Caloo(カルー) - 仙台市泉区将監の口コミ 33件

仙台市泉区将監の口コミ(33件)

おおつか内科醫院 (宮城県仙台市泉区)

5.0 内科

先生も看護師さんも受付のスタッフさんも、皆さんとっても優しくて素晴らしい病院です^ ^
今まで風邪の時など、かかりつけの病院が決められず近くの空いている病院に行ってましたが、今は迷わずこちらの病院に決めました。
とにかくとにかく!先生はじめ、スタッフの皆さん優しく親切です!! 寄り添ってくれます^ ^
診察もとっても丁寧ですし、何でも相談できそうです。
こちらの病院には、はじめ家族が具合悪くお世話になり、その後自分の診察でお世話になったのですが、きちんと覚えていて下さってて家族の体調まで『その後どうですか?』と気遣って下さいました。
先生も覚えて下さってて、優しいお言葉をかけてくださり その後レントゲンの時の看護師さんまで…(涙
…嬉しかったです^ ^
14:30頃に受診しましたが、待ち時間も少なくすぐにみて頂けましたし、先生の診察も時間をかけて話を聞いて下さり とっても丁寧です。
知り合いの方は、こちらで検査して頂きその後大きな病気を指摘してされ大きい病院を紹介して頂いたそうです。
技術はもちろん とにかく先生はじめスタッフの皆さんが優しく素晴らしいです!!!
オススメして混むのは嫌ですが、大声でオススメできる素晴らしい病院です^ ^

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

医療法人仙台・中耳サージセンター将監耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市泉区)

キューピッド874(本人・30歳代・男性)

中耳炎を繰り返していて、いつも通院している病院がお休みだったのでこちらに電話をしていきました。それがきっかけでこちらを受診するようになりました。元々通院していた病院からは塗り薬を処方されてたのですが、こちらで耳に入れる点耳薬を処方されてからその薬が自分にはすごくあっていたようで繰り返しなっていた中耳炎の回数がとても少なくなりました。待ち時間も短くスムーズに診察してくれるので、仕事の合間などにも行けて助かっています。かれこれ10年ほどお世話になっています

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

フォボス528(本人・20歳代・女性)

朝になり、こちらの病院を受診しました。病院自体がとても大きく広々とした待合室で、横にキッズルームがあり待合室とキッズルームの間にガラス張りになっていて覗けるようになっていて子供連れでも安心して通える病院です。耳鼻咽喉科ということで、以前喉に違和感を感じ受診して以来先生の対応がとてもよかったので、今回もこちらを受診しました。結果寝れないほどの耳痛は中耳炎でその日は耳の中をカメラで炎症しているところを見せて頂き塗り薬を処方していただきました。おかげさまで翌日には良くなっており、その日の晩も昨夜の耳痛が嘘のようにぐっすり眠れました。大きな病院なだけ合って、待ち時間もまちまちですが平日はスムーズに診察していただけます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

ぴっぴとな(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 鼻血

とても広い建物です。待合室もひろびろとしていて清潔感があります。小さい子どもがくつろぐスペースもありました。駐車場も広く停めやすかったです。
子どもの鼻血が何度も大量に出るので診察して頂きました。院長先生は少し怖そうな方でしたが、丁寧に診察してくれて、子どもには優しく説明もわかりやすかったです。看護師さん達も皆さん笑顔で親しみやすくとても感じが良かったです。受付から診察、会計までとてもスムーズでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年09月

はぎ歯科クリニック (宮城県仙台市泉区)

ぴっぴとな(本人・30歳代・女性)

とても可愛い色使いの建物です。女医さんで中々の美人な先生です。スタッフ全員女性ので方でした。
建物内もとても綺麗で清潔です。先生始めスタッフの方もとても話しやすく親切です。質問にも丁寧に答えてくれました。予約制ですが、希望にそって調整してくれました。今回は前歯の差し歯が取れてしまったので受診しました。むし歯も数本見つかったので、治療して頂きましたが、ここの先生は痛くないです。腕はとてもいいと思うのでオススメです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

アトラス291(本人・50歳代・女性)

私は、鼓膜がふさがってしまい、その手術のため入院する事になりました。仕事がら掃除の仕方を見てしまうのですが、こちらの病院は、専門のスタッフの方がとてもきれいにお掃除されていました。食事も旅館のような食事で美味しかったです。私の担当は副院長先生でしたが手術の仕方、術後の経過等分かりやすく説明してくださり安心して入院出来ました。退院した後も経過を診るため何度か来院しましたが、外来もいつもきれいに掃除されていて、とてもきれいな病院です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年07月

トキデンタルクリニック (宮城県仙台市泉区)

アイビーグリーン020(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0

子どもの歯科検診で行ったのですが、明るく楽しくお話した後、ちょっとお口見せてね〜!という感じで、子どもが緊張しないように診察してくれました。
親から見て気になるところや聞いておきたい事がないか質問してくれて、小さい事でも聞くと丁寧に答えてくれました。
相談しやすいなと思わせてくれる雰囲気なので、こちらも(こんな事聞いて大丈夫かなぁ…)などと気を遣わずに済みました。
ずっと笑顔で、時折冗談を交えながら診察してくれるので、子どもも楽しかったようです

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

monmon(本人・40歳代・女性)

10年以上前に真珠種になり別な病院で治療していました。
風邪をひく事が多く、耳鼻科に通う日々が続いていましたが
通院していた耳鼻科ではあまり状態も変わらないので別な良い病院がないかと
ネットで検索したところ、鼓膜形成手術で有名な将監耳鼻科さんをみつけ
HPで先生に相談させて頂いたところ
即 返事を頂き来院してみることにしました。

真珠種と言う事は当時から伝えていましたが
今まで経験した事のない、耳の中を撮影する機械で耳の中を見ながら
説明してくれます。
以前行った手術は十分なので、現在は鼓膜の中が このような状態なので
耳も聞こえずらい事、現在耳の状態は大丈夫だけれど3カ月に一度くらいずつ経過を見て行きましょうと言う事で長年通院しています。

以前の耳鼻科では、治療は毎回痛みを伴い恐怖でした。
将監耳鼻科さんには5年以上は通っていますが、痛くされた事は殆どありません。
先生は患者さんの話をよく聞いてくれますし、ちゃんと分かりやすく説明をしてくれます。
病院も新しくなり建物も大きくなって綺麗になりました。
費用に関しても高いと感じた事は一度もありません。
看護師さんや受付のスタッフの方々も皆さん優しい方ばかりです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月

おおつか内科醫院 (宮城県仙台市泉区)

how0750731(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

仙台市の基礎検診で初めて伺いました。
検尿は上手くいかず、バタバタソワソワして心電図を図ったからか、やけに心拍数が高く、脈や血圧まで高く、先生と私であれ?どうしたのかな?と原因追及が始まりました。先生は流石ベテランで、考えつく病気の所見はないかを丁寧に診てくださいました。看護師さんも優しくフォローしてくださり、なんとか検診を終えることができました。

検診結果を踏まえて問題なし!となり、心底ほっとしました。先生はまた来年も受けてね!なにか気になることあればすぐ来てね!と優しく対応していただけました。

幸いにもそれ以降お世話になる機会はないのですが、またなにかあれば安心して伺いたいと思える病院です。

病院施設としては、駐車場があり、朝受付前には車内で待ってる方もチラホラいます。午後は受付時間が診察時間より早く閉まるので注意が必要です。
建物は新しいので綺麗で、待合室もゆったりしてます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年02月

デイサービス(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 耳鼻咽喉科 感音性難聴

数年前に息子が感音性難聴で手術しました。最初は大学病院で診断、手術も決まってから執刀医の病気で中断、その後震災で先送りしてたが、授業の際聞こえにくく、色々ネットであたり、鼓膜形成術の症例は全国的にも実績ありと聞き受診。夏休みに片耳づつ、2年かけてやり聞こえはよくなったようです。説明も丁寧で、各五日間入院でしたが、スタッフの方も親切で遠方からも手術を受けてる方も多いそうです。今は無事就職し元気に働いています。お世話になりました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年12月
料金: 50,000円 ※一回の手術入院につき

トキデンタルクリニック (宮城県仙台市泉区)

wtpmjgd(本人・30歳代・女性)

家族でおせわになっております。痛い時は、電話すると、すぐ対応してくれます。技術は、義歯の隙間が大きくものが挟まるところがあります。ので、なかなか、一人一人に合わせるのは大変なんだろうなと感じています。家が近い患者さんはいいのですが、車での通院が主になると思います。隣の皮膚科さんもこんでいるので、道路は若干の渋滞になります。もう、閉院した病院も並んでいるので、そのようなところの駐車場を貸してくれればいいのになぁといつも思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年07月

将監皮膚科医院 (宮城県仙台市泉区)

wtpmjgd(本人・30歳代・女性)

いつも、先生が塗り薬を配合して作ってくれています。先生が一生懸命で忙しいので、落ち着きなく感じる方もいると思いますが、熱心な先生だと思います。虫刺されで腫れて足が象のように腫れて動かすのも大変な時、病院が休みでしたが、親身になっていただきました。
とても、混みます。良い先生なので仕方ないと思います。
室内ならスリッパも殺菌処理されているので、安心です。雑然としているところはありますが、心遣いが看護師さんたちにもあり、たまにぶっきらぼうな方もいますが、トータルとにかく◯です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トランサミン錠250mg

Ayu(本人・40歳代・女性)

仙台市内で人気のある耳鼻咽喉科はいくつかありますが、こちらの病院はその中でもとても有名な耳鼻咽喉科だと思います。知っている人もいると思いますが、仙台市内の有名耳鼻咽喉科の紹介本にも掲載されていた事があります。

残念なのは近所に住んでいる人や車で通院する人は問題ないのですが、公共機関を使って通院する人には不便だと思います。私も公共機関を使って通院しましたが乗り換えも大変でしたし、また病院までは地下鉄を降りてからバスかタクシーを使わないといけないのが不便に感じました。

先生も看護師さんも優しい感じで良かったです。先生もきちんと検査や説明もしてくれました。また、個人病院でここまで色々な設備が整っている病院はあまりないと思います。

有名な病院にしては待ち時間は普通の病院と同じ位なので良心的だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

金渕整形外科クリニック (宮城県仙台市泉区)

how0750731(本人ではない)
4.0 整形外科 裂傷 けが

毎月のようにどこかしら怪我したり手足を痛める息子達が大変お世話になっております。

利用者はリハビリの高齢者がメインみたいですが、学生さんなどもちらほら見受けます。

曜日により予約の日、予約ではない日とあります。
土曜日は朝早めに受付に行き、名前だけ書いて一旦帰宅し、診察開始時間にいきます。朝一午後一を避ければ比較的待たずに受診できます。

受付、看護士さん、技師の方、先生とわりとさっぱり系です。
でも診察はしっかりしてくださいますし、質問すれば丁寧に答えてくださいます。
受け身でいるより、自分から質問していくと良いと思います。

先生は小学校の校医もされてるので、子供の接し方も良いです。

以前息子が足の指を裂傷した時は、夕方で受付は終わってる、翌日は予約の日でお昼あたりしか空いてないと言われ、翌日お昼予約にして終話しましたが、あとから受付から電話がきて、先生に相談したら朝一取れました!あと看護士から応急手当についてお話しますね!と案内され、看護士さんが応急手当と症状が変わった時どうしたらいいか、どんな状態なら心配ないかを教えてくださいました。

翌日、朝一で伺うと、受付の方が、昨日はごめんなさいね、心配でしたでしょう。大丈夫でしたか?と声を掛けてくれました。看護士さんも息子を見かけたらきてくれて、昨晩大丈夫だった?先生に見て貰おうね!と話しかけてくれました。

先生もいつも通り淡々とした処置でしたが、おっかなびっくりな息子を見て、大丈夫だよ~水には濡らさないでね、明日から消毒しにきてね!と話してくれました。

先生をはじめスタッフの皆さんの丁寧は対応がとても有難かったです。

子供だから治りが早いからか、1週間消毒して抜糸予定が4日で終わりました。

骨や筋の痛み等だけではなく、裂傷でも受診できる、街の頼りになる整形外科です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月

はぎ歯科クリニック (宮城県仙台市泉区)

how0750731(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のクリーニングで伺いました。

急な予約でしたが、何とか調整いただきまずそこで感謝です。

まずは定期検査をし、歯磨きできていない場所の確認と歯磨き指導を受けました。また先生からシーラントを薦められたので、今回お願いしました。

衛生士さんも先生も、説明はわかりやすく丁寧でした。
優しく、様子を見ながらクリーニングや治療をしてくださったので、子供も怖がらず受けれました。

治療がおわるとオマケを頂いたり、色々サンプルもいただきました。

施設は新しくはないですが、きれいにされています。

助手の方が受付もしてるため、会計には少し時間はかかりました。

総じて対応が丁寧で、小さい子供も安心して利用できる、ほっとできる雰囲気の病院です。

スタッフさんは皆さん女性なので、女性歯科医を希望される方にもお勧めです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

将監皮膚科医院 (宮城県仙台市泉区)

amino(本人・40歳代・男性)

小さい頃からずっとお世話になっています。
いつも混み合って待ち時間が長いのが苦になりますが、皮膚の塗り薬は他の皮膚科よりも効果は抜群です。早く病気を直したいならここが一番です。先生方も大変優しく全く精神的負担もなく安心できます。肌荒れ、水疱瘡、アレルギーによる痒み、腫れはすごく効きます。しかし唯一治らなかったのがイボですね。私の場合ウイルス性のイボだったのですが1年間通院しましたが改善せず悪化の一方だったのでそれに関しては病院を変えました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

T&A内科クリニック (宮城県仙台市泉区)

しましま122(本人・30歳代・女性)
4.0

近隣に住んでいた頃に、新たに開院され行ってみました。
女医さんで、呼吸器系が専門のようで、風邪が喉から来るタイプの私は良くお世話になりました。
開院されたばかりだったからか、比較的空いており、長く待たされる事もありませんでした。
今は遠くに引っ越してしまったので行っていませんが、近くに住んでいたら、これからもかかりつけのお医者さんです。
駐車場も5~6台停めるスペースがあり、薬局も隣にあります。
スーパーや郵便局が近くにあるので、大変便利な立地でした!

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年12月

ミッドナイトブルー745(本人・30歳代・女性)

個人病院ですが中耳手術の入院設備もあります。そして耳だけではなく、耳鼻咽喉全般も診察しています。
予約は特になく、待ち時間もあまりかかりませんでした。
待合室には個室のようなキッズスペースがあり、子供は絵本を読みながら待つことができます。
私は副鼻腔炎で通院しました。担当は院長・副院長ではなく若い先生でしたが、耳の方が専門だと思われ、副鼻腔炎に関しては別の耳鼻科での治療・投薬の方が治りがよい感じがしました。
もし耳の病気になったら、またこちらに行こうと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

将監皮膚科医院 (宮城県仙台市泉区)

みにち(本人・20歳代・女性)

アトピー性皮膚炎やとびひ、魚の目などで小さい頃から通っていた皮膚科です。男性医師や看護師さんはおらず全員女性スタッフです。最近リフォームしてとても綺麗になりました。トイレも広くなりオムツ台もあるので赤ちゃんを連れて行っても安心です。しかしここは昔から人気でいつ行っても混んでいます。駐車場が少ないので路駐の車で一杯です。番号札を渡され車で待つのがいいでしょう。薬の効き目はとてもよいですが、たまに強い薬を渡され塗り途中で、塗るのをやめると一気に症状が戻ってしまうのでしっかり塗りましょう。子供は待つのに飽きると思うので暇つぶしがあるといいです。薬は会計時すぐにもらえるので楽です。行く時は待つ覚悟で行ってください。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

将監皮膚科医院 (宮城県仙台市泉区)

Caloouser60722(本人ではない・1〜3歳・女性)

次女が生後6カ月のとき、突然右ほほに出てきた「青あざ」
近所でも評判が良いと聞き、すぐ予約TEL
大変混み合っているようで希望時間帯(長女が通園している時間)が空いていなかったのだけど、事情説明すると入れてもらえました
病院建物自体はとても歴史感じるところで、駐車場が少なくて、待合室も狭いのだけど、急な受診だったにも関わらず、笑顔で対応してもらえました
ただ・・・トイレ内にベビーチェア・ベッドがなくて困ったので、乳児も一緒に入れる工夫していただけるといいかな、と
でも、朝は番号札を取るため、行列が出来るほどの医院
待ち時間は多少ありますが、先生の説明、処方内容、アドバイスなど、的確でよかったです
全体的にアットホームで、地域に愛される雰囲気でした☆

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年04月