Caloo(カルー) - 東松島市の口コミ 93件

東松島市の口コミ(93件)

医療法人社団白毫会 藤野整形外科 (宮城県東松島市)

カバドク12(本人ではない・10歳代・女性)

子供の骨折で受診しました。ちなみに、他院では捻挫と、言われましたがなかなか治らず、こちらを受診。この病院ではレントゲン検査の他に、CT検査も即日対応で、小さな骨折を指摘されました。固定と松葉杖のときは、看護師さんが丁寧に巻き方を説明してくれましたし、松葉杖の使い方をリハビリの人が教えてくれました。お医者さん、看護師さん含めて、皆さん親切な病院でした。また、スポーツ復帰については、骨折最初の1ヶ月は骨がつくのを待ち、次の1ヶ月で丈夫になるのを待ってからなので、早くても2ヶ月程と説明がありました。また、関節が固くなるときもあるので、必要な時はリハビリもしますと説明がありました。
今では、すっかり良くなり、スポーツに復帰しています。
また、何かあればこちらに受診します。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人光洋会ひかりサンテクリニック (宮城県東松島市)

Yuu(本人・30歳代・女性)

数年前から自律神経失調症やパニック発作があり、他院に通院していたのですが、まったく良くならず待ち時間が長いのもあり、こちらに転院しました。
ゆっくり丁寧に話を聞いて下さり、その時々に合わせたお薬を処方してくださいます。
最近の状態などを一通り話をし、通常はそれで診察が終わるのでしょうが、こちらの先生は「他に気になることはありませんか?」とじっくり色々聞いてくださるので、安心して話が出来、話すだけでホッと落ち着く自分がいます。
患者さんに寄り添ってくれる先生だと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団石輝会石垣クリニック内科循環器科 (宮城県東松島市)

ぴぴ(本人ではない)
5.0 小児科

某小児科で、第1子の初の予防接種で苦い思い出がありましたので、近所の石垣さんが小児も診ているということで受診!

受付はいい雰囲気ではなかったのですが、先生がいい人いい人!若い先生なんですが、すごく明るくて優しい!赤ちゃん連れての病院に慣れていない時期でしたので、先生の優しさや看護師さんの気遣いが嬉しくて嬉しくて…子どもの病院はここだ!!と石垣さんに通うようになりました。

わたしが行った時は小学生からお年寄りまでいらしたので、人気ある病院なんだろうなぁと思いました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年07月

永沼ハートクリニック (宮城県東松島市)

赤405(本人ではない・80歳代・男性)
5.0 循環器内科 不整脈 心筋梗塞 狭心症

みやぎ東部循環器からのスタッフのみなさんなので安心できます。
医療機関との連携も取れていてとてもいいです。
受け付けスタッフ看護スタッフのみなさんの対応がいいですね!親切丁寧です。
医院長の人柄なのでしょう!
何度も父親の命を救って頂き御歳89歳になります。
頑固な父親を温かく見守ってくれる看護スタッフのみなさん医院長には感謝です。
入退院繰り返してましたが、今月から、またお世話になります。
戻ってもまた入院になると思うのですがよろしくお願いします

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

永沼ハートクリニック (宮城県東松島市)

なる(本人・40歳代・男性)

他の病院で検査をしてこちらを通常のお医者さんにと思い
受診しました。
まず病院が綺麗 広く開放感がありますね
駐車場も広くわかりやすいところにあります。

先生の対応ですがすばらしいと思います、こちらが聞いた事に
対して丁寧に説明をして頂き今の状態から変化があった場合などの
説明もして頂きました。
大変優しく説明をして頂いたので良かったと思います。
看護師さんも対応が良く事務員さんもテキパキしてましたね。
全体的に対応が良かったです。
病院に行く前に電話での確認もしましたがしっかりと電話対応して頂き
混んでる時間なども教えてくれました。

待ち時間は、少ないと思いますがタイミングです、
私は、初診なので10分位かかりましたが受付後 8人位
一気にきてました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

森歯科医院 (宮城県東松島市)

なつ(本人・30歳代・女性)

ずっと放置してた虫歯が急に痛み始めたのでお世話になることになりました。
このエリアには歯医者がたくさんあるので近くて急患で翌日診てもらえるこちらにしました。

初診のアンケートで治す箇所は痛むところだけか、他の虫歯も治すか希望を出せるようになっていました。
レントゲン撮影後、神経まで達しているとの事で神経を抜く事になりました。
麻酔も痛くなく、4回ほどの通院で終了しました。
最初はこれで終わりにしようかと思いましたが、ここでやめたらまた繰り返すと思い、全て治療して頂く事になり、約4ヶ月通院しました。
施術後うがいをした際に一回も出血しなかったのにはびっくりです。
先生は優しく物静かな印象ですが、的確な治療をしてくださると思います。
受付や衛生士さんも優しく、全体的に雰囲気がすごくいいです。
人気の歯医者さんのようで、次の予約が取れるのが10日以上先になる事がほとんどでした。
今後もし歯のことで何かあったら、また必ずこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
料金: 2,000円 ※1回あたり平均額

さんかくデンタルクリニック (宮城県東松島市)

パー子(本人・20歳代・女性)

自分と子供の歯の定期検査でお世話になっています。3ヶ月に1度通っています。
先生は親しみやすい方で、子供にも優しいので、怖がることなく診察を受けています。子供は毎回フッ素も塗ってもらってます。わたしは歯石がたまっていれば取ってもらったり。おかげでここ数年、家族みんな虫歯無しです。
なによりも休日も診察しているのが良いです!待合室の雰囲気も良く、オモチャもあるし、帰りには優しい受付の方からフッ素の飴みたいのをもらえるので、子供はここが大好きみたいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団東松島市鳴瀬歯科診療所 (宮城県東松島市)

けいとん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が急に歯が痛くなったので、1番近くの歯科医だったこちらを利用しました。
目と鼻の先にそっくりな名前の新しい歯科医があるので、皆さんこちらを見落としがちです。昔から住んでる人には馴染みがあるようですが

施設自体はかなり古いです
患者さんもまばらで歯医者は基本混んで待たされるので穴場を発見したような感じでした!
肝心の診療ですが小さな子供が1人で入って泣かないで帰ってきましたので、とても親切に対応して頂いたのだと思います。お会計がビックリするほど早かったです‼︎

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年03月

永沼ハートクリニック (宮城県東松島市)

氷魂634(本人・50歳代・女性)

院内は明るくて
看護師の方達や受け付けの方も笑顔
先生も丁寧に説明してくれます
又診察内容にもよるかもしれませんが
良くなれば薬を軽い成分の物に変えてくれたり
合わないと言えば、体質に合った物にしてくれます
病院の規模も然程大きく無いので混むタイミングを外して行けば待ち時間無しで見て頂けるのが有難いです
因みに、平日、午後、3時過ぎがオススメです。
又出せる範囲でアレルギー系の薬も出して頂けるのも助かります
又 調剤の先生も色々と相談に乗って頂けるのが心強いです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年12月

ししど内科クリニック (宮城県東松島市)

ポルちゃん(本人・50歳代・男性)

初めて行きましたが、明るくきれいで、安心できる病院でした。
インフルエンザの時や、具合の悪い時は、別の待合室に案内されます。
混んでる時もありますが、広い待合室のあちこちにテレビがあり、
また新しい雑誌の種類も多く、待ち時間が苦になりません。
スタッフも、もちろん先生も、やさしく丁寧です。
病気に関して、わからないところは、詳しく説明してくれます。
特に、血液や、免疫など、難しい病気が専門の先生です。
混んで欲しくないですが、おすすめです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

うつみレディスクリニック (宮城県東松島市)

婦人科系でお世話になりました。男性の先生は穏やかな感じで、分からないことを質問すると、噛み砕いて分かりやすく説明してくれたので、安心して受診することができました。評判なのか、混んでいるときは1〜2時間以上待つこともあります。駐車場も混んでいることが多いですが、停められないという事はありませんでした。ただ、たまに空いている時もあります。石巻、東松島近辺で感じの良い先生が少ない?ような気がしますので、こういう先生に会えて良かったです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年08月

うつみレディスクリニック (宮城県東松島市)

半熟卵(本人・40歳代・女性)

婦人科をしばらく受診していました。
いつもとても混んでいますが、わからないこと、不安なことを色々聞いても、優しく丁寧にわかりやすく説明してくれるので、安心して通う事ができました。
腕は勿論、先生のお人柄もあるのでしょうか。混んでいますがそれだけ人気の病院なのかなと思います。
病院敷地内の駐車場は満車なことが多いですが、駐車できないということはありませんでした。
内科も別途先生がいらっしゃるので、血液検査等問題があれば同じ院内で診ていただける点も、病院回りしなくて良いと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年05月

うつみレディスクリニック (宮城県東松島市)

ゆうはち(本人・40歳代・女性)

ここは、内科と婦人科があって婦人科は男の先生、内科は女の先生です。私は筋腫があって貧血なので通院してます。婦人科には10年以上前から行ってますが、最近2年位前から内科にも行ってます。内科は心療内科もしていて、2人の先生はとても優しい先生で、わからないとこがあれば丁寧に教えてくれますよ。看護師さんも受付の人も優しい優しいです。
ただ凄く混んでるのが難点です。
月一で通院してますが毎回混んでて呼ばれるまで1時間位はかかります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フェロ・グラデュメット錠105mg、タジン錠30、トランサミンカプセル250mg
料金: 3,000円 ※検査時は5000円位

うつみレディスクリニック (宮城県東松島市)

友達(本人・40歳代・女性)

妊娠判定時や婦人科検診で受診させて
いただきました。
先生はとてもおだやかそうで、安心感があります。
できれば出産もこちらでお願いしたかったのですが、お産は対応していないということで、ざんねんでしたが、その後は他の産婦人科へ通うことになりました。
評判が良いからだと思いますが、いつ行っても結構混んでいて待ち時間はかなりあります。
でも、こちら何かしら不安に思うなかで診察へ行くので、待ち時間が長くても、安心してお願いしたいと思う先生だと感じるので不満はないです。
きっと他の患者さんも同じ思いで通っているのだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

うつみレディスクリニック (宮城県東松島市)

匿名(本人・30歳代・女性)

子宮癌検診などで定期的に通院してたのですが、昨年入院やたて続けの病気で体力がかなり弱ったのと寝ても熟睡できず疲れが取れない事もありどうにかならないかと思い受診しました。

担当は女性の先生で、不安に思ってる事など最後までじっくり話しを聞いてくれました。そして問題がない事を1つずつ丁寧に確認してくれました。
もともと虚弱体質で病気しやすく今まで色んな病院に行きましたが、最後まで話しを聞いてくれなかったり若いから大丈夫と軽く流されたり話しとは全く違う薬を処方されたりと病院に対してかなりの嫌気と不信感そして諦めの気持ちを持ってましたが、こちらの先生は全く違いました。

【診断結果】
話しの中で自分が酷いアレルギー鼻炎を持ってる事を話してないのですが、先生が鼻声なのを気付いてくれアレルギー持ってないですか?と聞いてくれ熟睡できないのはそれが原因じゃないかとの事でした。
また病気が続くのは熟睡出来ない為慢性的な疲労がたまり免疫力が低下したのではとの事でした。

【処方】
※アレルギー鼻炎
・フェキソフェナジン60mg
・点鼻薬
※慢性的な疲労
・補中益気湯(漢方)
※胃腸不良があったので
・グロリアミン0.5g
・ビオスリー配合散1g

だいぶ症状も安定して来ました。的確な判断と病院に対する不信感も覆してくれ先生には本当に感謝してます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
料金: 3,000円 ※薬代金含む

ししど内科クリニック (宮城県東松島市)

pumpkin2525(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

石巻圏のクリニックの中では、かなりやさしい先生だと思います。

ちょっと特異な症状がでていて悩んでいたのですが、病気ではないことを丁寧に説明していただいて本当によかったです。以前、違うクリニックの医者に嫌なことをたくさん言われたので、本当にほっとしました。

”自分の家族に接するように患者さんに接する”がモットーであるとHPには書かれていますが、本当に不安なく、診察していただきました。
院内も清潔で、待ち時間は苦ではありませんでした。

人気のクリニックだからなのか、結構混んでる日もあります。
でもいい先生なので、待ち時間が長くてもししどさんに行こうと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

医療法人医徳会 真壁病院 (宮城県東松島市)

5.0 内科

もうだいぶ前になりますがこちらの病院で親が入院をしました。
最初は大部屋でしたがお願いをして大部屋ではなく個室に移動させて貰いました。きっと当時の先生や看護師さんは覚えていて下さると思っていますが本当にお世話になりました。

個人病院に通院していてもなかなか良くならないのでこちらの病院へ通院をした際に色々と検査をしてくれて病気を見つけて貰いました。こちらの病院へ通院しなければ病気の発見は出来なかったと思います。

先生も看護師さんも入院中に我儘を言っても文句の一つも言わずに一生懸命治療をしてくれました。本当にとても良い先生と看護師さんだと思います。看護師さんはいつも笑顔で病室へ来て下さりその姿を見て感動をしました。今でも感謝の気持ちしかありません。

先生もきちんと治療方法や病気の説明をして下さり、看護師さんも患者さんの気持ちを尊重してくれたのでとても良い病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

永沼ハートクリニック (宮城県東松島市)

ヒアシンサス786(本人・50歳代・女性)

玄関入ってすぐ受付の方の明るい笑顔と元気な声に迎えられました。
看護師さんは5~6名居ましたが全体的に若い方が多く対応も親切丁寧でした。
医師は優しい物静かな感じの方で診察結果も丁寧に説明してくれました。
待ち時間は朝いちばんで行ったのですがあまり混んでいなく受付から30分で呼ばれました。
院内も明るい色で統一されていて清潔感漂っています。
この日の患者さんは全体的に高齢の方が多い気がしましたが
院内全体がバリアフリーになっているので皆さん移動はスムーズなようでした。
駐車場も広く利用しやすいです。
薬局もすぐ近くにあり徒歩で移動出来たし薬剤師の方も若い女性の方が
多く対応も親切でした。
今後も通院させていただきます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メインテート錠2.5

ししど内科クリニック (宮城県東松島市)

病弱ジャック(本人・20歳代・男性)

初来院でこんなに早く呼ばれたことはない。診察も丁寧で、どんな質問にもしっかりと納得するまで答えてくれた。
処置室と呼ばれるところに2~3人の看護師が必ずいて、何かあったときにすぐに声をかけられる。
院内は非常に清潔で、入り口に手指消毒用エタノールが常備され、いつでも使えるようになっている。また、受付に声をかければ、マスクももらうことができる。また、レントゲン等の設備も充実しており、特に血液検査関係の設備がととのっているとか。
私は喘息で受診したが、以前に受診したときと違い、二種類の薬を処方された。曰く、普段から薬を飲み、発作を予防するだけでなく、発作を起こりにくくする治療だそうです。非常に親切な先生でした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フルタイド100ディスカス、サルタノールインヘラー100μg、メプチンエアー10μg吸入100回

うつみレディスクリニック (宮城県東松島市)

なつ(本人・20歳代・女性)

もともと皮膚が弱いのですが、ここ1年くらい外陰部が時々かゆく、妊娠も考え始めたので近くにあるこちらへ行きました。

初診だったので問診票を基に看護師さんと症状や月経、その他服用している薬などについて問診がありました。その後先生に症状を説明し、検診台で摂取したものを顕微鏡で診てもらいました。 結果的には性病の疑いはなく、おりものなどからくるかぶれでした。おりものが多いのでそれを抑える薬を入れてもらい、子宮がん検診も受けて終了しました。子宮がん検診の結果は10日後くらいに出るそうで、また後日結果を聞きにいきます。

初めての産婦人科だったので緊張していたのですが、受付や看護師さんの対応も良くリラックスできました。婦人科は男の先生です。問診票にその他気になることを記入する欄があるので、診療してもらったこと以外も気軽に相談できました。
平日10時前に訪れましたが、先生に診療してもらうまでは40分くらいだったと思います。その後会計までは5分くらいでした。次々と患者さんが来院されていたので、やはり信頼のあるクリニックなのかなぁと思いました。2013年より受付が17時までになるようなので事前に電話確認した方が良いと思いす。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン
料金: 5,000円 ※来院者全員に子宮がん検診んを勧めているようで私も3年ほど受けていなかったので検診を受けたため、その料金も含まれています。