仙台市泉区のスケーリング(歯石取り)の口コミ(14件)
- 宮城県仙台市泉区
- 診療・治療法
- スケーリング(歯石取り)
みうら歯科クリニック (宮城県仙台市泉区)
息子の歯のメンテナンスで初めて行きました。発達障害(ASD)で過敏な為、配慮して頂けるよう問診票に記入しました。怖がっていた息子でしたが、診療後はリラックスして出て来ました(笑)
先生からの説明も大変丁寧で、スタッフの皆さんも感じの良い方々ばかりで感激しました!
今回は検査とクリーニングのみでした。安心して通える素晴らしいクリニックですので、今後もお世話になりたいと思っています。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング |
はぎ歯科クリニック (宮城県仙台市泉区)
前回投稿2022/10
親知らずでお世話になり、そこから歯のクリーニングで定期的に通っています。予約をしているので待ち時間はほぼなく、施術も一般的で料金も高くなく満足しています。
しかし、他の歯科と比べてしまって申し訳ないですが、患者の口は永遠には開いてないので声かけをして欲しいところです。手でこじ開けるのではなく「開いてください」、閉じてもいいときは「楽にしてください」等一言あるだけで変わるかと思います。閉じていいかわからず、でもずっと口開けてるのも疲れるので…。(前行ってたところが丁寧だったんでしょうか。タオル取る時も取りますねーと一言いただいてて助かっていました)
追記2024/9
通院を続けています。前回投稿していたことが改善されました。とても丁寧になりありがたいです。
また、前に書き忘れていましたが、こちらはブランケットやクッション、漫画雑誌新聞、子供のおもちゃもあるので、(予約していれば待ち時間はないですが)もし待っている時間があっても暇になりません。ブランケットはふわふわしてて個人的に好きです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: 1,250円 ※再診(3ヶ月空く)、歯茎の検査があると少し高くなる。 | |
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
デンタルクリニックこばやし (宮城県仙台市泉区)
歯医者さんを変えたくて探していたところ、いつも買い物に行っているスーパーの目の前にあったので気になっていました。最初は飛び込む勇気がなくてネット検索して先生の雰囲気とかをリサーチしてから伺いました。私は定期的な検診程度なのですが、治療費もお安い方だと思います。主人も通院しています。いろいろ質問し安くソフトな感じの先生でお友達に紹介したところとても感謝して頂きました。今では安心して歯周病の治療をしているそうです。おすすめですよ!
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
おおたにデンタルクリニック (宮城県仙台市泉区)
若い頃からの歯医者への恐怖から、イイ歳になるまでの不養生不摂生がたたり、いよいよ前歯の虫歯が痛みだして痛みの無い幾らでも恐怖を取り除いてくれる歯医者さんを探し続け目に留まったのがおおたに先生。かなり恥ずかしい状態にも関わらず、嫌な顔したり、何でこんなになるまで?みたいな感じが全く無く丁寧に対応して下さり、キチンと説明、しっかり治して頂きました!家でのケア方法を教えてくれますし。予約時間を守り私は早めに入ってます(5分~15分前)。スタッフさん、衛生士さんでしょうか?感じがよく、昨日の担当して下さった方も物凄く優しく心遣いをしながらクリーニングしてくれました。人の口を見る、触る、とても大変な仕事だと想像しますが、本当に向かい合っていて凄いな…と尊敬します。こちらを選んで良かったです。
料金: 4,000円 ※レントゲン撮影も | |
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除) |
たけうち歯科 (宮城県仙台市泉区)
以前から歯茎の腫れがあり、以前通院していた歯科での治療に不満があって、知り合いの竹内先生の
ところに通うことにしました。
腫れの原因が歯周病で、歯を支えている下顎の骨が溶けていて、歯を残しておいても前後の歯まで
悪影響を及ぼすという説明で、その日に抜歯をし、ジスロマックという薬で口内菌を減らし、
歯茎の鬱血や腫れを抑えるようにしました。
予約がしっかりしており、患者一人に対し30分から1時間の診療時間を設けております。
先生曰く患者さんへの治療の説明などを十分理解していただくには、最低その時間が必要で、
15分や20分程度では自身が納得できないとのことでした。
また口腔内全体の写真や治療予定の歯や歯茎の写真を事前に撮り、それを使って説明していただけるので
大変わかりやすく、治療後の写真も見せていただけるのでとても安心できます。
全てが見えているということが自信の表れではないでしょうか。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ジスロマック |
料金: 20,000円 ※抜歯のほか数本の虫歯治療を含めた金額です | |
診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、重度歯周病による抜歯 |
曽根歯科医院 (宮城県仙台市泉区)
親戚から紹介されて通い始めました。
医院長さんはじめ、衛生士の方々も皆さん親切です。
口内の状態の説明をしっかりしてくれますし、素人でもわかりやすいです。
そして心配なことなど聞きやすい雰囲気です。
子供も定期検診やフッ素などで小さい時から
お世話になっていますが、一度もいやがったことがありません。歯磨きの仕方も毎回しっかり指導してくれます。
定期検診のお知らせもいただけますし、子供は早く検診行きたいといいます。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
いけだ歯科クリニック (宮城県仙台市泉区)
急に歯が痛くなり,虫歯らしきものを発見していても立ってもいられない状況になりました。そんな時どこの歯医者も早くても5日後とかにしか予約ができない状況で途方に暮れていた時こちらの病院にかかりました。急患での受付を受け入れて頂けたことにまずは大変感謝です。結果は歯周病でしたが。
病院に行きますと,ケーヨーD2の二階に病院があるため,駐車場が広大でして,何の不安もなく車を置けることはかなり良いです。次に,治療する椅子から見える景色が大変見晴らしがよく,気持ちがよかったです。診察,治療に関してですが,患者の話をよく聞いて下さり,技術もしっかりとしていると感じました。最近の歯科で情報をあまりくれずに長く通わせようとするところあるのですが,こちらはそんなことは無く,丁寧な説明をして患者が納得してから治療を進めることができると思います。
診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
医療法人明徳会青葉デンタルクリニック (宮城県仙台市泉区)
去年仕事が多忙でありストレス等の影響で、歯茎や歯にガタがきました。はじめは出血が多すぎと思いいっただけでしたが歯周病でした。それで治療をし、約3-4ヶ月でおおよそ治りました。
その後始めての検診でした。
前回歯磨き指導もされましたが、3回め?同じ先生に磨き方を嫌な顔もせず指導して頂きました。そのせいか、以前より歯の汚れのつきぐわい、口臭が改善されたと思います。
また、歯茎の状態の確認等口を開けるときは顔にいい匂いのするタオルを掛け、落ち着いて口を開けて入れます。
歯石取りはどうしても痛いものだとは思います。かなりガリガリされました。
病院内もとても綺麗親切丁寧に接して頂いていいです。
ただひとつ不満があるとしますと、治療回数が多く感じます。
長尾歯科医院 (宮城県仙台市泉区)
以前治療した前歯の詰め物が欠けてしまい、
気になるようになったので、
電話をするとその日の予約が取れました。
欠けた事で少し歯がしみるような
感覚にもなったので、
もう一度詰め直して欲しかったのですが、
初見では詰め直しはせず、
歯の全体写真と歯科検診。
次回から歯石クリーニング。
次の診察時に、
欠けた歯が舌に当たって気になると
話し、詰め直してもらいました。
歯石クリーニングは、
上顎3回、下額3回の計6回。
まず麻酔薬注射。
結構痛い時もあります。
クリーニングの後は、レーザーを歯肉に当て
歯肉治療。
一昼夜はレーザー治療の歯肉には
歯ブラシを当てないようにする。
古い皮が剥ける。
週一位のペースで予約は取れます。
午後の方が予約は取りやすいです。
時間に遅れると受付から連絡が来ます。
住宅街なので駐車場は徒歩1分位のところにあります。
先生は穏やかな感じです。
医療法人社団 香佑会こえだ歯科医院 (宮城県仙台市泉区)
昔から、家族全員が通っている歯医者さんです。出産し里帰りしている時に、奥歯がかけてしまい、
クリーニングもかねて来院しました。
欠けた歯は奥歯で以前セラミックをつけていただいた個所でした。痛みはなく、歯で触ると欠けているのが
わかったので心配で行きました。クリーニングは定期的に行ってはいるのですが、今回も歯石があったようで
磨いてもらいました。同時に、虫歯も見つけていただき治療してもらいました。右上の奥歯でしたが、
銀歯を外し治療しました。
いつ行っても大変混んでいる人気の歯医者さんです。ご夫婦でやっているようで、お2人とも優しい
感じがとても出ております。受付のスタッフの方も気さくで、とても親切です。助手の方々もみな
手際よく丁寧にケアしていただきありがたいです。
住吉台歯科医院 (宮城県仙台市泉区)
2010年の9月に近所に引っ越してきて、ずっと前から虫歯があったので治療をしようと行ってみました。
上に1本と下に2本の要治療の虫歯がありました。
しかし妊娠8カ月で、あまり刺激をしない方が良いとのことで虫歯治療は産後にしましょうと診断されました。
虫歯の治療はしなかったのですが、歯石がけっこうたくさん付いていたのでクリーニングをしてもらいました。
また、「お口の健康手帳」という、今の私の口の中の健康状態が詳しく説明されたパンフレットを頂きました。
自宅近くにあったので、行ってみました。
待ち時間はそれほど長くなかったし、受付の方や中の先生も歯科助手の方々も優しく、好感が持てました。
話によると先生は女性と男性と二人いるそうです。
私は数回受診しましたが、毎回男性の先生でした。
男性の先生はまだ若い先生で、はきはきしていて爽やかな先生です。
症状の説明や治療方針の説明も詳しく、分かりやすく説明してくれました。
なので質問や気になる点も聞きやすかったです。
結局産後になっても忙しく、なかなか行けていませんが子供が落ち着いたら治療はこちらにお願いしようと思っています。
おおたにデンタルクリニック (宮城県仙台市泉区)
こちらの歯科医院は東仙台にある歯科医院の分院でした。
自宅が近いので、こちらに転院してきました。
予防に力を入れており、予防ケアの部屋が別にあり、トレーニングをした衛生士さんにスケーリングをして研磨剤で磨いてもらうのに定期的に通っていたのですが
2018年初夏ごろに 突然独立開業 場所は同じで 院名とシステムがガラッと変わってしまいました。
スタッフも総入れ替え(分離独立したので スタッフが引き上げたのですよね) 以前のような内容のクリーニングでは無くなり 不慣れだったのかドタバタしていました。
5分ほど遅刻しそうだったので 連絡を入れたのですが「他の患者さんの迷惑になるので遅れないで下さい」と電話に出た若い女性スタッフに冷たく言われ
急ぎで頼んだ覚えは無いのですが「急ぎましたので」と 急ごしらえの義歯(入れ歯)を作ってもらいましたが イマイチ合わず… あまり使用していないです。
そんなこんながあり、なんだか足が向かなくなってしまいました。
行く価値が無くなった言えば良いのか…
分離独立する前は 保育士資格を持ったスタッフによる託児も行われていましたが それも無くなりましたね。 私も いつか連れてこようと思っていましたが叶わず残念です。
自宅近くにできた歯科医院が同じ系列の分院だったようで 分離独立したようですが、こちらの歯科医院よりは内容が前と近そうなので そちらで診てもらおうかと思っています。
診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、重度の歯周病治療、重度歯周病による抜歯 |
青い空の歯科クリニック (宮城県仙台市泉区)
昨夏引っ越し後、定期的にしていた歯のクリーニングのため自宅から近いこちらを受診しました。
最近の歯医者は日曜・祭日も治療しているところが多いなか、木曜日も休診だったので土曜日に予約を取りました。
ご夫婦で受付から治療までされているので診察中は受付に誰も居ないこともあり、奥様が頃合いをみて来るまで少し待つこともありますが、ほぼ予約時間なのでイライラしながら待つということはありません。
お一人で電話から会計もされ、そしてまた治療へと戻る感じで忙しそうでした。
待合室は木造りでかなり広く、天井も高くてキッズスペースがあるので子連れでも安心できると思います。
今まで受診していた歯医者でのクリーニングは少しチリチリと痛みを感じる歯もあったのですが、こちらでは痛みもなく、施術時間が一番短かったように感じました。
去年ブリッジを入れ終えた直後に引越しをしてしまったので、万が一不具合があった時に治療をしてもらえるか聞いたところ、原則的には先方の治療許可が無いと何も出来ないとのこと…そんなことは初めて聞いたのでちょっとビックリしてしまいました。
娘も歯列矯正していたのですが今後何かあってもやはり治療は出来ないそうで、かかりつけにするには難しそうでした。
治療する椅子に着くと泉ヶ岳方面の山々が一望なので、紅葉の頃には綺麗だろうな~と思いました。
料金: 3,000円 ※保険治療なので、上と下で2回に分けた合計額 | |
はぎ歯科クリニック (宮城県仙台市泉区)
比較的空いている模様です。歯石の除去で来院しました、1回目は2年前で8,700円支払いました。そして今年10月に来院、同様の治療で5,190円支払いました。払ってから、この歯科は治療費が高かったことを思い出しました。仙台のこの地区の他の歯科医院で同様の治療を受けた際は2,000円台でした。診療技術も特に高いとは思えません。もう2度と行きません。
- 宮城県仙台市泉区
- 診療・治療法
- スケーリング(歯石取り)