Caloo(カルー) - 登米市の歯科の口コミ 7件

登米市の歯科の口コミ(7件)

中江歯科クリニック (宮城県登米市)

たけし(本人・30歳代・男性)

根の治療と、虫歯2本お願いしました。
行ったその日に、麻酔、根の治療を済ませてくれるなど、自分の一番求めるところを聞いていただけました。
治療は早く上手く、そして無痛でした。
丁寧に麻酔をして、痛みを確認した上での治療。
正直宮城県ではかなりレベル高いのではないでしょうか。
予約が取りにくいですが、一回1回が非常に密な治療してくれました。
今は離れて通えませんが、是非通いたい歯科医です。
ちなみに根の治療は定期的に必要ですが、今の歯医者には遅くて願い出来ないので、悩んでます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ちば歯科クリニック (宮城県登米市)

makoto321(本人・20歳代・女性)

私は親しらずがが虫歯になったために通院しました。このクリニックに通うきっかけは、知り合いの勧めです。通院している人からの評判が良いので通うことに決めました。このクリニックでは、レーザーなどの治療するための設備が整っています。診療台の前に、パソコンが置いてありデスクトップにレントゲン写真を映して、歯並びのことや治療の方法について医師が丁寧に説明してくれました。歯を抜くのは痛いというイメージがありましたが、全く痛くなく、抜歯後のレーザー照射のおかげで切開した傷口の治りもはやく、抜歯後も腫れたり、痛みを感じることはほとんどありませんでした。ちば歯科クリニックは街中にあるクリニックで、駐車場は少し小さいです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

高橋歯科医院 (宮城県登米市)

さっと(本人・20歳代・女性)

ここ数年前に顎の調子が悪く(顎が閉じづらい開きづらい。物食べるだけで外れそうになる。口を開けるだけでカクカクなる等)、この病院で診てもらいました。
予約をした時にスタッフさんがとても明るく、ハキハキしてたのを憶えています。
当日病院に行くと受付のスタッフさんが笑顔で接してくれたためすごく安心感がありました。
また、私の他にも小さい子供がたくさん来ていて、待ち時間でも飽きないようにおもちゃや絵本が置いてあり、スタッフさんの子どもへの対応もすごく良かったですよ。
診察を受けて、先生からは「顎関節症」と診断されましたが、どんな症状、悪化するとどうなるのかなど図を使って分かりやすく説明していただけたのですごく納得できました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

プレミア歯科 (宮城県登米市)

BODY(本人・40歳代・男性)

自分が中学生の時に歯医者に行ったのを最後に、何十年もかかっていませんでした。
当時の痛い思い出があり、歯医者にかかるものかと思い歯磨きをしかっりやってきましたが、数年前から奥歯が虫歯になっているのに気づきました。

忙しさに取り紛れなかなか歯医者に行けず、また歯医者に行くために仕事を休まなければならないことから二の足を踏んでいました。
そんな時、地元登米市の情報誌で、プレミア歯科を知りました。
年中無休で夜は8時までやっているので、日曜日や平日仕事が終わってからでも行ける事を知りました。初めて行った時は予約なしで行ったので、待ち時間が1時間程ありました。
しかし、それは覚悟の上でした。それでもスタッフの方々は親切に対応して下さいました。

初めての時は、先生が全部の歯の状態を見て、虫歯の重症度を検証してくれました。自分が気にしていた奥歯の虫歯は特に重症で、いずれ抜歯するしかないと言われました。
更に歯槽膿漏が進んでいるので、それらの治療も徐々にしなければならない事も言われました。この日(H13.12.22)は、前回抜歯した後のケアとその他のクリーニングを行っていただきました。

歯科衛生士の方が、一本一本の歯と歯茎の状況を見ながら器械で削ってくれたり、歯間ブラシを使用して歯垢除去を行ってくれました。

処置が終わった後には、毎日の歯磨きの仕方や習慣を聞き口腔ケアのアドバイスをしてくれました。歯科の先生だけではなく、歯科衛生士の方もこれらの説明に時間を掛けてくれますので疑問に思った事や分からない事も丁寧に教えてくれます。

基本的に予約制ですので、2回目以降は予約時間に行けばほとんど待ち時間はありませんでした。診療時間は10時~13時と15時~20時で年中無休です。
イオンタウン佐沼ショッピングセンター内にありますので、買い物と合わせて来ることもできると思います。
自分は今、毎月1回のペースで治療しています。初めての方でも受診し易い雰囲気のある歯科医院だと思いますよ。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月

高橋歯科医院 (宮城県登米市)

シロフキン(本人・40歳代・男性)

社会人になり、車で移動できるようになってからお世話になってる歯医者さんです。
虫歯が痛くて行くと、抜歯や他の歯の治療などで、一年コースになることが多かったです。
患部の状況や治療方法など、丁寧に説明してくれます。
御夫婦で歯科医師をされているようです。
私のイメージでは、ご主人はソフト(あまり痛くない)で、奥様はハード(痛い)な感じがします。
ご主人が当たると、心の中でガッツポーズしてました。(笑)
患者数も多く、予約時間に行っても診察台で先生が回ってくるのを待たされることが多かったです。
病院入って出るまで、2時間は計算してました。
その為、忙しいときや時間が2時間取れそうもないときは予約キャンセルをしていました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年08月

プレミア歯科 (宮城県登米市)

一般人F(本人・30歳代・男性)

歯周病で歯がボロボロになり、この歯医者に通うことになりました。仕事が忙しくなかなか歯医者に行けなかったので、年中無休でしかも夜6時30分まで受付をしているこの歯医者を選びました。治療はまず奥歯の抜歯をされ、入れ歯を作ることになりました。仕方ないことです。作られた入れ歯は、いかにも入れ歯と分かるような入れ歯でした。でも文句は言えません。歯周病を放っといた僕が悪いんです。ただこの歯医者の欠点があるとすれば、それは入れ歯を作る技師がいないため、入れ歯が壊れてもすぐには直せないことです。だから正直入れ歯の方にはあまりお勧め出来ません。とは言え、登米市内で年中無休の歯医者はここだけだと思います。ですから仕事が忙しくて平日に歯医者に行けない方には是非お勧めします。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
料金: 7,000円 ※入れ歯の料金です。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

高橋歯科クリニック (宮城県登米市)

satoyoshi(本人・40歳代・男性)

食事をしていたら、詰め物が取れてしまい 何処に行こうかと検索してみた。遠くなく、あまり混んでいて待ち時間が長そうなところでもなく、技術もきちんとしていそうな所。飛び込みで 窓口で事情を話してみたら 予約の人の合間に見てくれることになった。初めてなので 問診票を書き、今の全ての歯の状態を検査するところから始まった。レントゲンも撮った。一度外れると 取れやすくなると言われたが、今回ははめてもらい、すかさず 歯石除去の日取りを打診された。半年に一度はここずっとそうしてきたので お願いし、その後も何かあるたびに通っている。二人の先生と数人のスタッフで応対しているが 飴と鞭というか、優しい口調の大先生と、スタッフに急ぐよう急かし、患者には直球で言う先生との歯科である。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月