Caloo(カルー) - 仙台市泉区虹の丘の口コミ 9件

仙台市泉区虹の丘の口コミ(9件)

医療法人社団虹の丘小児科内科クリニック (宮城県仙台市泉区)

フォボス528(本人ではない・3〜5歳・女性)

にあったのですが、かかりつけの小児科が時間外で見てもらえず急遽娘が高熱になり電話をしました。電話で症状を説明し、丁寧に聞いてくださりすぐに受診しました。コロナが流行しつつあるので、すぐに診てもらえないかなと不安でしたが院内の感染予防策などもちゃんとしてあり、安心して診てもらえました。先生方の愛敬も良く、キッズスペースも完備されており、お薬の袋やシロップのキャラクターで可愛く薬嫌いの娘が大変喜んで食後に頑張って飲んでいました。かかりつけの小児科では、普通の薬袋やシロップのケースだったのでこういう小さな工夫が子供の病気をやつけよう!という気に繋がるんだなと思いました。次回からはこちらの病院にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール細粒20%
料金: 50円 ※容器代

kumatan(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 乳幼児検診

子供の1ヶ月検診からお世話になりました。

検診だったので、身長や体重等の成長具合。心臓の音、首の据わり具合、k2シロップの処方。

検診は予約が出来たので12時の予約で行ったら11時50分には看護婦さんが身長や体重を調べ、12時には先生にみてもらえました!!先生も優しい楽しいかたです。風邪とかでお世話になっても、先生と看護婦さんのやり取りが早いのであっと言う間におわりそうです。

駐車場が少なく少し狭いですが、回転は速いと思います。先生や受付の方も感じいいです。
病院内もそれほど広くない・・というかこじんまりとした感じです。あまり付き添いの方の人数がたくさんだとすぐいっぱいになりそうです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年07月

虹の丘デンタルクリニック (宮城県仙台市泉区)

かえで(本人・50歳代・女性)

開院当初、子供が前歯を折って、終了間際に急に行ってもいやな顔一つせず、丁寧にみてもらって以来、ずっとお世話になっています。今は成人し他県に住んでいる子供が、歯については虹の丘の先生に行きたいなぁと言うほどです。
今回は私が、虫歯の詰め物が外れたので受診しました。次回予約までの間、仮に詰めているセメント?も外れにくくて、しっかり止まっているのも助かります、痛くない、染みないですから。
いつも穏やかで優しい先生がとても詳しく説明してくれますし、選択肢も出してくれて意見も言える雰囲気、納得して治療が受けられます。
評価が-0.5なのは、予約が取れにくいためです。人気で混んでいるから仕方ないです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

らむね(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

息子が小学3年生の頃から受診しています。風邪をひいたとき,体の発達のことやインフルエンザの予防接種など,年に何度かお世話になる病院です。
 先生はわりと高齢な男の先生です。気さくにいろいろと話していただけますし,子どものへのかかわり方も上手です。いろいろと不安なことを質問してもすぐにはっきりと話していただけるので安心感が高いです。看護師さんたちも優しく話しかけてくださりますし,対応が丁寧ですね。また,病院全体の対応がてきぱきとしているので,待ち時間が少ないのもいいところです。
 他に,インフルエンザの予防接種では月に何度か日曜日に専用の開院日を設定してくれて,予約なしで接種していただけるので家族全員予防接種でお世話になっています。インフルエンザの専用の日はとても込みますが,臨時の駐車場を設定してくれるので大変助かります。とても患者思いの病院だと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

momutan(本人ではない・1歳未満)
4.5 乳幼児検診

生後1カ月の乳幼児健診のため

身長や体重、頭囲と胸囲を母子手帳に記入し栄養状態や発育が順調か確認しました。
カウプ指数の算出もしました。

9か月の息子がいます。

生後1か月検診ではじめて虹の丘小児科にかかりました。先生も他のスタッフの方々の対応がとても良く、とても気に入りました。
質問もしやすくフレンドリーに分かりやすく答えてくれますので安心して帰宅できます。
1か月検診に初めて診察して頂いてから現在もお世話になっています。
風邪や発熱、予防接種、定期健診もすべて虹の丘小児科に見てもらっています。
私が受付けをする際に側のベッドに息子を寝かせておくのですが、泣いてしまうと看護婦さんが抱っこしてあやしてくれます。
どうしてもこちらからお願いできないので、とてもありがたいです。

また隔離された待合室があり感染症の予防もできますし、乳幼児健診や予防接種で来院の月例の低い赤ちゃんは別の待合室(診察室の隣)に通されます。

待ち時間に関しては申し分ないです。

近くに他の小児科もたくさんあるのですが‥なにひとつ不満はないですし、自宅からの距離も遠くないので今後もお世話になりたいと思います☆

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年09月
料金: ※乳児のため医療費の負担はありませんでした。

how0750731(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 小児科 発熱

子供が土曜日の昼に急に発熱し、ぐったりしているため受診しようとしましたが、土曜日午後でどこもお休み、またはコロナ疑いから要予約又は受診不可の中、インフルエンザ予防接種で以前にお世話になったこちらを思い出し、ダメ元で問い合わせをしました。

事情を話すと少し車内待機してもらうけど来てくださいと言われたので、藁にもすがる気持ちで伺いました。

こちらは先生も看護師さんもベテランで、手際よく対応していただきました。話もしっかり聞いてくださりましたし、子供の様子もじっくり診ていただけてとても安心しました。

病院は新しくはないですが、お手入れはしっさりされてるし、小児科らしく子供が待ちやすい院内です。院内処方なので別に薬局に行く手間もないので助かります。

立地的に通いきれないため、 たまにしか行けませんが、頼りになる病院です。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年05月

るん(本人ではない・3〜5歳・男性)

比較的待ち時間も少なく、すぐに診てもらえるのでいつもお世話になっている小児科です。
待ち時間が長くかかってしまうこともたまにありますが、キッズスペースがあったり、絵本も沢山あるので、子どもは退屈せずに待っていられます。
医師も看護師さんも優しく、診察が終わった後にいい子に診察出来たねと言って、シールや折り紙をくれます。
隔離室も完備されており、予防接種や感染症になった時など、きちんとわけてもらえるのでとても安心です。
薬は院内処方です。
診療後に処方箋を持って薬局に行く手間がないので、子どもが具合が悪くグズったりして早く帰りたい時などとても助かっています。
予防接種は当日電話で予約する形なので、子どもの体調に合わせて予約出来るので便利です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オロパタジン塩酸塩

パニパニ(本人・40歳代・男性)
3.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で、一家4人でお世話になりました。

小学校近くということもあってか、
基本的にいつでも混んでいる印象です。
この時も開院前に行きました(30分前くらいに待合室には通されました)が、
後から後から来院者が来る状況でした。

特に問題もなく、予防接種の注射をしていただきました。
先生はさすがに小さい子供の対応に慣れており、
下の娘(当時2歳)にも優しく声をかけながら、迅速に注射を打って頂きました。

一軒家の延長線上の建物ですので、待合室はあまり広くありません。
マスク等の二次感染対策は必要かと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

GT(本人ではない・1歳未満・男性)
1.0

上の子でお世話になり2年後の今年、下の子が産まれたので健診にと思い行きましたが以前の面影はなくとても不快な対応に終始されました。残念です。HPには添付写真の記載があるようですが、予約なしはあり得ないと受付の方はとても高圧的にお話されておりました。HP記載の件を伝えても「あぁ〜そうなんですね。お電話でご予約いただき…」と繰り返し回答されました。もし行かれる方は責任ある方へ問い合わせてから行かれる事をお勧め致します。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 健康診断 薬: