中央区日本橋富沢町の口コミ(5件)
- 東京都中央区日本橋富沢町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
吉成歯科医院 (東京都中央区)
治療中「今、○○してます」と細かく実況してもらえるので不安ゼロです。たまに「あっ⁉︎」と言ったりしますがその際も後で状況を教えて頂けます。口を開け続ける患者の疲れも気にしてくださり短い時間でも「閉じても大丈夫ですよ」と声をかけてくれます。
口調は軽やかで、治療の提案は患者立場で裏表なく話してくださり誠実さを感じます。
歯医者さん選びに長い時間と高額なお金を使い歯医者恐怖症でしたがこちらの先生には今後、数ヶ月に一度の検診も行こうと思える様になりました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
小川源歯科医院 (東京都中央区)
スポーツ選手の歯の噛み合わせなのでパフォーマンスを上げる相談に乗ってくれる数少ない先生です。先生ご自身なフィギュアスケートの日本代表選手だった(!)こともあり、とても熱心に相談に乗ってくださいます。私は睡眠時無呼吸症候群のため、マウスピースを作りに行きました。とても説明がわかりやすく、ここで作ったマウスピースで病状も回復し、肩こりまでなくなりました。今では虫歯治療もこちらでお願いしています。スタッフの方も素朴な明るさがあってホッとします。
小寺歯科医院 (東京都中央区)
大の歯医者嫌いで十数年誤魔化して過ごしてきましたが、虫歯の激痛が何日も続き覚悟をし行ってきました。
十数年行ってないので虫歯で歯がボロボロの状態でした。激痛のもとの歯は神経を抜きました。他はレントゲンなどを撮り、全部の歯の現状を詳しく説明していただき、今後の治療計画など話し合いしました。
予約なしでも快く治療していただき、それからは通っています。
何よりも説明が丁寧で治療にあたって、先生と話し合ってやっていけるので安心できます。
今の現状、今後の治療、今一番困っていて優先的に治療したいところ・・・と細かく話し合える。相談しやすい先生なので、言いづらいこともなく、安心して診療をお願いすることができました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
- 東京都中央区日本橋富沢町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)