Caloo(カルー) - 石巻市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 6件

石巻市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(6件)

医療法人 報徳会石巻デンタルクリニック (宮城県石巻市)

パー子(本人・20歳代・女性)

家族みんなで(3歳0歳含む)歯の定期検査のため受診しました。旦那は虫歯の治療です。
院内にはコーヒーメーカーや漫画やマッサージ器、広々したキッズスペースがあり、とっても良い雰囲気です。予約制なので待ち時間は15分くらいでした。先生は何名かいて、みなさんとても丁寧で、気配りが素晴らしいと思いました。助手の方も優しかったです。子供にも優しく対応してくださり助かりました。他と比べると費用も安いと感じました。
また定期検査の際はお願いしたいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年11月

きらら歯科クリニック (宮城県石巻市)

Rai(本人・20歳代・女性)

上の歯が痛み、我慢ができないくらいだったのできらら歯科さんに電話をして予約をしてから伺いました。

痛みはやはり虫歯からきているようで、虫歯の治療をしていただきました。神経まではいっていなかったようで、
今回は削って詰め物をするだけでしたが、もう一回痛くなれば次は神経を抜かなければならないとの事でした。
終わった後に少し歯のクリーニングもしていただけました。そんな事もしていただけるのかとびっくりしました!!

待ち時間もあまりなく、先生の説明も丁寧だったのでとてもいい歯医者さんだと思います。院内も清潔で、
綺麗でした。受付の方や歯科助手の方もとても親切で丁寧に案内していただけました。ただ、予約を
していかないと待ち時間が少しあるかもしれません。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2012年05月

さくらんぼ歯科クリニック (宮城県石巻市)

のん(本人・20歳代・女性)

さくらんぼクリニックが石巻でいちばん腕のいい歯医者さんだと思っています。
先生は、こどもを相手にするのも得意です。終わったらガチャガチャでもらえるおもちゃやシールなどのご褒美も待っています。
ただ、受付の女性が厳しい方で注意が必要です。着くのが5分遅れただけで、「5分遅れましたよね?連絡してくださいね?遅れたら困るんです!」と、怒られている患者さんもいました。
待っている間読める雑誌や絵本などもあります。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

いちご歯科クリニック (宮城県石巻市)

おうり(本人・20歳代・女性)

某石巻市内の歯科で
新人の助手さんに歯の掃除の際
前歯の表面をガリガリ削られ
どこか他にいい所ないかなーと探していて
近所にあったこちらにお邪魔しました。

駐車場…段差があるので少し停めづらいかな?

土曜日だったので朝一でも混んでるかなーと思いきや、貸切状態。

正直ちょっと不安でした(笑)

小さい子供を連れて行ったのですが
受付の方も先生も
イヤな顔せず優しく接してくれました!

相談にも丁寧に答えてくれるし
世間話もおもしろいしで
いろいろ勉強になりました!

他の方のコメントにもあるように
ほんと話好きな先生です(笑)

今後ともよろしくお願いします!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

デンタルクリニック齋藤 (宮城県石巻市)

サングイネア110(本人・30歳代・女性)

まず、スリッパが毎回除菌されてるため気持ちよく使うことができます。
予約が混んでて、歯が痛くて急きょ電話してもなかなか予約が取れないのが難ですが、普通に予約して通うのには通いやすい病院だと思います。
説明も丁寧で、歯の写真や歯の年齢チェック、歯周病検査も詳しくしてプリントアウトして帰りにいただけます。
80歳になった時に何本の歯が残ってるかのシミュレーションがあったり
虫歯になってから通う歯科ってより、予防歯科がメインのような気がします。
私は、ここに通いはじめ歯医者嫌いがなおり、虫歯じゃない時にきれいにしてもらうのがとても気持ちよく楽しく通えるようになりました。
ホワイトニングや私費での治療をすすめてくるところもありますが(^_^;)

笑気麻酔もやっているようです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年12月
料金: 3,000円 ※毎回3000未満ぐらいでした。

いちご歯科クリニック (宮城県石巻市)

なむ(本人・40歳代・女性)

クチコミが良かったので、予約なしで行ったのですが
治療していただけました。
リクライニング付きのベッドではないのと、口をゆすぐ洗面台がベッドから離れたところにあり、初めてのことで戸惑いました。
治療中たくさんお話しされていました。
その中で先生が、「こっちの要求をちゃんとやんない人はね、こっちが願い下げで、こっちも選ぶ権利あるからね、来てもらわなくたっていい」など耳を疑う言葉を言われてしまい、飛び込みで来たこと怒ってるのか、、、と反省しつつもショックでした。
手際良く処置はしていただけました。歯がグラグラしていると問診票に記載したことも、誰でも歯つかんで動かしたら揺れてる感じして生理的動揺だから、そもそも歯掴んで揺らす自体、こっちからするとそんなことする人がおかしいし、ここは心療内科じゃないから、そっちのことは治せないから。と、なんだかすごく怒ってる感じしました。
その後よく考え、先生の言ったことをよく考え別の歯科へ行きました。その歯は歯周病でぐらつきが大きく、紹介状をもらい日赤で無事抜歯しました。
名前もかわいい歯科医院でしたが、私には合わなかったです。
自己管理をきちんとすることと、歯についてもっと知らなくてはならないと思いました。
待合室には子どもたちから先生への感謝のお手紙がたくさん飾ってあり、お子さまには面白くて優しい先生なんだろうと思いました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)