Caloo(カルー) - 練馬区富士見台の小児科の口コミ 5件

練馬区富士見台の小児科の口コミ(5件)

うちだ内科クリニック (東京都練馬区)

しのび1986(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

乳児検診や定期予防接種などは水曜日の午後に専用の時間があり、予約不要です。保育園に通っている子供に対しても理解があり、病児保育の申請書の紙をすぐに書いてくださったり、お薬を朝晩だけにしてくださったりします。受け付けの方も子供たちの名前を覚えていたりして、今日はどうしたの?と親身に聞いてくださいます。午前中は人気ですが、保育園終わったあとの5時過ぎは空いていたりするので登園後にすぐに受診できるのが気に入っています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: ※BCGだけ予約必須

うちだ内科クリニック (東京都練馬区)

nitaro(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の咳こみがひどく、嘔吐してしまうほどでした。
熱も38度弱出てしまったので、受診しました。

何日か前にマイコプラズマにかかったお友達と接触していたので、そのことをお話しましたが、受診の結果、「マイコプラズマっぽくないなあ」との事で、ふつうの風邪のお薬(マイコプラズマ用のものではないもの)を出してもらいました。先生の判断のお陰で、出して頂いたお薬がとてもよく効き、熱はすぐに下がり、ひどかった咳もだいぶ楽になりました。

子供に対してもとても優しい先生で、親への説明も丁寧です。お薬の量も多すぎることなく、その時その時の症状に応じて適切な診察をしてくれるので、大変信頼しております。また、子供用の遊べるスペースも待合室にあるので、混んでいる時も、子供は退屈しません。子供が具合悪くなると、いつもお世話になっています。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス、ムコダイン、ホクナリンテープ

うちだ内科クリニック (東京都練馬区)

ローズレッド(本人ではない)
4.0 小児科

院長(男性)が優しくて、子供にも優しくて 予防接種など 誉めてくれるので嬉しいです。

また予防接種が 近隣の病院と比べて お手頃に設定してくれるので、インフルエンザの予防接種時期は 通常の診察の方+インフルエンザ予防接種の患者さんで 60~90分待ちです。

普通の時でも、10組くらいは待ちますので、朝は診察券を早めに出そうとシャッターの前で待つ人も数人でます。

近所の方が うちだ内科クリニックをかかりつけに されている方が多いです。
良く治ると評判です。

ただ、先生はすごく好きなのですが、受付さんは 忙しいからなのか なんだか冷たいのが残念です。
電話での対応も 冷たくて切りたがれます。

待合室には、靴を脱いで遊べるキッズスペースがあり キッズスペースは、壁で囲われていて助かります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月

うちだ内科クリニック (東京都練馬区)

山吹591(本人ではない)
3.5 小児科

開院したときから、ずっとお世話になっているクリニックです。
先生は優しく、子どもも病院に行くのを嫌がりません。
症状に合った薬を出してくれ、必要以上になれば減らしてくれます。むやみやたらに薬を出さないので安心感もあります。
症状を見抜いてくれて、大事に至らなかったこともあります。
昔は受付の方も優しく話を聞いてくれました。
最近久しぶりに行ったら、受付の方々がかわっていました。
冷たくあしらわれ、電話でも話を途中で切られます。まだ小さな子どもに対しても冷たく言い放ちます。
先生が好きなので病院を変えるつもりはありませんが、受付の方とは極力関わらないようにしていこうと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

うちだ内科クリニック (東京都練馬区)

みあき(本人ではない・男性)

0歳の息子が急性胃腸炎になった時、吐き気止めを処方されミルクに粉薬を溶かして飲むよう指示があり、言う通りにするも数分で全量嘔吐、お腹がすく→飲ませる→嘔吐を繰り返しミルク以外の水分を取れなかったので脱水症状が怖くこちらの病院に電話すると「急性胃腸炎の時はね、ミルクは消化に悪いから飲ませちゃダメなんだよー」と言われ、水分摂取出来ずに困っているので対処法はないかと聞くと「うちでは点滴は出来ないし、大学病院に紹介状出すにしても大事になっちゃうからなー、今回はお役に立てずすいません。」と言われました。その日夜間診療で大学病院に行くと夏だったこともあり脱水症状の前兆があり、即点滴していただきました。
私が水疱瘡になった時も 一週間前に水疱瘡になってしまった赤ちゃんと接触があった旨も伝えましたが「大人で水疱瘡はまずありえない」と言い切り診察のみ、投薬なし。翌日40度の高熱で別病院に担ぎ込まれた時には重症化していて肺炎も併発し6日間入院しました。
看護師や受付の方の対応はとてもよく、病院内も清潔感があります。
乳児、幼児の予防接種のみの時間帯があります。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年09月