Caloo(カルー) - 中央区日本橋本町の口コミ 17件

中央区日本橋本町の口コミ(17件)

日本橋形成外科 (東京都中央区)

氷柱096(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 皮膚科

人差し指にシャープペンシルの芯が刺さり
他院で手術を受けましたが 鈍い痛みが残りました。
このまま諦めるべきか 悩んでいた所
こちらの病院を知り予約、受診しました。
予約は電話です。
院内は 清潔感があり温かみを感じました。
終始患者様が待っている状況でしたが
居心地良い待合室です。
恐らく発見しづらいであろう芯を発見、手術により除去。
診察時、子供の気持ちに配慮して下さり 親子で安心してお任せすることができました。
今でも先生の手さばきはかっこよかったね!と話してます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年05月

五十嵐内分泌クリニック (東京都中央区)

じんちょうげ706(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

他院で手術した甲状腺部分に違和感を感じて診察したら気のせいで済まされ、不安でこちらの病院を受診しました。
こちらの病院を受診して良かったです。
結果、問題はなかったのですが、どうして患部に違和感が生じているのか、どうすれば解消されていくかを先生は患者の不安を取り除くように穏やかに丁寧に説明してくれます。

患者をちゃんと診てくれるし信頼できる先生だと思いました。
院内も清潔で看護師の皆さんも感じが良いです。

甲状腺は正常に機能しているのでお世話になる可能性はないと思いますが、その時はこちらの病院に行こうと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団優翔会三越前駅小伝馬町歯科ハルデンタルオフィス (東京都中央区)

むっちゃん(本人・40歳代・女性)

基本的には予約制だけど、突然の歯痛などがあった時には 時間をあけて 対応してくださるから とてもありがたいです。
先生は 治療にあたって いつも丁寧に説明をしっかりしてくれるので 良くわかります。
歯の治療は 時間がかかるものですが、早く治療を進めてくださるので 仕事をしていて 時間がとれない人にもありがたいと思います。1回1回しっかり治療してくださるので、早い治療で 再発しにくいので 信頼おける歯科医院だと思います。
虫歯治療は終わり、今はクリーニングで3ヶ月ごとに通院しています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

五十嵐内分泌クリニック (東京都中央区)

アッシュグレイ723(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

表参道の有名病院に通っていましたが、近くにこちらがあることを知り初来院。清潔感のある院内、医師も看護師も受付もみな手際がよく感じも良い。
細かい悩みもきちんと対応してくれそうです。

症状が安定している方や、まずは相談したい方は表参道よりこちらの方が待ち時間も少なく丁寧に対応してもらえて良い気がします。
薬も薬局に行かず院内処方で助かりました。
甲状腺の病気はどうしても長期にわたり通院が必要なので、近くに良いクリニックを見つけれてラッキーでした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

5.0 粉瘤

できもの外来ならこちら日本橋形成外科をお薦めします。火曜休み。木のぬくもりをかんじる珍しい医院。緊急も対応してくれました。
予約制混雑なし。清潔な診察室、オペ室、恥ずかしい場所を見せるに配慮した着替え(プールのタオルみたいのを巻きボタンをあけて、必要な部位だけをみせる)あり。
普通の皮膚科では配慮がないこちらは、男性にも着替えを無料で貸してくれます。男性だって見せるの恥ずかしいとこあり。
これってかなり大切です。思春期のおこさまにも。
院長先生は昭和大学の形成外科を卒業され、あちこち修行をつみ、マイクロサージャリーのオペも得意、わずかな傷口で糸も最高のものを選びます。
縫い方も細かくひきつらない縫い方、術後の経過も細かくフォロー。傷跡が全くのこらない、アフターケアもあり、
わたしはお尻のおでき二ヶ所、さらに肛門に近いので恥ずかしかったですが、皮膚科では嫌がられた難しいオペ(感染しやすい)をなんなくこなしました、
20分です。局所麻酔の打ち方も痛くない工夫あり。生検にだし悪性かも調べた価格です。
健康保険がきき、5000円弱でした。待ち時間はいっさいなし。
男性の患者さんが多かったです。みなさん、できものみたいです。女性は自費で脱毛が多いです。わたしもやりましたが、安いのです。今まで他院で費やしたお金がバカみたい。
看護師さんも、てきぱきとしていて、みなさん、できる感じ。
採血も上手です
自費診療もあります。美容系。とくに保険治療では先生は、赤字になるのでは?と心配してしまいました。
昼がすいており、夕方から夜は混むそうです。
ネットで探し、まずはメール相談してからいきました。

傷痕をきにするかた、ぜひこちらお薦めします。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%「タイヨー」
料金: 5,000円 ※悪性かの生検含みます。再診380円

ほうじょう歯科医院新日本橋 (東京都中央区)

Pandaruki(本人・40歳代・女性)

歯医者さんで、神経取りますって言われたらこちらに行くのがおすすめです。

マイクロスコープで根っこをしっかり見て、ラバーダムで細菌から完全にガードして治療してくれます。
院長先生だと自費診療になりますが、時間をかけてじっくり見てくださいます。

女医さんもいて、保険治療だとこちらの先生が診ているようですが、マイクロはちゃんと使ってます。

予約は最初は取りにくいかもしれませんが、その代わり診察の待ち時間はほとんどありません。

クリーニングも保険でしてくれるので、定期的に通っています。これからもお世話になります!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、顕微鏡治療

イワサクリニック (東京都中央区)

場所は「新日本橋」駅の⑥番出口から徒歩0分で、とても分かりやすいところにありました。

予約していないにもかかわらず、遅くからの時間に快く診療をしていただき、とても助かりました!

先生も優しく、色々な可能性を考慮して、検査も薬も押し付けがましくなく提案してくれます。
威張っていなくて、おっとりとした先生です。

さらに看護師さんがお母さんのように優しく、急遽の診察で不安でしたが、ほっこりとした気分になりました。
採血中もずっと話かけていてくれていました。

受付のお姉さんも、初めはクールな印象でしたが、後半柔らかな雰囲気になり、かつテキパキと業務をこなし、会計まで30秒かからず、キャリアウーマン的な印象でした。
優しいアドバイスも添えてくれました。

またお世話になります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン

まどまど(本人・30歳代・女性)

ここの歯医者さんは評判がもともと良かったので、行ったのですが、その噂は本当でした。
歯医者に着くとすぐ診てもらえることが多かったです。
私の場合、自分の診察もありましたが、子供もお願いしていたので、待ち時間がないのは本当にありがたかったです。
治療においても先生の腕が良いため、全然痛くない。
患者さんに一番だと思う治療方法を考えてくださり、幾つか患者さんに選択肢をくださいます。その中から患者さんは治療方法を選ぶので、安心です。
駅からも近いので、ぜひ通っていただきたい歯医者さんです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年10月

mag(本人・20歳代・女性)

以前他病院で治療した前歯の詰め物?が取れてしまい、欠けて見える状態に。
見栄え的にもよくないし、放っておいたら折れてしまうのではと不安になり、
ネットで調べて会社の側にあり通いやすそうなのでこちらにお世話になることにしました。

まずはレントゲン撮影。
行ったその日に欠けた部分もすぐ補強してくださり見た目もきれいに仕上がりました。

虫歯が多いのと歯石取りや歯茎の下がりによる歯の補強が必要だと言われその後何度か通院しました。

オフィスビルのようなところのワンフロアにあります。
ビルが立ち並んでいるので一見わかりづらいかもしれまえんが一応看板が出ています。
駅からも近く、ビジネスマンの方の来院も何度か見かけました。

受付も治療室も決して広くはありませんが清潔感があります。

主治医の先生はちょっと早口で聞き取りにくい部分もありましたが、治療のプランを書いた紙を頂けたりその点はすごく親切でした。
予約制すれば待ち時間はほとんどありません。
会社に間に合うように・すぐ戻れるように等、治療時間を短くしたりこちらの要望を聞いてくださり助かりました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年03月

ほうじょう歯科医院新日本橋 (東京都中央区)

にゃおん28(本人・30歳代・女性)

虫歯になり、職場から近いという理由で通いましたが、勉強熱心な先生が処置をテキパキやって下さるので、定期的に通うようになりました。インプラントもやって頂きました。無駄な治療はなく、お会計も明朗会計で、安心して通うことができています。予約制なので、待ち時間なく、通院のストレスもありません。自費だけはクレジットカードを使えるので助かります。保険診療は現金のみです。インプラントの点検のためにこれからも定期的に通う予定です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

五十嵐内分泌クリニック (東京都中央区)

かのん(本人・50歳代・女性)
4.0 内科

別の病院での甲状腺腫瘍の診断に不安があったので、甲状腺専門医のこちらへ伺いました。
医師はとても穏やかな話し方で、触診する前、見ただけで腫瘍の場所を言い当てました。
検査結果の説明も丁寧で信頼出来ると思います。
予約しなくても診て頂けますが、予約したほうが待ち時間は短くてすみます。
最寄り駅からは5分ほどです。
残念ながら自宅からは遠いので、近くの病院宛てに紹介状を書いていただきましたが、近ければかかりつけ医に必ずしています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

日本橋室町クリニック (東京都中央区)

竜巻252(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

会社の指定病院の中の一つでアクセスが良かったのでこちらにしました。
健康診断のスペースは別になっており、プライベート感があります。
着替えなどはせず、サクサクと進み、聞いていた時間より早く終わりました。
看護婦さんも先生も丁寧で親切です。
スペースは無駄に広いわけではないので、診断の部屋それぞれが近いため
行き来も楽でした。
当初聞いていた時間(またHPに乗っていた目安の時間)よりだいぶ早く終わり
婦人科系の検診なしで1時間以内に終わりました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年02月
料金: ※会社負担

第一歯科 (東京都中央区)

ぽん太(本人・30歳代・女性)

上の親不知の抜歯2本でお世話になりました。抜いていただくまでの施術時間がすごく短かったです。先生も親切丁寧で説明もわかりやすいです。抜いた歯も見せてくれ、持って帰らせてくれました。歯のクリーニングもお願いしたのですが、それもとても丁寧にやってくださったと思います。院内は少し古めなのかなぁと感じましたが、とても清潔にしていらっしゃいます。抜歯後の消毒の時間はとても臨機応変で、「いつきても良いよ」という感じでしたので、とても楽でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年08月

ミントグリーン779(本人・40歳代・男性)

最初は虫歯の治療でお世話になりました。
先生はテキパキと仕事こなす感じです。
治療計画の説明もしっかりしてくれて、なるべく歯を残す治療をしてくれるので信頼できます。
一回の治療時間も短い時間できちっとサクッと治療

基本予約制で時間がずれ込むことはまずないです。
以前酷い歯医者に当たって、なんの説明なしに前歯4本差し歯にされた経験が有ったので
色々評判を調べてみてこちらのハルデンタルオフィスにかけてみましたがあたりでした。
もうこれ以上歯を無くしたくないので、3ヶ月に一回定期検診で通っています。
良い歯医者さんだと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

日本橋形成外科 (東京都中央区)

パンダ(本人・40歳代・女性)

高校時代に突然出来た腕の痣の治療で行きました。

当時、とても気にして嫌だったので大学病院に行きましたが、「化粧で隠せ」と言われました。

たまたま、現在では保険適用で痣を消す事が出来るのを知りました。保険適用になる道具がある病院かを確認して行かないといけないとわかりました。皮膚科で紹介されて、この病院に行くことにしました。

診察予約が出来るのですが、待ち時間は行く時によってかなり違います。

先生はきちんと説明してくれて好感を持てました。
このような痣治療を何度も行っているのが言葉の端々からわかるので安心出来ました。

先ずは効果があるか一部で試し、大丈夫そうなので痣全体の治療をしました。まだ、治療して結果が出ていないのでどのくらい効果が出るかはわかっていません。

個人差が大きいらしいです。先生は若いほうが治る確率が高いとおっしゃっていたので、もし治療を考えていらっしゃるのならば、なるべく早くなさるのをお薦めします。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デルモゾールGクリーム
料金: 9,080円 ※保険適用時

医療法人社団鳳龍会メディアートクリニック (東京都中央区)

Caloouser57846(本人ではない・60歳代・男性)

父親が肝臓がんステージⅣで余命半年と宣告。医師からは抗がん剤治療しかないと言われたが、家族全員が抗がん剤治療に疑問を抱いていたので拒否。すると医師からもう病院には来るなと言われ、自分たちで代替医療の病院を調べていたところ、このクリニックにたどり着いた。

先生は非常に親身に相談にのってくれ、これまでの経緯や今後の治療に対する疑問点にも全て包み隠さず答えてくれた。

その中でコロイドヨード療法というのを知り、この治療法を信じて取り組んでみることにした。
まだ治療して3ヶ月の段階だが、経過は非常に良好。

父親が肝臓がんと診断された直後と比べ、朝の目覚めも良く、食欲も増え、顔色も非常に良くなってきている。

やはりがんと宣告された直後は、父親もかなり落ち込んでいたが、最近はかなり前向きになってきている。

今後もこの治療を信じて続けていきたい。

医師や看護師の人柄や治療も含めて、非常に素晴らしいクリニックだと思う。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: コロイドヨード

日本橋形成外科 (東京都中央区)

にゃおん28(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科

三越駅から徒歩5分ほどで、ビル2階にあります。入口で靴を除菌済スリッパに履き替えて院内に入るため、院内は清潔に保たれています。待合室には、ファッション雑誌もあり、待ち時間も苦になりません。当日でも空いていれば予約可能で、急な受診も可能です。先生は淡々と診察するかんじで、無駄はありません。皮膚科でかかりましたが、処方頂いた薬で数日で治りました。院外薬局なので、好きな薬局を利用できます。三越前駅にはたくさんの薬局があるので、心配ありません。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月