Caloo(カルー) - 栗原市の歯科の口コミ 3件

栗原市の歯科の口コミ(3件)

医療法人社団飛翔会小田島歯科医院 (宮城県栗原市)

とても丁寧に説明してくれる医院です。先生もスタッフの方もきちんとした丁寧な説明をしてから治療をしてくれるので安心して治療を受けられます。
医院の雰囲気もとても良いです。先生とスタッフの方できちんと連携がとれているんだなという感じがしました。
急に痛くなったときや、急に仮歯が外れてしまった場合なども待ち時間あまりなく見てもらえ安心しました。治療が終わったあとのメンテナンスもきちんと説明してくれ注意が必要なところなど教えてくれとても安心して通い続けられます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

近藤歯科医院 (宮城県栗原市)

かどど(本人・30歳代・男性)

宮城県栗原市にある近藤歯科医院に去年の春くらいから通いはじめました。それまでは他の市内の日曜日もやってる昔からやってるところに通院してましたが、あまりにも酷かったのでネットの口コミなどで評判がよかった近藤歯科医院に変えました。まずは該当の歯のチェックのあとは一度全体を見ましょうということになり、全部の歯を見てもらいました、一応自分ではそれなりには磨いていたつもりでしたがかなり大小虫歯があるということで全体図を把握するための図にしていただき、虫歯の進行具合等詳しく説明していただきました。診察時間も私が通っていた当時は水曜日が19時まで可能でしたので仕事終わりに行けたので助かりました。待合室にはいつもたくさんの患者さんがいて、人気の歯科医院だということがわかりました。お子さんが嫌がったりしているときは優しく声をかけたりして好印象でした。人気があるために多少予約時間に行っても遅くなるときもありましたが、全体的に考えて評価は高いです。結局私は年末くらいまでで治療が終わり、その後の定期健診の案内などアフターサービスも充実しています、ぜひオススメです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 鎮痛剤
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 川井歯科医院 (宮城県栗原市)

元々前歯が虫歯になっていて、ある日その内2本がおれてしまい暫くしてその隣の歯も欠けてしまって、
だんだん歯茎も痛み出してきたので、勇気をだして来院しました。

痛み自体は、それほど強いものでは無かった為レントゲンを取り、抜ける部分は抜歯しました。
レントゲンの結果、歯茎に炎症が起きて膿が貯まっていたので、切開して膿を取りその日は帰ってきました。
翌々日にまた受診して神経を抜き差し歯をするための治療に入りました。

子供の時から虫歯に悩まされてきました。生まれつきというのもありますが、それよりも大の歯医者
嫌いなのが原因でした。色んな医院に行きましたが、元々歯医者嫌いなのですから当然斜に構えてしまい
始めからマイナスイメージを持って行くわけです。なので私の評価も厳しくなりがちで結局は途中で行かなくなってしまうのです。

しかしどうにもならなくなってからようやく行った歯医者さんが、この川井先生のところで、
ここは近所で子供も同級生同のお宅でもあります。この先生は私の歯医者嫌いもよく知っていて、
その気持ちを逆撫でしないような処置をほどこしてくれました。スタッフさんも親切丁寧で、地域の
歯医者さんとして親しまれています。なのでいつも混んでいるのが、少し難点なところですが、
小さな子供達が喜んで治療に通ってくるのを見ると、これも仕方ないと納得します。私が評価したいのは、
たった1本の歯でもじっくり時間をかけて大切に扱ってくれたことです。どんなに酷い虫歯でもそれまでは
体の一部で、役目を果たしていた歯なのですからぞんざいな扱いをされればやはり嫌です。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ