練馬区春日町の口コミ(89件)
- 東京都練馬区春日町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人社団光風会 大木耳鼻咽喉科医院 (東京都練馬区)
とても優しくて感じの良い先生で、診断も的確でわかりやすく、受付の方も本当に親切で、優しい方でした。患者さんが多くてお忙しい中、ひとりひとりの話をきちんと聞いてくださり、思いやりのある対応をしてくださる素晴らしい医院だと思います。少し自宅からは遠いのですが、これからも家族で、通院させていただきたいと思います。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: グレースビット錠50mg、アセトアミノフェン錠500mg「マルイシ」、ツムラ小柴胡湯加桔梗石膏エキス顆粒(医療用) |
料金: 3,510円 ※診察料1160円 お薬代2350円 | |
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 | 診療・治療法: - |
光デンタルクリニック (東京都練馬区)
引っ越す前まで通っていました。
院内は清潔感があり、小さないいんですが
先生とスタッフさんの連携や予約の取り方がしっかりしているので、混み合うこともなく毎回スムーズに導入していただけました。
根管治療で通院していましたが、当時そこまで収入もなかったこともあり、被せ物の値段など高くなってしまうのではないかと心配でしたが、先生のほうから、自費にすることもできますが、保険適応のもので白い被せ物をする事ができると提案していただきました。
売り上げのためではなく、患者に寄り添った提案をしてくださる先生だと思いました。
受付をしてくださった方もとても柔らかい印象で、ここに通うようになって、歯科への苦手意識がなくなり、今では他の歯科医院の受付として働いています。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療(歯内療法) |
医療法人社団光風会 大木耳鼻咽喉科医院 (東京都練馬区)
とても混み合います。1日の診察を予約でとるかたちです。2回目以降の診察だとネットで予約をとることができますが、午前も午後も予約開始からわずかの時間でその日の予約が埋まったりかなり後ろの番号になってしまいます。
それでも、先生がとても優しいので行く価値はあると思います。子供の耳垢がとれなかったので行きましたがこんなことで?ということも言われず「これはとれないよね。子どもはすぐ溜まっちゃうんだよ。無理してとろうとせずまた来てね。」と言われてホッとしました。頑張って診察を受ける子どもを「えらいね〜」と褒めてくれました。
駐車場が近くに3台あります。予約の順番の近くに行くとわりとスムーズに停められるかな?という印象です。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
しまむらファミリークリニック (東京都練馬区)
初診の時は予約できないので多少待ちましたが、先生がご自身で患者さんを呼んでくださり、必ずお待たせしましたと仰ってくださいます。診察も丁寧で検査をしてもわかりやすく説明してくださいます。
お薬もいつもの薬でもまだありますか?と聞いてくださり、どれを出すかなど確認してくださいます。
お年寄りが多いですが、お子さんもいらしてて、幅広い層の患者さんに慕われてるんだなといつも思います。
腰の低い本当に良い先生です。
これからも何かあればお世話になるつもりです。
医療法人社団大順会 豊島園大腸肛門科 (東京都練馬区)
高齢の父が、2〜3日前から便が出ず出血も見受けられ受診しました。
便が固くなって溜まっており、痔の症状もあるとのことでした。
先生も看護師の方もとても感じ良く親切に診てくださいました。
治療は丁寧でしたし、今後、また同じような症状を繰り返さないよう、食事や運動、身体を温めるなど、予防法もとても詳しく説明いただきました。
クリニックでお薬もいただけて、その場で効能や使用法も伺えてわかりやすかったです。
肛門科の受診は初めてで不安でしたが、こちらのクリニックで良かったです。お世話になりました。
光デンタルクリニック (東京都練馬区)
ご夫婦でやられており、院長副院長先生ともにとても丁寧で優しく、また治療中の写真をみせてくださいながら説明してくださるのでわかりやすく安心して治療を任せることができます。子供の定期検診では副院長の奥様が対応してくださるのですが子供にもとても優しく治療のあとには毎回歯ブラシをいただけます。施設自体は狭いですが綺麗でキッズスペースもあるので子供も飽きずに待つことができます。ただ人気なので予約をしても少し待つことになります。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
つつじ皮膚科婦人科クリニック (東京都練馬区)
3歳の子供に水いぼが出来てしまい、治療についてはネットで痛みが伴うとあるので自然治癒の方がいいのかと悩んでいる内にさらに数が増えてきてしまい悩んだ末に受診。看護師の女性の方が水いぼについて詳しく説明してくださり、放置するより除去してしまった方がいいと納得できその日は麻酔テープのみもらい帰宅。後日、麻酔テープを貼ってから1時間後に再受診。先生の水いぼをとるスピードの速さにびっくり。子供も痛いと言うことなく15個近くの水いぼをわずか1分程で除去していただきました。初診でもオンライン予約ができること、水いぼ治療の場合は麻酔テープ貼ってから1時間後の受診になるので水いぼ専用の予約ができることなども非常に便利でした。今後も水いぼ治療でお世話になりたいです。
つつじ皮膚科婦人科クリニック (東京都練馬区)
二階にある病院ですが、エレベーターがあるので子どもがなかなか歩いてくれない時は助かります。
りんご病の疑いがあって受診したのですが、
診断名は予想通り、りんご病でした。若い先生だと思うのですが、病気の説明や病気になった主な原因をメモにしながら話してくださるとても丁寧な先生です。このメモは持ち帰れます。あと、娘は肌が弱いのでそのことを相談すると、パパッと素早くプリントを持ってきてそのプリントを見せながらまた説明してくださる温かい先生でした。
近所ではないのですが、信頼出来る先生ですので娘の皮膚トラブルがあった時にはこちらを利用させていただいています。
医療法人社団スターティス マイスター春日歯科クリニック (東京都練馬区)
他の歯医者に行って詳しい説明も無く歯を抜きました。
その後に入れてもらった仮歯が見た目も悪いし物は挟まるし上手く発音できず本当にイヤでネットで検索して自宅から離れていましたが思い切って行ってみて本当に良かった。
先ずは先生が優しいし説明が簡潔で解りやすい。
治療も丁寧で途中で気を使って声をかけてくれました。
歯科に対しての不信感が一挙に払拭されました。沢山先生がいらっしゃる様ですが私は色黒の先生(お名前わからないのですみません。)が担当でしたが、隣から聞こえてくる先生のお話も優しくて丁寧に感じました。こちらの歯科医院のファンになりました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人社団大順会 豊島園大腸肛門科 (東京都練馬区)
都内で肛門科を調べたところ、ここがとても評判良くクリニックに予約をしようとホームページにアクセスしたところ、分からなくて質問をしたら(そんな初歩的な質問なのに)丁寧に返信をいただき
安心してこのクリニックに行こうと思えました。
そして、初めて診察をしていただきましたが
受付も看護師さんもみんな感じ良く丁寧で、先生は患者さん皆さんに『〇〇さんこんにちは!もうすぐなので待っててくださいね』とお声かけされてて
はじめての肛門科で緊張しておりましたが
先生の優しい口調と優しい笑顔で丁寧な対応をして下さり安心して診察を頼めました。
その後、処方のことで問い合わせたところ、お忙しい先生がすぐにご連絡を下さり感謝ばかりです。
色んなクリニックがある中でこんな丁寧で患者さんの気持ちを察してしれるドクターは少ないので
本当に良いところだと、実感しました。
また処方され2週間後、再診日に行きますが安心した2週間を過ごせられるのもこのクリニックのおかげです。これからもよろしくお願いします
光デンタルクリニック (東京都練馬区)
家族の定期検診はこちらでお世話になっています。
子供が小さい頃から行っていますが、子供が怖がらないように声かけをしてくださるので、歯医者へ行くのを楽しみにしているほどです。
子供の遊び場があり、おもちゃも豊富なので飽きずに待っています。
お二人の医師が見てくださるので、予約時間もほとんどずれることがありません。
定期検診が近付くとハガキを送ってくれるので、忘れずに予約することが出来ます。
大人の定期検診も良心的な値段です。
おおぐちこどもクリニック (東京都練馬区)
綺麗なクリニックです。
光が丘内の小児科は先生がご高齢な方が多いため、新しい予約システムに対応しきれておらず、電話をかけるものが殆どになりますが、こちらはネットで予約が取れるので便利です。
質問にはこちらが期待する以上に詳しく教えてくださります。
具体的にいつ頃のどういう論文でこういう説があるとか、どういうエビデンスがあるとか、そこら辺まで話が及ぶことがあります。
基本的に薬は漢方がメインになりますが、子供が嫌がって飲んでくれない場合は西洋薬を出してくれますので、何が何でも漢方を飲ませてくださいというわけではありません。
ただ、初回は「飲めるか試してみてください」ということで漢方を勧められると思います。
また初回の問診票では、家族の病歴やアレルギーも記入するので、(子供からみた)両親、両親の兄弟、祖父母を含めた親戚にアレルギーと病歴等を聞いておいたほうが良いと思います。
インフルエンザの予防接種は、日が決められているので、HPで日程をチェックする必要があります。
導入している電子カルテの機能で、他の小児科と情報を共有しているのか、それとも単独で持っている情報なのかはわかりませんが、どの園でどういう病気が出たか などの情報も入っているようです。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
つつじ皮膚科婦人科クリニック (東京都練馬区)
足の甲に、原因不明の湿疹が出来てしまい、痒くて痒くて掻いてしまい血も出るくらいにただれてしまっていました。
ほかの皮膚科に診てもらっても原因が分からず、治ってもまた同じ症状が出てしまっていたのですが、
こちらの先生が原因をみつけてくださりました。
接触性皮膚炎という一種のアレルギーだったのですが、
「牛革の靴はいてない?」
といわれ、その時は思い当たらなかったのですが、
履いているスニーカーの素材を確認したところ、牛革でした。
思い返すと、この靴を履いてると症状が出ていました。
先生は一瞬こわそうなのですが、
優しいです。
私の足をみるなり
「う〜〜〜ん……」としばらく無言で考えてくれていました。
そして、資料をみせてくれながら丁寧に説明をしてくださりました。
的確な診断をしてくださる、信頼出来る先生です。
また、予約が出来るのでそこまで待つこともなくとても助かります。
お友達の紹介で初めて伺いました。
練馬春日町ではもう長いらしいのですが、最近移転されたようで新しくてとても綺麗な歯医者さんです。
顕微鏡?やカメラの型取など今までに見た事ない様な機械がたくさんありました。
先生もたくさんいらして常に皆さんで勉強されているようで、とても安心して治療が受けられます。
スタッフの皆さんも丁寧な対応でとても優しいです。
一緒に連れて行った子供もすでになついていました笑
まだ治療は続きますが今後は子供ともどもお世話になりたいと思います。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
医療法人社団光風会 大木耳鼻咽喉科医院 (東京都練馬区)
大人の中耳炎になった時、2.,3年後風邪で耳の調子の悪くなった時通わせて頂きました。たまに行く程度でも前回の事をしっかり覚えていてくれました。(カルテに書いてあるのでしょう)
仕事の休みの曜日や環境、今も同じなの?と関係ない話のように思えますが、じゃ薬はこっちの方がいいね、と生活リズムに合わせて処方してくれます。写真なども撮って一緒に見て説明してくれます。
ただ人気なので混んでます。早めに受付だけして時間になったら再度行く感じです。待つだけの価値はあります。
待ち時間: 30分〜1時間 | 薬: - |
成田歯科医院 (東京都練馬区)
先生はお一人ですが、いつも問診と治療に1時間ほどかけてくださるばかりでなく、つねに歯周病・虫歯等の予防に気を遣ってくださり、先生自ら細かく歯磨きチェックや歯石除去等をしてくださいます。これまで通ってきた数々の歯科医院では、治療は20~30分程度で問診も手短、虫歯治療が終われば助手の方が歯石を取ってハイ・サヨウナラ!というところでしたので、このように丁寧に一人ひとりの患者と向き合ってくださる先生に出会えて、驚きでしたし、幸運に感じています。とくに、先生がよく口にする、「予防できれば、わざわざ歯医者にきて余計なお金と時間をかけなくて済む。」という言葉には信念を感じました。できる限り保険診療を心がけてくださいますし、これからもお世話になりたいです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
笹川歯科 (東京都練馬区)
区の歯の定期検診でかかりました。
初めて訪れましたが、すいており、すぐに受付がおわり、台へと案内されました。
丁寧に口の中の状態をチェックしていただき、特に痛みもありませんでした。
歯が全く問題ないとわかると、
「健康なのに、区の検査だから500円かかっちゃうんだ、ごめんね」
と言われました。
もともと区から手紙がきて、自己負担金も把握していたので、
なんて優しい医師なんだろう、患者のこと思ってるんだなあと思いました。
病院内もリフォームしたばかりなのか、それとも掃除をしっかりしているからか、
とても綺麗でした。
診察料を稼ぐために次回の予約を無理やり入れるということもなく、
500円で終わって私は満足です。
待ち時間: 3分未満 健康診断 | 薬: - |
料金: 500円 |
おおぐちこどもクリニック (東京都練馬区)
先生はとても忙しそうでしたがアレルギーがわかった息子に対して今後どのように食事を進めていけばよいか丁寧に教えてくれました。今まで行った小児科医はみんな話をあまり聞いてくれず偉そうで無愛想な先生が多かったので医者というものに苦手意識を持っていましたが、先生はそんなことなく同じ目線でわかりやすく説明してくれるので信頼ができます。また助手の方も診察中グズる息子の相手をしてくれて非常に助かりました。クリニック内も綺麗でキッズスペースもあるので快適です。
- 東京都練馬区春日町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)