Caloo(カルー) - 中央区新富の口コミ 9件

中央区新富の口コミ(9件)

医療法人社団恒雅会 吉井医院 (東京都中央区)

5.0 ガン検診

駅から近いこともあり、手軽に診療や検査が受けられました。この前は心配していた肝臓、膵臓や胃、十二指腸について、超音波検査や胃カメラをしてもらいましたが、機材も良く、院長の技術も良く、結果についての説明も的確で、患者の健康リスク管理の上で、大変良かったです。肝臓や膵臓の超音波検査もスムーズで、どこにどういう問題があるか、大変わかりやすい説明でした。雰囲気もアットホームでしたが、しっかりとしたかかりつけ医の先生と思いましたので、今後とも通い続けるつもりです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

湯谷歯科クリニック (東京都中央区)

抹茶大好き(本人・30歳代・女性)

同僚の紹介で行きました。
先生が丁寧で優しいです。
インプラントの相談をしたときも、高い治療を勧めてくるようなことはなくて、真摯に説明をしてくれました。妊娠中も通いましたが、歯が痛くなったときも、念のために、麻酔を使わない範囲で治療してくださり、安心できました。
歯科衛生士さんも、腕が良くて、希望の時間内に、丁寧に歯のクリーニングをしてくれました。
歯石を取るとき、痛い歯医者もありますが、こちらの歯医者さんは、全く痛くなくて、びっくりしました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

湯谷歯科クリニック (東京都中央区)

かかりつけのの歯科院です。半年ごとにハガキが届いて、健診を兼ねてスケーリングに通っています。

スケーリングは歯科衛生士さんがやってくれます、とても丁寧で、顔に水がはねたり、唾液も上手に吸引してくれるのでとっても楽です。
口腔内の状態や歯ブラシのあて方なども説明して教えてくれます。

待ち時間もほとんどなく、診療室はパーテーションで区切られていて、待合室から診療室に入るドアは四つに分かれていますので、他の患者さんが見えることもありませんし、治療中頭の上を通り過ぎることもありません。すごく、配慮されていると思います。

診察台に座って待っている間も、モニターに動画が流れているのであきません。

衛生面もかなり気を使っているので、安心して治療がうけられます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

湯谷歯科クリニック (東京都中央区)

りり(本人・40歳代・女性)

きれいなクリニックです。
予約制のため、あまり待たされません。

睡眠時の歯の食いしばり癖が有り、肩こりも酷く、こちらでマウスピースを作って頂きました。
今では寝るときに手放せなくなっています。
他にも、歯痛時や詰め物が取れた際にお世話になっています。

先生は話を良く聞いてくださり、治療も説明も丁寧で、信頼できます。
事前にお願いしておく必要がありますが、機械で臭気計測をして頂けるため、口臭チェックが出来、助かります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月

新富歯科 (東京都中央区)

ジェダイト137(本人・50歳代・女性)

新富町駅近くの歯科医院です。
診療は迅速丁寧で、説明も上手です。

八重歯の虫歯で伺いましたが、レントゲンを撮ってから迅速に処置判断をされ、十分に説明を受けたうえで、その場で抜歯をしてくれました。

その後も何度か虫歯で通院していますが、毎回、予約時間どおりに診察を受けることができて大変便利です。

予防歯科にも力を入れているため、歯石除去や、ブラッシング指導も先生自ら行ってくれます。

大変頼れる歯科でおすすめできます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

新富げんかクリニック (東京都中央区)

おまさ(本人・30歳代・女性)

突然、顔がかぶれたので、勤めていた会社の近くにあったということで来院しました。

仕事中抜けて、来院しなければならなかったので事前にインターネット予約でき、待ち時間が無駄にならずにすんでよかったと思います。

先生も丁寧に診察していただき、処方されたお薬で3日くらいで治りました。

また皮膚科と内科があるので、風邪で体調が悪いときにもちょくちょく通院させてもらいました。待合室は混んでいなく静かで体調悪くても気疲れせずに待ってられます。(そもそも待ち時間はほどんとありませんが・・・)

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年07月

新富げんかクリニック (東京都中央区)

そらみ(本人ではない・80歳代・男性)

日ごろから両親がお世話になっています。

父は高血圧と胃薬
母は高コレステロールの薬を処方してもらっています。
他、アレルギー、めまい、不眠など、いろいろと相談でき
つど薬を出してもらっています。

源河先生はとても物腰が柔らかく
年配の患者さんにもわかるようゆっくりていねいに
話してくれるので、両親も安心できるようです。
付き添いで行った時も同様に感じました。
私の連絡先を知らせ、検査の結果や投薬の注意などについて
お電話をいただいたこともあります。

外科も担当されており、傷口が化膿したときは
切開や縫合をしてもらえ、助かったことがあります。
(整形外科まで行かずに済んだので)

曜日により循環器内科の先生も入られます。

開院して10年未満の院内は
木目調で清潔感があり、リラックスできます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

【主訴・来院理由】
腹痛と下痢のため受診しました。

【医師の診察・対応】
院内は患者さんが多くやや長い待ち時間でした。院長先生から診察していただきました。診断は急性胃腸炎のもと、胃薬・整腸剤を処方していただきました。

【感想・看護師などスタッフの対応について】
受診時に受付で病状を説明するときに、問診表の記載ではなく、スタッフに口頭で説明しなければいけませんでした。症状を大きな声で話したくない患者さんもいると思うので、問診表の記載にするなど、患者側に少し配慮して頂ければと感じました。また医師の対応に大きな不満はありませんでしたが、やや話がまわりくどく・長いため簡潔にして頂ければと思いました。待ち時間については、次回以降にインターネット予約を受け付けているため、時間がない患者にとって利便性はあると感じました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年12月

医療法人社団恒雅会 吉井医院 (東京都中央区)

【感想】院長の対応が傲慢です。
【症状・来院理由】
冬季に高熱、倦怠感、関節痛のため受診しました。

【医師の対応】
問診や身体診察は型通り一通りして頂けましたが、院長によるインフルエンザの鼻腔検査が雑で鼻から出血しそうになりました。また検査結果や薬の説明が少ないため、処方箋を受け取るまで何を処方されたか分かりませんでした。院長の患者に対する接し方が傲慢に感じました。
自分の診察に自信を持っているようでしたが、もう少し「かかりつけ医」として丁寧に接した方が具合の悪い患者にとって、良いのではと感じました。

【看護師などスタッフの対応・全体の感想】
スタッフはベテランのようで不満がありませんでした。医師の接遇を含めた医療技術全般に疑問を感じました。再受診は決してありません。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年12月