Caloo(カルー) - 黒川郡大郷町の歯科の口コミ 2件

黒川郡大郷町の歯科の口コミ(2件)

郷家歯科クリニック (宮城県黒川郡大郷町)

雨音539(本人・20歳代・女性)

わたしが幼稚園のときからお世話になっている歯科医院です。

駐車場は小さめですが、車が停められなくなるということは滅多にありません。
車がなく町民バスを利用するという方も、大郷町役場で下車すれば徒歩1、2分で辿り着けます。

玄関にはスタッフさんたちの遊び心なのか、その季節の飾りがありました。
わたしが通院していた時期はハロウィンやクリスマスがあったので、かぼちゃやクリスマスツリーが。
歯医者が苦手で、来院前はどきどきしてしまうわたしですが、その装飾で少し緊張がほぐれました。

待合室も診療室もそんなに広くはないのですが、とても明るく、清潔感があります。
診療室の奥にはキッズスペースがあり、色々なおもちゃやぬいぐるみが置いてありました。

先生も歯科助手の方々もとても親切で親しみやすく、ちょっとした雑談などで和ませてくれました。
歯の状態や治療の説明も丁寧にしてもらい、歯磨き指導までしっかりしてもらいました。

広すぎず狭すぎず。何より院内が清潔で明るいので、いつも安心して治療を受けています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団青葉会大郷町歯科医院 (宮城県黒川郡大郷町)

雨音539(本人ではない・女性)

祖母の付き添いで数ヶ月間通院しました。

医院自体は坂をぐるりと上った先にあるのですが、県道沿いに大きなオレンジ色の看板がありますので、とても分かりやすいです。

駐車場は砂利が敷いてあり、あまり広くないのですが、停められなくなるということは滅多にありません。
以前停める場所がなかったときは、坂の中腹にある職員用の駐車スペースに停めさせていただきました。

待合室は広めですし、診療室も綺麗です。
先生や歯科助手の方々はとても優しく、分かりやすく説明してくれたので、病院嫌いの祖母も嫌がらずにちゃんと通院しておりました。

通院中、予約の日を忘れてしまうことが多々あったのですが、その都度自宅に電話をいただき、予約時間を過ぎているにも関わらず「これから来ていただいても大丈夫ですよ」とすぐに予約を入れ直していただきました。
何度もご迷惑をかけてしまいましたがこの対応はとても有り難く、とても通院しやすかったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、部分入れ歯