Caloo(カルー) - 大崎市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 5件

大崎市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(5件)

中里歯科医院 (宮城県大崎市)

むらさきつゆくさ912(本人・20歳代・男性)

こじんまりとした歯科医院です。
自分が幼稚園の時の健診からずーっとお世話になってます。

先生は女性の中島千鶴先生という方です。

いつも通り半年に一回の定期健診でお邪魔して、丁寧にチェックしていただいたり心配事とかない?とこちらから聞かずに聞いてくださる先生です。

結構パワフルな先生ですが腕は間違いなくいいです。
設備は一般的なレントゲンぐらいでしょうか。親知らず抜歯もここでしていただきましたが、ちょっと抜きにくい場合は断られて違うとこを紹介していただきました。

場所自体結構狭いので駐車場は2台ほど止めれますが、基本徒歩か自転車バイクの方がいいと思います。でないと歩道に止めざるを得ない狭さなので注意されてください。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

ア歯科有馬診療所 (宮城県大崎市)

先生がお二人いらっしゃいます。
男性の方が有馬院長先生で、女性の方が及川先生という方です。

私は有馬先生に診察していただいたのですが、あまり年齢が変わらなさそう雰囲気にも関わらず知識だったり癖を見抜かれた事に驚きました(片側ばっかで噛む癖を指摘されました)

予約してから確かに診察までは時間かなりかかりました。

ですが、技術の高さがこのぐらい素晴らしければ納得です。

歯科衛生士さんの心遣いも良く良い意味で病院っぽくないリラックスした雰囲気が流れており、そりゃ予約取れないなって思いました(笑

小さなお子様もいましたが暴れる事も何もなく淡々と治療されていたので腕は間違いないと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

まつむら歯科クリニック (宮城県大崎市)

カメリア(本人・20歳代・女性)

とても人気のある病院で
予約がうまくとれて週1、予定が合わないと2週間に1回って感じ

検査や自分の歯の写真を撮るとかとても初めてがいっぱいでした
3回目か4回目通院の時には歯磨きチェックされ
歯に液を塗りここら辺磨けてないですね、とかきれいにみがいてますね、とか歯磨き練習を丁寧に教えてくださいました

歯石取りをしたんですが前より歯が白くなり虫歯も見つかり色々良かったです

歯医者に行き始めた頃は歯茎から血が出ることが多かったんですが
最近では箇所が少なくなりつつあります
これも通院してるおかげかな?と思ってます

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人豊田会仁歯科クリニック (宮城県大崎市)

エンケラドゥス450(本人・40歳代・男性)

若先生と大先生の親子で経営してます。
立地も駅前から5分ほどで通えるのでめちゃくちゃらくです。

設備も充実しているので一通りの検査はできます!
若先生に対応していただきましたが、話が面白かったですw

歯の詰め物が欠けたのと、定期健診の為に伺いました。
待ってる間にこういう治療できますよ~みたいなパンフレット渡していただけたのが他とちょっと違うかな?と思いました。

口腔内に出来物があった時も自分が心配で聞いた時「口腔がんだとこんな感じになるんですよ。〇〇さんのやつ比較すれば全然違うのはわかりますかね?」と丁寧な説明がありびっくりしました。

普通だと心配いらないよみたいな一言で終わってしまいがちですが、わざわざ症例写真の持ってきて説明って他の部門の病院でもあまり見ないと思います。

結構至れり尽くせりの病院ですが、意外と空いているので予約など取れるかと思います。

若先生はアトピー患っており、その事についても患者さんにわざわざ説明してから治療入られるので患者さんファーストなんでしょうね。自分の中じゃ歴代でも指三本以内に入る歯科だと思ってます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年09月

三塚歯科クリニック (宮城県大崎市)

えむ(本人・20歳代・女性)

歯石が気になり受診。
お薬手帳から、処方されている薬から歯石が溜まりやすいことを説明していただきました。
また、体の痛みの原因は歯の生えている向きに原因がある可能性が高いことも教えていただき、納得できました。
歯の状態を見ながら負担をかけないように数回に分けて歯石除去をしてもらいました。
穏やかな先生です。
対応などに問題はないですが、土曜日は特に予約が取りにくいです。
初診の際は電話予約から1ヶ月待ちました。
その後はお会計時に次回通院日を予約して行くシステムです。
その予約を後日キャンセルすると次はさらに1ヶ月後の予約だったため
注意が必要です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月