東松島市の歯科の口コミ(13件)
- 宮城県東松島市
- 歯科
森歯科医院 (宮城県東松島市)
ずっと放置してた虫歯が急に痛み始めたのでお世話になることになりました。
このエリアには歯医者がたくさんあるので近くて急患で翌日診てもらえるこちらにしました。
初診のアンケートで治す箇所は痛むところだけか、他の虫歯も治すか希望を出せるようになっていました。
レントゲン撮影後、神経まで達しているとの事で神経を抜く事になりました。
麻酔も痛くなく、4回ほどの通院で終了しました。
最初はこれで終わりにしようかと思いましたが、ここでやめたらまた繰り返すと思い、全て治療して頂く事になり、約4ヶ月通院しました。
施術後うがいをした際に一回も出血しなかったのにはびっくりです。
先生は優しく物静かな印象ですが、的確な治療をしてくださると思います。
受付や衛生士さんも優しく、全体的に雰囲気がすごくいいです。
人気の歯医者さんのようで、次の予約が取れるのが10日以上先になる事がほとんどでした。
今後もし歯のことで何かあったら、また必ずこちらにお世話になりたいと思います。
料金: 2,000円 ※1回あたり平均額 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法) |
さんかくデンタルクリニック (宮城県東松島市)
自分と子供の歯の定期検査でお世話になっています。3ヶ月に1度通っています。
先生は親しみやすい方で、子供にも優しいので、怖がることなく診察を受けています。子供は毎回フッ素も塗ってもらってます。わたしは歯石がたまっていれば取ってもらったり。おかげでここ数年、家族みんな虫歯無しです。
なによりも休日も診察しているのが良いです!待合室の雰囲気も良く、オモチャもあるし、帰りには優しい受付の方からフッ素の飴みたいのをもらえるので、子供はここが大好きみたいです。
医療法人社団東松島市鳴瀬歯科診療所 (宮城県東松島市)
子供が急に歯が痛くなったので、1番近くの歯科医だったこちらを利用しました。
目と鼻の先にそっくりな名前の新しい歯科医があるので、皆さんこちらを見落としがちです。昔から住んでる人には馴染みがあるようですが
施設自体はかなり古いです
患者さんもまばらで歯医者は基本混んで待たされるので穴場を発見したような感じでした!
肝心の診療ですが小さな子供が1人で入って泣かないで帰ってきましたので、とても親切に対応して頂いたのだと思います。お会計がビックリするほど早かったです‼︎
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
イオンタウン矢本歯科診療室ミューズ (宮城県東松島市)
急に歯が痛くなったので、歯科医に電話をかけまくり此方だけが予約無しで引き受けてくれました。本当に痛かったのでありがたい思いで行ったのですが待ち時間が軽く1時間30分で少し長すぎるかなという印象でした。
先生は大学病院から週2でこちらにいらしてる先生で、当たり前ですが診察も的確でした。
神経に関わる痛みでしたので麻酔してからの治療でしたが、とても親切で丁寧‼︎待ち時間なんか帳消しになりました!
痛みがある場合はまたこちらに通院したいと思います
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
村松歯科医院 (宮城県東松島市)
歯医者嫌いで痛くなるまで放置してしまい、激痛で市販の痛み止めを飲んでも全く効かず初めは近くの歯医者さんへ・・・。
とりあえず治療して貰い少し痛みは和らいだもののまた激痛が続き、今度は村松歯科医院へ!急患で診てもらいました。
もう頭から目まで激痛だったんですが、なんと!この激痛の原因は虫歯のせいではなく、オヤシラズ・・・・。
村松先生が原因を発見してくれたおかげで生き返りました!痛み止めも効かず治療もダメで激痛で眠れないほどだったのに感謝感激です。
突然痛み出してからはすぐMAX!左半分がえぐられるようでした。それが正しい診断のおかげで嘘のようにピタッと痛みがとまり今まで何だったの~て感じ(笑)
左半分の全ての歯が痛み口の中は辛いような感覚、目や頭まで熱く激痛が続き痛み止めも効かない。
すぐにレントゲン写真をとり、先生は「虫歯の方はさほど酷くないように見えるから多分この親知らずが原因じゃないかな~」と診断され、奥歯の親知らずを抜きました。
すぐに激痛がなくなりビックリ!先生が違うとこんなにも差がでるものなんですね・・・。抜歯して痛み止め、化膿止めを貰いました。
歯医者さんは待ち時間が長いのはしょうがないですよね~。先生はかなり優しいですし説明も丁寧です。もちろん看護師さんもとても優しいので多少の待ち時間はありますが診察の腕前はすばらしいので是非みなさんにおすすめ出来ます。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、虫歯・親知らずの抜歯 |
イオンタウン矢本歯科診療室ミューズ (宮城県東松島市)
20時までやっているので仕事帰りにも通えてとても助かっています。
待合室が狭いので時間帯によっては立って待つ場合もあります。
先生は少し無愛想で話しやすい印象ではありませんが治療はとても丁寧にしてくださいます。
受け付けの方は感じ良く院内も清潔感ありました。
詰め物が取れてしまった時は予約以外でもみてもらえて安心できました。
遅い時間帯はやはり予約が多いようですが曜日や時間を選ばなければ次の診察までもう少し短い期間で診察してもらえそうです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
奥松島歯科クリニック (宮城県東松島市)
たまたま頬っぺたに激痛が走ったので歯だ!と断定してこちらに駆け込みました
建ったばかりなのか綺麗ですね
雑誌のバリエーションの多さに歯医者というよりカフェに来た感覚で待てます
少し狭く感じますが、予約の取り方が上手いのかいつも混んでません
肝心の診察ですが、先生の診立ては的確!
必要以外喋りませんが質問にはとことん答えてくれるのでとても信頼できる先生です
若い先生だけあって、サロンのよう落ち着ける空間他には無い歯医者です
ちば鷹歯科医院 (宮城県東松島市)
昔はめちゃめちゃ評判良くて、よく混む、予約の取りにくい人気の歯科医だったので、
私も親切、丁寧、個室に惹かれヘアサロンのように通い続けました。
それから何年か後また虫歯の再発で通う事になったんですが、アレ?先生ちょっと乱暴になってる?
差し歯の治療だったので、確かにギリギリと剥がさなきゃ無いんですが、力一杯過ぎて滑って歯が折れるかと思ったくらい恐怖でした…
それから何回か通ったんですが新人の先生に任せきり、うーんもう通うくらいの魅力はないかなって感じちゃいました
森歯科医院 (宮城県東松島市)
虫歯が痛み鎮痛剤を飲んでも治まらなかったので、直接行って治療して頂きました。
レントゲン検査をして歯茎も炎症を起こし神経までいっていて虫歯自体の歯も半分欠けていたので、麻酔をして歯を抜きました。一応抜歯後の痛み止めと化膿止めを貰い、痛みが治まらないようだったら又来てくださいと言われました。
先生は優しくて感じの良い人でした。看護婦さんも優しかったです。予約しないで行ったので待ち時間はう結構ありましたが、一緒に連れて行った子供も遊んで待っててくれたので助かりました。駐車場が狭いので車を止めるのにはちょっと苦労しました。抜歯する時は麻酔の注射も痛くなく何の抵抗もなく歯は抜けていたのにはびっくりです。以前別の病院で抜歯した時には結構グイグイ体を持って行かれた記憶があったので心配無用でした。抜歯後も痛みはなく化膿止めは言われた通り飲みましたが痛み止めは飲まなくても平気でした。結構おすすめの歯科医院です。
イオンタウン矢本歯科診療室ミューズ (宮城県東松島市)
子供の歯に虫歯があり、時間も遅くまでやっていると聞いて近所のロックタウン歯科診療所ミューズに行くことになりました。
虫歯の初期段階が数本ありました。削ってかぶせるだけですぐに完治できました。
一応痛んでた歯もありましたので、痛み止めも頂きました。
ロックタウンの中にあるので、ついでに買い物など出来て便利ですし、近所で近いため行ってみたのですが、評判通り綺麗な歯科助手さんがいっぱいいました~。
男性の間では結構綺麗な歯科助手さん目当てに何かと歯のクリーニングしにせっせこ通っている方も多いとか(笑)でもそれでもいいですよね!歯のためになってますから(笑)病院の中も広くて綺麗ですし、新しいだけあって立派だと思います。先生も数人いらっしゃいますし、何より時間帯も遅くまでやってくれてて、確か年中無休だったと思います。忙しくてなかなか通えない方の強い味方です。
かわしま歯科医院 (宮城県東松島市)
妊娠していてお腹も大分大きくなった私は突然、虫歯の歯がものすごく痛くなり、歯医者に行ったのですが、妊娠しているから、赤ちゃんに影響ないという保証が出来ないから治療出来ないと、何軒か断られました。最後にもう痛くて痛くて限界で、かわしま歯科に行きました。痛くて何もできないくらいで運転してても口が閉じてられないほどで行きました。
歯科助手の方はやっぱり心配そうに、治療は無理のようなことを言われましたが、中から先生が出てきて、「こんなに痛がってるんだから何かしてあげないと大変でしょう」と言って下さりお腹の赤ちゃん考慮して治療してくれました。
秒院の室内は何かおしゃれな感じでした。そして本当に先生には助けて頂きました。歯の痛み 半端じゃなかったので、もし先生に診て頂けなかったらどうなっていたことか・・・。無事治療して貰い、その日の夜は嘘のように痛みもなくグッスリ眠れてご飯もおいしく頂き、おかげさまで無事女の子を出産出来ました。
今はかなり標準より大きな子に育っています。本当に患者さんの気持ちを解ってくれる良い先生だとおもいます!!
待ち時間: 15分〜30分 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
森歯科医院 (宮城県東松島市)
1年くらい前から親不知がはえ、痛みはなかったが抜きたかったので抜いていただきました。
歯のレントゲン写真を撮り、今日抜いて良いか確認を取られます。
麻酔が効いてきたころに歯を抜いていただくのですが、私は10分くらいで親不知が抜けました。
化膿止めと痛み止めのお薬を出していただき、次の日に消毒をしにきてくださいと言われました。
自宅から近いので森歯科に行きました。
いつ親不知が抜けたのかわからないくらい痛みもなく、早く終わりました。
待ち時間は前の患者さんの治療状況により、長く待ったりする事もあります。
待合室にお子さんが遊べるスペースがあるので、お子さんも飽きずに待てると思います。
駐車場は狭いので少し大変です。
予約をしないで行くと待ち時間があるので、痛みなどなければ予約をしてから行くと良いと思います。
痛みがある方は事前に電話で確認をしてから行くと良いと思います。
診療内容: - | 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯 |
- 宮城県東松島市
- 歯科