Caloo(カルー) - 中央区築地の口コミ 81件

中央区築地の口コミ(81件)

Ginza East Dental Clinic (東京都中央区)

rei81605(本人・30歳代・女性)

今まで歯医者さんはいろいろ行きましたが、一番上手な先生だと思います。

つい放ったらかしにしてしまった大きい虫歯を診てもらいましたが、神経の近くだったにも拘らずほとんど痛みもなく治してもらいました。

それ以来3ヶ月に一回の検診も欠かさず通っています。他のスタッフさんの健診やアドバイスも的確で毎回ためになります。受付の方も明るくて丁寧でいい人です。家から少し離れてても通いたいと思える歯科医院です。

院内はとても清潔で落ち着いた雰囲気です。待合室は少し狭いですが子供が遊べるスペースもあります。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年02月

つきじ歯科クリニック (東京都中央区)

GRASU(本人・50歳代・男性)

過去、他の歯科医で治療した詰め物の再治療をしていただいた。

院長の丁寧な説明により安心して治療を受けることが出来た。
その後、定期的に歯のクリーニングに通っているが、歯科衛生士さんの優しい対応にいつも感心させられている。

職場が中央区のため、近場の他の歯科医で治療を受けたことがあるが、窓口での対応、治療、全てにおいて中央区で一番だと思う。通院していて嫌な思いをしたことがない。

クリニック内もウッドを基調としたシックな内装で非常に衛生的である。
私の職場のスタッフにも自信を持って勧めていている。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団慶友 慶友銀座クリニック (東京都中央区)

藤629(本人・40歳代・男性)

主に睡眠時無呼吸症候群で定期的にお世話になっています。
体調が悪い時(発熱でコロナ疑いがある等)は電話診療で対応してくれ便利だったり、院長先生はじめ医師、看護士、スタッフの方々の応対も親切です。

以前、急にめまいになった時は、すぐに精密な聴力検査や眼球運動の検査、平衡感覚の検査対応をしてくれました。薬の処方も適切で、今のところめまいの再発はありません。
事前に電話を入れておけば待ち時間も短く、スムーズに診療してもらえます。

最近、支払いが自動精算機でカード払いが可能になり、ますます便利になっています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
料金: 8,000円 ※2ヶ月に1回の支払い額です(保険適用)

ミヤカワビル歯科 (東京都中央区)

月餅(本人・40歳代・女性)

6月に上の歯の仮歯が取れ、2か所の歯医者を訪問。
2か所とも目黒区内です。

1軒目は、ざっくりとした説明に終始、2軒目は初診と2回目の説明がバラバラの先生に出会い、一度は歯医者に行く気力が失せました。その間にも、ネットはもちろん、職場の先輩や知り合いにいい歯医者さんについて情報収集をし、ネットで調べるものの、半信半疑になっていました。

私のような症例を診てくれるところはないんだろうなと思っていたら、家族がかかりつけ医にしているところから、みやかわビル歯科を紹介してもらいました。

【①電話対応】
丁寧で、テキパキとした印象があります。また、診察の後、次の予約についても声掛けがあるので、対応がスムーズです。また、歯科衛生士さんの方の案内も同様です。

【②診察】
対応してくださっているのは、院長先生で、寡黙な先生ですが、治療の途中で声掛けをしてくださいます。また、初診の段階で、歯周病でも、ブリッジにすることができることを知り、費用の面でも保険診療の範囲で済むことになりました。ブリッジにするにあたり、歯の一部を削ったりしないといけない、さらに私の場合、歯周病によって隙間ができてしまった箇所があり、神経を一部抜かないといけないなどの説明がありました。

今まで行っていた2か所の歯医者さんでは、このような説明を受けていなかったので、目からうろこでした。抜くべき歯の見極めも意外なところにありました。(今まで、前歯の右側2本の抜歯が中心でした。今回の治療で、左右の上の歯の奥歯に変わりました。)ホームページがなくても、歯医者さんの中には、良心的なところもあるんだなと改めて思いました。

診療時間に関しては、初診が30分、2回目の昨日(12月24日)は、30分から40分でした。1回の診療にあたり、平均的な時間です。

昨日、前歯を1本抜歯をしたので、もし痛みがあった時に備えて、3日分の薬を処方してもらいました。また、その薬についての説明もありました。

治療のペースは1週間に1回。平日のみの診療時間(午前10時から午後18時 午後13時から14時まで休憩時間)です。また、最寄り駅の有楽町線新富町駅からすぐ、日比谷線築地駅から徒歩4分なので、アクセスも便利です。

仕事帰りに通院することができます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

国立研究開発法人国立がん研究センター中央病院 (東京都中央区)

kahito(本人ではない・50歳代・男性)

2018年12月。父親が首のあたりのしこりに気がつき地元の病院を受診しましたが原因が分からず。その後紹介状などでいくつかの病院での検査を受けましたが、はっきりとした病名がつかず。
2019年の春に国立がん研究センターへでの検査入院をしたのちに急性白血病で珍しい型のものだと診断されました。
持病もあったので、そのせいで治療がうまく進められない時期もあり、結果的にこれ以上治療が進められないと医師の判断となりました。
その後、父は亡くなってしまいましたが、
どこの病院でも急性白血病だと診断できなかったものをたった2週間ちょっとの検査入院で判断し
その後の治療の進め方も、持病を加味しながらたくさんの方法を試してくださいました。そしてひとつひとつの判断もとても早く、なおかつ的確に色々なアドバイスをしてくださいました。
食べられるものが減ってしまった時も、看護師さんがわざわざ父のために食べられそうなものをリストアップしてくださったり、
1日20回以上は看護師さんが病室を訪れて様子を見てくださったり、父の日記にはたくさんの入院生活の思い出が書かれておりました。
とても素敵なところだったと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年11月

あすにでも(本人ではない・70歳代・女性)
5.0 内科

母親の通院時に付き添いで行きました。初回受診時は診察前に看護師さんからの問診がありましたが、和やかな雰囲気のもと丁寧な対応をして頂いたこともあり、緊張していた母もリラックスして先生の診察を受けられたようです。診察時は毎回、先生から説明をして頂ける時は口頭のみならず、細かい内容ではあるものの要点を絞った内容を紙に記載して頂けたので、診察後にその用紙を見れば説明内容を振り替えられ大変良かったと母も喜んでいました。受付の職員の方々も対応が良く、病気で気持ちが優れない母も毎回気持ちよく受診ができていると言っていました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団ひこばえ会 築地ふたばクリニック (東京都中央区)

入間豆柴一家(本人・50歳代・男性)

縁あって5年前からお世話なっています。ストレスからか気管支ぜんそくを患い検査から始まり今では埼玉県へ移住していますが未だに通っています。とても親身になってくださりフレンドリーな人柄でどんなことでも気軽に相談することができる先生ですよ。それは症状が良くなくて処方した薬をきちんと飲んでいなかったりすると厳しく指導されることはあります。しかしながらそれば私の身体を気遣ってくださる温かみがありますから頑張らねばと思います。色々な角度から少しでも症状が良くなるように考えてくださいます。現在は都内から離れてなかなか来院することが難しくなっていますがそれでもやはり築地ふたばクリニックには足を運びたいです。もちろんこれからも可能な限り。おかげさまで今のところはアレルギーの症状は処方してくださるお薬のおかげで快適に過ごせるようになりました。是非一度受診していただければと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団mammria mammariatsukiji (東京都中央区)

Lemon(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

友人からのすすめで、こちらで乳ガン検診を受けました。
電話応対もとても親切で、こちらの質問にも優しく応対してくださいました。院内もとても綺麗でした。
いつもの病院では、何時間も待たされ冷たい機械で検査されていましたが、こちらはすぐに検査開始、部屋も明るく機械も人肌で安心して受けられました。
受診結果もとても分かりやすく色々と説明をしてくださいました。
今回は何事もなく良かったですが、これから定期的に通いたいと思いました。こちらの病院と出会えて良かったです。
皆様にとてもおすすめできる病院です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

ランダム(本人・50歳代・女性)

【症状と来院までの経緯】
市で行っている健康診断でがんが見つかりました.神奈川県立がんセンターの医師に「国立がん研究センターに行くように」と言われ,紹介して頂きました.

【看護師や受付・スタッフの対応について】
全てのスタッフの対応が良いです.1階の方は受付・会計共にてきぱきとしていて無駄がなく,2階の受付は大変親切です.
外来看護師・病棟看護師共に容姿端麗な方ばかり.特に病棟看護師は,接遇マナー研修を受けているのかホスピタリティが非常に高いです.

【診察までの待ち時間や混雑度】
担当医の受け持ち患者数や予約の入れ方によります.長く待つ医師も居れば,全く待たずに診て頂ける医師も居ます.
待たされる医師に当たってしまった患者さんの場合,付き添いのご家族の方がイラだっている光景をよく見かけます.でも私は「たくさんの患者さんを,休みもまともに取らずに診察している先生方も大変なのに…」と心の中で気の毒に思ってしまいます.
待合室の椅子はほぼ満席状態の混雑度合いですが,立って待つ人はいないです.テレビが1台置いてありますが,後方の方は見えないと思いますので,何か時間をつぶせる物を持って行くのが良いと思います.

【施設の清潔感・充実度】
外来,病棟共に概ねきれいです.ただし,外来1階の女子トイレの床は,ちぎれたトイレットペーパーが常に散乱しています.
1階にはコンビニとカフェ,19階にはレストランがあります.
私が入院した病棟は,インターフォン及びIDカード照会で出入りをし,面会者もIDカードを手渡されました.共用浴室は,一面ガラス張りのジャグジーで開放感抜群.浴室からは国会議事堂が小さく見えます.

【医師の診断・治療法・説明について】
大変分かりやすく病状や治療法についてお話し頂き,一点の曇りもなく安心して手術に挑むことができました.腹腔鏡下切除術を行い,病巣の周囲20センチを扇形に切除しました.

2019.12月時点で,手術から4年経ちますが,経過は良好です.他臓器にも腫瘍があるため,3ヶ月毎に検査を受けていますが,安心してお任せしています.長い付き合いになりそうですが,これからもよろしくお願いいたします.

ちなみに…腹部超音波検査を受けている最中に,検査室に女医がズカズカと挨拶もなく入ってきて,技師さんに代わり検査をしたことが有ったのですが,横柄な態度でぐいぐいプローブを押しつけてきて,ものすごく痛かったです(涙).
馴れていないのかな?緊張していたのかも?と好意的に解釈できない程の苦痛を強いられました.
ここの技師さんは,どの方も丁寧で上手なだけに落差が激しすぎました.手技の上手な人ほど「痛かったら教えて下さいね〜」と謙虚なものなのだなと教えられました.次からは必ず技師さんに検査してもらうことにします.

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

5.0 皮膚科 手荒れ

今まで評判の良い皮膚科や地元の皮膚科と行きましたが、通年通して8年ぐらい手荒れが完治したことがなかった。
しかも右手の人差し指と親指のみの手荒れ。
どこに行っても治療法は同じ。
ステロイド軟膏、保湿の2種類がほとんど。
けど多少良くなっても、すぐに悪化の繰り返し。
夜でも昼間でも保護したり工夫はしていました。
腫れる、皮膚が厚くなる、厚い皮が剥けたり、そのため関節が曲がらないことも増えました。
本当に手荒れなのか?と毎日悩みとストレス。
箸、文字を書くなどが出来ず、とても辛かったです。

良く言われることは、水を使う時は綿の手袋の上にゴム手袋をすることや、利き手は良く使うからとにかく保湿をしっかりやって下さいと・・・!!
いくら頑張っても、良い時があまりなく、良いと思う市販薬も使ったことがあり、ひび割れはしたことがなく、でもどこの皮膚科に行っても手荒れと言われるだけで、たくさんの薬を試してきました。

油分はたくさんあるのに、水分だけが異常に少なかったので、化粧水を使ってから薬を塗ることもしてきました。

デルモベート軟膏は一番強いステロイド外用薬。
違う皮膚科でも出されたことがありました。
今の皮膚科に初めて受診をした時に、今までのことや薬のリストを見せ、先生からは「ここまでいろいろと使って良くならないのなら、うちでも手詰まりですね。」と言われて、とりあえず薬を処方してもらい「2週間後にまた受診して下さい」と言われ、強いステロイドなので、多少は良くなるものの今一。
そこで先生からの提案で「光線治療はやったことがありますか?」と聞かれ「ありません」と言うと「試しにやってみませんか?」と言われました。
効けばラッキーと言った感じ。

たった2分照射で効果があるとは思えませんでしたが、何とその日の夜には厚い皮が痛みもなくすごく剥けました。
1週間後に受診をして、皮が剥けたことなどを話したところ、私には非常に合っていたようで、先生から「週2回やっていきましょう」と言われました。
2回やって受診すると先生も驚くほど、スベスベの指になり、指も曲がるし痛みもかなり減り、普通に箸も持てるようになりました。
まだ関節の皮膚が厚くなっているため、違う薬を試しにと処方されたボンアルファ軟膏ですが、全く効果がなくせっかくツルスベになったのに、爪の周りが固くなってしまいました。
それでまたステロイドとワセリンに戻しました。

光線治療とステロイドに保湿のためのワセリンが私には一番良いようです。
この薬は以前も使ってはいましたが、そこに光線治療を加えたのが良かったのだと思います。
普通の皮膚科では、光線治療をやっているところは少ないので、先生にとても感謝しています。
本当に諦めずに皮膚科を探して、先生も諦めずに提案をしてくれたことが良かったと思っています。
たぶんこの治療に出会わなかったら、今もまだ辛い思いをしていたと思います。

受付の方も看護士さんもみんな親切丁寧で、いつ行っても待つことが全くありません。
交通費や治療費(保険診療)に費用はかかりますが、でも良くなるのなら完治するまで頑張りたいと思っています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 10%サリチル酸ワセリン軟膏、デルモベート軟膏と亜鉛華軟膏のミックス

山吹520(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

気になることがあり予約の電話しましたが
受け答えも親切で好感を持ち
気になる症状で不安でしたが少し和らぎました。
予約をして伺いましたが、すでに数名待ち合い室で
待ってる方がいました。数分待ちましたが
その間に、看護師の問診、着替え、
検査、医師の診察と検査など
順を追って行われるので 効率も良いですし、
医師の診察もとても優しく
丁寧に行って下さるので、安心できます。
今回特に異常もなく大丈夫でしたが
きちんと毎年こちらで検診したいなぁと
思う病院だと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

いちくら歯科医院 (東京都中央区)

♪♪♪(本人・40歳代・女性)

とても誠実、かつ最高の腕前を持つ先生です。義歯に関しては、他院で1年間かけても無理だったものを初回の一回で、殆ど完璧に仕上げて下さいました!保険でも充分上手に作って下さいます。料金 基準が定まらない保険外の治療で上手くいかなかった私には、信じられない程良心的に感じられます。先生にならば、いづれ保険外の義歯をお願いしたいと思っています。。真摯的な治療と料金、そして先生の腕前!是非、皆さまにもおすすめしたいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

メレブ(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

よくお世話になってます。先生の知識はもちろん豊富で信頼できるのに加えて、良い意味で先生っぽくなくとても明るくテキパキしています。そして時々面白いです。けれど診察中は落ち着いてじっくりと話を聞いてくれ、納得いくまでわかりやすいようにメリットデメリット双方をきちんと説明してもらえるのでお気に入りの内科です。他の看護師さん?スタッフさん?も感じ良く、以前受けた血液検査の注射も全く痛くなかったです。オススメです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月

築地皮膚と手のクリニック (東京都中央区)

数年前からお世話になってます。初めての方は血液検査をしてから手術となります。最初は背中の粉瘤を2つ切除しました。暫くしてから顔面左のモミアゲ付近にできた柔らかい老人性イボを切除。その次に頬の粉瘤1つ切除。最近は右まぶたの上の小さなイボを切除。同時に右目下にあるシミのような老人性イボとホクロを切除しました。イボというのは齢をとってくると出来やすくなるそうです。手術の痕は殆ど残っていません。先生は濃ゆい感じですが、繊細な手術をしてくれます。おすすめです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年03月
料金: 15,000円 ※術前の血液検査と手術代です。2回目の期間が短いと血液検査はありませんので10000円以内です。ホクロは大きさによって料金が異なります。

築地皮膚と手のクリニック (東京都中央区)

たまちゃん(本人・50歳代・男性)

手をカミソリで切ってしまい、駆け込みました。迅速で適切な処置に感激しました。友人も手を切ってここへ駆け込み、直ちに五針縫ってもらって、治していただきました。築地という場所柄、手を怪我する人が多いのでしょうか。手のひら専門のお医者さんがあって助かりました。先生は名門千葉大学医学部出身で昭和大学医学部の医局に属し凖教授になられ、今も昭和大学医学部の講師を務められている方です。お顔はちょっと濃いめですが、まなざしが優しい印象です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

くろゆり535(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

風邪やアレルギー症状などで3度ほどお世話になりました。
こちらは診察前にシートに記入して前もって症状をつたえることができます。先生は患者の話をよくきいて診てくれますし、説明も丁寧にしてくださるので安心です。
先生も看護師さんもとても感じがいいです。
院内も非常にきれいにしてあります。
先生は1人で診察しているようですが、昼間行くことが多いせいか待ち時間が長かったことはありません。
風邪などで通院するときはまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月

伊藤淳二歯科診療室 (東京都中央区)

com(本人・30歳代・男性)

すごく職人堅気で良い先生です。看護師さんも良い方が多いです。
あまり会話はありませんが、最新の設備でしっかりと状況を説明しながら丁寧に治療してくださいます。
検診でもクリーニングでも無駄なことはせず、本当に必要なことを高いレベルで治療してくださいます。
たまたま近くで行きましたが、本当に運が良かったです。
良い先生なので、他の方にも勧めしたく、こちらに投稿させていただくことにしました。是非行ってみてください!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

山吹520(本人・40歳代・女性)

アレルギー科があるので喘息を持っている私は、風邪をひいてもこちらでお世話になっています。
先生は心療内科をしてることもあって
調子が悪くても、話をゆっくり聞いて丁寧に説明してくださるので、いつも安心して診察を受けられます。
先生もアレルギーをお持ちのことなので
ツラさも親身になって相談にのってくださいますし、質問にも丁寧に答えてくださいます。病院も築地の駅からそれほど離れていなく便利なのですが、同ビルに入っている処方箋の薬屋はエレベーターが別なので一度一階に降りてから、再度あがらなくてはならないので、少々面倒くさいのが難点です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団博神会 愛歯科診療所 (東京都中央区)

Dave(本人・40歳代・男性)

こぢんまりした医院で院長と助手さん二人で診療されているようです。
(いつ行っても他の先生や助手の方を見たことがないので、多分お二人だと思います)

予約には余裕を持たせておられるようで、待たされることはありません。
よくある、診察台の上で待たされた上で流れ作業で診察といったこともありません。

また、院長先生が診察されるのでその点でも安心できます。

保険診療の範囲でもしっかり診断して処置してもらえ、むやみに自費診療などを勧められることもありません。
削ったり、詰めたりといった処置が必要ないような症状でも、口腔内の状態をちゃんとチェックして、歯石取り(スケーリング)やクリーニング(PMTC)などで状態の改善を目指してもらえます。

私の場合、今回は歯や歯肉全体が痛むという症状を治療した後、数ヶ月で鼻の周りから上顎の歯が炎症したように痛むことから再受診しましたが、最初の歯と歯肉が痛む症状のときは、歯槽骨がやや吸収されているとのことで、スケーリングやPMTCで歯肉炎を治療しつつ、噛み合わせにも多少問題があるとのことで、マウスピースを処方してもらい、数ヶ月経過を見ながら状態を改善していきました。

その際、組織再生誘導法や骨移植についても先生から説明をしてもらいましたが、私の場合そこまでの症状ではないし、実際に行っても効果があまり期待できないのでそこまでではないだろうという説明もしっかりしてくださいました。

治療済みの箇所などでも、違和感がある場所などを相談すれば、細かな調整など手間の掛かることもしっかりやってもらえます。

説明もわかりやすく、しっかりしてもらえ、自分の歯や口の中の状態を理解して治療につなげることができるので、安心して受診できます。

とってもいい歯科医院だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

たまごっち(本人・40歳代・女性)

他クリニックにて子宮がんを発見。紹介状をいただき、こちらで手術・入院することになりました。

ガンが大きかったため、子宮全摘出。その後の病理の結果が思わしくなく、追加治療として放射線治療。

とても優しい人格者の先生で、手術をしていただいたあと、先生が回診に来て下さるのが毎朝とても楽しみでした。
追加治療になったのはショックでしたが、放射線科の先生、技師の方々も一生懸命になってくださって、自分も頑張らないといけない!という気持ちにさせてもらいました。看護師さんも若くて元気で優しい方ばかりです。色んな意味でレベルの高い病院だと思います。
辛い思い出もたくさんありますが、最後まで頑張れたのは先生と看護師さんのお蔭だと感謝してます。
院内も、数年前にリフォームをしたとのことで、とても清潔で綺麗です。個人的には朝ごはんが楽しみで、面会スペースにお盆を持っていき、東京湾を眺めながら頂きました。とても元気が出ます。1Fにファミリーマートとカフェドクリエ、最上階にレストランが完備され、お見舞いに来てくれた方とお茶もできます。長期入院でも不自由はありませんでした。

その後は 3か月に1度通院しています。予約をきちんとしているので、待ち時間は30分~1時間以内です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年02月