仙台市泉区西中山のスケーリング(歯石取り)の口コミ(1件)
- 宮城県仙台市泉区西中山
- 診療・治療法
- スケーリング(歯石取り)
1-1件
/ 1件中
青い空の歯科クリニック (宮城県仙台市泉区)
hiviki(本人・50歳代・女性)
3.0
歯科
昨夏引っ越し後、定期的にしていた歯のクリーニングのため自宅から近いこちらを受診しました。
最近の歯医者は日曜・祭日も治療しているところが多いなか、木曜日も休診だったので土曜日に予約を取りました。
ご夫婦で受付から治療までされているので診察中は受付に誰も居ないこともあり、奥様が頃合いをみて来るまで少し待つこともありますが、ほぼ予約時間なのでイライラしながら待つということはありません。
お一人で電話から会計もされ、そしてまた治療へと戻る感じで忙しそうでした。
待合室は木造りでかなり広く、天井も高くてキッズスペースがあるので子連れでも安心できると思います。
今まで受診していた歯医者でのクリーニングは少しチリチリと痛みを感じる歯もあったのですが、こちらでは痛みもなく、施術時間が一番短かったように感じました。
去年ブリッジを入れ終えた直後に引越しをしてしまったので、万が一不具合があった時に治療をしてもらえるか聞いたところ、原則的には先方の治療許可が無いと何も出来ないとのこと…そんなことは初めて聞いたのでちょっとビックリしてしまいました。
娘も歯列矯正していたのですが今後何かあってもやはり治療は出来ないそうで、かかりつけにするには難しそうでした。
治療する椅子に着くと泉ヶ岳方面の山々が一望なので、紅葉の頃には綺麗だろうな~と思いました。
2014年12月
2015年08月
料金: 3,000円 ※保険治療なので、上と下で2回に分けた合計額 | |
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
1-1件
/ 1件中
- 宮城県仙台市泉区西中山
- 診療・治療法
- スケーリング(歯石取り)