Caloo(カルー) - 大崎市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 5件

大崎市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(5件)

栗生歯科クリニック (宮城県大崎市)

先日硬い物食べた時に上下の歯が欠けてしまいどうしようかなって考えた時、父親の同級生の方が経営されてる病院があると父親から言われ行きました。

先生は物静かで穏やかな方でした。

今回かけてしまった件で行きましたが、奥歯の裏側に小さい虫歯もあったことがわかりそちらも急遽処置していただきました。

必要以上に歯を削らないのがポリシーらしく自分の歯を大事にしてほしいとのことでした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人豊田会仁歯科クリニック (宮城県大崎市)

桐821(本人・20歳代・女性)

普通に歯医者に通うと一個の虫歯につき最低2回は通わなきゃいけないところ、こちらは親知らずの抜歯も虫歯も行って20分で帰って来れます。
歯垢がどうとか歯磨きの仕方がどうとか面倒臭いことを一切おっしゃいません。
簡単に説明後、黙々と作業し、終わり。
虫歯でも削る必要の無い歯は削らないところなので、やたらめったらに抜いたり削ったりされる心配がないです。
ただ、以前に治療したところが再度虫歯になったという経緯を言わずに「虫歯みたいです〜」と行った所治療後に「前に治療したって言ってもらわなきゃだめですよ、、」と少しぼやかれました。(ごめんなさい、、)
必要なことは言ってくれるので、安心です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人豊田会仁歯科クリニック (宮城県大崎市)

象牙536(本人・20歳代・男性)

人生で初めて虫歯になったので受診しました。

ここの病院の良いところは治療期間が短くて済むというところですね。
歯科だと何回も通ってまたか~みたいな感じになっちゃうと思うんですけど、治療がテキパキしていて通う回数が少ないと思います。

だからといって診療が適当とかではなくすごく良かったです。
お父様と息子先生が基本常駐されているので、万が一の事があっても大丈夫です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

たかはし歯科診療所 (宮城県大崎市)

マッケンジー(本人・20歳代・女性)

歯が疼くような痛みが2~3日ほど続き、歯医者嫌いで通院をためらっていた時、知人の紹介でこちらの歯科医院に伺いました。

比較的初期の虫歯であったので、治療は虫歯箇所を削ってインレー装着をしました。
その際に撮ったレントゲンで左右の下の奥歯に埋没歯が見つかり、将来的な事も考えて
(妊娠・出産など)早めの抜歯を薦められたので、虫歯治療後に切開して抜歯しました。

幼少期から歯列に異常があり歯医者によく通院していたのですが、抜歯などで歯医者が怖くなって
嫌いになってしまい、長年通うのを避けていました。
こちらの歯科医院は知人の紹介だったので先生とは打ち解けやすく、歯列異常の事や歯医者嫌いの事など、
こちらの不安要素もきちんと聞いて下さいました。
建物は若干レトロな雰囲気ではありますが、設備はきちんと整っており、またスタッフの方々も親切
だったので全く不安は感じませんでした。
抜歯後の痛みが長引き痛み止めが不足した際にも、連絡をしたら快く追加を処方して下さり、
対応は本当に良いと思います。
待ち時間ですが、私は平日の午前に伺っていたのであまり苦に思いませんでしたが、学校や職場が
休みの土曜日は、若干混んでいる印象です。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン
料金: 5,000円 ※虫歯治療では2000円位だったと記憶していますが、レントゲンで歯茎内に埋もれた奥歯があることが分かり、歯茎を切開して抜歯しました。

三塚歯科クリニック (宮城県大崎市)

虫歯の検査と歯石の除去で何度か受診しました。

先生の知識や技術は申し分がないです。
色々な相談もできると思います。
設備が新しく、歯石除去も他院にはない機材もあります。歯周病の診断も詳細にしてもらえます。

スタッフの方の対応もとても良かったです。

マイナス部分は先生の口調がきつく、患者の前でもスタッフをしかっている場面があり、なかなか気分がいいものではありませんでした。周りの患者に対しても言うことがきついように感じました。私自身も言い方が悪いと感じることを言われました。

また、予約して行っても、普通に一時間以上待たされます。時間に余裕をもっていく必要があります。
人気があるようで、なかなか予約が取りにくいです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年04月