Caloo(カルー) - 練馬区平和台の小児科の口コミ 8件

練馬区平和台の小児科の口コミ(8件)

医療法人社団 平和台のと小児科クリニック (東京都練馬区)

うまママ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

地域に根ざした小児科で、いつでも待合室にはたくさんの患者がいます。
ネット予約や、予防接種・健康診断は別枠対応など対策はしていただいていますが、待ち時間は長いです。
しかし、先生はいつでも穏やかな対応で指導も的確。ささいな点でも真摯に受け答えしていただけるので、混んでいても通い続けたいと思っています。
息子も生後2か月のときから予防接種、健康診断、風邪、発熱、皮膚疾患など気になったことはすぐにみていただいています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団 平和台のと小児科クリニック (東京都練馬区)

夕顔400(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 小児科

子どもが新生児の頃からずっとお世話になっており、いよいよ成長したためそろそろ卒業となりました。予防接種から発熱、感染症までいつも確実に診ていただけるクリニックです。これまで大病もせず成長したのは、のと先生のお陰だとも思います。院長先生はとても穏やかで子どもにもわかりやすくお話してくださいますし、看護師さんも優秀です。コロナ禍では氷川台の息子さんクリニックとともに大変お世話になりました。人気のクリニックだけに、待ち時間と混雑度はやはりいつも大変ですが、間違いないと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団 平和台のと小児科クリニック (東京都練馬区)

モーブ354(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 小児科

先生は穏やかで丁寧に診察してくださいます。
話し方もゆっくり分かりやすいですし、診察室には子どもたちからのお手紙がたくさん貼ってあり、信頼されている先生なのだと分かります。
また、とっても優しい看護師さんがいます。
テキパキしながらもいつも笑顔で子どもに声をかけてくださり、親にも温かい対応なので不安も吹き飛びます。
予防接種や処置で子どもが泣いてしまっても、「痛かったねー、頑張ったねー、おしまいだよ、えらいえらい」と声をかけてくれ、泣き顔も可愛いと言ってくれました笑
単純なのですが笑顔に救われます。

予約して行けば待ち時間は短いですが、当日かけこみで行くとすごい待ちます。
人気の病院なのでそこは仕方がないですね。
受付の方が優しければパーフェクトな子どもの病院です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団 平和台のと小児科クリニック (東京都練馬区)

エーギル112(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.5 小児科

いつも子供の予防接種や診察でお世話になってます。
先生は本当に子供が好きなんだなって思うくらい子供に対する接し方が優しいです(^^)
説明も丁寧で相談にも乗ってもらえます。
しかし、人気なので待ち時間がかなり長いです。予約をしていても30分は必ずと言っていいほど毎回待ちます。1時間の時も珍しくありません。
ネットで診察状況が確認でき、順調に進んでるとなっていてもいざ行くと1時間待たされたり…。
待合室にはおもちゃや絵本があるので子供は飽きずに待てるかなとは思いますが、いつも混んでいるので遊べる子と遊べない子は出てきてしまう感じです。
受付の方にあと何人後か聞いてもハッキリは答えてくれずモヤモヤします。
診察状況や待ち時間について改善されれば文句なしに頼りになる小児科さんです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団 平和台のと小児科クリニック (東京都練馬区)

まいまい(本人ではない・5〜10歳・男性)

38度まで発熱したためかかりつけであるのと小児科に行きました。

扁桃腺の腫れをのどの腫れ、肺の音などをみてくださいました。
インフルエンザの可能性もあるので鼻水採取でチェック。
結果風邪とのことでした。
水分をとらせてくださいとのアドバイスを頂きました。

子供が産まれた頃から通っています。
風邪、予防接種など色々お世話になってます。
先生は非常に優しくて丁寧な診察をしてくださいます。
受付の人はあまり愛想が良くありませんが、看護婦さんは優しいです。
数年前まで、予約制ではなく来院の順番での診察ので4時間まちもありました。
今は予約制が導入されたので、電話、インターネット、携帯などから予約できます。
ですが、大変待ちます。
予約制の意味があまりないのでは?と思うくらい待つこともあるので
もう少し何とかして欲しいと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年05月

医療法人社団 平和台のと小児科クリニック (東京都練馬区)

アジアン スカンク キャベジ489(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.0 小児科

子供が目を強く瞑ることを繰り返すので、
心配で診てもらいました。

病院の場所は駅の近くなのでわかりやすいです。
待合室は広々としていて椅子が沢山ありました。
古い施設だけど清潔感があると思いました。

受付の人達の感じも良かったです。

先生は昔ながらの町医者という感じでした。
安心感のあるお父さんのようなイメージです。

ただ診察自体は待ち時間に対して
これだけ?ってくらいすぐに終わります。
ストレスですねって。

そうかもしれないけど、もっとちゃんと検査とか
してほしいなというのが本音です。

1回しか行っていませんが、
重篤な病気などがもしあったら不安なので
ちゃんと診てくれる病院を探そうと思いました。
ここは多分もう来ません。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団 平和台のと小児科クリニック (東京都練馬区)

ドラえもん(本人ではない)

こどもが生まれてから、病気だけでなく、予防接種、健康診断などでずっとお世話になっています。とにかくいつも混んでいて、こどもの発熱のときなどは、体調がさらに悪化するのではないかと心配になるほどです。
先生には全く問題がないどころか、お忙しいなかにも丁寧にいろいろと説明してくださるのですが、待ち時間の長さと診察室の混みかたは尋常ではないので、他の小児科を探そうかと思っています。

予防接種の時間外に予防接種を受けたときにあまりに密集した風邪の患者さんに囲まれて、こどもも私も風邪が移ってしまったことがあります。
それ以降は、予防接種の時間内にしか受けないようにしているのですが、何しろ時間が押すので、通常の患者さんと一緒になってしまう時もありました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団 平和台のと小児科クリニック (東京都練馬区)

くるみらい(本人ではない)

急な発熱で受診しました

喉風邪でしょう、と。溶蓮菌がはやっていたので念のため検査をしましたが陰性でした。

医師や看護師さんは良いのですが、受付が無愛想で感じ悪いです。
また、予約しても待たされます、かなり・・・。予約の意味ないくらいです。朝一でないと、かるく1時間は待たされます。正直子供にはキツイです。

来院時期: 2001年09月 投稿時期: 2010年11月