いました。
待合室にはアクアリウムがあったりペッパー君がいたりと、なんだか可愛くて楽しい歯医者さんです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月