Caloo(カルー) - 練馬区大泉町の小児科の口コミ 3件

練馬区大泉町の小児科の口コミ(3件)

医療法人社団駿栄会レーヴこどもクリニック (東京都練馬区)

kaki(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

先生2人体制のクリニックです。

院長先生は、口数は少ないですがとてと穏やかでニコニコしながら診てくれます。こちらから質問すれば全て分かりやすく答えてくれます。

もう1人の先生は、明るくていつも優しくて、子どもにもたくさん話しかけながら診察してくれます。
詳しく一通り説明をしてくれ、必ず最後に「他に何か質問ありますか?」と聞いてくれます。

どちらの先生もとても信頼出来ます。
看護師さんもとても優しいです。

順番予約が出来るので、院内での待ち時間はそれほど多くありません。
また、薬局がすぐ隣にあるのでとても便利です。薬局の方も皆さん丁寧で優しいです。

かかりつけの小児科として、
これからもお世話になります。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団駿栄会レーヴこどもクリニック (東京都練馬区)

いちご178(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

ネットで予約が出来るのでとても便利です。兄弟でかかってますが、2人分一緒にとることができます。
また、あとどのくらいで呼ばれるかもネットで確認できるので呼ばれるだろう時間がおおよそわかります。そして、5番前になるとメールもきます。
先生は2人おり、混んでいる月曜や金曜は2人体制で診察をしてくれるので待ち人数がかなりいても意外と早く進むのでそんなに待ちません。2人とも優しく親としては些細な症状でも相談をすると嫌な顔することなく答えてくれます。どういう症状が出たら再診したほうがいいのかなども教えていただけるので、とてもありがたいです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団駿栄会レーヴこどもクリニック (東京都練馬区)

雪華876(本人ではない・3〜5歳・男性)

大きな駐車場があり、薬局も隣接しているので、雨の日など車通院ができるため子連れには非常にありがたいです。開院したばかりの頃は院長先生1人だったので、予約していても結構待たされていましたが、先生が2人になったので土曜の午前中でも待ち時間が減りました。院長先生は多くを語らないタイプですが、保育園児を持つ親の気持ち(早く治したい)も理解してくれ、的確に診察してくれます。キッズスペースもあるので子どもが待ち時間に飽きるということも少ないです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月