Caloo(カルー) - 仙台市宮城野区の口コミ 754件

仙台市宮城野区の口コミ(754件)

とざわクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

ニキビ跡や色素沈着、油肌が気になりダーマペンを検討していましたがYouTubeなどで事前に動画をチェックしたら怖さ倍増。
とりあえず施術してもらおうと家からも近く、皮膚科と内科も受診できるTOZAWAクリニックさんを受診しました。
カウンセリングでは現在の肌年齢や水分量、肌質を細かくチェックして頂き、ダーマペンの特徴や効果などを詳しく教えてもらいました。実際の施術では、「痛みは大丈夫ですか?」や「ちょっと痛いかもしれないです」声をかけて頂いたので安心して施術を受けることができました。
初めてのダーマペンでしたが、気になっていた眉間や小鼻の毛穴が小さくなったのが十分わかるくらい小さくなったことと、ニキビ跡や色素沈着も薄くなりました。また、ダウンタイムは7日間程度と説明を受けましたが、思ったより早く赤みが引きました。
先生をはじめ、看護師さん、受付の方々がとても優しく丁寧に対応して下さったので安心して施術を受けることができました。
5月に2回目の施術をしたいと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 診療・治療法:

とざわクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

マルちゃん(本人・40歳代・男性)

皮膚炎で診察。しばらく通っていた総合病院が医師の変更で大変粗雑な対応になってしまい、こちらで診察。医師説明は人によっては物足りないと思うが、
私は要点をかいつまんだ説明で、無駄な時間をかけないのがよい。院内もキレイで、待合室のイス間隔も十分。ネット予約できるのも素晴らしい。こちらを選んでよかったと安堵した。しばらくお世話になろうと思う。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

5.0 内科

腎臓病という大きな山に直面した時、先生が私の信頼できる案内人となってくださいました。
先生は、その分野の専門家として、最新の治療情報を駆使しながら、私の状態に合わせた丁寧なケアをしてくれています。
先生の温かい激励と、定期的な健康チェックが私の回復への道しるべです。
この治療の旅を通じて、病気との上手な付き合い方を学んでいくことができ、クリニックのサポートには本当に心から感謝しています。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 腎臓の症状 診療・治療法:

みはるの杜診療所 (宮城県仙台市宮城野区)

もんきち(本人・40歳代・男性)

初診の際は予約が必要で30分位の診察があります。

曜日によって3人の先生がいます。症状で相談となります。

院内は車椅子や杖で歩かれる方が多いので注意が必要です。
お年を召した方の付き添いの施設の方の業務の電話の声で少し騒がしい時があります。
診察時間は混み具合によって多少時間が少ない時がありますが、基本的に患者の話を最後まで聞いてくれます。

駐車場はそこまで大きく無く患者さんを施設から運ぶ都合か大きい車が止まって居ることが多いので注意して下さい。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

仙台駅北口耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市宮城野区)

ぽち(本人ではない・50歳代・男性)

健康診断で喉にポリープがあるとの事で、専門医を受診する事になりました。
自宅近くの耳鼻咽喉科は、コロナ外来を実施している為めちゃくちゃ混んでいて、行く気力がないし、じっくり診ていただける耳鼻咽喉科を探して、マップ検索でこの病院を知り、行ってみました。

まず、1週間以内の日時予約が可能なのが助かります。
初診から可能なのも良い。
耳鼻科って、めっちゃくちゃ混むんで、これなら仕事の合間に受診が可能です。

場所は、仙台駅のアエル側から行く連絡通路の出口と隣接しているビルで、わかりやすい。
車で来院は、駐車場がないので注意点かな。
コインパーキング代は自己負担です。

初診なので念のため30分前に行きましたが、5分前でも良かったようです。

予約時間少し前に呼ばれて、喉の確認、切る必要がない事、切るなら当院でもできる事、うがい薬で小さくなる可能性もある事を説明され、うがい薬を選択しました。

診察から処方箋をもらってお会計までに10分位。
ビル1階の薬局でうがい薬をもらっても合計20分位。
病院も薬局も初診の書類書く時間も入っている上で、この所要時間は、早い。

時間があまり取れなくても、ちゃんとした耳鼻科にかかりたい人は、是非この病院をおすすめします。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

東あおば整形外科スポーツ・リハビリクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

ぽち(本人・50歳代・女性)

膝の痛みで受診しました。
初診から診察予約が可能です。
夜はスポーツ外来もある為予約が難しいです。

さっぱり系の先生ですが、質問すれば答えてくれるし、
患者の希望を聞いて、沿うように配慮してもらえるし、
無駄な薬も処方しません。
本来膝はエコーで診てもらえるのですが、見えない場所は
MRIとのことで、院外検査となりました。

痛みの治療に留まらず、痛めない歩き方の訓練も指示して
もらえるのが、今どきかな。

まだ訓練中ですが、確実に良くなってます。

駐車場が2階のジムと共同なので、満車になりやすい
ですが、空くのも早いです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月
料金: 3,000円 ※MRIは別病院で実施し、8000円

宮千代皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

ななこ(本人・60歳代・女性)

耳にできた湿疹で、一度耳鼻科を受診しましたが、良くならないのでこちらを受診しました。
ズキンズキンと周期的に頭痛もするので、帯状疱疹の可能性があるとのこと。
薬を処方してもらって、翌日には頭痛がなくなりました。
来週、子供を連れて娘が里帰りするのでうつすのではと心配していましたが、1週間飲み切る頃には大丈夫とのことで、説明も丁寧で信頼できます。

受付、看護師、先生、とても親切で感じが良く、気持ちの良い対応でした。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%

独立行政法人 国立病院機構 仙台医療センター (宮城県仙台市宮城野区)

大きな病院という事だけあり、インフォームドコンセントもしっかりしており、検査の必要性から、その結果に至るまで治療の選択も含め事細かに詳細に説明をしてくださいましたので、安心して一緒に頑張れます。
必要に応じて、他の診療も含め積極的に紹介なども取り入れ包括的に垣根の無い治療の提案や診察を行ってくれます。
やはり信頼関係の元で治療を取り組んでこそその治療の威力は発揮されるものと信じております。寛解期ばかりでは無く、再燃も繰り返してしまいますが、やはり徹夜で無理を重ねてしてしまった自分の不摂生さ等も反省する日々です。病院では真剣に常に誇りを持って現在において最善の治療を随時選択し、経過を見て組み立ててくれますので、一緒に頑張れます。看護婦さんも受付の方も皆さん親切で素晴らしいです。
どうしても入退院は繰り返したりもしますが、不安はありません。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

ワイズスキンケアクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

雲404(本人・50歳代・女性)

約1年半通っています。
一年間シミの除去をしていただき、今は3か月に一回通ってメンテナンス中ですが
先生もシミの除去を担当していただいてる先生もほんと親切で丁寧。お話も楽しく
レーザーをあてられてるとき少し痛いんですが楽しく頑張って耐えてます(笑)
通い始めて1年が過ぎたころから娘や友人から「肌すごくきれいだねって」いわれるようになりました。ものすごくうれしくてうれしくて。何十年とお肌の手入れはろくにしたこともなく。子供たちの部活動等で日焼けもすごく、すべて終わったら自分のご褒美にと!通ってよかったなって。お肌の相談も親身になってくれますし。まだまだ綺麗になりたいと思います。大満足です。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

仙台ペインクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

福室(本人・60歳代・男性)

他の整形病院で膝の治療をしていたが、痛み止め注射ばかりで一向に快復しないまま4年、ワクチン接種のために来院した仙台ペインクリニックで整形
受診して2ヶ月後、階段も登れるようになり、ピンポイントでの治療を受け最高に気分が晴れました。院長先生の評判が悪いと聞いていたが担当医は話はよく聞いてもらえますので安心です。
あと、コロナワクチン接種時のナースは注射器が良いのか腕が良いのか、とにかく注射が上手で痛くありませんでした。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン

くりばら歯科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

M.サカイ(本人・70歳代・男性)

歯周病で1本を抜歯し、そこをブリッジにしてもらいました。最近、一般の歯科医院は自由診療の「インプラント」をよくPRしているので、私はかなりの出費になるのではと思ったのですが、先生から「これはインプラントする必要はありません。ブリッジで大丈夫です」と言われました。
私は20数年前に他の歯でブリッジをしてますが、今まで全く支障なしで使っておりますので、今度の場合も同じようにいけるのだなと納得できました。
先生が治療内容について懇切丁寧に説明をしてくれましたので、安心しました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

東北医科薬科大学病院 (宮城県仙台市宮城野区)

オールドローズ113(本人・40歳代・女性)

予約外でしたが、ぶり返した痛みの症状が辛くて…と連絡したところ、即日診て下さり、そのまま再入院ということでお世話になりました。

いい意味で大学病院らしくない、患者の痛みや気持ちに寄り添ってくれる病院です。

こちらの家庭事情や希望も丁寧に聞き取り、少しでも叶えてくれようというスタイルでした。事務の方も、看護師さんも、お医者さんも、そのように感じられました。

入院中にも、きめ細やかなケアをしてくださいました。
どんなにお忙しい時間帯であっても、ナースコールを押すと、必ず病室まで来て話を聞いて、顔を見て話をしてくれる姿に、毎度ながら感心感謝しています。

他の科でも外来受診したことがありましたが、どの職員さんも親切で、これだけたくさんの職員さんがいるのに凄いなぁと思います。院内教育が徹底されているのかな?

これからもお世話になります。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月

仙台ペインクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

みくろやっこ(本人・40歳代・男性)
5.0 整形外科 変形性腰椎症

最近腰痛に悩まされており近くの整形外科に見てもらい薬を出してもらったが、全く効かず痛みが増すばかり
知人にこちらを紹介していただき親切丁寧に診察治療していただき痛みが落ち着き助かりました。
待ち時間とか言う人いますが大学病院は2.3時間待つのは
当たり前
事前予約しスムーズに終わりました。
午後には仕事間に合いました。
また痛くなったら受診しますありがとうございます(*^^*)
駐車場は早く行けば駐車出来ます
平日がおすすめです

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

宮千代 加藤内科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

ice37(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

薬の副作用や依存性に関して、親身になり、人間として寄り添った対応をしてくれる素晴らしい病院です。
30年前からずっとあり、地域に根ざした病院で、信頼が厚いです。
総合的および長期的に人の身体のことを考えて、接してくれます。

待合室もいろいろ本があり、子連れでも子どもがおとなしくしていられます。

風邪や腹痛、便秘はもちろん、産後の体調不良や不安感に苛まれている人や不定愁訴、依存による苦しみがある方は、一度行ってみるといいと思います。
また、倒れるまで飲む酒飲みの家族が身内にいる方は、本当におすすめです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

清水内科小児科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

maako(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

子供が小さいときから、予防接種や風邪をひいたときなどにお世話になっています。先生も看護婦さんもベテランで優しいので安心して診てもらえます。子供自身も人見知りで注射なども苦手ですが、先生たちが優しいので小さい頃から嫌がらずに病院に行けています。具合の悪いときでも院内処方で会計と一緒にお薬を受け取れるのもありがたいです。地域の小さな病院ですが、最近建物も新しくなり、とても明るく清潔感のある病院です。また何かあるときはお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

さのクリニックアレルギー科・呼吸器科・内科 (宮城県仙台市宮城野区)

水芭蕉306(本人・30歳代・男性)

病院は綺麗だし、2022年5月から備え付けの薬局も新しくなり快適。

元々大学病院で勤務していたお医者さんだが、とても話やすく、親身に話を聞いてくれる。
不安があるで大学病院への紹介状を希望したところ、渋る様子もなく紹介状を書いてくださったし、「大学で問題なければまたいつでも相談して」との配慮もあった。
呼吸器症状やアレルギー症状に対して困ることあればおすすめ。

インフルエンザなどのワクチンも他のクリニックに比べても安価で良心的な値段設定。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

みはるの杜診療所 (宮城県仙台市宮城野区)

ぷい(本人・30歳代・男性)

うつ病で他の病院から転院しました。
これまでたくさんの病院にかかっていて、通っていてもなかなか症状が改善しなかったのですが、ここに通い始めてから症状も安定してきています。
なによりもありがたかったのが、治療を急かすようなことを全く言われなかったことです。
精神疾患は長期にわたり継続的な治療が必要となることも多いため、まわりからよくなることを急かされてしまうとかえって悪化してしまうことも多いかと思いますが、ここの先生は、自分のペースで治療をしていけばよいということを伝えてくれるので、自分を追い込みすぎずにマイペースに過ごすことができています。
患者の立場に立って診察してくれるのがとてもありがたいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団青葉会 かさはら歯科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

野薊804(本人・30歳代・女性)

こちらに行くようになった大きなきっかけは、託児室があることでした。小さい子供がいるとなかなか自分の為に歯科に行くのが難しいのですが、こちらは自分が診てもらっている間、子供を託児室に無料で預けることができるので本当に助かります。治療の間は子供の心配することなく診療を受けることができます。また予防歯科に力を入れている歯科なので、定期的に定期検診に通って歯のクリーニングを受けています。定期的に通うことによって、虫歯の予防になるのでこれからも通い続けたいです。こちらの歯科に出会えてよかったです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

キッズクリニック田子 (宮城県仙台市宮城野区)

野薊804(本人ではない)
5.0 小児科

アレルギーにとても詳しい先生です。子供にダニとハウスダストのアレルギーがあり、いつも鼻水に悩まされていました。今ではこちらでお薬をもらい鼻うがいを毎日行い、だいぶ落ち着いてきています。また扁桃腺が大きいことにも気付いていただき、それで毎回熱を出すと高熱が出るのかと納得できました。とても話しやすい先生で、質問に分かりやすく説明して下さるので一番信頼している小児科です。風邪症状がある子とない子で待合室が分かれているのでアレルギーのお薬をもらいに行くときにも安心して行くことができます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

星内科小児科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

雪路868(本人ではない)
5.0 新型コロナワクチン

ワクチン接種や緊急時に行くことが多いのですが、いつ何時でも何かしら対応して下さること、とても助かっております。これも先生の寛容さがあってのこと。子供が発熱して不安な時も、いつもの柔らかで軽妙なトークに和んだことが記憶に新しいです。受付の方は割とドライでテキパキと仕事をこなされます。看護師さんはベテラン感が漂い、とても頼もしいです。診察室はいつもとても散らかっていますが、それを差っ引いても星5。素晴らしい病院です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: