Caloo(カルー) - 練馬区中村北の小児科の口コミ 6件

練馬区中村北の小児科の口コミ(6件)

わだ内科クリニック (東京都練馬区)

アー、スミス(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

子どもが日曜に発熱して探してここにかかりました。中村橋auショップの隣です。院内は広く待合スペースも広いです。待ち時間はいつも短いのでそこは助かってます。日曜に行った時も平日と変わらない待ち時間で早く見てもらえて助かりました。先生は患者が言った症状を全部その場でパソコンに打ってます。カチカチカチカチ言っててちょっとうるさいかなと思いましたが、診察はしっかり見てくれます。処方する薬も全部名前も効果も教えてくれて安心です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団留梨明会 わたなべこどもクリニック (東京都練馬区)

パンダさん(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生は優しく、話しやすいです。院内はとても古いですが清潔感はあります。場所が少し分かりにくいので、行かれる際は早めに行かれるようにすると良いと思います。早めに行った場合、誰もいないので受付の方法が分からないと思います。何も書くものなどがないので、その場で待つしかないようです。そんなに混み合うことはないので、待ち時間は少ないです。町の優しいお医者さんという感じがして行きやすく、相談できる良い病院です

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年03月

ホワイト201(本人・40歳代・女性)
3.0 小児科

予約が電話でなので希望の時間がナカナカとれず、空いた時間やすぐに見てもらえないので、忙しいママさんには通いにくいです。
先生も個性と言うのでしようか。。相性があるかと思います。
診断は的確かと思いますが薬で即治す感じなので、早急に完治させるなら良いかと。。あまり薬を飲ませたくないママさんは合わないと思います。
人気はあるのか予約してもいつも混んでいますので、1時間は待ちます。提携してるうらの薬局の方が先生に聞けなかった事など質問すると詳しく話してくれたりもします。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

ゆーざ(本人・30歳代・女性)
2.0 小児科

電話の感じがよくない、こどもクリニックなのに感じがよくないと不安になります。
電話対応のひとは質問してもバカにされたような口調。
ハイハイハイハイって言われます
予防接種の予約はなぜか育児の合間の午前中に電話しても午後15時から17時半からしか受付してもらえず、またその時間にかけるよう言われます。
そして当日の予約しか受付してくれないようで
そして突然30分後くらいの時間にこいと言われます。
ホームページに書いてませんので、え?!って感じでした
忙しいママにはとても不親切だとおもう、なぜその狭い時間のなかでしか電話かけられないのか、その日しか予約できないのかなど謎多き病院
見た目はとても古い病院。
入りくんだところにあります。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

ちむちむ(本人ではない)

腕は良いと思いますが、
口が悪いし、その時の気分で何故か怒られます。

子供のため云々言われそうですが。
ご機嫌な時はご機嫌です。
他の患者さんの悪口も何故か伝えてきます。

おまけに、何を喋っているか聞き取りづらくよくわかりません。
たまに薬の飲み方をメモしてくれますが、ミミズ文字で読めませんでした。

突然の休診になる場合、
ホームページ更新もされず、電話でもアナウンスされません。
病院入り口玄関に張り紙されるので、ちょっと不便です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

nanao(本人ではない)

数日前に子供の湿疹が気になるので初めてわたなべこどもクリニックに受診したらにきびと言われいくつか薬を貰いました。1.2日つけたら真っ赤っかに腫れてただれてしまい皮膚科に行ったらにきびではないと言われ違う薬を貰い塗ってみたらすぐ良くなりました。予約して行っても物凄く待たされるし説明も聞き取りづらいしあまり良い印象はないです。土日もやっているのはとても助かりますが1人1人しっかり見てわかりやすく説明して欲しいと感じました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月