Caloo(カルー) - 大崎市の歯科の口コミ 18件

大崎市の歯科の口コミ(18件)

中里歯科医院 (宮城県大崎市)

むらさきつゆくさ912(本人・20歳代・男性)

こじんまりとした歯科医院です。
自分が幼稚園の時の健診からずーっとお世話になってます。

先生は女性の中島千鶴先生という方です。

いつも通り半年に一回の定期健診でお邪魔して、丁寧にチェックしていただいたり心配事とかない?とこちらから聞かずに聞いてくださる先生です。

結構パワフルな先生ですが腕は間違いなくいいです。
設備は一般的なレントゲンぐらいでしょうか。親知らず抜歯もここでしていただきましたが、ちょっと抜きにくい場合は断られて違うとこを紹介していただきました。

場所自体結構狭いので駐車場は2台ほど止めれますが、基本徒歩か自転車バイクの方がいいと思います。でないと歩道に止めざるを得ない狭さなので注意されてください。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

栗生歯科クリニック (宮城県大崎市)

先日硬い物食べた時に上下の歯が欠けてしまいどうしようかなって考えた時、父親の同級生の方が経営されてる病院があると父親から言われ行きました。

先生は物静かで穏やかな方でした。

今回かけてしまった件で行きましたが、奥歯の裏側に小さい虫歯もあったことがわかりそちらも急遽処置していただきました。

必要以上に歯を削らないのがポリシーらしく自分の歯を大事にしてほしいとのことでした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

つのだ歯科クリニック (宮城県大崎市)

えむ(本人・30歳代・女性)

土曜日の待ち時間は、そこそこありますが、先生、衛生士さん共にテキパキとしていて無駄な時間はないように思います。
歯科衛生士さんがヒアリングをしっかり行ってくれますし、先生への引き継ぎをしっかり行っていました。口の状態を詳しく教えてくれて、今後の対応方法の説明も分かりやすかったです。
先生は、穏やかな方でした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

ア歯科有馬診療所 (宮城県大崎市)

先生がお二人いらっしゃいます。
男性の方が有馬院長先生で、女性の方が及川先生という方です。

私は有馬先生に診察していただいたのですが、あまり年齢が変わらなさそう雰囲気にも関わらず知識だったり癖を見抜かれた事に驚きました(片側ばっかで噛む癖を指摘されました)

予約してから確かに診察までは時間かなりかかりました。

ですが、技術の高さがこのぐらい素晴らしければ納得です。

歯科衛生士さんの心遣いも良く良い意味で病院っぽくないリラックスした雰囲気が流れており、そりゃ予約取れないなって思いました(笑

小さなお子様もいましたが暴れる事も何もなく淡々と治療されていたので腕は間違いないと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

歯科なおきクリニック (宮城県大崎市)

木蓮658(本人・50歳代・女性)

口コミを書くと患者さんが増えそうで…(..;)ですが…
なおき先生は患者の今後の治療についてや、その他の不安な事などにはちゃんと丁寧に良心的に答えてくれます。
ただ、自分に充てられた(と思う)時間の中で説明するのは難しいですよね。(患者さんは沢山いるし、忙しそうですし)
でも自分の体、健康の基本となる歯のことです!
虫歯だろうが入れ歯だろうが歯槽膿漏だろうが、ご自分が何が大変で歯医者に来たのかを、短い時間で伝える事が大事です。
こちらの先生はきちんと答えて治療してくださる先生です!
(症状が酷い人は)自分の状況の伝え方を考えて、行ってみてください。
期待は裏切らない歯医者さんです。
料金だって良心的ですよ!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、総入れ歯、部分入れ歯、インプラント

まつむら歯科クリニック (宮城県大崎市)

カメリア(本人・20歳代・女性)

とても人気のある病院で
予約がうまくとれて週1、予定が合わないと2週間に1回って感じ

検査や自分の歯の写真を撮るとかとても初めてがいっぱいでした
3回目か4回目通院の時には歯磨きチェックされ
歯に液を塗りここら辺磨けてないですね、とかきれいにみがいてますね、とか歯磨き練習を丁寧に教えてくださいました

歯石取りをしたんですが前より歯が白くなり虫歯も見つかり色々良かったです

歯医者に行き始めた頃は歯茎から血が出ることが多かったんですが
最近では箇所が少なくなりつつあります
これも通院してるおかげかな?と思ってます

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人豊田会仁歯科クリニック (宮城県大崎市)

桐821(本人・20歳代・女性)

普通に歯医者に通うと一個の虫歯につき最低2回は通わなきゃいけないところ、こちらは親知らずの抜歯も虫歯も行って20分で帰って来れます。
歯垢がどうとか歯磨きの仕方がどうとか面倒臭いことを一切おっしゃいません。
簡単に説明後、黙々と作業し、終わり。
虫歯でも削る必要の無い歯は削らないところなので、やたらめったらに抜いたり削ったりされる心配がないです。
ただ、以前に治療したところが再度虫歯になったという経緯を言わずに「虫歯みたいです〜」と行った所治療後に「前に治療したって言ってもらわなきゃだめですよ、、」と少しぼやかれました。(ごめんなさい、、)
必要なことは言ってくれるので、安心です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg

青田歯科医院 (宮城県大崎市)

ひよこまま(本人・40歳代・女性)

前歯がずっときになっていたのでおみきってなおしました。
なんだか、自分でもせいかくが 明るくなったようです。おしゃべりも大笑いもまえよりずっとたのしくなりました。先生が優しいから相談しやすくてよかったです。丁寧な説明、納得のいく医療がうけられました。ねだんには驚かれる方もいらっしゃると思いますが。自由診療にしては安価なほうだとおもいます.
今度は、定期的に歯のクリーニングにも行こうとかんがえてます。おしえてくれた友達に感謝です。子供のフッ素もおこなっているようです。保険適用です。やっぱり良心的だよね!!!

オールセラミックを使用

予約なので、待ち時間はほとんどなく、お茶までいれていただいた。アットホームな感じがよかったです。ひざ掛けも待合室にあり、こどもにはおもちゃもいただけます

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年12月
料金: 100,000円 ※自費のわりにはやすくて親切でとてもよかったです。

三塚歯科クリニック (宮城県大崎市)

みかん(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

歯科検診で行きました。予約の際に、「虫歯の検診ですか?歯周病の検診ですか?」と聞かれました。
どうやら2つに分かれてるみたいです。私としてはトータルで診てもらいたかったのですが…とりあえず歯周病の方で予約しました。

検診の他にも歯に関して気になることがあったのですが、質問に色々と答えていただきました。
歯周病の検診は歯周ポケットの深さを測ったり磨き残しのチェックなど。結果を分かりやすくプリントにして解説してもらいました。
検診の種類が分かれているだけあって、他の歯医者さんの検診よりも具体的な印象を受けました。

先生は質問すれば丁寧に解説してくれます。看護士さんも優しいです。
ただ、待ち時間が日によりますがとてつもなく長い日もあります。雑誌やマンガが充実しているのはうれしいです。
待ってる間も読めるし。小・中学生のお子さんはマンガを読んでいました。小さな子向けのプレイルームは
ないので事前に音が出ないおもちゃなど気をそらすもの?を持っていくといいかもしれません。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 1,900円 ※検診1回目

医療法人豊田会仁歯科クリニック (宮城県大崎市)

象牙536(本人・20歳代・男性)

人生で初めて虫歯になったので受診しました。

ここの病院の良いところは治療期間が短くて済むというところですね。
歯科だと何回も通ってまたか~みたいな感じになっちゃうと思うんですけど、治療がテキパキしていて通う回数が少ないと思います。

だからといって診療が適当とかではなくすごく良かったです。
お父様と息子先生が基本常駐されているので、万が一の事があっても大丈夫です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

医療法人豊田会仁歯科クリニック (宮城県大崎市)

エンケラドゥス450(本人・40歳代・男性)

若先生と大先生の親子で経営してます。
立地も駅前から5分ほどで通えるのでめちゃくちゃらくです。

設備も充実しているので一通りの検査はできます!
若先生に対応していただきましたが、話が面白かったですw

歯の詰め物が欠けたのと、定期健診の為に伺いました。
待ってる間にこういう治療できますよ~みたいなパンフレット渡していただけたのが他とちょっと違うかな?と思いました。

口腔内に出来物があった時も自分が心配で聞いた時「口腔がんだとこんな感じになるんですよ。〇〇さんのやつ比較すれば全然違うのはわかりますかね?」と丁寧な説明がありびっくりしました。

普通だと心配いらないよみたいな一言で終わってしまいがちですが、わざわざ症例写真の持ってきて説明って他の部門の病院でもあまり見ないと思います。

結構至れり尽くせりの病院ですが、意外と空いているので予約など取れるかと思います。

若先生はアトピー患っており、その事についても患者さんにわざわざ説明してから治療入られるので患者さんファーストなんでしょうね。自分の中じゃ歴代でも指三本以内に入る歯科だと思ってます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年09月

森歯科医院 (宮城県大崎市)

かぱえる(本人・20歳代・女性)

私自身も娘も利用させてもらいました!
先生、歯科助手さんも初めて歯医者に行き怖がっている娘に優しく接してくださり助かりました。
待合室にはキッズスペースもあるので待ち時間も退屈せずに待つことができました。院内もとても清潔感があります。虫歯が痛く当日行ける病院を探していたところ森歯科さんにたどり着きました。歯の神経を取り、銀歯にする治療をしていただきました。施術も丁寧で仕上がりもとても満足です。また利用させていただきます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年08月

栗生歯科クリニック (宮城県大崎市)

べこいぬ(本人・30歳代・女性)

詰めていた物が取れてしまったのですが、仕事が忙しくてなかなか歯医者さんに行くことができず、虫歯が進行してしまい、痛みが出てきてしまってから、
慌てて駆け込みました。
また、顎が弱くて、あまり長い時間、口をあけていられないことの不安も抱えていました。

やはり、詰め物が取れてから、しばらく放置してしまったので、
虫歯にはなっていました。しかし、大切な歯なので抜くことはせず、
極力残す努力をする治療をしてくださるということで、
神経を抜く治療をしていただきました。

先生は1人で、その理由から待ち時間が長いと思います。
また、予約も取りにくく、治療には数ヶ月根気強く通うことになります。
先生は穏やかな性格の方で、物静かに説明してくださり親切です。
ただ、受付の女性はちょっと愛想がなく感じます。
全体的に、いい雰囲気ならもっと好印象が持てる歯医者さんになると感じました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月

三塚歯科クリニック (宮城県大崎市)

えむ(本人・20歳代・女性)

歯石が気になり受診。
お薬手帳から、処方されている薬から歯石が溜まりやすいことを説明していただきました。
また、体の痛みの原因は歯の生えている向きに原因がある可能性が高いことも教えていただき、納得できました。
歯の状態を見ながら負担をかけないように数回に分けて歯石除去をしてもらいました。
穏やかな先生です。
対応などに問題はないですが、土曜日は特に予約が取りにくいです。
初診の際は電話予約から1ヶ月待ちました。
その後はお会計時に次回通院日を予約して行くシステムです。
その予約を後日キャンセルすると次はさらに1ヶ月後の予約だったため
注意が必要です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

歯科なおきクリニック (宮城県大崎市)

紫陽花(本人・50歳代・女性)

混んでいるので、初診の予約を取るのにとても時間が掛かりましたので、マイナス1ですが、とても親切で丁寧な歯科です。
綺麗ですし、診療台には、それぞれテレビも付いていて、ちょっとした待ち時間には、テレビを見て過ごすことも出来ます。
受け付けの方も、医師の方々もとても親切で丁寧に対応していただき、感じの良い病院です。
待合室には、子ども達が遊べるスペースもあり、退屈せずに待つことが出来るようです。
再診になれば、予約を取れるのでよいのですが、予約を取っても待ち時間は、1時間くらいはあることもしばしばでした。
丁寧に対応するせいなので、そこは仕方ないところかとも思いました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月

たかはし歯科診療所 (宮城県大崎市)

マッケンジー(本人・20歳代・女性)

歯が疼くような痛みが2~3日ほど続き、歯医者嫌いで通院をためらっていた時、知人の紹介でこちらの歯科医院に伺いました。

比較的初期の虫歯であったので、治療は虫歯箇所を削ってインレー装着をしました。
その際に撮ったレントゲンで左右の下の奥歯に埋没歯が見つかり、将来的な事も考えて
(妊娠・出産など)早めの抜歯を薦められたので、虫歯治療後に切開して抜歯しました。

幼少期から歯列に異常があり歯医者によく通院していたのですが、抜歯などで歯医者が怖くなって
嫌いになってしまい、長年通うのを避けていました。
こちらの歯科医院は知人の紹介だったので先生とは打ち解けやすく、歯列異常の事や歯医者嫌いの事など、
こちらの不安要素もきちんと聞いて下さいました。
建物は若干レトロな雰囲気ではありますが、設備はきちんと整っており、またスタッフの方々も親切
だったので全く不安は感じませんでした。
抜歯後の痛みが長引き痛み止めが不足した際にも、連絡をしたら快く追加を処方して下さり、
対応は本当に良いと思います。
待ち時間ですが、私は平日の午前に伺っていたのであまり苦に思いませんでしたが、学校や職場が
休みの土曜日は、若干混んでいる印象です。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン
料金: 5,000円 ※虫歯治療では2000円位だったと記憶していますが、レントゲンで歯茎内に埋もれた奥歯があることが分かり、歯茎を切開して抜歯しました。

三沢歯科医院 (宮城県大崎市)

kaeru1018(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科ができてから利用しています。
小さいころから言っているせいか、変にそわそわしなくていいです。
働いている方も若い人ばかりっていうところじゃないところも個人的にはいいなって思っています。
子供の時の虫歯の治療、銀歯の時は結構詰め物が取れやすいなって感じがしましたが大人になってからの治療は特に問題ないので自分の伝え方が悪かったんだなーと感じています。
待合室がそんなに広くはないので混雑しているような時間帯だと大変ですが平日とかならお子さんを連れていけると思います。
私自身は小さいときは友達と通ってたときもありました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2017年11月

三塚歯科クリニック (宮城県大崎市)

虫歯の検査と歯石の除去で何度か受診しました。

先生の知識や技術は申し分がないです。
色々な相談もできると思います。
設備が新しく、歯石除去も他院にはない機材もあります。歯周病の診断も詳細にしてもらえます。

スタッフの方の対応もとても良かったです。

マイナス部分は先生の口調がきつく、患者の前でもスタッフをしかっている場面があり、なかなか気分がいいものではありませんでした。周りの患者に対しても言うことがきついように感じました。私自身も言い方が悪いと感じることを言われました。

また、予約して行っても、普通に一時間以上待たされます。時間に余裕をもっていく必要があります。
人気があるようで、なかなか予約が取りにくいです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年04月