Caloo(カルー) - 名取市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 8件

名取市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(8件)

医療法人社団巧望会あいおい歯科イオンモール名取医院 (宮城県名取市)

みやまきりしま763(本人・50歳代・女性)

何年もお世話になっています。
先生も衛生士さんも受付さんも皆本当に穏やかで優しいです。
医院長先生がとても穏やかなかたですので衛生士さんも柔らかな雰囲気なのかもしれません。
いつもゆったりと安心した状態で診ていただいております。

唇の傷や口内炎などにも気付いてくださり適切な処置をしてもらえました。
虫歯の治療も丁寧ですし治療後に痛むこともありません。

歯のクリーニングも丁寧にしてくださいますし小さなことにも真摯に相談に乗ってくださいます。

ショッピングモール内なので通いやすいですし土日も診察してくれます。
基本予約制なのかもしれませんが急な時でも柔軟に対応してくださいます。

ありがたい歯医者さんとご縁が持て幸運でした。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月

いけだ歯科クリニック (宮城県名取市)

ふじ849(本人・30歳代・女性)

通い始めて2年近くになります。診察がとても丁寧です。診察結果をレントゲン写真などと共に丁寧に説明の上、治療方針をきちんと説明してくれるので、安心できます。

治療自体も丁寧ですし、治療の途中で、説明済みの治療方針に変更があればその都度説明してくれます。

先生の人柄も良く、患者の立場に立てる常識のある人です。

ここに通院するまで近隣の色々な歯科に通ってみましたが、先生の人柄、治療技術共に、一番だと思います。

おすすめです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

美田園歯科 (宮城県名取市)

のりすけ(本人・20歳代・女性)

美田園歯科には3年前からお世話になっています。

先生、歯科衛生士さん、歯科助手さん、受付の方たちみなさんが本当に優しく丁寧に対応してくれてとても感じがよかったです。私自身、こんなに感じが良く居心地が良い歯科医院は初めてです。

治療自体もとても満足です。
治療後、ちょっと違和感があるなと思った時に先生に伝えると違和感がなくなるまでとことん付き合ってくれます。こちらの話も親身になって聞いてくれるのでとても相談しやすいです。

先生が他の患者さんの治療を行っていて、ちょっと待ち時間が出来るとスタッフの方が話しかけにきてくれます。仕事の話、最近あった出来事など話しているとつい盛り上がってしまいます(o^^o)待ち時間も楽しいです。

また、受付から診察までの待ち時間がとても短いです。これは感激しました。歯科医院に限らず、病院のイメージはとにかく待ち時間が長いこと…。本当に苦痛ですよね。美田園歯科は待ち時間はほぼ無しです!素晴らしい!

待ち時間だけではなく素敵なところが沢山ある美田園歯科、
歯科医院をお探しで迷っている方は是非行ってみてください♪

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月

福澤歯科医院 (宮城県名取市)

オニヘイ(本人・60歳代・男性)

昨年、左奥の歯茎が腫れて、こちらの歯医者さんでステロイド軟膏を貰ってすぐに腫れは治まりましたが、親不知と奥歯の間に食べかすが溜まりやすいので、Y字型の歯間ブラシを勧められました。

その後は、歯周病予防の目的で半年に1回程度のペースで通院する様にしています。
一日一回で良いので、歯間ブラシで清掃する様言われた言いつけを守ったお蔭で、特に問題なく過ごせています。

以前通っていた、仙台市内の歯科医院では3か月に一度通院して、歯ブラシの使い方を毎回細かく指導された割に、あまり効果は出ませんでしたが、福沢歯科さんで勧められたY字型の歯間ブラシの方が効果的だった様です。

診療時間が無駄に長くなく、予約が取りやすく、治療費は少な目なので助かります。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人徳真会 名取デンタルクリニック (宮城県名取市)

栞まま(本人・30歳代・女性)

歯茎から出血し痛みがあり以前通っていた病院に行きました。

左側上の奥歯に歯石があり歯茎が腫れて出血してる、他の場所の歯石もきれいにとり歯周病予防をする。初期の虫歯の治療もすると言われました。

この病院はとにかく丁寧な応対をします。担当の先生も選べますし毎回変えることもできます。私は今回は担当の先生を毎回同じ先生にしてもらいました。通院は2歳の娘を連れて行きました。予約する時に小さい子ども連れと伝えると個室を用意してくれ治療中は子どもにアニメのDVDをみせてくれました。待合室にもマッサージ機や無料のお茶のサービス、子どもが遊べる大きな滑り台、キッズスペースもあり待ち時間も退屈しません。私は毎回平日の午前中に予約しましたが1週間に一回のペースで6回で終了しました。 歯科衛生士の技術も上手でした。
また定期検診に行くつもりです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年12月

たきた歯科 (宮城県名取市)

ヴォジャノーイ993(本人・30歳代・女性)

院内は新しくおしゃれでキレイです。
診察する椅子の近くにそれぞれにTVが備え付けられていて、子どもを連れていったときには診察中にヘッドホンで妖怪ウォッチを見せていただいて、いやな診察の時間を楽しく過ごせて大満足な様子でした。
定期健診の時期には自宅にハガキが届くので、忘れずに定期健診に行くことが出来てありがたいです。
先生も歯科助手の方もとても感じがよく、優しかったです。
待ち合い室にはキッズスペースも設けられていて子ども連れも安心です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年10月

医療法人徳真会 名取デンタルクリニック (宮城県名取市)

cocorai(本人・30歳代・女性)

以前から歯がしみて、診てもらうと虫歯ではなく知覚過敏と言われなくなく、神経を取りました。

受付嬢も対応よく丁寧で予約制ですが、時間が押してるときは必ず遅れていることも、説明してくれます。待合室の設備もよく、マッサージチェアやピアノ、滑り台と老若男女問わず受け入れてくれると思います。

とにかく、高い。通院していく内に、
高い時と、安い日の差が激しいです。特に歯石とりは人それぞれ。歯全体の1/6づつ計6回歯石とりをすると言われましたが、1000円未満のはずが…ある日は『薬の詰め物+レントゲン(1000円)<歯石とり1/6箇所(1800円)=2800円』とワケわかんない高額に…通院時は多目に持っていかないと、危険です。診察椅子、前のモニターをチェックしてください。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年01月
料金: 2,900円 ※1900円

ライフタウン歯科クリニック (宮城県名取市)

みっち(本人・30歳代・男性)

歯の黄ばみが気になり自宅近くで予約制を取っている歯科クリニックをインターネットで探し予約後に行きました。

一般的な歯石除去方法によると思われる施術でした。

まず、ホームページが充実していたので予め院の雰囲気が想像でき安心して予約をする事が出来ました。
クリニックの立地は新しめの住宅地の中にあり、緑豊かなロケーションです。院長はとても親切で
丁寧に分かりやすく施術方法や黄ばみの原因を説明して下さいました。また気軽に質問出来る雰囲気を感じ
とても好感が持てました。またスタッフの方対応も申し分ないと感じました。ただ強いて難点を付けるとすると、
助手の方の歯石取りが弱弱しくたどたどしく(院長と比べると)感じました。出来れば施術はすべて
院長にして頂きたい所ですが、今まで通院した事のある他のクリニックさんも同様だったので、これは
しょうがないと思います。基本的には予約制ですので待ち時間もさほど無くストレスは感じません。
地域に信頼されている歯科クリニックさんです。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年04月