Caloo(カルー) - 多賀城市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 3件

多賀城市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(3件)

ありま歯科医院 (宮城県多賀城市)

さえ(本人・30歳代・女性)

妊娠中の歯科健診のため、こちらの病院を利用しました。

予約制なので、待つことはありませんでした。
小さい虫歯があるとのことでしたが、妊娠中の今、治療しなくても大丈夫なので、出産後にまた診せに来てくださいと言われ、クリーニングだけしていただきました。

先生は妊娠中であることを考慮してくださり、また毎回分かりやすく今日はどんなことをするかを教えて下さるので安心して治療を受けることができました。

施設はすごく新しくはないですが、キレイにされていました。

受付の方も、歯科助手の方もハキハキしていて、明るく優しい方ばかりでした。
なるべく痛くない治療を心掛けているとのことだったので、かかりつけの歯医者はこちらにしようと思いました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

多賀城中央歯科医院 (宮城県多賀城市)

きなこもち(本人・30歳代・女性)

ネットで予約可能です(ただ、後日電話がかかってきて、予約日の確定をします。)
予約制なので、ほとんど待ち時間はないですが、
土曜日の予約はとりづらい感じがします。
病院は古めで、院内に時間つぶしをする物がほとんどないですが、
駅からも近いし、土曜もやっているので、通院はしやすいかと思います。
治療は丁寧にしてくれるし、治療の結果(虫歯の有無とか)を書いた紙を
渡してくれるので、自分の歯の状態をよく知れていいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月

医療法人えがおの会 城南歯科クリニック (宮城県多賀城市)

カッパ(本人・40歳代・女性)

予約しておけば、待ち時間はあまりかかりません。ただ、時間に遅れると後の順番の人を先にやるので、1時間とか待たされる事があるので注意。治療内容は悪くありませんが、とにかく時間がかかるのがネックでした。歯のクリーニングだけでも、上下左右の歯を4ブロックに分けて、最低4回は通わなくてはなりません(ちなみに今通っている歯医者さんは、クリーニングは1回で全て終わります)。働いていると、歯医者さんに通う時間もなかなか取るのが難しいので、早いに越したことはありません。あんまりチョコチョコやられると、点数稼ぎかなと思ってしまいます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年09月