Caloo(カルー) - 栗原市の口コミ 12件

栗原市の口コミ(12件)

くりはら歯科医院 (宮城県栗原市)

ロウドデンドロン205(本人・10歳代・女性)

毎回、丁寧に診察してもらってます。
矯正を初めて1年くらい経ちますが、自分への甘さから中々思うように進んでいませんが、スタッフのみなさんの優しい声がけでめげずにがんばってます。また女性の先生なので話しやすくて、気兼ねなく通えてます。
病院は栗原市の中心部だし、色んな店と同じ駐車場なので、治療が終わったあとは買い物も出来ます。
交通の便も良いので、みなさんにおすすめしたいです。
栗原市にお立ち寄りの際は、ぜひ1度。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、セラミックブラケット

医療法人社団飛翔会小田島歯科医院 (宮城県栗原市)

とても丁寧に説明してくれる医院です。先生もスタッフの方もきちんとした丁寧な説明をしてから治療をしてくれるので安心して治療を受けられます。
医院の雰囲気もとても良いです。先生とスタッフの方できちんと連携がとれているんだなという感じがしました。
急に痛くなったときや、急に仮歯が外れてしまった場合なども待ち時間あまりなく見てもらえ安心しました。治療が終わったあとのメンテナンスもきちんと説明してくれ注意が必要なところなど教えてくれとても安心して通い続けられます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

高橋ハートクリニック (宮城県栗原市)

nara(本人・50歳代・女性)

何となくだるさを感じ、頻尿感と膨満感があり受診した

予備検診をして、カルテに基づく問診のあとにエコー検査をした

主治医ということもあって、家族ぐるみでお世話になっていることもあり、受診後大きな病院での検査を紹介されたあとも、
気にかけてくれ看護師さんが℡をくれたり近所で会えば声をかけてくれたり、家族のような対応を
してくれるスタッフと先生も人当たりの柔らかなとても優しい子供受けのする先生です。
病院としても個々の状況をしっかり把握してくれるので、特に予約がなくてもOKですが、
一応はこちらも℡などで一報をしてから行く方が、尚よいと思います。
費用としては一般的でしたが、とても助かったことがありました。
子供が急な発熱でちょうどインフルエンザが猛威ふるっていた季節でしたが、辛くも母子家庭である
我が家はちょうど給料日前、私は仕事で遠くに出てしまいすぐには行動ができない状況にあるとき、
病院に連絡して保険証もお金もない状態で保護者以外の付き添いでも診てもらえた時、本当に助かりました。
こんな世の中で顔も見えないたった電話一本で診療所も薬局も信用してくれたことには、本当に感謝しました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年04月

ほそや小児科 (宮城県栗原市)

oreo(本人・20歳代・男性)

吐き気と発熱がありなかなか熱がさがらなかったために通院しました。

診断結果はかぜだったのですが、点滴をしてもらいました。点滴中はビデオを流してもらっていたので、飽きずにいられました。診察後は、ゆっくり休むようにとのことでした。

待合室がとても広くてきれいです。小児科なので絵本やおもちゃなどがあるため待ち時間が長くても子供は自由に遊ぶことができるので、飽きることなく待つことができました。看護師さんの対応も易しく丁寧でとても心地よかったです。先生もとてもフレンドリーで病院が苦手な子供でも安心して診察を受けることができると思います。診察後の会計の待ち時間もあまりなくとてもスムーズにすることができると思います。

来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2011年07月

佐藤進眼科 (宮城県栗原市)

すずらん298(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズを使用しているためか、たまに充血がひどかったり痛みがあるため受診しました。
午前中はお年寄りで混み合っている印象があります。
たしか、診察室にギターが置いてあったので、そこに驚きましたが、先生は結構声が小さくて、穏やかな優しそうな感じでした。
待合室で待っていると、先生がギターを持ってふらーっと現れるので笑っちゃいます。
看護師さんも気さくで優しい方でした。
院内は天井が高く(吹き抜け?)、真っ白で窓もたくさんあって明るく気持ちがいいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年06月

近藤歯科医院 (宮城県栗原市)

かどど(本人・30歳代・男性)

宮城県栗原市にある近藤歯科医院に去年の春くらいから通いはじめました。それまでは他の市内の日曜日もやってる昔からやってるところに通院してましたが、あまりにも酷かったのでネットの口コミなどで評判がよかった近藤歯科医院に変えました。まずは該当の歯のチェックのあとは一度全体を見ましょうということになり、全部の歯を見てもらいました、一応自分ではそれなりには磨いていたつもりでしたがかなり大小虫歯があるということで全体図を把握するための図にしていただき、虫歯の進行具合等詳しく説明していただきました。診察時間も私が通っていた当時は水曜日が19時まで可能でしたので仕事終わりに行けたので助かりました。待合室にはいつもたくさんの患者さんがいて、人気の歯科医院だということがわかりました。お子さんが嫌がったりしているときは優しく声をかけたりして好印象でした。人気があるために多少予約時間に行っても遅くなるときもありましたが、全体的に考えて評価は高いです。結局私は年末くらいまでで治療が終わり、その後の定期健診の案内などアフターサービスも充実しています、ぜひオススメです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 鎮痛剤
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

若柳消化器内科 (宮城県栗原市)

makoto321(本人・20歳代・女性)

街中にあるクリニックで地元の人にとって通院しやすい立地にあります。駐車場は十分な広さがあるので混みやすい冬場も安心です。普段はあまり混まないので、待ち時間が長すぎるということはありません。内装はグリーンの壁で、昔ながらのつくりでレトロな落ち着いた雰囲気です。レトロな雰囲気が好きな人は気に入ると思います。受付してから、待合で熱を測り、その後別室で看護師に血圧を測ってもらい、その後医師の診察に入りました。先生は男性で穏やかで優しい印象を受けました。緊張しないで安心して診療を受けることができ、治療に関しても的確で評判が良いです。日ごろ体調に不安があるときに通いやすい医院だと思います。調剤薬局が隣接しているのでとても便利です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg

医療法人 川井歯科医院 (宮城県栗原市)

元々前歯が虫歯になっていて、ある日その内2本がおれてしまい暫くしてその隣の歯も欠けてしまって、
だんだん歯茎も痛み出してきたので、勇気をだして来院しました。

痛み自体は、それほど強いものでは無かった為レントゲンを取り、抜ける部分は抜歯しました。
レントゲンの結果、歯茎に炎症が起きて膿が貯まっていたので、切開して膿を取りその日は帰ってきました。
翌々日にまた受診して神経を抜き差し歯をするための治療に入りました。

子供の時から虫歯に悩まされてきました。生まれつきというのもありますが、それよりも大の歯医者
嫌いなのが原因でした。色んな医院に行きましたが、元々歯医者嫌いなのですから当然斜に構えてしまい
始めからマイナスイメージを持って行くわけです。なので私の評価も厳しくなりがちで結局は途中で行かなくなってしまうのです。

しかしどうにもならなくなってからようやく行った歯医者さんが、この川井先生のところで、
ここは近所で子供も同級生同のお宅でもあります。この先生は私の歯医者嫌いもよく知っていて、
その気持ちを逆撫でしないような処置をほどこしてくれました。スタッフさんも親切丁寧で、地域の
歯医者さんとして親しまれています。なのでいつも混んでいるのが、少し難点なところですが、
小さな子供達が喜んで治療に通ってくるのを見ると、これも仕方ないと納得します。私が評価したいのは、
たった1本の歯でもじっくり時間をかけて大切に扱ってくれたことです。どんなに酷い虫歯でもそれまでは
体の一部で、役目を果たしていた歯なのですからぞんざいな扱いをされればやはり嫌です。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

医療法人社団 公和会 きくた内科クリニック (宮城県栗原市)

匿名(本人・30歳代・女性)

風邪でいつもお世話になってます。
看護師さんたちがとにかくパワフル!そして暖かく家族のように接してくれてホッとします。先生は素朴で感じの良い方です。

混んでいても比較的早く呼ばれ対応も早いので安心です。

他の病院と比べ薬の量が少し多いかなと思ったのと、昔からの病院なので仕方ないのですがトイレの扉がなくカーテンなので「間違って誰か開けないよね。。」とひやひやし落ち着かなかった点もありこちらの評価にさせて頂きました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 2,000円 ※薬代金含む

栗原市立若柳病院 (宮城県栗原市)

makoto321(本人・20歳代・女性)

昨年、高熱と体調不良で通院しました。40度近くの高熱のため念のためしっかりとした検査も可能な病院に行きたいと思い、近所では一番大きなこちらの病院にいきました。近所では規模が大きい病院なので、外来の患者数がたくさんいて、特に内科は患者さんが多く待合にいました。
事務スタッフや看護師の方も忙しそうでしたが、皆優しい対応でした。
内科は午前中医師の方が4人ほどいてそれぞれの担当の患者さんを診察していますが、待ち時間はそれでも長いです。診察の前に体重、血圧を測る時間も含めると、診察室に呼ばれるまでに40分以上はかかりました。混雑している曜日はもっとかかるようです。
医師は、大学病院の方、常駐の方がいましたが、私は常駐の医師に診察してもらいました。症状や病気について丁寧に説明してくれたので安心できました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: PL配合顆粒

医療法人財団弘慈会 石橋病院 (宮城県栗原市)

ネグラクタ955(本人・30歳代・女性)

最初あまり薬は使わないようにしようと言い、家族構成趣味など聞かれ10枚くらいに渡る書類を書かされる。自分の問題点はハッキリ伝えましたしカウンセリングしてほしいわけではなかった。最終的にイフェクサーを処方されました。イフェクサーの副作用に自殺を企図をしてしまうと記載されていました。まさに自分に当てはまるパターンでした。勿論気持ちも落ち着かないし先生に相談しましたが、イフェクサーは心が落ち着く薬だと言い、仕舞いには30日分薬を追加すると言い、さもしばらく来ないで欲しいような雰囲気を感じました。結局、貰った薬も飲まず、しばらくしたら少し落ち着きを取り戻し今は別の心療内科で精神安定剤を処方されて、今まで通りの生活が出来ています。ここの先生には何度も同じ事を聞かれ、言い間違いをしたりと何度も私が言い換えましたし何度も同じ事を言いました。また心療の診察にも関わらず事務員にも聞こえる普通の診察室で診察されました。配慮が全くありません。
正直こんな事を書きたくありませんが、薬が合わないと言ってるにも関わらず同じ薬を処方する。臨機応変出来ないのはいかがなものかと。他の診察はわかりません。心療内科として行くのはやめた方がいいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月

くりはら耳鼻咽喉科 (宮城県栗原市)

yk(本人・10歳代・男性)

まず中に入ると受付の方々が挨拶無しに雑談をしています。そしててきとうに診察券などを受け取ると同僚と会話したり笑いながら対応していただけます。受付を除いて先生はまあまあな対応でした。たまたまその来院した時間帯が閉まる一時間前だったのもありますが、受付から適当だといい気分ではありません。診察が終わってからのアシスタントの案内は丁寧でした。やはり何と言っても受付の無愛想さはえぐかったです。先生はいいのに受付があんなんだと患者さんに不快な思いを与えかねません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: