Caloo(カルー) - 加美郡加美町の口コミ 5件

加美郡加美町の口コミ(5件)

医療法人社団ありまファミリークリニック (宮城県加美郡加美町)

rx-8love(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

いつもお世話になってます。
昔からお世話になってる病院です。
今はイケメンの息子さんが後を継いで病院内も新しくなり、ネットで診察待ち予約が出来て楽になりきちんと的確な診察にアドバイスなどを頂け看護さん達も昔から変わらず優しく気さくな方達です。
粉薬が苦手など錠剤が苦手などある場合は先生に相談すると対応して頂けます。
駐車場が見えづらい場所にあるため少し大変ですが、それでも0歳児〜お年寄りの方に人気の病院です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

ビオランテ(本人・30歳代・男性)

だるさと悪寒を感じ熱を測ったら39度以上ありました。

急な気温差などで夏風邪をひいたと診断され、解熱剤を処方されました。
薬を飲み、早めに寝たところ、2~3日で完全に治りました。

小さい頃から体調を崩すと通っていた病院です。
大きい病院ではなく、待合室もなぜか座敷でした。
非常に温和な先生で看護婦さんも物腰が柔らかかく安心感のもてる雰囲気でした。

来院時期: 1997年07月 投稿時期: 2011年05月
料金: 2,000円 ※初診料金です

佐澤歯科医院 (宮城県加美郡加美町)

ビオランテ(本人・30歳代・男性)

急に歯が痛くどうにもならなくなりましたが、行き付けの歯医者が休みで飛び込みで来院しました。

レントゲンと取った後、そこまでひどい虫歯ではないらしく、麻酔無しで削られました。
かなり痛かったですが、削っている時間は短くすぐ終わりました。
その後型をとり、後日銀歯を入れました。

待ち時間はほとんどなく、医師の腕もよかったです。
だたし、医師はちょっと怖く、治療は痛かったです。
痛みや恐怖が多少ともないますが、腕は非常によく、通っている人は多かったです。
でもお子さんや、痛みに弱い人は辛いかも知れません。

来院時期: 1996年08月 投稿時期: 2011年05月
料金: 3,000円 ※初診料金です

菅野眼科医院 (宮城県加美郡加美町)

黒雨208(本人・30歳代・女性)
3.0 眼科

幼い頃から受診しています。
先生はとても穏やかで親切です。
話もよく聞いてくれます。

しかし、受付と看護師の態度がとても残念です。

受付は無愛想。

看護師は何人かいるので分かりませんが、ある看護師は対応がひどかったです。

コンタクトを注文しました。その時に対応してくれた看護師が、受け取り予定日は休みになっているとのこと。なので自分がいなくても分かるように伝言しておくーとのことでした。

予定通りその日に取りに行くと、その伝言が通っておらず、誰も私のコンタクトの件を知らないのです。
結局その日はもらえず、後日改めて取りに行っても、当の看護師から謝られませんでした。

先生はとてもいい先生なので通ってますが。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団藤フジワラデンタルオフィス (宮城県加美郡加美町)

ビオランテ(本人・30歳代・男性)

小学生頃からかよっており、急な歯痛、歯科検診などでの虫歯の発覚など様々です。

歯科検診での診断以外では、レントゲンを取ってから問診や実際に患部を見てもらい、その都度虫歯や歯茎の炎症などと診断されました。
歯を削る場合は痛ければ麻酔を打ってもらいましたが
痛いときはとても痛かったです。
但し、処置後に痛みが出るなどはありませんでした。

設備が充実していて人気の歯医者だったので予約しても30分から1時間くらい待ちました。
ただし、妙に漫画本や雑誌が充実していて苦痛ではありませんでした。
医師や看護婦の対応もよく、最近、医者嫌いの父が20年放置した虫歯を治療しましたが、最後まで通院しました。

来院時期: 1992年04月 投稿時期: 2011年05月
料金: 2,000円 ※大きな治療の場合を含めての平均的な値です。