Caloo(カルー) - 練馬区早宮の小児科の口コミ 5件

練馬区早宮の小児科の口コミ(5件)

医療法人社団憲幸会 田村内科小児科医院 (東京都練馬区)

akiko1205(本人ではない・1〜3歳・女性)

第一子出産時に保健所から勧められた小児科さん。
保育園での提携小児科なので卵アレルギー疑惑があったときもお世話になりました。
ご近所さんもみなここへ通っているので、待合室でばったり会うこともあります。

他の方のコメントにもあった通り、当日ネット予約で順番が決まります。
時期になると1日の診察人数がとても多くなるので、看護師さん含めて
みなさん裁きが良いです笑
37.5度あると1F、以下だと2Fの待合室で待ちます。

風邪の症状だといつも決まって同じお薬(抗生物質無し)なので、
多めにもらっておいて、次回風邪ひいたときの初期状況や、
心配なときなどに飲んでます。
(うちの子は保育園入園児や季節の変わり目になると2週間に1度風邪をひいていたので、通院回数が半端ない)

ただ、道路挟んでとなりの処方箋待ちがやたら時間かかるのが毎回の悩みですね。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団憲幸会 田村内科小児科医院 (東京都練馬区)

となりのやまだ(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 小児科

ネットで予約出来るのでとても便利です。
ネット受付開始時間と同時に一気に予約番号が埋まるので、早めの診療を希望する場合は時間勝負です。

待合室にはキッズスペースがあり、おもちゃや本が充実しています。ビデオが流れているので子供たちは飽きずに待っています。

ネット予約をして行っても待合室で待つことが多いです。
順番が近づくと中待合に入るのですが、診察中の会話が聞こえるのでプライベートはないかな。
先生の診察は発熱でも血液検査をして調べてくれたりと丁寧ですが、忙しいのか流れ作業のように感じる時もあります。

こちらのインフルエンザ予防接種は近隣の病院に比べると高めです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団憲幸会 田村内科小児科医院 (東京都練馬区)

かっち(本人・30歳代・女性)

小児科でお世話になりました。

とても優しい女性の先生で、病気や薬について詳しく説明してくれます。
病院が嫌いな子どもも怖がらず、とても助かりました。

混んでいることが多く診てもらうまでには時間がかかります。
でもネットか電話で順番予約出来るので、待ち合い室での待ち時間は少ないです。

健診は特に埋まりやすいので早めに予約した方がいいです。

待ち合い室にはおもちゃや絵本があり、子どもが退屈しないようになっています。
トイレにはおむつ替えベッドもあるようでした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

東京メディカルクリニック平和台駅前院 (東京都練馬区)

hana(本人ではない・3〜5歳・男性)

駅をおりてすぐの場所にあります。小児科がお休みが多い木曜日も診療してるので、緊急時に利用させてもらってます。キッズスペースもあり沢山おもちゃがあるので子供もあきず待てます。先生は穏やかな先生です。薬に希望があるときは相談にものってくれます。比較的病院は、日中の時間は空いてるのですがネットで予約も可能で混み具合もわかるので便利です。美容の方にも力を入れてるようで、そちらで通われてる方も多いように感じました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミンR散

東京メディカルクリニック平和台駅前院 (東京都練馬区)

ミツバ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供のかかりつけ医がお休みで駅から近かったので受診しました。
皮膚科が専門のようでしたが小児科も標榜していたので、熱はなく風邪の症状がある子供を診てもらい薬をもらって家で休みました。
次の日、肌荒れも気になったので、かかりつけの先生に診てもらうと昨日出された薬に驚かれ、すぐに使用を中止するようにと言われました。
小児科医なら出さない種類と量だったらしく、一日飲んだくらいでは影響はないが一週間も飲むと将来に影響もあるかもしれないと。
それからこちらでは大人が皮膚科でかかるくらいで子供は見せてません。出される薬の種類には気をつけたほうがいいと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セレスタミン配合シロップ