仙台市宮城野区五輪の口コミ(32件)
- 宮城県仙台市宮城野区五輪
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
桃野レディースクリニック (宮城県仙台市宮城野区)
家の近くのところで探し、こちらの医院に決めました。好き嫌いがわかれると思いますか、ハッキリと伝えてくれる先生です。エコーを見ながら「赤ちゃんの〇〇はここだよ」などいろんなことを教えてくれたり、コロナで1人でしか受診できなかったのでエコーを写真撮っていいよなど色々配慮してくれました。心配になったらいつでも来なさいと言ってくださり、安心して通院することができました。次の子を妊娠してもまた通わせて頂きたいです。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) | 診療・治療法: - |
神尾眼科 (宮城県仙台市宮城野区)
腕は確かだと思います。
女の先生は一度だけ診て頂いたことがありますが、淡々とした印象でした。
私は男の先生に診て頂くことが多いのですが、こちらの話もきちんと聞いて下さいますし、質問にも分かりやすく丁寧に答えてくれました。
ものもらい、ドライアイなどで受診しましたが、処方薬もいつも的確で助かっています。
検査が入るので多少は気が紛れますが、診察までは待ち時間は結構ある方だと思いますので、いつも早めに行くようにしています。
以前は狭かったですが、移転してからはとても広くなりました。
お手洗いも広くてとてもキレイです。
病院全体が白を基調とした感じです。
駐車場も比較的停めやすいと思います。
おススメできる眼科さんです。
料金: 2,500円 ※投薬、検査など |
神尾眼科 (宮城県仙台市宮城野区)
よほど時間をずらさない限り、いつも混んでます。
なので、待ち時間は結構あるのですが、そこは評判のいい病院の証拠と考えてます。
先生がきちんと患者の話を訊いてくれます。
状態や今後の可能性、点眼薬の説明。
強すぎず、弱すぎずの薬をきちんと説明して、処方してくれます。
看護師の方々も、優しくて丁寧です。
子供の相手してくれますし。
病院の雰囲気は、看護師さんの様子でほぼ決まるといっていいのではないでしょうか。
初診のときは、歩いていける眼科がそこしかなかったから、という理由だった気がします。
でも、引っ越してからもお世話になっています。
カルテがあるから、という理由だけでなく、やはりその雰囲気がリピートの理由です。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ケタス点眼液0.01% |
桃野レディースクリニック (宮城県仙台市宮城野区)
市民検診に申し込みしてたので、仕事帰りに受診できる近所の婦人科を検索し桃野レディースクリニックに行きました。
問診、子宮頚部の細胞を採取。後日結果をはがきでお知らせしますといわれました。
男の先生でしたが、一度も顔を合わせることなく(カーテンの向こう側)問診・検査を行われ、女性に対する配慮を感じました。診察は少し痛かったけどあっという間でした。受付してから帰るまでの流れがとてもスムーズで時間の限られた方には良いと思います。結果は郵送で通知とのことでしたが、再検査になってしまい、自宅に先生から直接電話をいただき、早めに精密検査をと病院を予約してくださいました。その後検査結果を取りに伺ったときに初めて先生とお会いしましたが、とても親身になってくれてほんとにありがたかったです。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
五輪歯科医院 (宮城県仙台市宮城野区)
先生は女性、歯科衛生士さんも皆女性、受付の方も女性。親切、丁寧で完全予約制ですが、緊急の場合お電話するとみてもらえます。お子さんの遊べる小さなスペースもあって安心です。ウォーターサーバーもあります、とてもきれいな歯科です。マンションの1階が歯科で、その前に駐車場があります。また、すぐ前に原町3丁目のバス停、少し歩くと宮城野区役所、仙石線の原町駅、交通も便利な立地です。本当はあまり教えたくないです(笑)
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
神尾眼科 (宮城県仙台市宮城野区)
定期検査やコンタクトレンズ処方でかれこれ10年位お世話になっています。
仙台駅からは少し離れていますが、地下鉄、バス停が近くて便利な立地です。
いつもかなり混んでいるので、待ち時間も長くなることが多いです。
先生はこちらの話しを良く聞いてくれて、質問にも優しく答えてくれます。診察結果も丁寧に説明してくれます。女医さんは少しそっけない印象ですが診察は的確です。
受付、看護師さんもテキパキしていて感じが良いです。
待ち時間が長いのでマイナス0.5にしましたが、時間がかかっても足を運びたい良い病院です。
桃野レディースクリニック (宮城県仙台市宮城野区)
子宮がん検診の無料券があったため
家から近いこちらの病院でみて頂きました。
受付の印象は可もなく不可もなくといった印象でした。
その日はすいていたので、あまり待たされることもなく
すぐによばれました。
待合室には子どもが本を読めるスペースもあるので
子どもがいる人も通いやすいのではないでしょうか。
先生は冗談もいう先生で、5.60代くらいの男の先生でしたが
サバサバしていました。
子宮がん検診だと個人的にはしたくない検診なのですが
嫌だなという印象はありませんでした。
検診が終わったあとに、乳がん検診は受けたのかと
聞かれ、受けていないと答えると
子宮がんよりも乳がんの方が確率が高いので
受けたほうがいいとアドバイスを頂きました。
そう教えていただいたので受ける予定はなかったのですが
受けようと決めました。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
桃野レディースクリニック (宮城県仙台市宮城野区)
妊娠検査薬で陽性が出た後すぐに口コミなどをみてサバサバしている先生とみて評判もよくウチからも近かったので、こちらの病院に行きました。
病院は仙石線の駅のすぐ側ですし、バス停も近く、駐車場もあるのですごく便利です。
待ち合い室はキレイで、雑誌もたくさんありますし、子供用の絵本などもありました。
診察はテキパキしているし、質問にもちゃんと答えてくれます。
そしてたまに冗談を言ってくれたりします。
あとエコー写真は顔などいい所を写したものをもらえていましたし、エコーを見ている時も詳しく説明してくれ、主人と一緒の時は更に詳しく説明してくれて、楽しく妊婦健診を受けることができました。
最後の妊婦健診の時には可愛いおくるみをいただきました。
また妊娠できた際はこちらの病院で妊婦健診を受けたいです。
桃野レディースクリニック (宮城県仙台市宮城野区)
引越ししてすぐだったのでインターネットを使い検索して、家から近いので行ってみました。妊娠検査薬で確認後でした。
おしっこの検査や脚を広げる台(椅子)でエコーの検査なんかをしました。
保険がきかないので初診¥8000。2回目は¥10000でした。
受付のお姉さん達があんまり好きじゃないです。なんとなく感じが悪いです。看護婦さんや先生は親切でちゃんと対応していただけます。初めての時は、先生は恐い方かと思いましたが、何度か行くと冗談なんかも言ってるし優しい方とわかりました。
妊婦さんは妊婦検診のみになります。セミオープンシステムで出産は桃野さんではできません。初診で出産の意志が分かると、その日のうちに出産病院への連絡をするように徹底されます。早くしないと産める病院がみつからなくなってしまうそうです。
細かい事もちゃんと対応していただけると思いました。予約制ではないので、時間によっては30分くらい待ちます。先生や看護婦さんは「お待たせしてすみません」などなど声をかけてくれますが、受付の方は知らん顔です。
待合の雑誌も少ないし音楽も小さいし、音楽なしの時もあるのでやけに待つ気がします。
全体的にはオススメです。仙石線、陸前原ノ町駅から徒歩1分なのでアクセスしやすいです。
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
料金: 8,000円 ※初診¥2700、検査¥5300 |
神尾眼科 (宮城県仙台市宮城野区)
まぶたにできものができて、腫れてしまったので、こちらの眼科にうかがいました。
10年ほど前にも同じ症状で診察にいったことがありますが、その時も今回も「混んでいる」印象です。とても人気のある眼科さんだと思います。
待ち時間が長くなることは踏まえて通院した方が良いと思います。
視力検査等してもらってから診察がありました。
私を診察してくれたのは女医さんでしたが、少し声が小さく聞き取りづらく感じることがあります。でも質問にはしっかり答えてくれるので安心して帰宅することができました。
桃野レディースクリニック (宮城県仙台市宮城野区)
JR仙石線の陸前原ノ町駅より1.2分の駅近にある婦人科です。
独立した建物で綺麗で清潔感もあります。
院長のおじいさん先生が1人で診ています。
先生はなんでもハッキリ言うタイプの方なので好き嫌い分かれると思います。
私は話しやすくて良い先生だと思いました。
毎回子供連れで妊婦検診に行ってましたが、子供にも優しく話しかけてくれたりもしました。
分娩は行っていないので提携している大きな病院を紹介してくれます。里帰り出産する方にもオススメです。
神尾眼科 (宮城県仙台市宮城野区)
駐車場もあり、検査台も3つ、看護師さんも沢山いて、受付したときは混んで時間もかかることを覚悟しましたが、てきぱき回転が早かったです。
とても混んでいましたが、それでもまた眼の悩みがあったら神尾眼科へ行こうと思います。受付も看護師もとても物腰柔らかく感じがいいです。診察も、とても丁寧で質問をしやすい雰囲気をつくってくれる上手な先生でした。同じ時期に友人が眼のことで悩んでいたので、すぐにオススメしました。今では順調なようです。ありがとうございました。
待ち時間: 1時間〜2時間 | 薬: - |
桃野レディースクリニック (宮城県仙台市宮城野区)
生理痛がひどくて、安心の為にも、一度病院で受診してもらった方がよいかなぁと夫婦で話し合い受診しました。
宮城野原駅の目の前で、アクセスは良いと思いますが、駐車場が止めにくく、直ぐに満車になりました。車で行くより仙石線で通院した方がおすすめです。
受付を済ませ、待ち合い室には、1人くらいの患者さんが待っていました。
産科もあるので、キッズスペースがあり、絵本等もありました。女性向けには雑誌も
置いてあります。
40分程待ちましたが、その後2、3回通院した際は、いつも30分から1時間くらい待ちました。
先生は、年配の男の先生です。生理痛がひどい話をして、内診した所、子宮内膜症、子宮筋腫の疑いということと、なぜか子供をどうするか?聞かれて年齢のこともあるので、妊活をすすめられました。
その後、大きな病院で不妊治療を頑張り、子供を授かることが出来ました。
背中を押していただいたのは、先生のおかげです。
ありがとうございました。漢方薬を処方されました。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ツムラ当帰湯エキス顆粒(医療用) |
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
神尾眼科 (宮城県仙台市宮城野区)
家族全員で目の不調があるときはこちらにお世話になっています。
だいたい女医さん、1度だけ男性の医師に診てもらいました。
女医さんは、あんまり愛想が良くはないですが、でも嫌な感じはしません。質問するときちんと答えてくださいます。
男性の方は、明るい感じでした。
看護婦さんもみんな優しいですが、やたらと人数が多いような気はします。
いつも混んではいますが、週中位はそうでもなかったりするので、曜日を考えて行くようにしています。
キッズスペースがあり、子供連れには助かりますが、逆に一人での待ちだと雑誌やテレビなどもなかったと思うのでとにかく待ち時間が長かったように記憶しています。
隣の調剤薬局が洒落た感じで私は好きです。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ガチフロ点眼液0.3%、リンデロン点眼・点耳・点鼻液0.1% |
桃野レディースクリニック (宮城県仙台市宮城野区)
妊娠が分かって近所にあったので28週まで妊婦検診で通いました。
内診、血液検査、超音波エコー等。
先生はハキハキしていて最初はちょっと戸惑いましたが段々慣れてくると優しいし冗談言ったりとてもいい先生でした。
私が風邪のときは一緒に子供もいたのでおもちゃで遊んでいいよーとかこえをかけてくれたり子供好きな先生でした。
初期の段階でカウンセリングがあって看護婦さんが出産までの流れや体重の目安などを細かく教えてくれました。費用などもです。
受付の方はあまり愛想はありませんが特に怖いわけでもありません。
待合室も広く絵本もあるので子連れでも行けます。
出産はここでは出来ないので34週からは分娩施設での検診になります。
提携しているのは覚えているのは市立病院、公済病院、医療センターなど大きい病院です。
料金: - ※初診:8000円 その後は500円~2000円ほど | |
桃野レディースクリニック (宮城県仙台市宮城野区)
とても、待合室、診察室などすべてに清潔感があり、滞在時間はさほど長くはありませんでしたが、心地よく、リラックスして、過ごすことができました。
受付のかたの対応は、健診でお邪魔したためか、気持ち事務的な感じがしました。看護婦さんの人数は、普通。健診は始めててではありませんでしたが、もう少し段取り、流れを親切にお話しいただいても良かったかナーと思います。
先生も、言葉数少なく、もう少しリラックスさせてくれる、柔らかい、親切な対応をしてくださると安心できると感じました。
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
神尾眼科 (宮城県仙台市宮城野区)
いつ行っても大変混んでます。
時間に余裕を持って行かれた方がいいです。
外観、院内ともに綺麗な病院で、お年寄りに人気な印象です。
子供が遊べるスペースが小さいですがあり、ある程度は飽きずに待っていられました。
病院の場所が45号沿い、宮城野区役所の近くなのでわかりやすいです。
待合室の座席がけっこう多く、診察はしっかり丁寧にしてくれました。
移るものなのか等、こちらの質問にもきちんと答えてくれます。
薬局も近く、病院を出てすぐにあります。
桃野レディースクリニック (宮城県仙台市宮城野区)
生理痛がひどいのとかゆみが気になり、診てもらおうと駅から近いこちらのクリニックに行きました。
JR仙石線 陸前原ノ町駅を降りてすぐ、お隣にあるので交通のべんはすごく良いと思います。
この日は空いていたみたいで、10分程で呼ばれ診察室に。
生理痛がひどいことを話し、診察台へ。
子宮には特に異常もないとのことで、かゆみはムレが原因とのこと。
生理中は蒸れますからね~。
そのまま子宮がん検診も進められたので、受けました。
男性医師ですが、さっぱりした先生ですね。
子宮がん検診の結果は後日とのことでしたので、二週間ほどしてから再来しましたが異常無しでした。
駅から近いので、車がなくても通うのが楽なのはいいですね。
少し残念だったのは受付の方が無愛想だったことくらいです(^^;
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
- 宮城県仙台市宮城野区五輪
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)